ID работы: 5581574

Диагноз

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
МИНСОН «Ты видишь галлюцинации?» Это всегда первая фраза, которую я слышу от людей, которые узнают, что я болен. Шизофрения – вот мой диагноз. Точнее, состояние, предшествующее этой болезни. Говорят, моя болезнь развивается, и я скоро стану полноценным шизофреником. Душевно больным. Разумеется, мне не нравится, когда меня так называют, но я и сам знаю, что болен. Впрочем, когда у меня обострение и психоз, мне уже становится все равно. «Нет, шизофрения очень редко сопровождается галлюцинациями», - приходится отвечать мне. Я не вижу пришельцев или волков. Не ем обои и не режу себе вены. Просто вокруг меня все в тумане, и я слышу голоса. «Минсон, ты никчемное создание». «Как ты можешь так разочаровывать своих друзей». «Ты позор своей семьи». В отличие от других шизофреников, я прекрасно понимаю, что голоса в моей голове – часть меня, а не какие-то чужеродные создания. Это части моей личности, мои завышенные требования к себе, если хотите. Да, я все понимаю. Даже тут я не такой, как все ха-ха. И вот сейчас эти голоса смеются надо мной, потому что я не могу сделать элементарное – перейти через дорогу. «Кретин, тебе надо позвать мамочку! Даже дорогу перейти не способен!» - кричат они внутри меня. Я учащенно дышу. Господи, как же страшно. Я спешу на работу, к себе, в кинотеатр. Я там продаю шоколад. И мне очень нравится моя работа, потому что там никто не знает, какой у меня диагноз. Там люди здороваются и улыбаются мне, как обычному человеку. Я хочу быть обычным. Я не хочу быть психом. Почему мне так тяжело добраться до работы? Я осторожно обтираю вспотевшие ладони о джинсы. Раньше было не так страшно, это всего лишь дорога. Только ощущение, что еще шаг – и я упаду с высоты пятнадцати метров. «Это неправда! – убеждаю себя я. – Такого не может быть, всего лишь игры разума. Там 10 сантиметров, ты не разобьешься». Убеждаю себя я. Машины проезжают мимо с оглушающим ревом, и все вокруг снова в тумане. Никому нет дела до того, что со мной происходит. «Минсон? Хён, привет!» - вдруг слышу я справа от себя низкий голос. Я отрываю глаза от пропасти перед собой и вижу нашего новенького. Хёнкён, кажется. Не знаю, как я запомнил это имя, обычно в классе я все пропускаю мимо ушей. Но новенький почему-то мне запомнился. Красивое лицо, внимательные глаза. Кожа, словно медная монета, я видел такую в музее, когда был маленький. Мне очень хотелось тогда дотронуться до ее теплой, нагретой солнцем поверхности, но помешало стекло витрины. «Хён?» Черт. Что мне сказать? «Привет». Неловко. Я опускаю глаза. Мне так тяжело сосредоточиться на том, что происходит вокруг. Этот туман мешает мне. Все вокруг в тумане, и я плохо вижу очертания людей. Не слышу звуки. А иногда наоборот, слышу их слишком громко, как сейчас его приближающиеся шаги. «Что ты тут делаешь?» Черт. Что мне сказать? Что я не могу перейти дорогу? Уже полчаса тут топчусь и ужасно опаздываю. Но я не могу перейти, я же разобьюсь! Точнее, мозгом я понимаю, что не разобьюсь, такого не может быть, но разве можно не поверить своим глазам? А глаза четко видят машины прямо перед моим носом и огромную пропасть перед кроссовками на тротуаре. «Куда-то идешь?» Опять этот громкий голос. Куда уже деться от этого новенького? Точно, там дальше есть еще один переход, прямо перед кинотеатром! Я пошел вдоль дороги, но вскоре понял, что меня не оставили в покое. «Минсон-хён!» «Что?!» Я развернулся и уставился в карие глаза своего преследователя. Надеюсь, у меня достаточно враждебный вид, чтобы он отвязался. «Хён, с тобой что-то случилось?» Растерянный взгляд. По ходу этот новенький не отвяжется. Угораздило его перевестись именно к нам. Из-за своего диагноза я не могу сдавать экзамены и переходить в следующий класс, так что меня уже второй раз оставляют на повторный год, и вот теперь это младший дерзнул назвать меня хёном. «Разве тебе не говорили держаться от меня подальше?» - злобно сказал я, подойдя к спасительному переходу. Однако теперь передо мной стояла другая проблема: машины. Так как этот новенький заставил меня нервничать, мое состояние быстро ухудшилось, и теперь я не мог оценить расстояние до машин. Они, казалось, нависали прямо надо мной. «Я не привык доверять тому, что говорят остальные», - заявил Хёнкён. Я усмехнулся. «Так, может, ты расскажешь, что происходит? Тебе надо на ту сторону?» Ну какой же назойливый. Я посмотрел на часы и судорожно вздохнул: я опаздываю! Надо же, реально полчаса проторчал на том переходе! И теперь снова не могу перейти. Я сощурился, пытаясь отогнать наваждение и здраво оценить интервал движения машин. Это же не сложно, правда? Они проходят мимо, а не надвигаются на тебя, расслабься. Вдруг я почувствовал, как кто-то сжал мою руку. «Пойдем, у нас тридцать секунд, чтобы перейти». Это Хёнкён взял и потащил меня на ту сторону дороги. Да что он о себе возомнил? «Мне не нужна твоя помощь», - глухо сказал я и выдернул руку, когда мы перебрались через дорогу. «Да? Мне показалось, у тебя были трудности…» - неуверенно сказал Хёнкён и блеснул глазами. «Какой дурак не может перейти дорогу?» - сердито пробурчал я и двинулся к кинотеатру. На работе пришлось соврать, что я опоздал из-за автобуса. Не мог же я признаться, что полчаса не решался ступить с тротуара на дорогу! Хотя, странно, когда Хёнкён меня потащил по переходу, у меня не было ощущения, что я падаю. Как будто я был нормальным человеком и не видел только что перед собой пропасть. Мне было ужасно стыдно, что я соврал. Надо наказать себя. «Никчемное создание! - набросились на меня голоса. – Только место зря занимаешь в этом мире!» Надо будет сегодня сделать домашку на неделю вперед и, разумеется, не поесть. И да, спать не больше трех часов. Определив свое наказание, я удовлетворенно вздохнул. Теперь можно подумать о новеньком. Чего он ко мне привязался? Настойчивый такой, пошел за мной. Взял за руку, перевел через дорогу. И голос у него такой приятный, хоть и громкий. Хотя, может, это опять мое искаженное восприятие, тут я не могу положиться на себя. Сегодня мне очень хотелось улыбаться нашим посетителям. Не знаю почему, но я почувствовал подъем сил, и даже противные голоса докучали мне меньше обычного. Я все вспоминал его руку, такую теплую, почти горячую. И кожа приятная на ощупь, совсем как та нагретая солнцем монетка, пальцы длинные, тонкие, и… уверенные. Он уверенно взял меня за руку, без колебаний. А меня мало кто решался коснуться последние годы. Придя домой, я все еще думал о нем. Даже забыл, что хотел лишить себя ужина в наказание за сегодняшнее. Надо будет поработать над дисциплиной. По крайней мере, уроки я сделал на неделю вперед и впервые с удовлетворением лег спать. Я проснулся чуть раньше будильника и лежал, уставившись в потолок. А вдруг сегодня Хёнкён решится со мной заговорить? Мы оба высокие, и я сижу на предпоследней парте, а его посадили за мной. Не самое приятное соседство. Для него. Впрочем, мне уже давно плевать на то, что скажут те, в тумане. Наверняка они будут смеяться, они больше ни на что не способны. Но почему-то Хёнкён не такой. Может, мое больное подсознание еще не решило, куда его определить, но пока я четко его вижу и до дрожи остро слышу, так что надо быть готовым, если вдруг он опять решит со мной заговорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.