ID работы: 5580560

Скрытая сила

Гет
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. Отсутствие ожиданий.

Настройки текста
6 января 2015 Моя жизнь так сильно изменилась. Я не останавливаюсь в одном месте больше, чем на два дня, не разговариваю с людьми, не привязываюсь ни к чему, кроме воспоминаний. Меня не существует. Существует лишь девушка, что стоит на кассе в первом попавшемся бутике и покупает новую пару джинс и свитер. Мобил в штате Алабамы был идеальным городом для посещения в январе. Достаточное количество осадков позволяли мне не выделяться. — Пожалуйста, ваша сдача. — Я едва заметно улыбнулась, надеясь, что это сойдет за благодарность. Я отошла к месту для отдыха и опустила на него фирменный пакет с покупками. Черный кашемировый свитер, такой приятный на ощупь, обещал согреть меня, но я знала, что это едва поможет. От холода внутри меня спасения нет. Сняв кожаную куртку, я натянула поверх майки свитер, а затем снова надела куртку. Мне пришлось бросить рюкзак с вещами, когда братья меня настигли. Почувствовав, что действие линз заканчивается, я выудила из кармана солнечные очки, которые были странным аксессуаром в это время года, особенно в такую сырую погоду. Мои глаза должны оставаться скрытыми. — Белла? — Это было плохим инстинктом — оборачиваться каждый раз, когда слышу своё имя, я могла выдать себя. Такое знакомое лицо, по которому я неосознанно скучала. Золотистые глаза, которые в неверии смотрели прямо в мои, несмотря на солнечные очки. — Джаспер, — едва слышно прошептала я. Дымка рассеялась, и я наконец почувствовала что-то кроме боли. Он изменил прическу, медовые пряди, которые когда-то касались плеч, стали короче и были собраны в хвост на затылке. Все те же широкие плечи, но появилось то, чего я раньше не видела, чего просто не могла увидеть. Все его руки были покрыты шрамами от укусов вампиров. Эдвард рассказывал мне, что Джаспер сражался, но я не знала, что его бой был настолько жесток. — Белла? — Я медленно кивнула и, протестуя всем своим уверениям, бросилась к нему в объятья. «Один раз, всего на секунду», — уверяла я себя, крепче вцепившись в его плечи. Если закрыть глаза, можно представить, что вовсе не Джаспер стоит здесь и что другие руки обнимают меня в ответ. Если не дышать, можно представить, что другой знакомый запах окутывает меня и дарит спокойствие. Если не знать, можно сойти сума. Еще пять секунд. «Один», — пальцы сильнее прежнего схватились за него. «Два», — поддавшись порыву я прикрыла глаза. «Три», — задержала дыхание. «Четыре», — улыбнулась. «Пять» — зажмурилась, расслабляя все мышцы. — Я рада тебя видеть, — пробормотала я отстраняясь. Мы с Джаспером не были близки, и такое эмоциональное приветствие прежде вызвало бы у меня румянец, но теперь уже нет. Я нахмурилась и осмотрелась по сторонам. — Ты здесь один? — Нет, Элис наверху. — Я посмотрела на эскалатор и с облегчением выдохнула. — Я схожу за ней. — Нет! — Я схватила его за руку, прилагая практически всю свою немалую силу. Он с удивлением опустил взгляд вниз и снова посмотрел на меня. Его ноздри раздулись, когда он сделал глубокий вдох, и его лицо приобрело маску понимания и сожаления. — Ты — вампир. — Я кивнула и снова бросила взгляд на эскалатор. — Что произошло? — Это уже не важно. — Я расцепила свои пальцы и подняла забытый пакет с вещами. Я была слишком глупа и неосторожна. Я сняла очки и с надеждой в глазах посмотрела прямо в его. — Прошу, не говори никому, что видел меня. — Что? Но Элис будет рада видеть тебя. — Никому, Джаспер. — Я опустила плечи и посмотрела на продавца консультанта, которая недалеко от нас наводила порядок на полках с обувью, временами бросая любопытные взгляды в нашу сторону. — Она любит тебя. — Именно поэтому я и прошу. Знаю, ты очень любишь её, и, наверное, у вас нет секретов друг от друга. Мне меньше всего хочется вставать между вами, но ты должен обещать. — Помню, как смотрела на их сцепленные руки в машине, когда они везли меня в Феникс, чтобы защитить от Джеймса и Виктории. Их неумолимая поддержка и вера в друг друга вселяли в меня надежду, вместе с тем принося грусть. Я была так далека от Эдварда, и у меня было в запасе куда меньше времени, чем у Элис. Я была смертной. — Почему? — Я и не ожидала, что он так просто согласится. Мне нужно было исчезнуть, как только увидела его. Он бы долгое время сомневался, но не знал бы наверняка. Я раскрыла себя. Теперь, если он не расскажет Элис сейчас, то Эдвард прочтёт это в мыслях Джаспера и всё откроется. Единственное, что у меня оставалось, так это фора. Я почти научилась не оставлять за собой следов. — Это ради безопасности твоей семьи. Все к лучшему. — Почему ради безопасности? — Его светлые брови сошлись вместе, а затем снова вернулись в исходное положение. — Ты от кого-то скрываешься? — Джаспер, ты делаешь только хуже. — Это моё условие. — Я покачала головой. Что за выбор у меня был? Это был Джаспер, которого я помнила, он отличался от остальных Калленов тем, что некогда сам скрывался. Я словно не могла решить, переходить дорогу или нет. — Элис может спуститься в любой момент. — Я умоляюще на него посмотрела, если бы он просто отпустил меня. — Объясни мне. — Настойчивее сказал он и схватился руками за мои локти. — Почему бы вам просто не оставить меня, как четыре года назад? В прошлый раз это вышло довольно просто, — съязвила я, вырываясь. Я не была зла на него, но могла сделать вид. Его лицо дернулось, и он сжал челюсть. — Это всё моя вина, мне жаль. — Он отступил и кивнул, готовый отпустить меня. Я уже сожалею, что сказала подобное. Джаспер не заслуживает такого отношения к себе. Пусть мы не были друзьями и едва ли разговаривали, я знала, что Джаспер, как и любой другой из его семьи готов всегда прийти на помощь. — Все именно так, как должно быть, Джаспер. Твоей вины нет. — Я снова взглянула ему за спину, проверяя Элис. Мне бы хотелось увидеть её лицо, услышать веселый голос с перезвонами колокольчика. Она была для меня вечно цветущим цветком. Элис даже не попрощалась. За это я на неё злилась. И я скучала. — Эдвард бы не решил уйти, если бы… — Знакомое имя произнесённое в слух вызвало странное ощущение в области желудка. Меня словно начало мутить. — Я не порезалась. — Он удивленно на меня посмотрел, и я пожала плечами. Если бы моё день рождение сложилось иначе, остался бы Эдвард? Нет. — Неважно, Джаспер. Я рада, что так все произошло. Случись всё иначе, не знаю, где бы вы были сейчас. — Что там случилось?

***

28 ноября 2011 Холодный воздух, словно лёд морозил душу. Он умер безболезненно. Я пыталась найти что-то, за что можно зацепиться и испытать секундное облегчение. Чарли оставался единственным кусочком моей семьи, но теперь и его нет. Я все ждала, когда вернется оцепенение, но и оно не приходило. Вся моя семья оказалась мертва за столь короткий срок, а у меня больше не было слёз. Все слёзы забрал Эдвард. Может, я научилась жить с болью. — Тебе не стоит так об этом беспокоиться. — Стефан холодным изваянием стоял в гостиной, где не так давно мы с Чарли отмечали день благодарения. Он был воплощением силы, и в каждой черте его лица можно было разглядеть опасность, которую он источает, несмотря на то что сам Стефан был ниже меня ростом. — Ты совсем ещё молода. Мы с братом тоже пережили смерть близких и сейчас, со всей своей мудростью, можем сказать тебе, что смерть ничего не значит. Сейчас у тебя нет ничего, что сделает тебя уязвимой. Поверь, мы лишь оказали тебе услугу. Теперь ты окажешь нам ответную. Я чувствовала подобную агонию прежде, в балетном зале. Мне было известно, что происходит.

***

— Что бы ты сделал на моём месте, Джаспер? — Я поджала губы, смотря в его искрящиеся золотом глаза. — Не захотел бы впутывать кого-то в свои проблемы. — Мы понимающе улыбнулись. Джаспер был умным, хорошим стратегом и невероятно добрым. — Ты прав, я в бегах. — Правде было так просто соскользнуть с кончика языка, что на секунду мне почудилось, что моё мёртвое сердце дрогнуло. — И это куда опаснее, чем Джеймс, Виктория и Лоран. Это связанно с Вольтури. — Ты скрываешься от них? — Джаспер шагнул ко мне и понизил голос. Он знал о них, знал, чем они опасны, но не о Вольтури я беспокоилась. Я могла бы обратиться к ним за помощью, но позволил бы Аро жить той, кто могла лишить его жизни?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.