ID работы: 5581130

Платье для королевы

Гет
R
В процессе
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 181 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Первое, что заметил Гарнет, когда проснулся во второй раз, так это то, что Аделл рядом с ним не было. Осмотревшись, мужчина увидел её на другом краю кровати. Она сидела облаченная в доспехи, сгорбившись, закрыв лицо руками. Явно услышав, что он проснулся, девушка, тяжело вздохнула и произнесла: — Прости меня… Я все испортила. — Что ты имеешь ввиду? — он удивленно нахмурился и попытался привстать на кровати, но поморщился от резкой боли в груди, и Аделл тут же оказалась рядом, помогая ему сесть. Гарнет требовательно смотрел ей в глаза, не отводя взгляда, отчего она слегка отстранилась от него, не зная, как ему рассказать обо всем. Сглотнув ком в горле, девушка сцепила ладони в замок и выпрямила спину. — Это была ужасная ночь, — коротко произнесла Аделл, поежившись от воспоминаний. — Тебя хотели убить. — Это было на поле боя, — произнес Гарнет, попробовав пошевелить травмированной рукой — получилось плохо. — Нет. Ночью здесь был Крайтон Хемфвел. — Что?.. Настроение мужчины изменилось мгновенно. Аделл показалось, что он готов сейчас схватить меч и, не взирая на ранения, помчаться к Крайтону и снести тому голову. Несмотря на это, девушка взяла себя в руки и рассказала ему о происходящем, ведь запоздало поняла: её он не обидит. — Когда днем прибыло войско, и ты… Тобой тут же занялись лекари. Ты был без сознания все время, и я беспокоилась, — Аделл слегка покраснела, — поэтому пришла сюда и сидела всю ночь. А затем, неожиданно для меня, в комнату вошел Крайтон Хемфвел, при нем был кинжал и он занес его над тобой. — Что его остановило? — замогильным голосом спросил Гарнет, пронзая её взглядом. — Я приставила острие шпаги к его спине, — негромко, но внятно произнесла девушка. — Вряд ли я смогу дальше играть роль влюбленной баронессы. Мне кажется, что тут в любом случае все понятно… Не знаю, важно, или нет, но я верю, что он убил твоего брата, раз его кинжал едва не оказался в твоем сердце. Виконту пришлось приложить огромные усилия, чтобы сохранить те жалкие остатки его хваленого спокойствия. Пальцы здоровой руки непроизвольно сжались в кулак, пока он осмысливал все, что говорила ему Аделл. Гарнет немного удивленно взглянул на девушку, когда та едва ощутимо коснулась его ладони и почти шепотом произнесла: — Мне кажется, что в замке есть те, кто служит Хемфвелу. Прошлой ночью ко мне пришел слуга и сказал, что со мной хотят увидеться, а затем отвел в сад к нему. Я не уверенна в том, что ему позволено так спокойно ходить на территории замка без уведомления распорядителя и, тем более, раз он не показывается в главном зале… — Ты помнишь, как выглядел тот слуга? — мрачно спросил у неё Гарнет и Аделл тут же кивнула. — Хорошо. Впредь не соглашайся ни на какие встречи с Хемфвелом, ведь я более чем уверен, что это он стоит за нападением на поместье твоего отца и на наш замок. Девушка побледнела, судорожно стиснув руки на коленях. Она до сих пор не забыла тот ужас, с которым мчалась домой и молила бога, чтобы Алета и отец оказались живы, ту неразбериху, когда неожиданно замок осадили неизвестные воины, мимолетная схватка, ранение и убийство… Девушка не могла поверить, что за всем этим мог стоять именно этот человек. Многим раньше ведь когда она была готова сбежать с ним, еще до своего замужества, Аделл даже не допускала мысли, что это все он. Улыбался в глаза, держа нож за спиною. Говорил приятные речи, а сам хотел убить её. То, что Крайтон не самый честный человек, она уже поняла, но чтобы настолько… Теперь Аделл разделяла мысль своего мужа насчет убийства рыцаря. После вчерашней ночи в ней что-то изменилось, девушка еще не понимала, хорошо это или плохо, просто так было. — В нашу предпоследнюю встречу, — её голос дрогнул, — он сказал, что я достойна большего, нежели быть виконтессой и спросил, не против ли я стать графиней… — И что ты ответила? — Гарнет пытался говорить как можно более спокойно, ничем не выдавать напряжения, словно этот ответ его мало интересует. — Я была готова его убить, когда он занес над тобой кинжал, — немного нетерпеливо произнесла Аделл, пытаясь скрыть свое замешательство, — поэтому, я думаю, ответ получился очень недвусмысленный. И я начинаю понимать ход мыслей этого человека. Он хотел убить тебя кинжалом, острие которого поразительно напоминало шпагу, был бы почти такой же тонкий укол. Ей не пришлось объяснять дальше, Гарнет все и так понял с первых слов. То, что Хемфвел давно хотел получить титул повыше, это было и так ясно, как божий день. Но виконт не думал, что тот не остановится ни перед чем, чтобы поощрить свои честолюбные желания, ему, казалось, было все равно на то, сколько людей погибнет и кто. Гарнет ни на минуту не сомневался в том, что Крайтон убил бы и Аделл, как Вальтера, её семью, если потребуется, его и отца — всех, кто встал бы на пути, или чья смерть была бы хоть сколь полезна. Мужчина окинул взглядом жену, попытался разгадать, что было в её взгляде, а затем неожиданно произнес: — Я знаю, что ты смелая и если того потребует ситуация, примешь бой от любого противника, но держись подальше от Крайтона Хемфвела. Говорю тебе не в том смысле, что мне неприятно видеть тебя с ним рядом, а потому, что с огромной долей вероятности, тебе его не одолеть, а он убьет тебя и забудет об этом же на следующий день. Будь очень осторожна, и продолжай свои занятия, — понизив голос, сказал он, а затем добавил. — Оставь войну мужчинам, я разберусь. В ней словно что-то дрогнула после этих слов. Это короткое время, пока мужа не было рядом, ей приходилось быть сильной за двоих, и только сейчас Аделл смогла отпустить то напряжение, бушующее в ней уже несколько дней. Несмотря на то, что Гарнет был ранен, он был рядом, и этого хватало ей для уверенности в том, что все будет хорошо. Девушка робко коснулась перевязки на его груди, едва слышно вздохнув и имея возможность наконец-то спросить у него то, что интересовало её больше всего. — Как ты себя чувствуешь? — Жить буду, — слабо улыбнулся он, — и не такое бывало раньше. — Лекарь сказал, что пока что тебе нельзя вставать, чтобы края раны не разошлись. Я велю ему прийти и осмотреть тебя. — А как твое ранение? — Парировал Гарнет, намекая на то, что не одному ему необходимо пристальное внимание лекарей. — Затягивается, — отчего-то хмыкнула девушка, — мне обещают длинный шрам. Впрочем, это лучшее, на что я могла надеяться. Пожалуй, я приведу лекаря… Не стоит затягивать с этим. — Иди, — кивнул ей Гарнет. — Я жду.

***

Крайтон Хемфвел вот уже как день не мог найти себе места. Он все думал, размышлял над тем, что произошло между ним и Аделл Уайт, и никак не мог найти разумного пояснения этому. Мужчина пытался вспомнить все, что она говорила, что делала, что о ней думали и говорили другие, стараясь выявить, где именно он допустил ошибку в своих расчетах с ней. Эта девушка не была слишком умной, по его мнению, поэтому она вряд ли сама поняла, кто он такой. Да и как Аделл могла это сделать? Крайтон помнил её почти влюбленные, затуманенные взгляды: она, действительно, ждала, что он избавит её от замужества с Гарнетом Барном. Но у Хемфвела были другие планы, которые пошли прахом при их последней встрече. Увидев Аделл в почти полных женских доспехах и с оружием, он на мгновение растерялся. Вернее, мужчина её не видел, скорее почувствовал уверенный укол острием в спину, а затем услышал голос. Он не верил в то, что за несколько часов она могла полностью изменить свои взгляды насчет него. В тот миг Крайтон осознал, насколько сильно сглупил, предложив ей стать графиней. Не знал мужчина лишь то, с каких пор она объединилась с Гарнетом, и как давно они работают рука об руку. Впрочем, в этом он винил сам себя: если бы он был куда ближе к ней, то такого не случилось бы. Но когда именно она начала играть с ним, или же играла постоянно? Женщины тогда сильны, когда окружающие видят исключительно их слабости. И отчего-то Хемфвел не сомневался: будь их отношения с Аделл куда хуже, она бы без размышлений проткнула его шпагой насквозь. Поэтому он не доверял женщинам. Никогда. Крайтон не верил в их искренность и чувства, даже несмотря на то, что Аделл была еще очень юна для интриг и тайн. Он знал, что Гарнет ранен не смертельно, и его шансы на выздоровление очень высоки. Поэтому мужчина не хотел оставлять тому ни единой возможности выжить, решив взять все в свои руки. Этим убийством Крайтон расчистил бы себе путь к графству, а Аделл бы отдали огню или отрубили голову за содеянное. Он не просто так выбрал то оружие, но совсем не ожидал, что девушка будет в комнате с виконтом. Крайтон даже на мгновение не допускал, что такой человек как Барн сможет влюбить в себя кого-то кроме извечной подруги войны. Какие чувства могут быть между воином и несмышлёной девушкой? И именно это разозлило Хемфвела больше всего. Его обыграли два человека, которых он никогда не воспринимал всерьез. Крайтон не принимал поздравлений о выигранной битве, он мрачно сидел в одиночестве и размышлял о том, как не дать Гарнету завладеть титулом графа. Мужчина ни с кем не делился своими мыслями, всегда сам все делал, не доверяя никому ничего важного. Не собирался он изменять своим принципам и в этот раз. Хемфвел долго думал над тем, что делать. Вряд ли получится убить Гарнета, ведь он не сомневался в том, что Аделл уже поставила на уши всех, кого могла. И решение пришло самой, стоило ему вспомнить все, что происходило в жизни виконта до женитьбы с Аделл Уайт. Решительно хлопнув ладонью по столу, мужчина принялся собираться. Сегодня у него намечалась встреча с одной девушкой, которая давно желала благосклонности виконта Гарнета Барна, и, Крайтон решил ей помочь с этим.

***

Аделл ловко уклонилась от выпада мастера Лагота, отклонив острие его шпаги в сторону, сменив позицию с оборонительной на атакующую. Клинки сверкали, словно маленькие вспышки света, сталкиваясь друг с другом с характерным звуком. Она парировала удары, переходя в нападение, наставник оттеснял её к стене, заставляя кружиться по залу, как кошку. Девушка пропустила один из выпадов под рукой, раскрывшись в небольшом пируете, сбивая ритм учителю. Но тому потребовалось лишь одно мгновение, чтобы вновь вернуться в предыдущую позицию. Она краем глаза заметила стоящего человека на балконе, который наблюдал за их поединком, но никак не отреагировала на невольного зрителя. Гальфрид внимательно смотрел за всем, что происходило в этом бое, оценивая технику девушки. Он говорил с Гарнетом, узнал о выходке Крайтона и о том, что сделала Аделл. Гальфрид до сих пор не мог определиться со своим отношением к ней, но то, что она выступила против Хемфвела — это заставило его взглянуть на неё иначе. Девушка, действительно, старалась фехтовать каждый раз лучше и лучше, и мужчине было интересно, что из этого получится. Он не думал, что Аделл сможет убить Крайтона. Тот был крепким соперником для многих, и не каждый рыцарь мог его одолеть, что уж говорить о маленькой девушке, фехтующей тонкой шпагой. Но Гальфрид понимал стремление Хемфвела убить её, ведь чтобы избавиться от Гарнета, необходимо отрезать его от всего, что ему дорого. А в том, что эта девушка была ему близка, он не сомневался. Крайтон попробует убить всех: его, отца Гарнета, Аделл, всех слуг, если потребуется… Но так же Гальфрид понимал, никто их них не сдастся так просто, и дело было совершенно не в том, что Гарнет желал мести за смерть брата. Аделл вертелась в дьявольском темпе, сбивая удары мастера, но тот не давал ей ни малейшего шанса атаковать. Закружившись, она заметила, как Лагот на мгновение опустил острие шпаги, и девушка тут же попыталась предугадать, какой удар он хочет нанести, как неожиданно мастер не ударил. Тот лишь сбил её ловкой подсечкой, опрокинув её на пол. С тихим вздохом Аделл упала на бок, но не выпустила оружия, хоть и поняла, что бой окончен. Лагот улыбнулся и протянул ей руку, помогая встать. — Очень хорошо, миледи, — улыбнулся он, — но не забывайте о том, что ваш противник — это не только его руки с клинком. Если вас захотят убить, найдут любые способы и уловки. Есть техника, миледи, а есть и хитрость. — Я запомню это, — вернула ему улыбку Аделл и переложила шпагу в правую руку, протянув ему здоровую. Мастер поставил её на ноги, и девушка оглянулась на Гальфрида. Тот лишь кивнул головой, столь же без эмоционально, как бы сделал Гарнет, будучи на его месте. Но Аделл сомневалась, что сейчас бы муж реагировал именно так… Все же, с тех пор много воды утекло, и они уже не те, кем были прежде.

***

Она проснулась от своего же крика. Девушка распахнула глаза, тут же сев на кровати, тяжело дыша. Аделл прижала обе ладони к груди, пытаясь унять биение сердца, но выходило из рук вон плохо. Её окутывала тьма комнаты, и больше ничего. Это был дурной сон… Всего лишь дурной сон, в котором Крайтон Хемфвел переступил через окровавленный труп Гарнета и, подняв меч, направился к ней. К ней безоружной, дрожащей на ветру, с одним лишь желанием убить. Дрожащими руками Аделл сбросила с себя покрывало и не до конца понимая, что делает, вышла из комнаты в коридор, тут же скрывшись за дверью в соседнюю. Её била мелкая дрожь даже тогда, когда она ложилась в постель, обхватывая руками запястье Гарнета. Он чувствовал тяжелое дыхание Аделл где-то на границе сна и реальности. Подтянув к ней покрывало, тот неловко коснулся травмированной рукой её плеча, проведя по нему. — Спокойно, — прошептал ей на ухо Гарнет, чувствуя, как сильно колотится сердце девушки. — Тебе надо выспаться… Она лишь кивнула, и крепко зажмурилась, прогоняя от себя прочь этот кошмар. Убеждая себя в том, что подобного никогда не случится, Аделл постепенно проваливалась в сон, совершенно не зная, что покой её мужа был нарушен. Почти всю ночь тот не сумел сомкнуть век, бросая встревоженные взгляды на девушку, беспокоясь о том, что же могло напугать её так сильно. И Гарнет дал самому себе обещание, что избавит Аделл от подобных страхов, чего бы это ему не стоило. Ведь он хотел отплатить ей сторицей за все то, что она сделала и, явно, сделает для него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.