ID работы: 5580610

Ошибка.

Джен
NC-17
Заморожен
12
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Я помню дни,… город, в котором я родилась, мы жили в нем до тех пор, пока мне не исполнилось семь лет. Помню, как я рвалась, как не хотела уезжать оттуда, но нам пришлось. Я даже запомнила в деталях станцию, где мы садились на поезд. Помню этот лживый красный цвет, цвет в который я была влюблена. Отражение моего лица в оке поезда, мешки под глазами, сероватые волосы взъерошены, и этот прямой взгляд черных глаз, который всех пугал. Я молила о том, чтобы когда-нибудь вернуться сюда, в мой родной дом, родной город, в место, где я хотела бы остаться навечно. Помню следующие города, в которых мы жили, моих «друзей», мои дома, школы, всех соседей помню по лицам и именам. Помню все ту ненависть, что по какой-то причине испытывали ко мне многие люди в этих городах. «Что же со мной не так». – Вот частый вопрос, что я себе задавала постоянно. «может это я виновница того, что мы постоянно меняем города, может это все моя вина?» - думала я. Но никогда не находила ответ, ведь никогда его и не знала, может это и правда, может я не ошибаюсь с выводами. Но на данный момент это не имеет значения. Прямо сейчас я освобождаю убийцу, может даже серийного маньяка. И уже подумав о последствиях, я все равно продолжаю развязывать веревку, освобождая его. Ладно, признаю, сейчас в моих словах слишком много пафоса. Но если говорить честно, когда ты добровольно согласился на смерть, и осознаешь, что прямо сейчас содействуешь тому, что будет причиной твоей смерти – это как критическая точка, ты уже не можешь нормально соображать. Ты понимаешь, что тебе конец, но ты не можешь ничего с этим сделать, ведь если сделаешь все не по его правилам, будет только хуже. -      А… где твои родители? – спросил он меня, мягким тоном. -       Это тебя не касается,… чтоб тебя… - уже как минуту я пытаюсь его развязать, но руки, как будто окаменели, я не могу нормально ими управлять, этот чертов страх… -       Зачем так грубо? – он усмехнулся. – Я же обещал, с вами все будет в порядке, ведь моя жизнь сейчас в твоих руках… ты можешь сдать меня в полицию, это будет очень хлопотно. Но ты же знаешь, что в таком случае, я все равно приду за вами? – он медленно говорил эти слова, моментами запинаясь, его голос казался нелепым, как будто он пьян. -       Заткнись, я знаю, что будет, если я это сделаю, мог бы и помолчать, я и так не могу сосредоточиться. – Наконец, я смогла развязать веревку. Парень медленно встал со стула, потирая запястья рук. Он резко повернулся ко мне, из-за чего я упала на диван. Его взгляд был пристальным, я чувствовала это даже через маску. Меня окутал страх, и… еще какое-то чувство, которое я так и не могу понять. Он отвернулся и пошел к входной двери. Я была шокирована. «Так… он правда меня не убьет? Но почему? Он же может просто взять и избавиться от меня. Нет, это точно не жалость, он же убийца, это что-то другое…» - Открыв дверь, он ушел, я не знаю куда, так как меня парализовал страх. -       Он просто взял и ушел… немыслимо… - уже было семь часов утра, я убралась, и сидела у себя в комнате. – Он просто взял и ушел, серьезно? Как так? Нет, я конечно рада, что он меня не убил, но это странно, очень. Почему он оставил меня в живых? Он хочет убить всю мою семью? Для этого он меня оставил? Ну, нет, он мог меня убить, а после и их, застав их врасплох. Что за черт? – Спустя какое-то время мне просто надоело об этом думать, и я решила сделать себя завтрак. Войдя на кухню, я опять заглянула в холодильник, но,… как и в тот раз, я там ничего не нашла. Закрыв его и вздохнув, я посмотрела в окно. «когда уже вернуться родители?» - подумала я.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.