ID работы: 5580560

Скрытая сила

Гет
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Осколки.

Настройки текста
Когда перед тобой захлопывается дверь в комнату, где ты был когда-то счастлив, открывается другая, та, что дарит тебе новый мир. Моей комнатой спокойствия и счастья был Эдвард, и это не могло длиться вечно. Я никогда не подозревала, что смогу полюбить кого-то настолько сильно, что при расставании с ним останется лишь боль. Боль, которая глушила меня и глушит до сих пор. Порой мне хочется содрать с себя кожу и увидеть, осталось ли от меня хоть что-то внутри. С чего все началось? С моего злосчастного восемнадцатого дня рождения, когда Джаспер напал на меня? Или Эдвард уже давно это планировал? Его бездонные холодные глаза с каждой секундой пробивали брешь в моей душе и всаживали следующий нож в сердце. Он в подтверждение своих слов продолжал молча смотреть на меня, пока я стояла, анализируя происходящее. Эдвард ухмыльнулся, но это уже не была моя любимая ироничная улыбка, от этой улыбки веяло холодом и малодушием. Я была ему безразлична. — Когда вы уезжаете? — Мой голос был ровным, что было странным, ведь мне хотелось забиться куда-то в угол и рыдать. Возможно, я смогу провести с ним ещё пару мгновений, прежде чем он уйдет, прежде, чем моя жизнь потеряет единственный смысл, который я приобрела в прошлом году. — Сейчас. — Решение было принято, и мне не изменить его. Кто я такая для него? Правда съедала меня, мне хотелось закричать или раствориться в воздухе прямо посреди холодного леса. — Ты должна была понимать, что это не закончится хорошо, я не человек. Моя ошибка заключается в том, что я подпустил тебя слишком близко, извини. Он извинялся за мою любовь к нему. За то, что не раз спасал мою жизнь, и за то, что подарил мне моменты самозабвенного счастья. — Прощай, Эдвард. — Я больше не могла выносить это. Мои веки сомкнулись, и холодные губы Эдварда коснулись моего лба. — Не смей делать ничего глупого. — В голове что-то сильно застучало, и я лишь безвольно склонила голову в подчинении. — Ты начнешь жить настоящей жизнью, забыв, что когда-то в ней присутствовали мы. И он исчез. Счастье, что окутало меня пять минут назад, когда он забрал меня из школы, покинуло меня. Ведь он забрал меня, чтобы оставить одиноко стоять в лесу на подгибающихся к земле коленях. Время стало потоком, просто белым шумом, который я больше не замечала. Я ходила по кругу, постоянно прокручивала, пыталась понять, даже не замечая, что начала забывать. Его голос ушел первым, мне больше не удавалось воспроизвести его в своей памяти, и в моих снах Эдвард всегда молчал. Черты его прекрасного лица растворились в пяти месяцах слабосилия. Я очнулась и поняла, что происходит, когда Чарли разбудил меня посреди кошмара и сказал, что знает какого это. — Твоя мама не просто ушла, но и забрала тебя с собой. Я потерял не только жену, но и ребенка. — Мой взгляд метнулся к Чарли. Он выглядел таким уставшим, под его глазами, как и под моими собственными, пролегли синяки, вот только я не могла спать от собственных кошмаров. Столько лет он пробыл в одиночестве, лишь изредка встречая меня на каникулах, когда я приезжала к нему погостить. Мой отец был одинок и вел отшельнический образ жизни, как я могла забыть, что он тоже страдал и страдает сейчас видя насколько мне плохо. — Я не знал, что мне делать. Хотел все бросить и отправиться за вами, но я понял, что это ничего не изменит. Я не был тем человеком, которого хотела твоя мама. Мы, несомненно, любили друг друга, но ещё были очень молоды, а в твоём возрасте кажется, что все иначе. — Как ты прошел через это? — Ладонь Чарли легла мне на затылок, и он по-отцовски потрепал меня по голове. — Однажды твоя дочь спросит тебя о подобном, и тогда ты найдешь ответ. — Чарли улыбнулся и поправил одеяло, укутывая меня. — Лучше быть с тем, кто заботится о тебе. Это не сделает тебя бесконечно счастливой, но подарит желанное спокойствие, ты не будешь одинока. Я понял это слишком поздно. — Да, — прошептала я. — Твой старик любит тебя, дочка. — Чарли поднялся на ноги и подошел к двери. — Пап? — Я приподнялась на локте, смотря на слабые очертания отца в темноте. Чарли устало повернулся, его плечи ссутулились, а голова дернулась в сторону. Я не осмелилась спросить у него то, что собиралась. Воспоминания причинили ему боль, и теперь я знала, что раны никогда полностью не затянуться. Годы ушли на понимание того, что Эдвард и остальные Каллены приняли верное решение, оставив меня. Будь они рядом, то непременно погибли бы от рук двух опасных вампиров. Я не могла потерять их.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.