ID работы: 5581623

Покажи мне страсть

Гет
NC-17
Завершён
155
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 23 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:

POV Клэри

      Чернее чёрного знакомое небо, только искрятся маленькие звёзды, дабы осветить эти мрачные просторы. Я пристроилась на крыше Института. Справа от меня мой друг… Алек. Он взял мою руку, и нежно гладит костяшки. Медленно проводит подушечками пальцев, изучая строение кисти. Взгляд его ровный и мечтающий. Рука тёплая и мягкая. Мы никуда не торопимся.       Алек одет в серую рубашку с тремя расстёгнутыми пуговицами и в свободные штаны, на мне белая короткая футболка и джинсовые шорты, мы оба босые. Его спутанные волосы ниспадают на глаза, чёрные, как эта ночь. Он не перестает рассматривать мою руку. Глаза цвета дневных небес, прикушенная нижняя губа, задранные рукава, подчёркивающие мужественность, — это манящее чувство, желание приблизится.       Он поднял на меня задумчивый взгляд. Да-а, какие лазурные глаза… Алек осматривает каждую часть моего тела, начиная снизу: мои ступни, ноги, талию, ключицу…       Его блуждающий взгляд остановился на моих устах. Склонив голову набок, снова прикусил губу. Любое его действие такое завораживающее. Интересно, о чём он думает?       Алек сонно, но решительно, протянул руку. Большим и указательным пальцем повернул мой подбородок к себе. Я ждала этого. Его губы коснулись моих…       Веки распахнулись.       — Доброе утро, Кларисса, — сказала я сама себе.       Снова незавершённый сон.

***

      Минуту спокойно лежу в постели, постукивая ногтем по другому ногтю. Ещё тогда я могла вскочить с зажмуренными глазами и красный личиком, потому что наша любимая «я» очень стеснительная, но теперь, пробуждаясь от одного и того же сна, креплюсь, холодею.       Встав с кровати и быстро заправив её, направляюсь в душ, продолжая размышлять: «Ну, с первой же встречи Алек возненавидел меня, ибо, видите ли, я затаскиваю Джейса в неприятности. Алек жаждет избавится от меня и совершенно открыто заявляет о своём противном отношении ко мне. Клэри, смирись, не судьба.». Находясь под тёплой струёй воды, смываю душистую пену от шампуня. «Хоть ты и истинный Охотник, для него ты останешься при-ми-тив-ной». Смыв всю пену с тела, я вышла свежей из душа, накинула лёгкий халат и отправилась на поиски чистой одежды. «Зачем влюбляться в парня, который хочет избавиться от тебя? Это противоречиво. Переубедить его мне…»       Стук в дверь. Я отрываюсь от комода с одеждой. И кто же посмел меня тревожить в такое время? 9:04. Ах, ну да, я опоздала на завтрак на час и четыре минуты. Через короткий промежуток времени на моём пороге стоит Изабель. На ней топ салатового цвета с принтом и бирюзовые шорты. Она вопросительно осматривает меня.       — Ты только из душа?       — Как видишь…       — Значит, пошевеливайся, дорогая, мама приготовила омлет с помидорами и креветками,— Иззи чуть понизила тон голоса. — М-м, объедение! Джейс и Алек недавно вернулись с задания. Голодные как волки! Проглотят мигом! Поэтому, быстро-быстро одевайся, Клэри Фрэй!       Развернувшись, Иззи ушла по направлению к кухне, договаривая последние слова громко, мотивируя меня скорее собраться.       Я выглянула из-за двери, так же громко ответив:       — Мне ещё волосы нужно высушить, я не хочу, чтобы кто-нибудь поскользнулся из-за меня!       — Твои проблемки, подруга! Останешься без еды! — она скрылась за углом, оставив меня наедине мыслями.              Я закрыла дверь и снова побежала в ванную комнату. Чуть взъерошила полотенцем мокрые волосы, чтобы с них хотя бы не капала вода. В шкафу мне удалось найти какую-то лёгкую кофту и леггинсы. Второпях я смогла напялить их на себя и выйти из комнаты. Надо быстрее, надо быстрее!       Прибежав на кухню, я увидела сидящих за столом друзей. Они смеялись и о чём-то болтали. Я довольно неуклюже уселась за стол, зацепив локтем чашку. Алек инстинктивно подхватил её и грозно посмотрел на меня. Океан бушует в сердитых глазах, но остаётся тем же прекрасным океаном... О Алек… Тряхнув головой, я отогнала посторонние мысли.       Завтрак прошёл весело, Джейс смеялся и подшучивал над Изз, а она угрожала ему едой, которую сама приготовит. Алек смотрел на них с привычной усталостью, но слегка приподняв уголки губ. Я, вздохнув, встала из-за стола и ушла на тренировку.       О стены тренировочного зала отражались звуки моих ударов по груше.       «Почему я всё время о нём думаю?!»       Удар.       «Он не выносит меня!»       Удар.       «Я для него всего лишь проблема!»       Уда…       — Клэри! — Джейс перехватывает мою руку и озадаченно смотрит на меня. Как он смог тихо сюда пробраться? — Да что с тобой? Ушла, ничего не сказав, сбиваешь костяшки об грушу. — он поглаживает пальцами мою ладонь. Я резко выдергиваю её. Эти прикосновения кажутся мне грубыми, не то, что с Алеком во сне… Сон… Алек… Снова!       — Ничего такого со мной не происходит, — это прозвучало слишком холодно, не так, как должно. Джейс смотрит на мою руку, вздыхает и молча уходит. На меня напали тяжесть и странная пустота где-то внутри тела. По пальцам стекает тоненькая струйка крови, — невольно растираю её по всей ладони.       Иногда мне кажется, что вся моя жизнь — плохой сон, а сладостные грёзы по ночам — реальность, из которой меня выдернули и запихнули в этот ад, где я противна одному ему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.