ID работы: 5580930

Неожиданные повороты

Слэш
R
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Утро началось не лучшим образом. Проснувшись от звонка будильника, я решил полежать еще пять минут, но проснулся лишь через час. «Хорошо, что вообще проснулся» — подумал я, проклиная себя. Приняв тот факт, что я уже опаздываю, я не стал выбегать из дома в таком неопрятном и заспанном состоянии, даже если это был первый рабочий день. Все, наверно, решат, что я избалованный папенькин сыночек, на которого правила не действуют, но я докажу, что это не так. Обязательно докажу, но как-нибудь в будущем. А пока что мне нужно придумать оправдание за сегодняшнее опоздание и как-нибудь облегчить свою участь. Папа любит придумывать всякие глупые наказания, от которых не так-то просто отмазаться. За пятнадцать минут приняв душ и высушив волосы, я поспешил на кухню, так как живот недовольно урчал, а мозг требовал кофе. Съедая тосты, заботливо приготовленные мамой, я улыбнулся записке: «Приятного аппетита сынок! Извини, мы все ушли на работу, будить тебя не стала. Отец сказал, что ждет тебя в офисе к 9.00. Удачного рабочего дня!» Когда я закончил с завтраком и надел белую рубашку, костюм, брюки и подобрал галстук, часы показывали уже десять утра. Решив, что пора выезжать, я схватил ключи маминого автомобиля, на которой она, оказывается, уже не ездит и которую оставила на мое пользование, я выехал на работу. Папа долго смеялся надо мной, похоже, он был не особо удивлен моему опозданию, а наоборот, как он сказал, надеялся, что я хотя бы к обеду подъеду. Он представил меня своим, и теперь уже и моим, коллегам, ознакомил с работой и дал мне первое задание, «разобраться с кое-какими бумажками, которые лежат на твоем столе». Но этих самых «кое-каких бумажек» оказалось просто куча. Я, глубоко вздохнув, терпеливо принялся за работу, так как отец был занят с «одним очень важным человеком, от которого очень многое зависит». Рабочий день близился к концу, когда я, наконец, завершил с бумагами. Отправив их в отдел бухгалтерии, я направился в кабинет отца. — О, ты все уже закончил? — улыбнулся отец, предлагая сесть в кресло. — Да, очень утомительная работка, скажу я тебе. — Ох, и не говори, терпеть не могу возиться с бумагами. Хорошо, что теперь у меня есть ты. — Так вот почему ты так настаивал, чтобы я работал на тебя! — состроил я возмущенное лицо. — Ну конечно! — засмеялся отец, — Не волнуйся, если с одним человеком все получится, то для тебя найдется работка. — И кто же этот человек? — заинтересовался я. — Руководитель Гонконгской компании по производству молодежных товаров, Руиджи Ван. У них довольно широкий спектр товаров, к тому же компания имеет филиалы и в ряде других стран. Сотрудничество с ними дало бы нам возможность получения влияния и в Китае. Это стало бы неплохим толчком для нас. — Ого, ты собираешься выйти в Китай? Было бы здорово, если бы этот дядька согласился на сотрудничество, — поддержал я отца. — Завтра они приезжают в Лос-Анджелес, и я пойду их встречать. Он работает над открытием филиала в Америке и уже, кажется, нашел сотрудников, и хочет обсудить детали и определиться с выбором здания. Это отличный шанс для меня с ним подружиться. Возможно, удастся пригласить его к нам, у них нет родственников в Америке. — Ты и вправду серьезно настроен, я удивлен. Ты такой крутой, пап! — улыбнулся я. — Конечно, это же я, — отец самодовольно раскинулся на своем кресле. — А этот Ван, умеет хоть на английском разговаривать? — Оу, судя по тому, как мы общались, смешивая китайский и английский, не очень. Но это не проблема, наконец, у нас появится возможность поговорить на родном языке, иначе, думаю, со временем мы совсем отучимся на нем говорить. А если все же проблемы возникнут, то он приезжает с сыном, у того сейчас каникулы, а он отлично говорит на английском, как сказал мне мистер Ван. Думаю, проблем с общением не возникнет, но вот что же он решит на счет моего предложения, мне не известно. Он очень влиятельный человек, и мне даже как-то не по себе от этого. — Не волнуйся пап, думаю, у тебя все получится, — взбодрил я отца. — А сколько лет его сыну? — Точно не знаю, но, кажется, примерно твоего возраста. И знаешь что, думаю, тебе стоит с ним подружиться. Возможно, если вы подружитесь, это тоже повлияет на решение мистера Вана. — О, пап, прошу, не втягивай меня в это! Его сын, небось, какой-нибудь избалованный ребенок с манией величия. — Не говори так, ты ведь тоже не из обычной семьи, но вырос нормальным парнем, не спеши судить человека, даже не узнав его. — Ладно-ладно, ради тебя папочка, я все же пересмотрю свое решение, — отшутился я. Как бы я ни старался не думать об этом, но возбужденность отца перед предстоящей встречей, кажется, перешла и мне, и я постоянно представлял себе сына этого мистера Вана, и меня бросало в дрожь. Ну не терплю я избалованных выскочек, а этот парень, несомненно, именно такой, если судить о том, насколько влиятелен его отец. Но следуя совету отца, не делать преждевременных выводов пока не узнаю его в действительности, я старался надеяться на лучшее и, как и отец, с нетерпением ждал завтрашнего дня, но даже представить себе не мог, насколько этот день в дальнейшем изменит мою жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.