ID работы: 5581084

у вас очень странный тамада

Гет
R
Завершён
95
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 88 Отзывы 7 В сборник Скачать

Комната первая

Настройки текста
      После того, как друзья зашли в первую комнату, железная дверь с громким грохотом захлопнулась. Лиза вздрогнула и слегка поморщилась от звука, который эхом разлился по помещению. Они ничего не видели перед собой, комната была окутана мраком. А еще очень странным и неприятным запахом, из-за которого у ребят начала побаливать голова. Дима удивленно вскинул бровь — в квесте должна быть только пугающая атмосфера, а не вещества, которые будут влиять на здоровье. Да и в письме не было ничего сказано насчет физического ущерба. — Вы ведь умные люди, сами догадаетесь, что нужно сделать. — с явной усмешкой сказал голос. — Я думаю, вы уже почувствовали «ароматный» запах, так что не засиживайтесь здесь долго, иначе свалитесь в обморок. Это самый лучший газ, который я когда-либо использовал. Ах да, мой вам совет, двигайтесь ближе к стенам, если не хотите упасть к пираньям. Они такие голодные, вы бы знали, — незнакомец рассмеялся.       Сразу же после отключения динамиков, из которых раздавался говор, комната сильнее наполнилась едким газом. Ребята не видели этого, а только слышали слабое шипение и чувствовали потяжелевший воздух, вдыхать который становилось тяжелее и тяжелее. Он будто так и оставался неприятным комом в горле и болью в легких.       Лиза непроизвольно закашлялась, закрывая лицо ладонями. — Что за херня! — Дима нахмурился и поставил руки в бок. — Эй! А если мы сдохнем здесь, что ты будешь делать? Тебя посадят! — Наивный мальчик, ты даже не представляешь сколько людей здесь побывало… И сколько людей не вернулось, — раздался томный шепот из колонок и тут же прервался помехами. — Блять, — Миша протер лицо ладонями и уставился в стену. — Лиз, помнишь, Юлик рассказывал, что у него знакомая пропала. — Допустим, а что? — Он говорил, что за день до этого она ходила на квест с другом. Это этот квест, Лиз! — Так, но ведь любой квест можно же пройти, верно? Из комнаты в комнату. Надо найти дверь и выбраться отсюда. — Лиза уверенно шагнула вперед, но тут же была схвачена Малиновым за запястье и прижата к нему. Около ее лица клацнули клыки выпрыгнувшей из воды рыбы. — К стене, — сдавленно прохрипел светловолосый и коснулся холодного бетона позади него. — Твою мать! Что за… — стены были на удивление склизкие, мокрые, покрытые какой-то слизью.       Дима поморщился, оглядываясь на друзей, но выбирать не приходилось: либо быть растерзанным пираньями, либо идти, опираясь на непонятную стену, так как дорожка, по которой можно пройти, не свалившись в некий «бассейн», была до ужаса узкой.       Газ все сильнее сдавливал лёгкие, в глазах иногда темнело, дышать становилось все труднее и труднее, будто дыхательные пути забили какой-то ватой. Шаг друзей постепенно замедлялся, в отличие от того, с какой бодростью и решительностью они начинали испытание. Они шли медленнее все по той же причине — по-другому они бы давно потеряли сознание из-за нехватки нормального, чистого воздуха, кислорода.       Это было невозможно, просто невозможно. Комната будто не собиралась кончаться, или же в ней попросту не было двери. Слизь стекала по рукам, будто родная кровь, когда человек порезал вены. Ребята уже не чувствовали неприязни, когда касались ее, разве что, тело начала пробирать лёгкая дрожь. Каждый из них понимал, что это вещество ещё даст свои последствия.       Что странно — никто не волновался по поводу того, что они оказались в лапах какого-то маньяка. Их это не заботило, причем, вообще. Скорее всего, это то же самое влияние газа: «Епт твою мать, главное сейчас выбраться отсюда и не подохнуть, как старая собака в канаве».       Медленно, но верно подбиралась паника. Ощущение, которые было несколько схоже с клаустрофобией, — страх, что из этой комнаты нет никакого выхода. Только едкий газ, голодные рыбы в холодной воде и темнота. Причем темнота довольно-таки напрягала друзей. Полная дезориентация. Ноги подкашивались, в глазах темнело, голова болела так, будто затылок огрели чем-то очень тяжелым. Железной дубинкой, например, или прикладом ружья.       Больше всего боялась Лиза. С самого начала у нее было плохое предчувствие насчет этого мероприятия, но как отказать другу, который предложил вовсе не плохую затею? Сказать «нет» она не могла — парень бы все равно уговорил её пойти с ним, закрепив это каким-нибудь походом в бар или просто угощением алкоголем. Дима умел уговаривать, и в большинстве случаев Неред не жалела о том, что всё же дала свое согласие на поход куда-нибудь. Лизка никогда не любила сильно напрягать мозг над какой-нибудь задачей. "Зачем напрягаться, если сейчас можно все найти в Интернете?» — спрашивала она себя, пока её пальцы уже сами набирали в поисковике решение какой-либо проблемы. Лизка не любила физический труд. Уж лучше полежать на мягкой, удобной кровати, а быть может и поспать, укрывшись махровым пледом. Не то, чтобы она была овощем, нет. У девушки просто было все в меру: ни больше, ни меньше.        Однако, судьба сыграла с Лизой забавную, но злую шутку. Ровно неделю назад она посмотрела какой-то старый, зато качественный ужастик. Воображение еще долго рисовало перед ней довольно-таки неприятные картины из фильма, из-за чего она морщилась и беззвучно сглатывала странный ком в горле, пытаясь заставить непослушный разум думать о чем-нибудь другом. — Нашел! — крикнул Дима, который шел впереди всей компании. Он начал судорожно вести ладонью по дереву в поисках дверной ручки. Парень быстро нашел ее и дернул в попытке открыть. Не вышло. — Дим?.. — Миша испуганно попытался найти друга взглядом, но безуспешно. — Заперто? — Да ну, нет, — он дернул еще раз, чувствуя, как дверь слегка поддается. — Закрыта туго. Лишь бы в воду не отлететь, когда откроется. — парень повторил попытку. Дверь со скрипом отворилась, чуть ли не сбив Малинова с ног. — Отлично, — он быстро вошел в новую комнату, щурясь от света. Его примеру последовал Миша. — Блять! — вскрикнула Лиза, буквально перепрыгивая через порог и морщась от боли. — Что случилось? — Дима, прикрываясь от яркого света рукой, закрыл дверь за подругой. — Пиранья ебанная, — она буквально оторвала рыбу от штанины и зажмурилась, чувствуя, как впитывается кровь в ткань джинсов. — Очень больно? Или потерпишь? — Полно разговоров, — неожиданно донеслось где-то сверху. — Смотрите, какую интересную диковинку я для вас подготовил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.