ID работы: 5581084

у вас очень странный тамада

Гет
R
Завершён
95
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 88 Отзывы 7 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
— Лиз! — Дима дождался, пока дверь в его комнату раскрылась и впустила подругу. — Смотри, — он кивнул головой в сторону работающего монитора и слегка отъехал на стуле назад, уступая место девушке.       Лиза смотрела на экран, автоматически подмечая открытую электронную почту парня, и читала пришедшее сообщение.

Здравствуйте, Дмитрий! Вы наверняка слышали о квестах, которые получают все большую популярность в вашем городе. Мы бы хотели предложить вам поучаствовать в одном из таких. Квест в стиле хоррора, если вы не боитесь — уверенно берите с собой ещё пару человек. Незабываемые ощущения вам гарантированы, чувства, которые будоражат кровь, мысли, помутняющие рассудок. Приезжайте по указанному адресу, если вы конечно не струсили!»

— Пойдем? — спустя полминуты спросил парень, с энтузиазмом смотря на Лизу. Малинов обожал подобные мероприятия, обожал чувствовать, как пульс стремительно учащается, как страх накрывает с головой, не давая правильно мыслить. Он всей душой любил всякие головоломки и непростые загадки. Любое, где нужно пораскинуть мозгами. — Ну, в принципе, можно. А кто третий? — Миша, ты свободен завтра? — крикнул светловолосый, а после, получив положительный ответ, вновь перевёл взгляд на Неред. — Вот и все, — он радостно улыбнулся и потёр руки в предвкушении. — У меня почему-то плохое предчувствие. — Да ладно тебе! Или всемогущая Елизавета Неред боится? — друг стёбно засмеялся, а девушка лишь обиженно ткнула его в бок. — Иду я, иду, — Лиза скрестила руки на груди. — Только платишь ты.        Парень обреченно вздохнул, но согласился, одновременно шутя про то, что бедность и кейсы никак не совместимы, из-за чего получил еще один тычок в бок и слабый шуточный удар кепкой светловолосой по голове.

***

      Друзья зашли в помещение, удивленно оглядываясь, замечая уж слишком реалистичные муляжи всяких орудий пыток и разбрызганную по стенам кровь. Лиза шумно сглотнула и поморщилась. Ей никогда не нравился просто вид крови, а тут целая красная стена, с отпечатками ладоней, будто кто-то спасительно цеплялся за холодный бетон. Миша лишь радостно хлопнул ладонями. Его наоборот завораживала эта картина. — С самого начала запугивающая атмосфера.- прошептал темноволосый, то и дело оглядываясь. — Мне нравится.       Неожиданно весь свет в помещении погас, заставляя ребят вздрогнуть. Где-то сверху раздался грубый и несколько пугающий голос: — Добро пожаловать в «Бездну» — квест, который изменит вашу жизнь. — голос зловеще засмеялся. — Кардинально. Обещаю, вам понравится. — по комнате раздались резкие и неприятные на слух помехи, которые тут же прекратились. — Проходите в первую комнату. — в конце коридора открылась дверь. Ее очертания были едва видны в кромешной тьме, которая заставляла напрячь глаза и пытаться что-то высматривать. Безуспешно, тьма никогда не раскрывала свои тайны, храня их в скромном, маленьком секрете.        Ребята переглянулись и неуверенно двинулись в сторону входа. У парней бушевал адреналин, желание найти приключений на свою задницу, предвкушение ярких и незабываемых эмоций. Лизу же накрывало ярое недоверие, странный страх, который был не присущ ей, и стремительно нарастающее плохое предчувствие чего-то до ужаса страшного, неприятного, того, что заставляет испуганно съежиться, сморщиться, дабы спрятаться от кошмарной реальности.        Лиза боялась.

Дима еще не знал, что плохое предчувствие никогда не подводило подругу.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.