ID работы: 5581788

The Division Bell

Джен
R
Заморожен
52
автор
Размер:
86 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 114 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9. Хэллоуин

Настройки текста
      Грохот продолжался. Казалось, оглушительный стук отражался ото всех поверхностей в доме. Дребезжали стекла в оконных рамах. Звон стоял настолько сильный, что закладывало уши. Страх и паника стремительно окутывали вязкой пеленой, заставляя парней забиваться в углы в попытке спрятаться от нагрянувшей напасти. — Что это? Что это? — судорожно повторял Сайтама, ни к кому конкретно не обращаясь. Зажав уши ладонями и сидя на полу, он раскачивался из стороны в сторону, походя на умалишенного. Прошел не один час, прежде чем все успокоилось. — Киномото, — послышался приглушенный голос, который нарушил звенящую тишину, царившую на кухне первого этажа. Сайтама по-прежнему сидел на полу, обхватив свою голову руками, и неотрывно глядел в пол. — Киномото, — снова раздался знакомый голос. Парень резко дернулся, когда Юта дотронулся до все еще подрагивающего от страха друга. — Нет! — Киномото отмахнулся от Ютаки и в панике попытался встать на ноги, но рухнул обратно на пол. — Сайтама, успокойся, — услышав свое имя, парень будто очнулся от глубокого сна и растерянным взглядом посмотрел на Уке. — Ютака? — как-то неуверенно протянул Киномото. — Я, — в подтверждение кивнул шатен. Парни несколько минут смотрели друг на друга так, словно не верили собственным глазам. — Мы умерли? — вполголоса спросил Киномото. — С чего бы? — хмыкнул Ютака. — Утро уже, — парень кивнул в сторону. За окном уже начало сереть, а на горизонте стали зажигаться первые оранжевые проблески рассвета. — Что это было? — уже более осознанно спросил Сайтама, строгим взглядом окинув своего одноклассника. — Я не знаю, — только и ответил Юта, пожав плечами, и с невозмутимым видом пошел в сторону холодильника. — В смысле «я не знаю»? — не отступал Сайтама. — А кто тогда знает? Эй! Я к тебе обращаюсь! — в считанные секунды Киномото преодолел то небольшое расстояние, что было между ним и Ютой, разворачивая парня к себе лицом. — Ты не сможешь отмалчиваться вечно! — Что ты хочешь от меня услышать? — устало проговорил Ютака. — Хочу понять, что произошло, что это вообще было и зачем оно здесь было? — Я тебе уже ответил — я не знаю, — пожал плечами Уке и освободился от сковывающих его рук. — Ты есть будешь? — Ты идиот, Ютака! — вспылил Киномото. — Как ты можешь думать сейчас о еде, когда нас чуть не, чуть не, чуть не… — Чуть не что? — теперь уже Юта повысил голос.       Сайтама опустил голову, уставившись себе под ноги и решив больше не продолжать этот бессмысленный разговор. Ему совсем не хотелось снова ссориться с другом. В который раз он посчитал, что лучше просто промолчать. По правде, такая слепая преданность и доверие пугали Киномото. Подросток и сам не понимал, зачем он это делает. Почему он доверяет тому, кто его об этом совершенно не просил? Почему он следует за тем, кто не раз прогонял его? Почему он не может избавиться или просто уйти от проблемы, которую зовут Уке Ютака. Подобная связь между ним и Ютой казалась странной, маловероятной и неестественной, но она продолжала существовать и с каждым днем становилась все сильнее. Необъяснимая тяга, которую Сайтама испытывал по отношению к своему однокласснику пугала и сбивала с толку. А ведь она появилась еще тогда, в сентябре, когда парни только познакомились. Подросток не обратил на это внимание, а когда круговорот событий затянул его с головой и шансов выбраться уже не осталось, оказалось слишком поздно что-то предпринимать. Поэтому, доверившись воле случая, Киномото решил плыть по течению и поступать так, как подсказывало ему шестое чувство. А оно, в свою очередь, нашептывало о том, что нужно держаться ближе к Ютаке, опираясь не на здравый смысл, а на банальное и ничем не обоснованное «надо». — А что есть? — Что? — недоуменно застыл перед холодильником Ютака, вопросительно глядя на Киномото. — Что есть пожрать, спрашиваю? — Как ты можешь думать сейчас о еде? — передразнил шатен интонацию одноклассника. — Мы же чуть не, чуть не… умерли? — Ютака сморщил нос и сосредоточено посмотрел на Сайтаму. — Очень смешно, — закатил глаза Киномото. — Я, вообще-то, голоден. Через пять минут парни вовсю уплетали за обе щеки все, что только им удалось найти. Завершающим трапезу блюдом оказался торт, усыпанный орехами сверху донизу и целиком измазанный воздушным кремом. — Я думаю, — нарушая обоюдное чавканье, с набитым ртом отозвался Сайтама, — то, что ломилось сегодня ночью, не могло просто так войти сюда, — неожиданно для самого себя Киномото перестал жевать и озвучил то, что не давало ему покоя. — Его что-то удерживало там, снаружи. Думаю, оно ждало, когда ты сам к нему выйдешь, — Сайтама выжидающе посмотрел на одноклассника, пытаясь уловить его реакцию, но тот ни капли не изменился в лице, лишь бросил на парня безразличный взгляд. Но Киномото не устроило молчание Юты, и он снова попытался вывести друга на разговор. — Ютака, я серьезно говорю. — Плевать, — только и ответил Юта, заталкивая в рот оставшийся кусок шоколадного торта.

***

Тридцать первое октября. Вторник. Хэллоуин.       Ютака ненавидел Хэллоуин. Для него это был самый кошмарный день в году. Даже день рождения, в сравнении с Хэллоуином, казался не таким ужасным. А дело все в том, что в день всех святых, с тридцать первого октября на первое ноября, нечисть проявляла себя особенно активно. Не говоря уже о том, что это был единственный день в году, когда мертвые — да-да, именно мертвые — могли спокойно появиться в мире живых. Выходя на поверхность, они сновали то тут, то там и совали свои любопытные носы в дела, которые их никак не касались. Будь Ютака обычным человеком, принял бы их за простых людей в слишком реалистичных и по-настоящему пугающих костюмах. Но Юта не был обычным человеком и это доставляло ему немалых проблем.       О том, чтобы остаться и переждать ненавистный Хэллоуин дома, и речи быть не могло. Во-первых, сегодня был вторник и нужно было идти в школу. Во-вторых, когда родители Ютаки приехали от родственников и увидели своего сына с разбитым лицом — последствия драки с Таканори, в чем Юта не признался, — а после еще узнали, что их сын «потерял» телефон, вовсе пришли в бешенство. Особенно негодовал глава семьи. Ругая своего сына за рассеянность и упрекая в безответственности, отец все же купил своему отпрыску новый гаджет. Со словами «На рождественский подарок можешь не рассчитывать, сопляк!» выходя из магазина техники, мужчина хлопнул входной дверью перед самым носом Юты и, не дожидаясь его, уехал домой. Так что Уке пришлось добираться самостоятельно через весь город пешком, так как денег у него в карманах не оказалось, и попутки, как назло, не останавливались. Поэтому наутро все того же ненавистного тридцать первого октября Ютака взял с себя слово, что больше он так никогда не облажается, и в угоду своим родителям нехотя потащился в школу.

***

      Уроки, до невозможности монотонные и скучные, тянулись медленнее резины. Последней должна была быть география, но учитель заболел, и вместо того, чтобы изучать тектонические плиты и тому подобное, Юта повторно у доски решал уравнения с логарифмами. Дело в том, что на замену никого не нашлось, поэтому, к огромному огорчению Юты, еще один урок алгебры прошел не по расписанию. Не то, чтобы ему не давался этот предмет, просто математик, откровенно говоря, недолюбливал парня, постоянно вызывал его к доске и задавал решать задачи повышенной сложности.       Казалось, прошла целая вечность, прежде чем ненавистная алгебра закончилась. Раздавшийся звонок, как спасательный круг для утопающего, вытащил Ютаку из пучины бесконечных цифр. Теперь оставалось пережить только футбольную тренировку. Приготовившись к нескончаемым подколкам и издевкам со стороны «братьев» по команде и собрав всю свою волю в кулак, Юта медленно потащился на школьный стадион. — Турбо! — Акира не заставил себя долго ждать, вырастая буквально из ниоткуда перед шатеном. — Ты задолбал опаздывать! — строго обратился к парню блондин. Юта ничего не ответил. — Надеюсь, вы с Мацумото больше не будете бить друг другу морды… — Таки сегодня не будет на тренировке, — послышался до боли знакомый голос откуда-то со спины. Ютака не успел даже обернуться, как чужие руки окольцевали его. — Привет, сладкий, — Широяма расплылся в ехидной усмешке. — Отвали! — Уке попытался вырваться из цепких рук, но Широяма был сильнее его, и крепче обхватив парня за талию, совсем тесно прижал его к себе. — Кажись, порнуха начинается! — хохотнул Сайтама. — Киномото прав, — одобрительно кивнул Акира. — Широяма, хорош тискать Турбо. Этот жеребец мне нужен необъезженным. Видел, как он мчался за Мацумото? У него огромный потенциал, знал бы я раньше, что он просто придуривается… — Хватит говорить обо мне так, будто меня здесь нет! — возмутился Ютака, тщетно пытаясь вырваться из объятий старшеклассника. — Тише-тише, — промурлыкал Широяма в самое ухо шатена. Беспокойные мурашки пробежали по позвоночнику Юты. — Я же вижу, тебе это нравится. — А девчонки в школе знают, что ты заднеприводный? — перешел в словесное нападение Ютака, стараясь расцепить длинные цепкие пальцы, которые так некстати сковывали его. — Им все равно, — вновь мурлыкнул Широяма. — Видишь ли, им все равно, что я за человек. Будь я хоть кем, это не имело бы никакого значения, — Юу почти незаметно улыбнулся. — Им нравится то, как я выгляжу, они сходят с ума от того парня, которого создали у себя в головах с моей внешностью. Для них я — воплощение созданного ими идеала. — Да мне по бую вообще-то, за что и кто тебя там любит! — вспылил Ютака. — Я не в числе твоих поклонников. — Разве? — почти искренне удивился Широяма, резко разворачивая Юту к себе и наклоняясь к нему, в попытке сорвать короткий поцелуй. — Пошел в жопу, придурок! — Ютака взвизгнул как девчонка от неожиданности происходящего. — В твою с удовольствием, — томно прошептал Широяма, все-таки умудрившись мазнуть губами по подбородку Юты. — Кретин, — с этими словами, не жалея сил, Уке ударил Широяму между ног, тот сразу же согнулся пополам. — Харэ калечить мне игроков, Турбо! — в ужасе крикнул Акира, бросаясь на помощь к корчащемуся от боли другу.       Тренировка, в общем, прошла не так чтобы ужасно. Бывало гораздо хуже. В конечном итоге все закончилось весьма благополучно. Широяма больше не приставал с объятиями и подкатами, разве что игриво подмигивал да улыбался, как только их взгляды с Ютакой сталкивались. «Видимо, у него совсем мозг легкий», — думал про себя подросток. Акира был требователен, как и всегда. Но в этот раз он был строг не только с Уке, но и со всеми остальными. Гонял игроков по полю так рьяно, будто от результатов зависела их жизнь. Хотя для Акиры, возможно, так и было. Он действительно болел всем тем, что касалось спорта. Тренировки и физические нагрузки — это то, что растекалось у него по венам. Спорт был для Сузуки чуть ли не единственным смыслом, ради которого он готов был бороться до конца.       Уже по пути к раздевалкам, еле волоча за собой ноги и мечтая о прохладном душе, Юта надеялся, что «испытания» на сегодня закончились. Но как и следовало ожидать, парень ошибался и очень сильно ошибался. — Ютака! — послышалось откуда-то сзади. Парень не обернулся, продолжая идти в намеченном направлении. — Юта! Подожди! — шатена нагнал Сайтама, тяжело дыша, он поплелся рядом с одноклассником. — Я это… фух, — Киномото перевел дыхание, — что хотел спросить. Пойдешь сегодня на фестиваль? — Какой фестиваль? — безразлично спросил Ютака, делая вид, что ему не все равно, и он готов поддержать разговор, но на самом деле это было не так. — Ну, сегодня же Хэллоуин! — восторженно воскликнул Киномото, а шатен брезгливо поморщился. — В центре города проходит костюмированный фестиваль. Его каждый год проводят. Там и ярмарки, и фейерверки, и концерты. Все будет. — Не, — Юта скривился, будто съел лимон целиком. — Не пойду. — Я зайду за тобой, часов в шесть, — продолжал Сайтама. — Ты что, не слышал? — резко затормозил шатен, врастая в землю, как вкопанный, и бросил раздраженный взгляд на одноклассника. — Я же сказал, что не хочу идти. — В шесть, Ютака! — продолжал игнорировать слова друга Сайтама. — Я зайду за тобой в шесть, и если ты не будешь готов, я пинками вытолкаю тебя из дому, — не дожидаясь ответа, Киномото побежал прочь к раздевалкам от греха подальше.

***

      Когда стрелки на часах показали ровно шесть вечера, в дверь тут же позвонили и Ютака нехотя поплелся встречать своего назойливого друга. — Приветули! — Сайтама сразу же перешел в наступление, хватая одноклассника за шкирку и вытягивая его на улицу. — Стопэ! — Ютака ловко освободился от захвата Киномото. — Вообще-то… — Что это на тебе? — не дал договорить другу Сайтама. — Это что, твой костюм? — Киномото как-то странно перекосило. — Издеваешься? Фига ли ты в школьной форме? Еще и галстук нацепил? Кого косплеешь, задрота? — без остановки сыпал вопросами Киномото. — Рина Окумуру*, — тихо ответил Юта. — Чего? — лохматые брови подростка поползли вверх. — Это из Синего Экзорциста, что ли? — озадаченно проговорил Сайтама, осматривая одноклассника с ног до головы. — Ну да, — кивнул Ютака. — Даже рога нацепил, чтобы сходства было больше, — парень указал на черный обруч, красовавшийся на его голове, на котором действительно были видны небольшие рожки. — А ты кто? — Я? — Сайтама набрал в легкие побольше воздуха. — Человек-Паук, конечно! — гордо выпалил он, выпячивая грудь вперед. — Ты больше похож на дебила в трико, чем на Человека-Паука, — хмыкнул Ютака. — Идем давай, не терпится уже со всем этим закончить. — Завидовал бы молча! — в сердцах выпалил Сайтама и кивнул в сторону. — Нам сюда.       Через полчаса школьники были в центре города. Все вокруг пестрело немыслимыми цветами. Толпы разодетых людей сновали туда-сюда меж торговых лавочек, многие фотографировались друг с другом, при этом обмениваясь нескрываемым восхищением и восторгом от того или иного образа. Все это действие напоминало какой-то невообразимый карнавал. Отовсюду гремела музыка, смех, грохот от взрывающихся фейерверков. Тот тут, то там показывались светящиеся тыквы, скалившиеся недобрыми гримасами. — Это что за кретин в облегающем трико? — совсем рядом послышался знакомый голос, парни вздрогнули и обернулись, словно их ошпарили кипятком. — Турбо, и ты здесь? — чуть в стороне от них стоял блондин и, не стесняясь, рассматривал мальчишек с головы до ног. — Нет, серьезно, Киномото, кого косплеишь? — Человека-Паука, — как-то неуверенно ответил Сайтама, но все же нахохлился как индюк. Блондин прыснул. — А сам-то кто? — обиженно спросил парень, но тут же сам ответил на собственный вопрос. — Кэн Канэки* из Токийского гуля? — Акира одобрительно кивнул. — Потрясающе! — восхитился Сайтама. — Если бы он был настоящим человеком, я уверен, что выглядел он так, как ты сейчас. — Лесть еще никого до добра не доводила, Киномото. Не думаю, что Акира растает по отношению к тебе и сделает своим любимчиком в команде, — раздался за спинами приятелей еще один знакомый голос. Парни резко обернулись, их взгляды столкнулись с двумя парами глаз: тёмно-карих Широямы и медовых Такашимы, старосты их класса. — Позвольте представиться, Себастьян Михаэлис*. — Широяма игриво улыбнулся и легко поклонился. Черный костюм идеально облегал его стройную фигуру, галстук был слегка ослаблен, а верхние пуговицы ослепительно-белой рубашки были расстегнуты. Волосы цвета ночи были собраны в хвост, из которого выбилось несколько прядей, спадая парню на глаза. Выпрямившись старшеклассник посмотрел на Ютаку еще шире расплываясь в улыбке. — Смотрите-ка, представитель ЛГБТ-сообщества пожаловал, — фыркнул Ютака. — Не беспокойся, Широяма, всем насрать, что ты гей. Никто тебя здесь не обидит. Знаешь ли, ты в этом не одинок. — Предлагаешь себя, Бобик? — тут же отреагировал Юу. — Ну так я не против нагнуть тебя и поиметь в узкую попку, — держал удар Широяма. — Ой, да заткнитесь вы! — не выдержал Такашима. — Уши вянут от ваших разговоров. Свои интимные дела решайте наедине, здесь это никому не интересно! — негодовал староста, его ноздри раздувались, как у дракона, в порывах раздражения. — Ого! Такашима, — решил вмешаться в назревающий конфликт Акира, — в этом году ты не примерил на себя роль Ягами Лайта*? — блондин удивленно изогнул тонкую бровь. — Нет, в этот Хэллоуин, я Лелуш Ламперуж*, — староста одарил присутствующих надменным взглядом и поджал пухлые губы, все еще силясь подавить тень раздражения. — Ну естественно, еще один безумный гений. Ты бы сразу Эйнштейном нарядился, думаю, тебе бы пошли кудряшки. Весь такой на стиле, — прыснул Акира. — В следующем году непременно так и сделаю, — уже чуть более спокойно ответил Такашима. В этом был весь староста — Койю не мог подолгу злиться. Он был отходчивым парнем и остывал так же быстро, как и заводился. — Где Мацумото потеряли? — поинтересовался блондин. — О, Таканори занят делами сердечными, ему не до нас сегодня! — фыркнул Такашима. — Что? — удивился Акира. — Мацумото с разбитым лицом позволил себе увидеться со своей девушкой? На него это не похоже. — Да уж, чтобы наш герой любовник позволил себе выглядеть хуже, чем его пассия, дело из рук вон выходящее. Может, Ютака ему не только лицо разбил, но и нарциссизм из головы выбил? — предположил Койю. Четыре пары глаз устремились на шатена, тот нервно повел плечом и задал сам собой напрашивающийся вопрос. — Мацумото встречается с кем-то? — глаза Юты округлились до предела — еще чуть-чуть, и он сошел бы за европейца. — Ну да, — безразлично бросил Такашима. — Что, с девушкой? — недоверчиво продолжал сыпать вопросами Ютака. — С кем же еще? — Что, с настоящей? — не унимался Уке. — Из плоти и крови? Вот прям девушкой? — Ты заколебал, Турбо! — не выдержал Акира. — Да, Мацумото встречается с настоящей девушкой, и встречается уже давно. — Фантастика! — выпалил Юта. — Она наверное глухонемая, слепая, с заниженной самооценкой, и вдобавок ко всему слабоумная, наверное, раз встречается с Мацумото. Никто бы в здравом уме не стал бы с ним встречаться. Да что там встречаться. С ним общаться-то не очень приятно, не говоря уже про то… — Так, Турбо, успокоился! — резко оборвал блондин Ютаку. — Таканори отличный парень и то, что ты с ним не ладишь, исключительно твоя проблема. — Он, кстати, обещал быть, — отозвался Широяма. — Говорил, что немного опоздает. — А это не он? — Сайтама кивнул в сторону снующей толпы, среди которой узнавалась фигура Таканори. В образе ассасина он стремительно приближался к своим друзьям. — Assassin’s Creed* — любимая игра Таки. Ему идет! — отметил Акира. — Хороший выбор, только ему не говорите. — Ни за что! — отозвался Такашима. — Така, ты дебил? — в один голос поприветствовали парни своего друга. — В смысле? — не понял Мацумото реакции друзей. — Я думал, ты будешь Такседо Маском*, — хохотнул Сузуки, обращаясь к невысокому парню. — Где свою Сейлор Мун потерял? — Заткнись, Акира! — прошипел Мацумото и как-то странно покосился на Ютаку, того аж в жар бросило от такого пристального взгляда. — Нам нужно спешить, если мы хотим успеть на главное шоу сегодняшнего праздника, — оборвал препирания друзей Такашима. — Что? — почти искренне удивился Мацумото, кажется, даже на его лице еле заметно дрогнул мускул. Хотя, возможно, это просто была игра света и тени, и на самом деле парень оставался безразличным как всегда. Было сложно сказать наверняка. — Турбо и Человек-Трико пойдут с нами? — А почему нет? — подал голос Широяма, в мгновение ока оказываясь рядом с Ютакой и приобнимая его за плечи. — Сиэлю* нужен его дворецкий. — Мало сегодня, что ли, по сливам получил? — раздраженно бросил Ютака. — Хочешь, чтобы они совсем воспалились? — Бобик подал голос и обнажил свои остренькие зубки, — игриво улыбнулся Широяма, но все же выпустил подростка из объятий. — Мне нравится.       Фестиваль подразумевал под собой огромное беспрерывное многочасовое действие. Все, что происходило вокруг, можно было считать его неотъемлемой частью. Но гвоздем программы считалось разыгрывание сцен на главной площади города из самых популярных мифов и легенд. А по окончанию праздника, с рассветом, торжественное сжигание чучел с тыквенной головой. Музыка гремела так, что уши то и дело закладывало, смех и крики заполняли пространство вокруг, яркие костюмы и языки пламени мелькали в каком-то неистовом хаосе. Все это напоминало сумасшедшую вакханалию. Пряча за масками лица, люди поддавались инстинктам и стирали свою человечность, тем самым действительно походя на беснующуюся нечисть.       Ютака и сам не заметил, как был вовлечен в этот пестрый круговорот. Небо поменялось с землей местами, танцующие фигуры перестали быть различимыми, превращаясь в разноцветные размытие мелькающие пятна, музыка, перемешавшись со смехом, трансформировалась в неразборчивый гул, мысли в голове окончательно перепутались.       Ютака, — отчетливый шипящий голос раздался в голове Юты. Парень резко огляделся. Всё и все ходило ходуном, невозможно было что-либо разглядеть. Никого подозрительного не заметив, парень хотел было вернуться ко всеобщему веселью, но неизвестный голос снова эхом отозвался в голове подростка. Ютака. Школьник остановился и застыл на месте, как вкопанный, пытаясь понять в чем дело. Ему казалось, что кто-то следит за ним. Но этого «кого-то» он не мог разглядеть. Всё вокруг беспрерывно крутилось и не было никого, кто бы вызывал подозрение. К тому же, странным было то, что голос звучал не так, будто кто-то звал его со стороны. Нет. Голос звучал внутри, леденящим звуком развевая все мысли Ютаки. Не стой, иди! — зашелестел голос в голове. — Куда идти? — спросил парень, но ему никто не ответил. — Куда мне идти? — как-то отстраненно спросил Ютака и медленным шагом направился прочь от беснующейся толпы. Ты знаешь. Знаешь. Иди… иди… Шаг за шагом… иди… иди… — эхом отозвался голос в голове Юты.       Словно под гипнозом парень двинулся вперед, навстречу неизвестному. Вскоре школьник стоял на деревянном мосту, который раскинулся через узкую реку. Юта был здесь впервые, это место было абсолютно незнакомым. — Кто ты? — еле слышно проговорил мальчик. — Зачем я здесь? Ты боишься? — спросил голос. — Да, — одними губами проговорил парень. Мало боишься. — Кто ты? — повторил подросток и как-то неестественно дернулся, будто пытался что-то стряхнуть со своего плеча. Посмотри вниз, — отозвался голос и Юта посмотрел. Внизу он увидел зеркальную гладь чёрной реки, которая отражала его силуэт. — Я и есть ты. — Это не так! — возразил парень и хотел было отвести взгляд от своего отражения в воде, но не смог. Его будто бы парализовало. Он, не отрываясь, смотрел в глаза самому себе, который отвечал ему тем же. Но только с отражением было что-то не так. Вода искажала изображение, оно приобретало не самые приятные очертания и по-настоящему пугало. Что ты видишь? — спросил голос. Ютака не ответил. — Что ты видишь? — снова раздалось шипение. — Я не знаю, — пересиливая свой страх и оцепенение, ответил Ютака. Юта-Юта, зачем врешь самому себе? — послышалось где-то над самым ухом мальчика. Парень обернулся, от увиденного его сердце сжалось и камнем рухнуло куда-то вниз. Перед ним стоял человек, выглядящий так же, как он, словно близнец, разница была лишь в том, что глаза у двойника были абсолютно черные, словно угли. — Не стоит лгать самому себе. Ты давно понял, кто ты есть на самом деле. Почему боишься признаться себе в этом? Почему отказываешься принять свое сущность? То, кем ты являешься на самом деле. То, кем ты стал, потому что хотел этого. — Я человек, просто человек, — нервно заговорил Ютака, не в силах отвести взгляд. — Брось нести эту чушь. Ты не человек. Особенно если учитывать, что ты сделал, — двойник зло усмехнулся. — О да, ты знаешь, о чем я говорю. — Нет! — воскликнул Юта. — Убийца! — голос двойника зазвучал совсем не по-человечески: теперь же он больше напоминал какое-то гортанное рычание хищного зверя вперемешку с шипением змеи. — Нет, — осипшим голосом повторил мальчик. — Да! — казалось, голос двойника звучит отовсюду. — Да, Ютака. Ты ведь убивал раньше. Помнишь, как это было? Нет? — существо приблизилось к парню практически вплотную, устремляя свои чёрные глаза на оцепеневшего от страха подростка. — Ну так я напомню тебе. Первый раз ты убил не нарочно. По крайней мере, ты так думал. Но следующий раз уже не был случайным. Ты поджидал свою жертву. В тот раз ты уже выбирал, кого убить. И так четыре раза. В момент убийства ты был по-настоящему счастлив. Помнишь, как твои руки обагрились горячей кровью? Помнишь бесполезные крики о помощи, мольбы и ужас в глазах людей, которых ты выбрал? Помнишь, как ты наслаждался своей превосходящей силой? Тебе даже не нужно было касаться их, чтобы оторвать им головы. Твоя сила растет вместе с тобой. — Нет, — как заведенная игрушка, слабо повторил Ютака. — Нет? — зарычал двойник. — Нет?! Хочешь сказать, это не ты сделал?       После этих слов вокруг все поменялось, теперь двое парней стояли где-то в тёмном переулке, никого рядом с ними больше не было, только обезглавленное тело покоилось в луже багровой, практически чёрной крови. — Что, все еще не помнишь? — не унимался двойник. — А как тебе это? Теперь же парни оказались в сумраке вечернего причала, где также никого не было, за исключением еще одной жертвы. — Нет, я бы не сделал такого… — ошарашенно произнес одними губами Ютака. — Все еще нет? — теперь не только голос, но и внешний облик двойника мало походил на человеческий. Злость и ненависть искажали лицо другого Ютаки. — Смотри сюда! — приказным тоном проговорил тот, другой. — Видишь? Это на твоих руках кровь, — двойник резко поднял руки Юты перед лицом парня, заставляя посмотреть на них и убедиться в правоте его слов. — Ты убивал, и сделаешь это снова. — Ни за что! — горячо выкрикнул парень, пытаясь вырваться из цепких рук другого себя. — Тогда почему твои пальцы сжимают мою шею? — сдавленно прошипел двойник. — Что? — недоуменно вскинулся Ютака, обнаружив, что действительно держится за горло парня с таким же лицом, как у него. — Ты убийца и тебе это нравится. Ты убиваешь ради удовольствия. Иначе бы ты не придумывал всего этого, чтобы избавиться от мысли, что ты душишь собственного друга! — парень похожий на Ютаку зашелся гортанным смехом, который тут же превратился в тяжелый хрип и сдавленные стоны. Местность стала приобретать прежние очертания: вечерний причал растаял в пустоте, а на его место вернулся парк со спокойной рекой, через которую был перекинут деревянный мост. На котором все еще находился Ютака, по-прежнему крепко сдавливая шею двойника, лицо которого моментально стало меняться. — Нет! — ошарашенно выдохнул Ютака. Его руки мертвой хваткой вцепились в горло парня, которого он хорошо знал — тот, задыхаясь, бился в попытках освободиться и глотнуть недостающего воздуха. Но все было тщетно. — Ютака! — послышался знакомый голос сзади. — Что ты делаешь? — Прочь! — зарычал Юта. Тело парня тут же охватило синее пламя, а глаза затянуло белой пеленой. Не вовремя подоспевшего Сайтаму тут же отшвырнуло на несколько метров от того места, где Ютака душил Таканори. Киномото намертво прижало к земле, так, что тот не мог даже пошевелиться. Дышать стало так же невозможно, как и двигаться. — Зачем ты заставляешь меня? — выдохнул Ютака, обращаясь к испарившемуся двойнику, который теперь был лишь голосом в его голове, нашептывающим всякие ужасы. — Никто тебя не заставляет, Юта. Это все ты. Ты сам желаешь ему смерти. Ты сам перекрываешь ему воздух. Это твое решение и твои действия.  По щекам парня хлынули горячие слёзы. — Нет! Может, я и плохой человек, но я бы никогда не опустился до убийства! — не своим голосом взревел Ютака. — Прочь из моей головы!       Синее пламя, окутавшее тело Юты, разгорелось еще сильнее, белая пелена с глаз спала. Теперь же глаза разнились в цвете — один был ярко-синий, другой полностью чёрный, как сама ночь. — Нет! — зашипел голос. — Что ты делаешь? Ты не можешь! Убей! Убей ублюдка! Ты должен подчиняться! — Я больше никому не стану подчиняться! — Убей его! Давай! Ты должен его убить! — Я никого не убью, — с силой выдавил из себя Юта. — Не сегодня.       После этих слов, синее пламя и вовсе разбушевалось. Таканори был еще жив, но от нехватки кислорода, парень потерял сознание. Сопротивляясь самому себе, Ютака с силой разжал пальцы одной руки, которая сдавливала шею Мацумото. — Я не дам тебе убить его моими руками! — сказав это, Юта свободной рукой вцепился в предплечье другой руки, которая все еще сжимала шею подростка. Парень приложил всю оставшуюся силу, на которую был способен, сдавливая плоть. Послышался неприятный хруст. Кисть, сжимавшая Мацумото, безвольно повисла. Ютака продолжал вредить своему телу в попытках спасти практически задохнувшегося Таканори. — Забирай! Забирай его отсюда! — выкрикнул парень, обращаясь к Сайтаме, которого больше не прижимало к земле и он мог свободно передвигаться. — Забирай его, черт возьми! — взмолился Ютака и изогнул свое предплечье до такой степени, что сломавшаяся кость изнутри прорвала кожу и теперь торчала наружу, являя собой отвратительное зрелище. Горячая кровь хлынула багровой рекой. Послышался нечеловеческий рёв, который оглушал своей мощью, и в то же мгновение буквально из ниоткуда сорвался сильный порыв ветра. В считанные секунды все стихло. Доносилось лишь тяжелое кряхтение удаляющегося Киномото, который тащил на себе поникшего Таканори. Не в силах подняться Юта повалился на спину. Все вокруг поплыло, земля перепуталась с небом, и беспроглядная тьма затянула парня в свои вязкие объятия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.