ID работы: 5581788

The Division Bell

Джен
R
Заморожен
52
автор
Размер:
86 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 114 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8. Нежелательный день рождения

Настройки текста
      Двадцать восьмое октября, половина восьмого утра, суббота. Ютака полностью одетый и готовый к школе стоял напротив зеркала с крайне угрюмым (даже для него) выражением лица, и внимательно вглядывался в свое отражение. Этот день обещал быть паршивым. Первая и единственная причина «почему» — сегодня Юте исполнялось шестнадцать лет. Парень не любил дни рождения, в особенности собственные, потому как родители не очень-то его баловали, да и друзей у него не было. Так что каждый наступивший день рождения для Ютаки был не более, чем обычным фактом взросления. Мало того, что парню предстояло пережить сегодня четыре урока в школе и ненавистную футбольную тренировку, так еще и родители уезжали из города на выходные к родственникам, оставляя парня одного. — А ведь могли и меня взять, подумаешь, один день школы пропустил бы, — мальчик горько усмехнулся своему отражению в зеркале. — Ничего бы страшного не произошло, там бы и без меня справились. Состроив еще более мрачное выражение лица, чем было минуту назад, Юта глубоко вздохнул и поплелся вниз по лестнице на первый этаж. — С днем рождения, сынок! — тонкая фигура матери Юты выплыла из кухни, откуда доносились дразнящие обоняние запахи еды. — Спасибо, ма, — монотонно ответил парень. — Ты так поздно спустился! — лепетала женщина, обнимая сына. — Времени позавтракать совсем не осталось, хотя я думаю, отец сможет тебя подбросить до школы. Наш поезд через два часа, так что успеем. — Я не голоден, — бросив дежурную фразу, школьник наклонился чтобы надеть ботинки. — Тогда хотя бы бэнто возьми! — женщина направилась в сторону кухни и незамедлительно появилась снова, держа в руках обед, специально приготовленный для сына. — Спасибо, мам, — повторился подросток. — Ой, забыла сказать, Цербера мы тоже заберем. — Что? — наконец-то Ютака проявил эмоцию, с ужасом глядя на свою мать. — Бросаете меня одного в мой день рождения, заставляете идти в школу, так еще и собаку мою забираете? — Не маленький уже, переживешь! — отозвался глава семьи, вырастая перед подростком из ниоткуда. — Ты бьешь все рекорды, отец, — раздраженно фыркнул парень. — Это лучшее твое поздравление за всю историю моих отстойных дней рождения. В этом году ты превзошел самого себя! — негодовал подросток. — Не дерзи отцу! — строго сказала женщина. — Мы будем дома уже завтра вечером, тогда и отпразднуем твой день рождения. — Да что тут праздновать? — буркнул себе под нос школьник. — Эти изверги хотят нас разлучить, дружище! — обратился Юта к доберману, который охотно подставил свою длинную морду под руку парня, чтобы тот почесал ему за ухом. — Пойдем уже, а то в школу опоздаешь, — отозвался глава семьи и быстрым шагом направился к выходу. — Ютака, — тихо позвала сына женщина, — вся еда в холодильнике, голодным не останешься. И да, там на столе стоит торт с орехами, твой любимый… — Я понял, мам, спасибо, — бесцветным голосом ответил Юта. — Мне жаль, что так вышло, но мы правда не можем отказаться от поездки, — женщина виновато пожала плечами. — Я знаю, — подросток подошел к матери и обнял ее. — Все, я ушел. — Удачи! — ласково улыбнулась женщина. Выйдя на улицу, парень вдохнул полной грудью прохладный осенний воздух. Потоптавшись на месте еще мгновение, Юта направился к машине, в которой его ждал отец. Поездка к школе прошла в полном молчании, и только когда мальчик собрался уже выйти из машины, к нему обратился отец. — Ютака, — как-то обеспокоенно проговорил мужчина. — Будь осторожен. — Мне уже шестнадцать, па. День без вас я проживу. Так что не переживай, справлюсь… — Я не о том, — перебил сына мужчина, взгляд его был крайне серьезен. — После школы - сразу домой! — Па… — Я не договорил! — резко оборвал парня отец. — Это снова случилось. Помнишь, по новостям говорили о серийных убийствах? — парень сморщил нос, вспоминая то, о чем говорил взрослый. — Ты про обезглавленных? — брови школьника поползли вверх от удивления. — Именно! Уже четвертый случай за последний месяц! Так что я не хочу, чтобы ты шатался где-то вне дома после обеда. Понял? — мужчина выжидающе посмотрел на сына. — Понял, — кивнул Юта и вылез из машины, махнув на прощание своему родителю.

***

      Как и ожидалось, «короткая» суббота оказалась невыносимо затянутой и нудной. Каждый урок тянулся целую вечность, нагнетая и без того ужасающее настроение Ютаки. Мелко моросящий холодный октябрьский дождь за окном и вовсе вгонял в депрессию. От монотонности происходящего хотелось просто застрелиться. На последнем, четвертом, уроке парень занимался любимым делом — рисовал в тетради какую-то бессмыслицу вместо того, чтобы конспектировать лекцию, диктуемую учителем. Когда прозвенел звонок, все ученики мигом повскакивали со своих мест и вылетели быстрее пули из класса. Ютака хотел сделать тоже самое, но путь ему преградил Сайтама. — С днем рождения, чувак! — весело хохотнул Киномото. — Что? — отстраненно переспросил Юта, будто очнувшись от сна. — Поздравляю, говорю! — все так же весело продолжал Сайтама, не обращая никакого внимания на мрачное расположения духа своего друга. — Это тебе! — Сайтама поставил на парту перед Ютой полуметровую бронзовую статую, которая являла собой полного человека с тремя парами рук, головой слона и одним бивнем, восседающего на крысе. — Что это? — недоуменно спросил Уке. — Подарок! — отрапортовал Киномото, выпятив грудь вперед, словно нахохленный индюк. — Понял, — безразлично ответил подросток. — Но, что это? — Ганеша! — Киномото закатил глаза, словно говорил об очевидных вещах. — Вижу, что Ганеша, — не меняя тона голоса, продолжал Ютака. — Так зачем спрашиваешь? — возмутился паренек. — Сайтама, ты дебил? — Что? — Киномото обижено надул губы. — Что ты такой грубый? Какой же ты неблагодарный! Знаешь, какой этот Ганеша тяжелый, я ради тебя его в школу притащил, думал, тебе понравится, а ты… — И зачем мне Ганеша? — перебил Сайтаму Юта. — Ну как зачем? Это же божество… — начал было объяснять одноклассник. — Да, в индуизме! — Что? — непонимающе переспросил Киномото. — Ганеша — это божество индуистского пантеона. В Японии исповедуют синтоизм. Мы не поклоняемся индийскому Богу, нам своих хватает. — Бля, — Сайтама растерянно почесал затылок, — ну и ладно, все равно ему найдется место у тебя в саду. Пополнишь коллекцию. У тебя там много всяких изваяний. Не думаю, что остальные статуи будут против компании индуистского бога. По сути, они всего лишь скульптуры, им должно быть все равно. — Киномото, ты определенно дебил! - фыркнул Ютака, соображая, с какой стороны лучше взяться за Ганешу, чтобы его легче было нести. — Брось! Тебе грех жаловаться, я ради тебя старался, — беспечно кинув фразу, Сайтама направился прочь из класса. — Идем, а то на тренировку опоздаем.

***

      Кое-как дотащив до своего шкафчика бронзового Ганешу, Ютака с грохотом опустил божество на пол. — Я тебя прикончу, Киномото! — рыча, прохрипел Юта. — Ты сначала тренировку переживи, — хохотнул Сайтама. — Наверняка Акира не упустит шанса поиздеваться над тобой.       Шатен тяжело вздохнул, потому что понимал, что друг прав. И действительно: не успели парни выйти к стадиону, как навстречу им на всех парах уже несся Сузуки. Расплываясь в издевательской улыбке, старшеклассник поприветствовал опоздавших. — Турбо, Киномото, чего опаздываем? — мальчики промолчали, и Акира, не дожидаясь ответа, продолжил. — Сегодня мы будем усиленно тренироваться, в конце ноября состоится отборочный матч, и мы не должны ударить в грязь лицом. Так что теперь будем тренироваться вдвое усерднее. А ты, Турбо, можешь вообще забыть, что такое отдых. Теперь твой дом — футбольное поле, футбольный мяч — отец твой, а футбольная форма будет тебе за мать. Я же буду пророком, наставляющим тебя на путь истинный. — Слишком много текста, Сузуки, — послышался голос со стороны. Ютака болезненно закусил нижнюю губу, потому что узнал говорящего. Это был Широяма Юу — еще один красавчик из «популярной четверки», любимчик всех девушек в школе. Он учился в выпускном классе и по совместительству был одноклассником и лучшим другом Мацумото Таканори, с которым Ютака с недавних пор находился в очень напряженных взаимоотношениях, из-за того, что обозвал его безэмоциональной куклой. — Посторонние на поле! — громко оповестил всех Сайтама. — Что ты здесь делаешь, Широяма? — Я теперь тоже в команде, — безразлично бросил старшеклассник и как-то странно улыбнулся, глядя на Ютаку. — Нет! — в один голос ужаснулись Киномото и Уке. — Да! — расплывшись в еще более ехидной ухмылке, проворковал Широяма. — Теперь я буду всегда рядом с тобой, щеночек! — брюнет игриво подмигнул Юте, откинув с глаз иссиня-чёрные волосы, того аж передернуло. — Харэ болтать! — наконец-то встрял в разговор блондин. — Получасовая разминка, а дальше приступаем: делимся на команды и занимаем исходные позиции. Турбо, — Акира строго посмотрел на Ютаку, — так как ты до невозможности хреново бегаешь, будешь снова на воротах. Да-да! Нечего стонать. — Акира, ты к нему несправедлив, — подал голос Широяма, в одно мгновение оказавшись рядом с шатеном и легко приобняв паренька за плечи. — Посмотри, он и так похож на загнанного в угол испуганного щеночка, зачем ты его обижаешь? — томно промурлыкал старшеклассник над ухом Ютаки, обращаясь к Сузуки. — Ты уже задолбал! — вклинился в разговор Таканори. Невысокий парень стоял в стороне, одаривая присутствующих презрительным взглядом. — Пора начинать. А ты! — обратился старшеклассник к Юте. — Все еще меня бесишь, так что пощады не жди.       Как и следовало ожидать, тренировка обернулась настоящим адом. Невзирая на ужасные погодные условия: сильный ветер, ледяной мелкий дождь и собачий холод, худшим кошмаром в этом всем был Мацумото Таканори. По ходу дела он задумал забить Ютаку мячами до смерти. Тот только и успевал уклоняться. Каждый пропущенный мяч отзывался тупой болью то по лицу, то где-то в районе паха. И вот когда в очередной раз нос Юты встретился с злосчастным мячом, нервы, натянутые до предела, не выдержали и лопнули по швам. Сжав кулаки так, что аж костяшки побелели, шатен собрал в себе весь гнев, который в нем так долго копился. Когда ярость достигла максимальной точки, Ютака сорвался с места в целях догнать Мацумото и убить. — Что там такое? — изумился Широяма, обращаясь к блондину. — Ты о чем? — непонимающе приподнял бровь Акира. Юу кивнул в сторону. Блондин посмотрел туда, куда указал ему друг. — Господи Иисусе! — осипшим голосом восхитился Сузуки. — Глазам своим не верю!       Мало бы кто поверил, если бы увидел нечто подобное. Абсолютно неспособный к спорту Ютака мчался следом за Таканори быстрее ветра. В считанные секунды парень нагнал своего обидчика и со всего размаха повалил старшеклассника на землю. Первый сокрушительный удар пришелся Мацумото в челюсть, затем в глаз, нос и снова в челюсть. Кровь, словно фонтан, брызнула во все стороны. Сбитый не только с ног, но и с толку парень пытался скинуть с себя обезумевшего школьника. — Может, поможем? — предложил Широяма, обращаясь к блондину. — Он же не остановится, пока не убьет его. — Точно! — ответил Акира. — Предлагаю просто насладиться зрелищем! — Поддерживаю! — согласился брюнет. Но «веселье» длилось недолго, остальные парни кинулись разнимать драку, и в конечном итоге им это удалось. — Ну вот… — расстроенно протянул Акира. — Расправа над Таканори окончена. А ведь все так многообещающе начиналось. — Идем, — махнул рукой Широяма, проигнорировав слова друга. Ютака и Таканори с разбитыми лицами и сбитыми кулаками, все еще пытались вырваться из сдерживающих их рук. Но ни у одного, ни у другого ничего не получалось. В конечном итоге буря поутихла. — Ладно, думаю, на сегодня хватит! — невесело объявил блондин. — В понедельник чтобы все были на тренировке. Того, кто посмеет не явиться, отдам на растерзание Турбо. Бьет он сильно. Верно я говорю, Така? — Пошел в жопу! — огрызнулся Мацумото, запрокидывая голову назад в попытках остановить кровь, которая струилась из носа рекой.

***

      Голова раскалывалась от острой боли, вокруг все крутилось, земля уходила из-под ног. Ютака лежал на холодном бетоне, закрыв лицо руками. В попытке понять, что происходит, мальчик попытался приподняться на локтях, но в глазах предательски потемнело и он снова рухнул обратно на твердую поверхность. Вдруг раздался звонок мобильного, нарушая давящую ото всюду тишину. «Телефон», — судорожно подумал подросток, шаря в карманах в поисках оного. Рука наткнулась на мобильник в тот самый момент, когда тот перестал звонить. Разблокировав гаджет, Юта заметил, что экран треснул в нескольких местах, но устройство по-прежнему работало. Пятнадцать пропущенных от Сайтамы и два вызова от родителей. Времени было половина одиннадцатого вечера. По мимо трещин на дисплее мальчик заметил кое-что еще - темные пятна, напоминающие пятна крови. — Что такое? — одними губами проговорил парень.       Сунув телефон снова в карман, Ютака почувствовал, что его руки влажные и отчего-то неприятно липнут. После нескольких неудачных попыток, мальчику все же удалось сесть. Вскинув руки вверх и осмотрев их, парень понял, что ладони липкие от крови. Он не мог понять, откуда на нем кровь и его ли это кровь, ведь боли он нигде не ощущал, за исключением той, что пронзала голову. Оглядев себя, школьник обнаружил, что он абсолютно весь заляпан чьей-то багровой, еще теплой кровью. — Какого…       С горем пополам Юта поднялся на ноги и осмотрелся вокруг. Картина, открывшаяся его глазам, ужасала. Место было совершенно незнакомым. Какой-то темный переулок, который практически не освещался, за исключением одного тусклого фонаря, который то и дело мигал. Здания были невысокими, этажей по пять, тёмные окна, ни в одном из них свет не горел. Ужас и панический страх охватили парня после того, как его взгляд наткнулся на обезглавленное тело, лежащее в луже крови, всего в нескольких метрах от него. Мужчина это или женщина, Ютака не стал разбираться, судорожно соображая, что ему делать; парень дрожащими и скользкими от крови пальцами схватился за телефон, пытаясь включить GPS, чтобы определить, где он вообще находится. Через пару минут ему это удалось. Дом Ютаки находился в десяти кварталах от этого места. Больше не теряя ни секунды, парень со всех ног бросился бежать по намеченному маршруту. Так как время было позднее, на счастье Юты, улицы оказались совершенно безлюдными. В рекордные временные сроки школьник добрался до своего дома. Он был напуган и растерян на столько, что не заметил, как сбил с ног человека. — Ютака! — окликнули откуда-то снизу. Парень замер на месте как вкопанный, глядя на того, кто, недовольно бурча и отряхиваясь, поднимался с земли. — Ты где был, кретин? Мне твоя мать звонила, потому что не могла дозвониться к тебе. — Что ты ей сказал? — судорожно прохрипел Юта, переводя сбившееся дыхание. — Что ты у меня останешься ночевать, а ответить на звонок не можешь, так как ты в душе, — отрапортовал Сайтама. — Так, ты где был, и что вообще… — Киномото резко замолчал. — Ютака, — оцепеневшим голосом проговорил одноклассник, испуганно осматривая шатена с ног до головы, — ты почему весь в крови? Это твоя кровь? — Нет, — просто ответил шатен, и лихорадочно начал соображать, что делать дальше. — Что значит "нет"? В смысле нет? Чья тогда это кровь? — заметно нервничая, затараторил Киномото. — Не ори, — бросил Ютака. — Что значит "не ори"? Ты шляешься не пойми где, мне названивают твои предки. Потом ты, словно полоумный, являешься из не пойми откуда, весь заляпанный кровью, сбиваешь меня с ног… — У тебя есть зажигалка? — перебил Ютака нервно говорящего друга. — Что? — не понял Сайтама. — Зажигалка есть? Или спички? — нетерпеливо выплюнул Юта. — Зажигалка… - Сайтама не успел договорить, как его снова перебили. — За мной!       Мальчики кинулись бежать в сторону заднего двора, туда, где находился раскидистый сад. Резко затормозив перед металлическим баком, в таком обычно сжигают всякий мусор, Юта торопливо начал стягивать с себя всю одежду и закидывать в бак. Раздевшись до трусов, к несчастью для себя Ютака обнаружил, что нижнее белье через джинсы так же пропиталось кровью. Пришлось избавиться и от него. Когда парень стоял абсолютно голый, обдуваемый ледяным осенним порывистым ветром, последним, что он закинул во внутрь металлической емкости, был телефон. Оставив при себе лишь ключи от дома, шатен резко обернулся к Сайтаме и приказным тоном сказал: — Раздевайся! — Что? — опешил Киномото. — Какого черта ты вообще… — Я сбил тебя, на твоей одежде пятна крови. Раздевайся! — повторил Ютака. — Ладно, — испуганно пролепетал Сайтама и нехотя начал стягивать с себя одежду. Раздевшись до трусов и кинув весь шмот в бак, парень с надеждой спросил: — Можно я оставлю хотя бы нижнее белье? — Ты мог снять только куртку, именно на ней была кровь, — безразлично ответил шатен. — Что? — Сайтама по инерции потянулся к свои вещам. — Поздно! — Юта ударил друга по руке. — Зажигалку давай, — потребовал парень. — Бля… — протянул Киномото. — Что еще? — вся паника и страх Ютаки отступили на второй план, теперь же его одолевало привычное раздражение. — Зажигалка в переднем кармане моих штанов, — виновато развел руками паренек. — Сайтама, ты дебил! — зло выплюнул шатен, доставая джинсы Киномото и вынимая из кармана зажигалку. Затем Юта попытался безуспешно поджечь эти самые джинсы. — Черт, слишком ветрено, — парень практически нырнул в бак с головой, стараясь укрыться от сильного ветра, в попытках поджечь одежду. В конечном итоге ему это удалось. И теперь бушующая стихия во всю плевалась ярко-красными языками пламени. — И что теперь? — спросил бледный то ли от страха, то ли от холода Сайтама. — Быстро в дом, — моментально сорвавшись с места крикнул Уке. Отперев дверь, которая выходила на задний двор, Ютака подтолкнул друга к порогу, чтобы тот шевелился быстрее. — Ничего не трогай, — строго предупредил шатен. — Нам наверх. Взбежав по деревянной лестнице на второй этаж, Ютака с облегчением обнаружил, что дверь в ванную открыта, а значит не придется лишний раз браться за дверную ручку. В свете луны, которая бесстыдно заглядывала в окно, Уке на ощупь открыл воду и бегом забрался в душ. Включив напор на полную, мальчик начал усердно смывать с себя уже засохшую кровь. — Свет включи! — крикнул Ютака. — Что? — Не тормози, Киномото! Включи свет! — теряя терпение, рыкнул парень. — Но ты сказал ничего не трогать! — возразил Сайтама. — Да вруби ты гребаный свет! — взбесился Юта. — Ни черта не видно! Я должен быть уверен, что смыл всю кровь!

***

      Через полчаса окончательно отмывшись и обмотавшись полотенцем, Ютака бегал по дому как заведенный, протирая и дезинфицируя пол и все поверхности, которых касался, когда вбежал в дом. Ключи от дома он тоже кинул в раствор, затем аккуратно достал их пинцетом и насухо вытер. Сайтама же остался наверху в ванной дожидаться Юту. После того, как Уке посчитал, что не пропустил ничего и замел за собой все следы, он отправился наверх, обратно в ванную, где смиренно поджидал его Киномото. В конечном итоге Ютака заставил Сайтаму, на всякий случай, тоже принять душ. Тот хотел воспротивиться, но Юта был неумолим, и мальчику все-таки пришлось сдаться и сделать так, как потребовал хозяин дома.       Еще через полчаса полностью одетые, благо Сайтама оказался того же телосложения и роста, что и Ютака, парни сжигали последние вещи, которые могли их предательски выдать: полотенца, все тряпье, которым Юта отмывал поверхности, которых касался, внутри своего дома.

***

— Ютака, — тихонько и все еще испугано позвал Сайтама, — ты можешь мне сказать, что происходит? — Юта молчал. — Прошу тебя! Ты должен мне объяснить! — настаивал Киномото. Парни сидели практически в абсолютной темноте на кухне первого этажа. — Ты что, убил кого-то? Демона? Человека? — Уке по-прежнему хранил молчание. — Прошу тебя, ответь! — сорвался на крик не на шутку перепуганный школьник. — Тебе лучше уйти, — наконец, тихо подал голос Ютака. — Куда я пойду? Ночь на дворе. Родителям сказал, что заночую у тебя. — Это твоя проблема. Я тебя об этом не просил, — шикнул Юта, шумно втягивая носом воздух. — С рассветом сразу же свалишь домой, — все так же тихо говорил шатен. — Ты! — не выдержал Сайтама и повысил голос, цепляясь за одноклассника, резко разворачивая его к себе. — Ты эгоистичный кретин! Тогда, в сентябре, я чуть не погиб из-за тебя! Но я нашел в себе силы справиться с этим. Мне было страшно, но я дал тебе шанс. Я не отвернулся от тебя. Как бы ты меня ни отталкивал, я все равно был рядом. Я думал, ты хоть немного станешь человечнее или добрее, хотя бы по отношению ко мне. Я тебе доверился, — парень резко замолчал, захлебнувшись воздухом. — Когда парни издевались над тобой в школе, я всегда принимал твою сторону. Всегда! И сейчас, когда ты явился из ниоткуда, весь измазанный не пойми в чьей крови, я ни о чем тебя не спрашивал. Я не кинулся бежать, не кинулся в полицию или куда-либо еще. Я сделал все, что ты сказал. И я здесь, рядом с тобой, перепуганный до усрачки, но все равно с тобой. Потому что ты позволил довериться тебе. И я доверился! Я считаю, что заслужил объяснения! Ютака все еще молчал, горько смотря на своего друга. — Юта, пожалуйста! — всхлипнул Киномото. — Я прошу тебя, скажи хоть что-нибудь, иначе… иначе… — У меня большие проблемы, — еле слышно проговорил Ютака. — Я не знаю, что произошло, — Сайтама не перебивал, жадно выхватывая каждое слово сказанное другом. — В последнее время у меня… — шатен на секунду запнулся, — у меня стали появляться провалы в памяти. Я не помню некоторые моменты происходящего. Также и сегодня. Я не знаю, что произошло, ну, то есть… — парень замялся, — не совсем так. Я видел обезглавленный труп, но я не знаю, кто его убил. Я очнулся посреди незнакомой мне улицы, весь в крови, рядом было тело… но я не помню, что было до этого. Я абсолютно ничего не помню. И мне страшно. Страшно от того, что я совершаю ужасное и не помню об этом, — Ютака затих, закрывая лицо дрожащими ладонями. — Последнее, что всплывает в памяти, перед тем как я очнулся неизвестно где, это… - Юта на мгновение запнулся. — Помню, что был дома, сидел в гостиной, смотрел телик, а потом постучали в дверь.       Едва Ютака сказал это, раздался стук, который определенно доносился со стороны входной двери. Мальчики от неожиданности и испуга подскочили на месте. Сайтама чуть было не крикнул, но Юта моментально среагировал, зажав однокласснику рот. В дверь снова постучали, намного сильнее, чем в первый раз. Стрелки на часах показывали второй час ночи. Шатен поднес указательный палец к губам и выжидающе посмотрел на Сайтаму. Киномото судорожно кивнул, тогда Ютака разжал ладонь, позволяя другу получить необходимый глоток воздуха. Прошла минута, вторая, третья, десятая, стук больше не повторялся. — Кажется, ушли, — одними губами проговорил Сайтама.       В этот самый момент снова раздался оглушительный стук. По дереву затарабанили с такой оглушительной силой, что, казалось, дверь не выдержит, и в лучшем случае слетит с петель, а в худшем — разлетится в щепки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.