ID работы: 5581844

Не та дверь

Джен
NC-17
Завершён
256
автор
Размер:
113 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 398 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 1 - Не в то время, не в том месте

Настройки текста
Дольше тянуть с походами по собеседованиям было уже решительно нельзя. Признаться честно, на месте своих родителей я бы давно выперла себя из дома, несмотря на все смягчающие обстоятельства. И, собравшись с мыслями и закинув в свой верный рюкзак стандартный набор на весь день, включающий среди прочего гель для рук и упаковку пластырей (надо заметить: никогда не могу сказать точно, что ещё в нём могло заваляться), вышла из дома. Дорога заняла всего около сорока минут, половину из которых пришлось блуждать по переулкам, обходя реконструируемые места. Облагораживать город — отличное начинание. Но как же оно мешает людям с топографическим кретинизмом, типа меня. По этой причине, кстати, желание устроиться курьером так и осталось неосуществимым, несмотря на всю страсть к поездкам. А вот ночная подработка в колл-центре пришлась не только по душе, но и по возможностям. Чтобы дойти до места пришлось перебегать дорогу в неположенном месте. Если честно, было стремновато, но я уже опаздывала, так что решила рискнуть. Уже у самого края меня настигло оглушительное бибиканье, а сзади пронёсся автомобиль. — Пиздец! — руки дрожали от того, насколько близко была машина и насколько быстро она двигалась. Вообще, конечно, в этой ситуации мы с водителем оба те ещё придурки. Но, к счастью для обоих, всё обошлось. После пережитого сомнительного приключения, найдя нужное здание я, вдохнув и выдохнув, с усилием открыла дверь. То ли она оказалась такой тяжёлой, то ли механизм паршиво работает — так сходу и не поймёшь. Но это открытие мгновенно померкло перед следующим. Я стояла в кладовке среди швабр и моющих средств. Помимо последних в воздухе стоял какой-то затхлый, не характерный для проветриваемых помещений запах. Спасибо хоть пыль навстречу не хлынула. Может, это какая-то каморка для инвентаря местного дворника? И почему она открыта? Не найдя комментария вразумительнее невнятного «Э-э-э?», я обернулась, чтобы найти нужную дверь и потеряла дар речи совсем. Недостаток света, списанный на закрытие двери был вызван вовсе не этим. Вокруг непостижимым образом оказалось здание. Ошалев, я вышла из кладовки и принялась оглядываться. Да, что за хрень-то? — О! — радостный возглас звучал здесь как-то неуместно. По коридору ко мне стремительно шёл человек, приветливо улыбаясь. — Вы на собеседование? — уточнил он, жестом призывая следовать за собой, — Рановато, конечно, но это даже хорошо. Как раз сегодня освободилась вакансия на ночную смену. Кажется, в итоге я всё же пришла именно туда, куда и было нужно. Почему из памяти выпал немаленький эпизод, оставалось загадкой. Нужно спросить у своего психотерапевта, не может ли это быть побочным эффектом от таблеток. Стараясь не подавать виду, что взволнована, я улыбнулась в ответ своему сопровождающему. Мне нужна эта работа. — Я именно по поводу этой вакансии! Ночная работа — как раз то, что мне сейчас нужно, — особенно хорошо этому способствовала бессонница, но сообщать об этом было не время и не место. Потенциальный работодатель, удивлённо обернулся, будто услышав что-то странное и чуть заметно нахмурился. Неужели слишком много энтузиазма? Но вместо ожидаемого вопроса о его причине, мужчина вдруг удивлённо воскликнул, смерив меня взглядом. — Да, вы же женщина! — Ну… Да? А что не так-то? Я следом за ним смерила себя взглядом. К тому, что порой случаются такие казусы, удалось привыкнуть довольно быстро после очень короткой стрижки, сделавшей и так не слишком женственное лицо совсем мальчишечьим и вдобавок визуально убавившей ещё пару лет. Столь любимые безразмерные вещи в пару слоёв и высокий рост определить половую принадлежность тоже не помогали. Оставался голос. Сюрприз-сюрприз! Но почему это имело хоть какое-то значение - непонятно. Мужчина растерялся и даже ненадолго задумался, но в итоге махнул рукой. — Ладно, это неважно. Если быть честным, у нас из-за всех этих слухов здесь очередь из соискателей не выстраивается. Хотя женщина, — он сокрушённо покачал головой, но быстро взял себя в руки, — Не обращайте внимания. Просто мысли вслух. Вам хотя бы восемнадцать есть? Уверив уже почти точно работодателя, что мне даже больше, ответив на дальнейшие вопросы, показавшиеся такими же странными, как и оговорка про слухи, но почему-то не вызвавшие подозрения, оформилась прямо на месте, не подозревая, куда влипла. Весь масштаб трагедии я осознала лишь когда довольная вышла на улицу и не узнала мест. Оформление показалось странным ещё в здании, но снаружи… Это, определённо, был не тот район. Пожалуй, даже не тот город. Растерянно оглядываясь, я в какой-то момент зацепилась взглядом за здание, из которого вышла. Точнее за его вывеску. «Freddy Fazbear’s Pizza» гордо значилось на ней. Пора менять таблетки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.