ID работы: 5580493

Давние друзья

Гет
PG-13
Завершён
623
автор
Размер:
60 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
623 Нравится 64 Отзывы 138 В сборник Скачать

Глава 2. Похищение.

Настройки текста
Блум и Муза зашли в кабинет директрисы. Текна, Лейла, Флора и Стелла уже сидели там, молча дожидаясь остальных. Девушки улыбнулись вошедшим и кивнули в знак приветствия. Рыжая села рядом с Флорой на диван. Винкс были в сборе, не хватало только самой Фарагонды. Через пару минут ожидания в кабинете появился портал. Все слегка напряглись и синхронно выдохнули, когда из него вышла Фарагонда. — Девушки, простите за опоздание, — женщина села в свое кресло и выдержала небольшую паузу, обведя взглядом весь свой кабинет. — Я была на совете Магикса, и у меня для вас не очень радостные новости, — феи притихли и стали внимательно слушать. — Из Омеги сбежали Трикс. По некоторым данным, ведьмы освободили одного из преступников. Кто он или она, мы не знаем. Остается надеяться на лучшее. Клуб Винкс сидел молча. Никто не хотел ничего говорить. Всем и без слов было понятно насколько ситуация опасна. Они прекрасно понимали, какими могут быть ведьмы, если захотят отомстить. К тому же, у них есть козырь в рукаве в виде неизвестного заключенного. — А где они сейчас? — первой прервала тишину Лейла. — Может, мы сможем их перехватить? — К сожалению, этого мы тоже не знаем. Сразу после того, как они вырвались из ледяной тюрьмы, пропали. Никакой волшебный прибор не может их отследить. Они как будто просто исчезли, — по лицу Фарагонды были видны все ее переживания. — Остается только ждать. Винкс, пока вы свободны, но наша надежда только на вас. Все девушки понимающе кивнули. Они столько раз спасали магическую Вселенную, что уже сбились со счета. Попрощавшись с Фарагондой, Винкс направились в свою комнату. Все молчали, в воздухе чувствовалось напряжение. Каждая думала о новом враге, пытаясь предугадать, кто он, какая у него сила. — Ну что будем делать? — рискнула спросить Муза, зайдя в общую комнату клуба. Винкс устало уселись вокруг столика. Девушки о чем-то говорили, иногда даже спорили, но Блум была не с ними. Она думала о новом маге, ее интуиция говорила, что это именно мужчина. Сердце предательски ныло, предвкушая что-то страшное. Встреча с новым злом точно не пройдет просто так, рыжая это чувствовала. — Как сказала Фарагонда, остается только ждать, — подытожила Текна. — Ну и отлично! Хоть небольшой отдых перед развивающейся бурей, — сказала Стелла. Эта солнечная девушка никогда не унывала, стараясь найти плюсы в любой ситуации. — А сейчас, прошу извинить, но я краду у вас Блум. — Меня?! — удивилась рыжая, услышав свое имя. За своими размышлениями она что-то пропустила? — А у нас есть еще одна Блум? — съязвила принцесса Солярии. — Ну, ты что, забыла о нашем уговоре? — Хм… — принцесса Домино действительно забыла об этом. Воспоминания резко ударили в голову: — О, нет! — О, да! — радостно воскликнула Стелла. * * * * * Парк Магикса как всегда прекрасен! Кругом все цветет, благоухает… Редкие парочки сидели на траве, лавочках и о чем-то шептались. Романтика так и витала в воздухе. К тому же, яркое солнышко согревало всю землю, приглашая погреться под его лучиками. — Стелла, я так больше не могу! И вообще, зачем я согласилась бегать с тобой! — сказала рыжеволосая фея. Глупая Блум пару дней назад в порыве своего раздражения согласилась на предложение блондинки, о чем сейчас очень сильно пожалела. — Давай немного отдохнем? Не дождавшись ответа, Блум плюхнулась на ближайшую лавочку. Принцесса Домино хотя и была в хорошей физической форме, однако бег давался ей куда сложнее. Тяжело дыша, она откинулась на спинку скамьи, прикрыв глаза. К ней тут же подсела принцесса Солярии. — Мы не пробежали и километра, а ты уже устала? Да уж, подруга, не ожидала! — сказала Стелла. — Ну, простите, что после победы над Колшарой и Брафилиусом* решила расслабиться. Но тут появляется зло похлеще, чем эта парочка, да и те же самые Трикс с их загадочным союзником… Знаешь, кто это? — Блум сделала театральную паузу, но не дав фее Солнца и Луны сказать и слово, продолжила: — Кто бы мог подумать, что это будет собственная лучшая подруга, которая внезапно решила начать бегать! Обе подруги переглянулись. Стелла вначале не поняла, что имела в виду рыжая, но, когда до нее дошло, девушка начала громко смеяться. Блум думала, что блондинка начнет злиться, однако эти слова ее развеселили. Хранительница Огня Дракона тоже подхватила заразительный смех. — Конечно, пятнадцатиминутная пробежка немного сложнее, чем борьба со злом! — сказала блондинка, продолжая смеяться. Веселье прервал неожиданно зазвонивший телефон. — Алло, — ответила Блум, прекратив смеяться. Она услышала голос Брендона. — Блум, привет! Мы можем встретиться с тобой через час? У меня есть идея предстоящего сюрприза. — Хорошо, подходи к парку в Магиксе, — договорив, Блум повесила трубку. — Ну и кто это был? — спросила любопытная Стелла. — Скай, — соврала принцесса Домино. —Мы с ним договорились встретиться через час.  — Но вы же с ним расстались еще полгода назад? — Да, но он сказал, что это что-то срочное, — Блум заметно погрустнела. Рана была слишком свежей, чтобы о ней говорить. Хотя все произошло обоюдно, рыжая долго не могла свыкнуться с этой мыслью. — Ну, тогда не буду мешать, увидимся! — сказала Стелла, вставая с лавки. — Не так быстро! — проговорил кто-то за их спинами. Феи замерли. Этот голос казался таким знакомым… — Айси! — вскрикнули хором Блум и Стелла, обернувшись. Да, девушки не ошиблись, перед собой они увидели Трикс. — Я рада, что вы не забываете старых друзей, — сказала Дарси, хитро улыбнувшись. — Ключевое слово СТАРЫХ! — подколола ведьм Стелла, улыбнувшись еще шире. — Сестры, давайте заберем то, что нам нужно, и поскорее свалим отсюда, — почти прокричала Сторми. — Согласна, используем одно новое заклинание, — предложила Дарси. Сестры согласно кивнули. Не дав феям трансформироваться, ведьмы наколдовали волшебный пузырь. Блум и Стелла заметно напряглись. Он, облетев все преграды, охватил блондинку. Девушка потеряла сознание. Блум, как будто проснувшись ото сна, вскрикнула и трансформировалась. — Ну уж нет! Я вам Стеллу просто так не отдам! — фея побежала к пузырю и начала долбить по нему руками. Шар полетел к ведьмам и остановился за ними. Блум яростно выпустила огненные стрелы. — Мы и не сомневались! — сказала Айси, отскочив от своего прежнего места, в которое вонзились острые копья. — Наш новый знакомый подарил нам одно заклинание. Дарси, Сторми, вы готовы? Ведьмы кивнули, и все трое, окружив фею Огня Дракона, начали читать заклинание. Рыжая с опаской озиралась по сторонам, пытаясь быть готовой к удару с любой стороны. Договорив последние слова, черная магия направилась в сторону Блум. Девушка подставила щит, но он растворился, и черные щупальца обвили фею. Девушка свалилась на землю. Глаза предательски закрывались. Хотелось спать... — Отличная работа, сестры! Валтор будет доволен! Это были последние слова, которые смогла различить девушка. Веки предательски закрылись. Услышав имя мага, Блум невольно заулыбалась. Это имя казалось таким родным, знакомым… Дальше девушка погрузилась в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.