ID работы: 5580930

Неожиданные повороты

Слэш
R
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня последний день весны. Что, наверно, не могло не порадовать учеников по всему миру. Лето — это пора отдыха, веселья, радости, романтики, жарких дней, посиделок на пляже у костра, пора любви. Лето — это маленькая жизнь, которого для меня, наверно, не будет. Я возвращался домой и с интересом наблюдал в окно такси улицы такого родного мне города. Часы пробили полночь, позволяя ночи принять лето в свои объятия. Несмотря на позднее время, город продолжал жить своей жизнью. Он был буквально залит потоком света от рекламных вывесок, автомобильных фар, дорожных фонарей и витрин дорогих магазинов. Проходя мимо шикарных ресторанов, многочисленных отелей, казино и баров, моя душа наполнилась давно забытым теплом. «Наконец-то я дома» — подумал я, облегченно вздохнув. Я ужасно соскучился по этому городу, это место, где я родился, вырос и провел годы, когда еще позволял себе беззаботно гонять на скейте с ребятами, курить сигареты, боясь, что меня могут застукать, отрываться на вечеринках у друзей и просто радоваться жизни. Но это время прошло, вырос и я. Я Марк Туан, двадцатитрехлетний выпускник факультета экономики, управления и бизнеса Нью-Йоркского университета. Да уж, во мне нет ничего особенного, в мире миллионы таких парней как я, и я ничем от них не отличаюсь. Я окончил обучение где-то уже в начале мая, затем были празднования выпускного, и я попытался найти себе работу и остаться в Нью-Йорке, но у отца были другие планы на мой счет. Он владелец компании по производству спортивных товаров и, как он выразился, там для меня место всегда найдется. Я не стал возражать, так как хорошо понимал, что для юного выпускника в Нью-Йорке вряд ли найдется такая хорошая работа, какую предлагает мне отец, и уехал домой, в Лос-Анджелес. Дома меня с нетерпением ждет моя родня, по которой я ужасно тосковал все это время. В прошлом году я не возвращался домой на каникулы, проработав секретарем все лето в небольшой фирме. За эти два года моя маленькая племянница, Кайли, наверно, уже совсем выросла, а родившуюся в том году Лейлу я еще даже не видел вживую. А как наверно вырос мой маленький брат, который так и остался в Лос-Анджелесе, поступив в колледж. Целых пять лет прошло за учебниками и нескончаемым количеством тетрадей с лекциями. Я усердно учился все это время и даже не заметил, как пролетело время. И вот, завтра, меня ждет мой личный кабинет в офисе и куча документов, а снаружи будет пахнуть летом. Заплатив за такси и дотащив свой багаж до двери, я осмотрелся вокруг. За все время моего отсутствия наша улица так и не изменилась. Те же дома с аккуратно подстриженными газонами, и здесь все так же тихо. Моя улица совершенно отличается от тех шумных, вечно живых улиц в центре города. За это я и любил ее. Здесь всегда можно, так сказать, успокоить нервы от вечной суеты. Свет в доме не был выключен, что означало, что все решили дождаться моего приезда. Постояв еще немного и успокоившись, я все-таки с волнением нажал на звонок. Послышалась возня за дверью и радостные возгласы родителей. Дверь радостно распахнулась, и на меня уставились не меньше десяти пар глаз. — Ох, Марки! — воскликнула моя мама, и первая кинулась меня обнимать. За ней последовал и отец, вытирая с глаз выступившие слезы. И вдруг я понял, что безумно счастлив. Я здесь, я дома с родными и близкими мне людьми. Так и должно быть, не понимаю, что сподвигло меня подумать остаться в Нью-Йорке, когда у меня так ждут здесь. Пообнимавшись вдоволь, мы прошли на кухню, где просидели довольно долго, рассказывая друг другу все, что произошло с нами за эти годы. Мама все волновалась о том, что я совсем исхудал, и скоро меня можно будет в модели отдавать, и даже не заметила, что я наоборот, немного подкачался. Я успел испугать только проснувшуюся из-за шума Лейлу, и сестра долго ее успокаивала, а та все не хотела меня признавать и сторонилась меня, кидая недоверчивые взгляды, в то время как Кайли быстро привыкла ко мне. Младший брат, Джо, немного подрос, и совсем скоро догонит меня по росту. Он был так рад тому, что я вернулся, и все никак не мог перестать рассказывать мне о своем колледже, какой-то девчонке, и что совсем скоро уедет со своей командой по баскетболу на летний тренировочный лагерь. После длительной посиделки и разговоров, мы разошлись спать. Мама с заботой приготовила мне постель и даже поцеловала на ночь, совсем как в детстве. Отец подождал пока она выйдет, затем присел ко мне. — Сынок, я ужасно рад, что ты вернулся. Мы все очень соскучились по тебе. — Да, и я скучал, пап, — произнес я, понимая, как много они значат для меня, — Я совсем забыл это чувство успокоения и любви, пребывая в одиночестве в чужом городе. Мне не хватало вас… — Прости, что мы не могли приезжать к тебе, тебе было, наверно, очень тоскливо. В любом случае, теперь ты здесь, и легко от нашей заботы не отделаешься, — засмеялся он, погладив меня по волосам, — ну, а теперь спать, проказник, детское время прошло. — Ну паап, перестань, мне уже не тринадцать, — сморщил я нос. — Разве? Ой, извини, я наверно в датах запутался, — все еще смеясь, проговорил отец, вставая с постели. — Доброй ночи, хорошо выспись, завтра ждут важные дела. — Спокойной ночи! Но не надо будить меня рано, прояви хоть чуточку понимания и пожалей меня, ведь так поздно ложимся. — Никакой жалости, я твой бос с завтрашнего дня, в 8.00 будильник, учти, — проговорил отец с хохотом и вышел из комнаты, оставив меня одного. Часы уже пробили три часа ночи. Да уж, мне с моим отцом скучать не придется. И все же, как хорошо быть дома. Поудобнее устроившись, я даже не заметил, как уснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.