ID работы: 5581623

Покажи мне страсть

Гет
NC-17
Завершён
155
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 23 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Я осталась одна в зале. Рука побаливала, но всё же продолжила разбивать её о жёсткую грушу. Все чувства, все-все отрицательные мысли будто разбиваю об эту грушу. Я невольно вскрикивала, пускала слёзы, которые вытирала окровавленной рукой, раскрашивая лицо в алый цвет. Взгляд расплывался, несколько раз пропадала координация. Мой удар постепенно ослабевал, и я обессиленно упала на колени, рыдая в ладони. «Алек ограничивает меня от себя! Алек ни разу не открылся мне! Мы до сих пор не поговорили как обыкновенные друзья! Никакого желания подпустить меня к себе, одна сплошная злость! Что же во мне «отталкивающего»?!»       С каждым всхлипом мне становится легче. Чаще и чаще мне требовался свежий глоток воздуха. Плача, я высвобождала из себя все эмоции, создав одну большую бездну. Я бесчувственная.       Спустя несчитанное количество времени я оторвала мокрые руки от лица. Безобразные алые пятна стекают вниз по запястьям. Облизнув губы, я ощутила солёные и металлические привкусы. Вот он — вкус боли...       Откуда-то дул ветерок, отчего я вздрогнула. Нужно уйти немедленно в свою комнату, или мне придётся вошедшим в зал объясняться, какой подонок меня "избил".       Сил собираться не было, медленным шагом, прерывисто вдыхая воздух, я дошла до двери и обернулась. На груше поблёскивала свежая кровь. Невольно закусываю губы. Кто-то скоро придёт, меня застанут в таком отвратительном виде. Этого я не должна допустить. Лучше оставлю всё как есть.       Выйдя из зала, я зашагала по лабиринту коридоров. Да-а, Институт велик, привыкнуть к десяткам дверей никак не могу.       

POV Алек

      — Странно. Почему она резко ушла?.. — сказал озадаченный Джейс. — Пойду проверю, вдруг что случилось, — встав из-за стола, он вышел из кухни, оставив за собой неловкую тишину.         Развалившись на стуле, я неторопливо допивал свой сок, а Изабель ковырялась вилкой в креветках. Я вдруг почему-то задумался о Клэри. «Почему она такая глупая, неловкая, странная, красивая?». Сестра оторвалась от тарелки.         — Слушай, братец, у меня тоже есть дела, — протараторила, быстро поднявшись со стула. Изабель положила тарелку с объедками на тумбу около раковины и мельком посмотрела на меня, — не унывай тут.        Она похлопала рукой по моему плечу и убежала. Мне следовало отдохнуть от разговорчиков Джейса и Иззи.        А всё-таки любопытно, почему посреди завтрака улизнула Клэри, к тому же посреди завтрака, приготовленного мамой! Омлет с креветками слишком вкусный, чтобы не доедать.        Дверь на кухню с ветерком распахнулась. Ух, как повеяло прохладой! Рассекая воздух, Джейс засновал по кухне.         — Что такое, Джейс?        — Клэри пошла в зал заниматься мазохизмом! Она уже кровью истекает и не останавливается. Ангел Всемогущий, для чего? — с каких это пор Клэри занимается добровольно? И занимается мазохизмом? О Разиэль, какие шрамы будут… Что-что, Алек? А с каких это пор ты волнуешься о ней? Так много вопросов и так мало ответов…        Джейс уселся на стул рядом со мной.       — Так, а почему не остановил её? — не понимая ход его действий, задал вопрос.       — Видел бы ты её злые глаза…       — Пф, и вот так просто ушёл из зала? Тебя остановили её злые глаза? — насмешливо я ответил.       Он посмотрел на меня с укоризной. А разве я не прав? Какой-то злой взгляд может заставить отступить? Смешно же.       — Ну не знаю, кто может её убедить уйти из зала. До Иззи долго идти — мотаться по Институту так лень… — последние два слова он произнёс с наигранной усталостью, медленно съезжая со стула.       — Это намёк на то, чтобы я пошёл к ней?! — воскликнул я.       — Ну серьёзно, сходи. Лучше она более расстроенная уйдёт в свою комнату, зато менее истерзанная.       Я скептически взглянул на него. Ладно, и правда, если она сама себе причиняет боль, то пора прекратить это.       — Хорошо, я попробую, но за свои слова не отвечаю, — предупредив его, я встал со стула и вышел с кухни на «важную» миссию.

***

РOV Клэри

      Ощущение, будто пот с меня ручьём бежит. Липкость тела сводит с ума, — сейчас бы в ванну. Хм, где Алек? В своей комнате? Но вдруг я встречаю его посреди коридора. Глаза Алека тут же округлились. Он медленно шагнул и протянул руку к моему лицу.        — Клэри…       — Нет, — выставив вперёд окровавленную руку, я подала знак, чтобы он близко не подходил ко мне, и помчалась мимо него. Алек перехватил меня за плечо и другой рукой взял мой подбородок, осматривая физиономию. Провёл пальцем по щеке, морщась от неприятной липкости.        — Что-то случилось? — сказал он, пристально глядя в мои глаза.       — Тебе какое дело? — грубо ответила я, парировав вопрос, действующий мне на нервы.       Алек, как я и догадывалась,удивился моему ответу. Его рука отпустила мой подбородок, и глаза приняли обыденный взгляд — холод.        — Никакого, примитивная.       По тому же коридору он ушёл, опустив голову. Пугающую тишину прерывали его удаляющиеся шаги. Даже не знаю, сожалею ли я о своём резком ответе или нет. Но Алек… так заботливо смотрел на меня, почему же я этим не воспользовалась?        Сожалею.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.