ID работы: 5581356

A_rose_without_thorns online

Гет
PG-13
Заморожен
164
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 89 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 4. Пропавшая Роза и великие сыщики

Настройки текста
- И как у тебя так вышло? – В удивлении вопрошала тонким голосом Джанет, разговаривая по телефону со своей неуклюжей племянницей и одновременно вписывая в кроссворд слово «гирокомпас» простым карандашом. - Ну… Упала, когда слезала с крыши. – После многозначительного вздоха ответила девушка. Она долго не находила, что сказать, а потом решила, что часть правды лучше, чем полное её отсутствие. - Ох, Боже! – Ужаснулась тётушка, выронив карандаш из пальцев и переместив телефон с плеча, где он находился, прижатый ещё и скулой (никаких щёк у мисс Санчес, как у женщины, следившей за своим внешним видом, не наблюдалось!). – Слезала с крыши! Ты же девочка, Айша! А девочки по крышам не гуляют. – Поучительным тоном приговаривала Джанет, идеалами которой, как нетрудно догадаться, всегда было английское воспитание юных благородных леди, и которым она всегда следовала, оставаясь невозмутимой даже в самой невероятной ситуации. - Кто сказал такую чушь?

***

ВЧЕРА, 10:45 после полудня Raph_77 (онлайн) пишет: В любом случае, добрых снов. СЕГОДНЯ, 06:32 до полудня Raph_77 (онлайн) пишет: Чёрт. Доброе утро тебе, хотя ты уже не читаешь. СЕГОДНЯ, 10:54 до полудня Raph_77 (онлайн) пишет: Я всё ещё жду, когда ты появишься здесь, знаешь? СЕГОДНЯ, 01:10 после полудня Raph_77 (онлайн) пишет: Хотя и прошло две недели. СЕГОДНЯ, 03:03 после полудня Raph_77 (онлайн) пишет: И ты не отвечаешь. СЕГОДНЯ, 04:55 после полудня Raph_77 (онлайн) пишет: Ты получишь по ушам, когда зайдёшь сюда.        Всё то время, что «Роза...» не появлялась на сайте, Раф писал ей. Каждый день, каждые пару часов строчил ей, желал доброго утра и иногда рассказывал, как прошёл день, и просматривал время на сообщениях (новая функция сайта – показывать время около каждого сообщения, а не разделять их в группу по дням, в которые они были написаны и отправлены). Привычка, что сказать. Он обновлял её страницу, надеясь найти там восхитительную надпись ОНЛАЙН, но вновь и вновь не видел её.       Роза, Роза, что же с тобой приключилось? Или ты обижаешься на юношу, терзая его своим игнорированием? А ему ведь и вправду плохо, он так скучает по тебе. Ты стала ему хорошим другом, даже больше, чем другом – сестрой, вторым Спайком (в самом лучшем смысле! Его питомец был прекрасным слушателем и понимающей черепашкой), а ты вдруг бесследно исчезла, будто ничего на этом сайте не писала, и лишь профиль без аватарки является памятью о тебе.       Рафаэлю и самому было тошно от этого непонятного состояния, он чувствовал себя более беззащитно, несколько тоскливо и разочарованно. Говоря о Спайке, стоит отметить, что такое состояние ниндзя замечал за собой в последний раз, когда Слэш, бывший Спайк, покинул их логово, а перед тем устроил хорошую взбучку его братьям.       Черепашка вскочил с кровати, как будто недавно прыгнул на неё, словно на батут, и теперь отскакивает, вновь поднимается наверх, когда услышал стук в дверь. Так надолго задумался, хотя обычно выплёскивал все свои мысли на боксёрскую грушу. - Раф, мы собираемся на патруль. – О, сам лидер прискакал! Старший заботливый братец, видимо, почувствовав тревогу за темперамента, неожиданно для всех решил патрулировать городские улицы прямо сейчас, а не через час-два, когда совсем стемнеет, видимо, погодка наверху оставляет желать лучшего. – Ты идёшь?       Тем не менее, он соглашается. Возможно, надеется в глубине души встретить Розу? Непременно считает, что стоит только её увидеть, как само сердце подскажет, что это именно она – его драгоценный друг. Ведь Айша наверняка выглядит как-то так, чтобы, взглянув на неё, сразу можно понять, кто она есть?       Да. Где-то далеко в сердце, считал. Но ум тоже твердил свою позицию: такого не бывает. - Да, минуту.

***

      Айша не то, чтобы считала себя самой невезучей девчонкой в целом мире (или хотя бы на всём континенте), но события, произошедшие за пятнадцать «расчудесных» дней, говорили, нет, кричали обратное: начиная с её диагноза – растяжение связок вследствие вывиха, и заканчивая домашним арестом. Нет, Белл отшутилась тогда маме, мол, она и сама в вечном добровольном домашнем аресте, но укоризненный взгляд и нахмуренные брови с лица женщины не исчезли. Плюсом ко всему шло прекрасное дополнение. Будто подросток попала в акцию: найди на свою головушку две проблемы, третья в подарок! – ей запретили подходить к компьютеру, и даже пароль на него поставили, который, естественно, скрыт от ученицы конфиденциальностью. А телефон, разбитый пару месяцев назад, не мог служить какой-либо заменой, потому как трещина, больше походившая на узор паутины, не давала сенсорному экрану выполнять свои обязанности.       Так что Айше оставалось для выбора лишь два развлечения: телевизор (и тот занят отцом по будним вечерам и мамой по утрам выходных дней) и книги из их домашней библиотеки, разместившиеся на одном полутораметровом стеллаже из светлого дерева.       Девушка наугад взяла одну из книжек и, прихрамывая и опираясь о стены, прошла в свою комнату. Ходить так, на её вкус, куда удобнее, нежели использовать для передвижения громоздкие костыли в не столь большом загромождённом помещении. Плюхнувшись на свою кровать, Белл перевернулась на спину и вытянула перед своим лицом книжку. Изучающим взглядом бродила по каждой царапине обложки, но, прежде всего, посмотрела на название: «Как стать душой компании за 105 шагов», и усмехнулась. Эту книжку, скорее всего, привезла с собой тётушка, когда гостила на выходные, и оставила случайно, а, возможно, её когда-то прикупила мама, как раз любящая такие «мотивирующие и меняющие жизнь» вещи.       Подросток обречённо вздохнула, вновь прочитав название, желающее вселить надежду в каждого необщительного, но надеющегося на чудо и помощь со стороны человека, совсем не пытавшимся наживиться на тех оставшихся наивных смельчаках-читателях, дав своему творению такое кричащее имя книжки, но мысли об этих покупателях, которым всякий ширпотреб всучить легче лёгкого, стоит только наклеить на них «ограниченное издание», прерывало сознание, настойчиво вырисовывающее образ лишь одного человека. Её друг, Раф, как он? Прошёл ли тот бонусный уровень, о котором они болтали добрых полчаса? Быть может, он уже нашёл свой потерянный почти месяц назад комикс? И самое главное: а хочет ли он вообще общаться с Айшей? Они ведь разругались, как малые дети, и девушка признаёт, что в том есть её вина, даже не так – её вина в таком глупом конфликте огромная.       Недовольно цокнув языком, Белл вновь закатила глаза (который раз за этот день?). Недотёпа, зачем снова корить себя за то, что уже произошло?       Айша уже пессимистично решила, что ситуация почти безысходная, но вдруг, переведя взгляд на зелёную лавовую лампу, в которой безмятежно всплывали, словно капли растительного масла в воде, салатового цвета пятна, подаренную ей одной экзотичной знакомой, которая также любит уединённые места, довольно улыбнулась: кажется, решение есть.

***

      Карли, как и обычно в своё свободное время, занималась созданием новых костюмов, которые шутливо называла фирменными вещами. А именно, почти заканчивала юбку, которую собиралась надеть на следующее мероприятие, аккуратно пришивая к её краю чёрные кружева. Вот девушка, вытянув перед собой одежду, влюблёнными глазами вглядывалась в почти незаметный шов, хорошенький ремешок, что прикупила на прошлой неделе со скидкой (как здорово, что она ходит в этот чудный магазин! Там плюсом к приемлемым ценам на одежду идут два красавчика-кассира…), почти отхватила у рыжей девчонки, потянувшейся за ним!       Карли была одной из тех смельчаков, кто был доволен своей жизнью, хобби, местом жительства, друзьями, оценками и прочим, потому как имела очень оптимистичную точку зрения и дружелюбный характер, чем редко кому могла не понравиться. То есть, так и было, пока в её жизни не появился Зак с его пленительным голосом вкупе с игрой на гитаре, сосед, живущей в квартире напротив.       И именно этот парень был решающим фактором, по которому Айша решила, что попросит помощи именно у Карли, ведь она-то поймёт, смеяться не будет, больше идти не к кому и у неё есть компьютер. Да, Белл проигнорировала запрет матери, и сейчас единственное, что доставляло ей сложности, это не совесть, а костыли, но ей вдруг подумалось, что Карли наверняка захочет украсить их своими наклейками или разрисует маркерами, даже просить не надо, и от этого стало будто легче.       Ученица осторожно, обходя гололёд и ступая по снегу, молясь, чтобы под ним не был скрыт этот самый гололёд, пробиралась по улицам города, но в голове держала только одну мысль: главное - не забыть пароль от странички, а то намудрила с ним, как будто её кому интересно взламывать!       Карли Коллинз, будучи радушной хозяйкой, пропустила гостью в дом и помогла разуться, за что Айша ей была безмерно благодарна.

***

- Ты не представляешь, но я почти закончила тот наряд принцессы-мечницы! – Радостно сообщила хозяйка, когда чай и кофе уже были налиты в положенные им бежевую и зелёную чашки, шоколадные конфеты разложены в маленькой вазочке с высокой разрисованной Карли ножкой, а яблоки порезаны и наполовину съедены во время болтовни. - Ты чудесно шьёшь – это я знала, но чтобы так быстро! – Искренне поражалась девушка, отпивая предложенного ей ягодного чая. Конечно, наряд, которым занималась Карли, был копией одежды одной из главных героинь её любимого аниме, но та кофта, которую Айша увидела на ней, когда они познакомились, с надписью на японском языке, на взгляд Белл являлась более красивой. - Да ну! – Легко отмахнулась Коллинз, будучи скромным человеком и не воспринимающим такие комплименты всерьёз. - Извини, что без предупреждения. – Поняв, что продолжать эту тему подруга не намерена - уж воспринимать похвалу точно – гостья поспешила избавиться от назойливого чувства чего-то, далёкого от вины, но близкого к тому, когда появляешься совершенно не вовремя. - Да ничего! Я рада, что ты пришла! - И, слыша эти слова, понимаешь, что останешься в месте, где ты нравишься и тебя, пусть и не ждут каждый день, но не выгоняют сейчас, так ещё и угощают чем-то вкусным, понимаешь, что останешься тут на час-другой.        Тем более, что Карли действительно нуждалась в ком-то, кого считала другом, который может хотя бы попытаться поверить и понять, ну, на крайний случай хотя бы выслушать. Ей нужно было рассказать кому-то о том, что она видела, и надеяться, что не сойдёт с ума от счастья.

***

       Патруль, который оказался ничем иным, как обыкновенной прогулкой, только расшевелил невесёлые мысли в голове Рафа, который вновь сидел без дела. Потолку (временному заменителю Спайка-Слэша) рассказывать уже нечего - стоит только открыть рот, как чувствовался весь скудный словарный запас, ведь описать ту пустоту внутри совсем невозможно. Да и, наверно, надоело ему уже который раз о девчонке слушать. Потому эмоциональные монологи оставались невысказанными.       И ниндзя сначала не удивился одной из своих необычных идей, но потом вдруг понял, что она может быть хорошей, то есть той, которых у него за всю жизнь накопилось не так много – юный воин привык поступать так, как ему хочется, ориентируясь лишь на свои ощущения, на жар огня внутри, который вечно подсказывал не самые безопасные варианты решений конфликта с кланом Фут, к примеру.       Донни, подавившийся кофе, который только что отхлебнул, сообразил, что в судорожном кашле выпустил из рук чашку и, махнув рукой где-то внизу, совершенно наугад, поймал её, пальцем захватив белую ручку. Всё-таки проглотив этот напиток, оказавшимся столь удушающим – или это просьба брата была таковой? Скорее второе, конечно – уставился на Рафа, ожидая объяснений. - Да чего ты драматизируешь? – Черепашка явно воспринял почти что кончину Донателло как юмористическую сценку из фильмов, и был не только сконфужен, но и раздражён. - Ну, действительно. – Развёл руками гений, всё ещё держа в руках посуду. – Меня родной брат всего-то просит выследить человека, что, слышишь? – уголовное дело, а я тут, вон, в актёра играю. - И никому не говорить. – Рафаэль уже был настроен на беседу на высоких тонах и с неприятными словами, но понял, что лучше напомнить про вторую просьбу, вытекающую из первой, нежели создавать конфликт с единственным, кто мог помочь.       Мастер бо устало вздохнул, после чего слабо кивнул. Это дело не являлось для него трудновыполнимым, даже наоборот, но Донни хотелось знать, понимал ли его брат, о чём просит и к каким последствиям в случае неосторожности это может привести – поиск при помощи взломов определённых источников, не находящихся в общем доступе, не является самым безопасным хобби.

***

- Ну, и какой он – твой парень? – После этого вопроса Айша пожалела, что рассказала, для чего именно ей супер необходим компьютер подруги. - Он… слушать умеет. – Скромно отозвалась Айша, потом повернулась на компьютерном кресле в сторону, где стояла Карли, примеряющая обновку. Юбка была не такой уж и длинной, и выразительно подчёркивала длинные ноги девушки. «У неё определённо есть чутьё на хорошие вещи» - подчеркнула про себя Белл, хмыкнув. – И он не мой парень. – Не забыла отметить она, хотя и с некоторым неприятным ощущением. Девушка не будет девушкой, если не прорисует свои отношения с кем-то, кто мужского пола и кто вполне приятен в общении. Ученица до последнего отнекивалась от этой мысли, потому как чувствовала жар на лице, стоило ей представить их вместе, но… Она представляла.       И Раф представлял. Воображал себе что-то сказочное, несбыточное, и ему даже казалось, что Санта Клаус – и тот имеет гораздо больше шансов на житьё в таком неволшебном мире, но только не их отношения. Боги, какое смущающее словосочетание! - И какая она, твоя подружка? – Донни произнёс это с усмешкой, видимо, желая отыграться за дразнилки над ним, также связавшимся с девчонкой, беспокоящей его сердце звонким смехом и большими голубыми глазками. - Ну, она тоже играла в «Разрушителей планет» и хорошо шутит. – Будто самому себе произнёс Рафаэль с лёгкой улыбкой, вспоминая одну из последних её шуток, что он перечитал со скуки. – Эй! – Раздражённый ниндзя дал несильный подзатыльник братцу, сидевшему с уже ухмылкой. – Она не моя подружка! - Да ладно, он же тебе написывает, гляди! – Карли указала на экран компьютера указательным пальчиком с ярким цветастым маникюром. – Волну-у-уется! - Да-а-а… брось. – Удивлённой Белл не хватало желания отмахнуться так, чтобы подруга больше и не думала сводить её с ним; она крутила колёсико мышки, желая добраться до конца переписки, и когда желаемое, наконец, стало достигнуто, улыбнулась от такого захватывающего дух количества сообщений. - Ах! – Театрально прикрыв глаза и приложив тыльную сторону ладони ко лбу, вздохнула Коллинз, увидев улыбающуюся гостью и сгорая от нетерпения: что же он написал? Ей, в целом, ничего не мешало прочитать, так что за это девушка и принялась. - Пока ещё не твоя? – Донателло явно издевался, но только потому, что хотел скоротать время, пока компьютер определит адрес, откуда «Роза…» писала чаще всего, а не для того, чтобы разозлить ниндзя ради его реакции, как это любит и практикует Майки, за что и получает по голове.       Раф не был бы Рафом, если бы просто проигнорировал это высказывание, тем самым поступив вполне по-взрослому, или хотя бы закатив глаза – лучше уж так. - Ещё раз повторяю, - Произнёс черепашка медленно, выговаривая каждую букву с остервенением, неспешно вставая со стула, - мы всего лишь… - О, нашёл! – Перебил мастер бо, довольно уставившийся в отметку на карте, которую сделала программа, созданная гением, которая могла проникать и исследовать кадры со спутников и с их помощью легко находившая сигналы с гаджетов.       Карли, как бы она не старалась отложить этот разговор, посмотрела на часы – полшестого показали они, а родители её гостьи, как она сама и сообщила ранее, приходят с работы где-то в семь. Медлить определённо нельзя, иначе мысли так и останутся мыслями, невысказанными словами, и несмело, поддавая сомнению уже собственные воспоминания, начала: - Ты помнишь Зака?       Айша, не отрываясь от крана, утвердительно кивнула. Зак, Зак… О, это тот парень, который ей нравится? Наверное, стоит послушать более внимательно, в конце концов, она рассказывает о чём-то личном. И тревожащем, раз рассказывает. - Так вот, - Коллинз смутилась, поймав на себе внимательный взгляд девушки, и слова вмиг разбежались из её головы, так что она пыталась подобрать нечто верное, из-за чего её можно признать «совсем ку-ку» не с первой фразы. – Я недавно решила пойти к нему за солью. Знаю, знаю, повод совсем ужасный! В общем, мы разговорились, и он пригласил меня в кафе! Ну, знаешь, оно находится рядом с местом, где проводили ту аниме-ярмарку, на которой мы познакомились! – Торопливо объяснила Карли, желая во всех подробностях рассказать своей подруге о предстоящем свидании, ожидание которого так волнительно для неё. - Вау. - Стоит признать, ничего путного, кроме такой чепухи, в голове Белл, самой потерявшей разум от парня (нет, нет, нет, всё далеко не так! Она ведь ещё и не признаёт этого), не водилось. - Ещё какой «вау»! – Радостно согласилась Коллинз, сложив ладони вместе и улыбаясь ещё шире. – И теперь медленно подходим к тому, о чём я хотела тебя попросить. Можешь помочь мне с одеждой?

***

      Впервые Рафаэль, бегая по крышам, которые, как и весь огромный Нью-Йорк, покрыты ранней темнотой зимнего вечера, отставал. Донни, заметив это, сбавлял шаг, пока, в конце концов, их скорость сошла на нет, и могло показаться, что ниндзя вышли на неспешную каждодневную прогулку.       Раф не чувствовал в себе уверенности, совершенно никакой, хотя в их с братом планы и не входила встреча с «Розой…», он всё равно волновался так, что оттягивал момент встречи-слежки. Парень до сих пор думал, что это не лучшая идея, что это вторжение в личную жизнь, и бла-бла-бла… Тогда Донателло предложил использовать тепловизор (но не договорил, что это несколько бесполезно, таким образом пытаясь подбодрить его), но легче от этого не стало.       И с одной стороны, его своими крошечными зубками кусало любопытство: а какая она? Блондинка, быть может? Носит бантики на голове, или, предположим, заплетает русые волосы в косички? Возможно, прикрывает разрисованную татуировками руку кофтой с длинными рукавами только, когда совсем холодает, не желая скрывать то, что ей нравится? Или любит поправлять очки, придерживая их за оправу пальцами?       Они шли молча, и если Донни в этой колючей темноте совсем неуютно, и он не начинает говорить хоть о чём-нибудь, о любой ерунде только потому, что не хочет отвлекать брата от собственных мыслей, то Раф хотел бы, чтобы это трудное решение, от которого ещё можно отказаться, принял за него кто-нибудь другой. Немного благоразумнее, ответственнее. Кто-то, вроде Лео, но не он сам. Леонардо, каким бы понимающим он не был, не вникнуть, что не всегда поступок по чести ниндзя является удовлетворяющим.       Потому что есть другая сторона. Правильно ли это? Одно дело – общение на расстоянии, и черепашка на собственном панцире испытал, как это волшебно, когда тебя кто-то понимает и вам есть, о чём пошутить; другое – это, переживая за подругу, почти что влезать в её жизнь, разумеется, не спрашивая разрешения.       Нет, всё куда проще. Рафаэль боялся, что надоел Айше.       Тем не менее, даже в таком темпе ниндзя вскоре оказались в нужном месте. Спальный район, тихая улица, ничем непримечательный дом, до скуки похожий на своих соседей.       И всё же это место отличалось.       С некоторым недовольством Раф припоминал девчонку, которую встретил в этих окрестностях не так давно, будучи на домашнем аресте. Эта недотёпа умудрилась шлёпнуться, и парень даже предполагал, что что-то случилось с её левой ногой в этом обескураживающем событии, но точного диагноза поставить не мог, вот и вызвал ей карету скорой помощи. Авось, посмотрят ещё и её головушку.

***

- Зонтик? – Ещё раз переспросила Айша, пытаясь тоном вразумить подругу. - Ну, да. – Пожала плечами Карли, действительно не понимающая, что смутило гостью. Она, кажется, забыла, что ещё и заколкой, которая постоянно спадает, но которая так и манила своей яркой насыщенной алой краской и формой звёздочки, украсила свои кудри, и заколка, не изменяя своим принципам, упала к мягким салатовым тапочкам хозяйки. – Ой! - Вы разве не в кафе идёте? – Уже сомневаясь в том, что услышала полчаса назад, спросила Белл. Она отхлебнула чаю, который ей налила девушка, но к конфетам прикасаться не стала, чувствуя себя неуютно из-за того, что сама Коллинз не пила больше кофе и не ела никаких сладостей, а была занята подбором наряда для свидания. - Точно! – Карли хлопнула себя по лбу, и широко улыбнулась гостье. – Я уже привыкла ходить на ярмарки, ну они-то на открытом воздухе! Совсем забыла, кафе, ха-ха.

***

      Отдавая бинокль-тепловизор брату, Раф обречённо вздохнул, но тут же этим вздохом подавился, увидев в руках изобретателя нечто, вроде камеры и бинокля, которую он направил на нужные окна. - Никого, всё верно. – Заключил Донни, не отрываясь глядя на дом, кажется, пытаясь уследить за кем-то, кого и не было (или же оно являлось приведением). Но потом всё же отложил необычный, но чрезвычайно полезный прибор, рядом с собой. – Ну что, домой?       Ниндзя же не чувствовал, что узнал то, зачем пришёл и что волновало его какое-то время, заставляя сосредоточиться не на тренировке или тв-шоу, а на одном человеке. Тревога за «Розу…» всё ещё не покидала его, потому уходить с крыши соседнего дома вовсе не хотелось, но и следить за пустующей в данный момент квартирой не имело смысла. - Зря прошлись, получается. – Раздражённо ответил на это Рафаэль, не выпуская из рук тепловизора, который и сжимал сейчас в руках, как виновника всех несчастий. А когда это заметил уставший Донателло, любящий все свои изобретения, словно своих деток, он торопливо выхватил устройство, положил его рядышком, и предложил то, о чём уже через секунду пожалел, и откровенно желал, чтобы черепашка отказался, с гордым видом фыркнув о чести, как он это умеет.       Раф молча всматривался в сторону, но не лицо шестоносца, не зная, что ответить. Не зная, почему хочет согласиться или, не желая этого признавать, считая это не чем иным, как слабостью или глупостью, вроде боязни жучков-паучков, которую, к слову, он тоже имел. - Ладно, пошли. – Был ответ. - Домой? – С наивной надеждой спросил Донни, уже представляя, как развалиться на своей кровати и уснёт, распластав руки и ноги в стороны. - Не к нам.

***

      Проникновение в квартиру, защищённую разве что пожарной сигнализацией, занимает не так много времени и сил, как, например, само понимание того, куда и зачем лезешь, и что тебя за это ожидает.       Мальчишка прошёл ступнями по мягкому ворсистому ковру, с неудовольствием отметив, что такого у них в доме никогда не было, и приземлился на обыкновенный серый диванчик. Донни же со стеснением стоял, нервно почёсывая руку и оглядывая самую обычную американскую квартиру, которая была второй самой обыденной человеческой квартирой, в которую он заходил. И если в первую его радушно пригласила Эйприл, то сейчас он был самостоятельным незваным гостем, и хозяева дома вряд ли будут ему рады. - Сам тут рыскай. – Хмуро пробурчал шестоносец. Он почувствовал себя неуютно ещё тогда, когда они стояли на крыше соседнего дома, а теперь всё совсем усугубилось: от этой квартиры ему хотелось лишь одного – поскорее убраться отсюда, и он не желал ни к чему прикасаться вовсе. – Я тут постою. - Ну и пожалуйста. – Как бы не супился Раф, внутри он рад поддержке, которую волей-неволей оказывает ему брат только своим присутствием, да и вообще тем, что согласился пойти с ним и помочь. И всё же добавил с усмешкой: - Неженка. – Потому как выходить из своих же привычек и шуточек пока рано.       Первым делом Рафаэль решил осмотреть кухню, так как ему ужасно хотелось пить. Он уверенным шагом, будто по своему логову ходит, двинулся к двери гостиной, где ниндзя как раз и были и куда через окно проникли, открыл её и прошёл вперёд, в нужную комнату, дверь которой была открыта.       Торопливо отпив воды из чашки, поставил её на полочку, рядом с другими бокалами и кружками, и бодро вышел из кухни.       Намеревался ли Раф узнать личность «Розы…», когда она, скромно поздоровавшись, начала их общение? Не особенно, а точнее, совсем нет, ведь был заинтригован, ему не терпелось узнать, что выйдет из этого. Потом, за неимением идей о том, как подростки могли встретиться, и мысли не возникало.       А теперь вот ниндзя, без ведома его подруги, торчит в её же квартире, и сам этому не верит. Не верит, что зашёл так далеко. Это закрытость от социума или его глупая привязанность так на него повлияла? - Эй, Раф, тут, э... фото. – Так как брата давно не видно, Донни, взволнованный этим фактом, позвал его, и не придумал никакой другой причины, как фотография новой знакомой мастера саи.       Названный тут же ретировался в гостиной и начал оглядывать рамки, повешенные на стену, около телевизора, возможно, в шутку подчёркивая, что глядеть на них – тоже развлечение. А, может, никто не подумал о месте получше.       Одна фотография, пожелтевшая от времени, на которой запечатлены две девочки, две других – явно свадебные, но снимок, висевший чуть выше остальных, выделялся. Девчонка лет двенадцати угрюмо смотрела в камеру, держа в руках букет рыжих лилий.       Чёрные волосы. Две тёмных пряди, не заправленных под шапку, и колышущихся в стороны, когда она убегала. Тёмно-синие напуганные каплевидные глаза, ямочка на подбородке.       Теперь парень заметил и камеру, невесть как оказавшуюся на стеллаже, и вспомнил сообщения о том, что «Розе…» так нравится фотографировать пейзажи, особенно зимние и особенно на высоте. Чёрная камера с брелочком, прикреплённым к ней красной ленточкой – не забудешь, даже если захочешь - в руках той девчонки, которой он вызывал скорою помощь. Тот же квартал, в конце концов.       Всё сходилось, словно кусочки мозаики в яркую незамысловатую картинку, да только, собрав её, особой радости не почувствуешь.       Раф и не заметил, когда дышать стало так больно, будто он проглотил набор иголок для вышивания, и, пошатнувшись, вновь присел на диван. Донни с беспокойством, следил за ним, не решаясь на какие-либо действия, но когда черепашка просидел, уткнув лицо в ладони, около трёх минут, уселся рядом.       Невесомо опустил руку на плечо ниндзя, но тот не пошевелился, погружённый в свои не самые весёлые раздумья о том, что делать дальше. Черепашка не сможет отправить ни одного сообщения, наполненного беспечной лёгкостью и непринуждённостью, как другие, потому что перед глазами теперь ничего другого, как испуг выражения девчачьего лица. «Роза…» не знает, что общается с тем, кто, как она думала, убьёт её как минимум.       Он почувствовал вибрацию телефона, прикреплённого на талии. Наверное, это Лео обнаружил их пропажу, так что парню влетит по самое не балуй за то, что ещё и Донателло к этому приписал. Домашний арест на полгода возможно, ещё не остывший от столь наглой выходки лидер оставит брата в логове, не взяв на патруль или одну из миссий, но уже наплевать.       И всё же ниндзя взял Че-фон в руки, разблокировал и… зашёл далеко не в журнал звонков. СЕГОДНЯ, 15:12 после полудня A_rose_without_thorns (онлайн) пишет: Привет, Раф. Я так рада, что могу тебе написать! Ох, знал бы ты, сколько всего свалилось на мою голову за эти две недели! Начиная хотя бы с вывиха…       Ох, Айша, знала бы ты, что теперь свалилось на Рафаэля!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.