ID работы: 5581844

Не та дверь

Джен
NC-17
Завершён
256
автор
Размер:
113 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 398 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 3 - Глупое геройство

Настройки текста
Пошатнувшись, я прислонилась к двери (по всей видимости, какой-то чёрный ход), не заботясь о том, что чистой ту назвать было ну никак нельзя. Но с дверьми мне сегодня категорически не везло. Эта не стала исключением и поддалась под моим весом, гостеприимно распахнувшись. Что бывает, если резко исчезает опора? Падение. К счастью, собственная неуклюжесть быстро приучила меня группироваться в таких случаях, так что повезло сильно не ушибиться. Да и рюкзак приземление как-то смягчил, хотя тем же наушникам в нём могло прийтись несладко. Встав и торопливо отряхнувшись, я попыталась понять, не вернулась ли в родные российские реалии почти тем же способом, которым из них выпала. Меня ждало глубокое разочарование: тупик за дверью был всё тем же, а дверь вела во всё ту же пиццерию, ночью намечалось сомнительное приключение, но не более сомнительное, чем вся моя грядущая жизнь, если задуматься. Терять по большей части были уже нечего, так что я решилась осмотреться здесь. По идее днём в «Freddy Fazbear’s Pizza» должно быть безопасно. Отчаявшись разобраться в происходящем, я решила временно забить на это и дать волю любопытству. В конце концов последнее вполне может и жизнь мне спасти, к примеру, если повезёт найти пустую голову, фигурировавшую во второй игре. Она же должна быть где-то здесь? Но, если она здесь, то почему её не выдали тому же Майку? Вопросов оставалось больше, чем ответов, так что я просто пошла осматриваться, придумав для работодателя отмазку, что ищу его, чтобы сообщить о незапертой задней двери. Пиццерия днём производила ещё более гнетущее впечатление, чем ночью. В темноте не было видно, в каком запустении находится всё вокруг. Надо заметить, что лампы почти везде были отключены, так что свет проникал лишь через окна. Заведение оказалось куда больше, чем можно было предположить по картинкам с камер в игре. Мне было понятно, почему на них не отображались те же «безопасные комнаты», где работникам в пружинных костюмах предлагалось истекать кровью если что, но чем нужно руководствоваться, чтобы не поставить камер у запасного входа? Такое впечатление, что здесь спереть нечего. Или у этого места такая паршивая репутация, что сюда даже воры не лезут? Скольких вообще охранников не досчитались после ночных смен? Будто откликаясь на этот немой вопрос, кто-то совсем недалеко яростно закричал — Отключите к херам этих механических ублюдков! Вы знаете, что здесь творится по ночам! Вам от них всё равно никакого толку нет, так зачем? Сколько ещё людей они должны убить, чтобы вы почесались и что-то предприняли?! Идти по направлению к таким разборкам было откровенно плохой идеей. Но я пошла. Если после пяти ночей меня вернёт домой, нужно держаться до последнего. Потерять работодателя ещё до первой ночи будет глупо. А на моей стороне эффект неожиданности и опыт не только периодических дворовых драк, но и почти десяти лет занятия боевыми искусствами. Осторожно выглянув из-за угла, я оценила ситуацию. Того мужчину, с которым я разговаривала не так давно, зажал в угол другой. В руке нож. Отвратительно. Несмотря на тягу к порезам, получить ножом в живот — совсем другое. К тому же в жизни в такие ситуации попадать не приходилось. Всё когда-нибудь бывает в первый раз, да? Да, ну нафиг! Думаю, стой он передо мной, никакой манёвр бы у меня не прокатил. А так удалось, вцепившись одной рукой в запястье, а второй с силой надавив на локоть, заломать руку нападающего назад. На самом деле в этом помогла ещё и гравитация: в стрессовой ситуации мне внезапно удалась подсечка. Дальше всё было уже просто: сесть сверху, ногами зафиксировать его свободную руку, а ту, из которой уже выпал нож, так и держать на болевом. Но что я могу сказать: страшно — пиздец! И к тому же вряд ли того так уж стоило. По крайней мере я думала так, пока не услышала потрясённое — Мисс Мёрфи, как… Как вы вообще здесь оказались? — директор, если это был он, кажется, уже перевёл дух. Ну да, конечно. С низкой стрессоустойчивостью в таком месте не поработаешь. Мне оставалось только ответить на его вопрос, даже почти не покривив душой. — Выпала через заднюю дверь. Видимо, её забыли закрыть. А потом услышала довольно громкую сцену, — я пожала плечами, а потом, не удержавшись от маленькой шалости, с улыбкой добавила, — Ну, что, доказала я свою профпригодность? — Однозначно, мисс Мёрфи. Я вызову полицию, останьтесь пока здесь, — с этими словами мой работодатель торопливо скрылся за поворотом. Зато ожил неизвестный, угрожавший ему ножом. Предположительно, мой предшественник. — Мёрфи, ты понятия не имеешь, во что сейчас ввязываешься, — он задёргался, так что мне пришлось приложить значительные усилия, чтобы удержать его, даже учитывая болевой, — Здесь творится… Это полный пиздец! Это ад! Да, отпусти же ты меня! И сама беги отсюда, дура! Пусть его речи и звучали будто у городского сумасшедшего, я отлично понимала, от чего меня сейчас пытаются уберечь. Но вещать в ответ о том, что я всё знаю и пришла из альтернативного будущего было так себе вариантом. Камеры, если не ошибаюсь, записывают звук, а попасть в нежные руки психиатрии конца прошлого столетия совсем не хотелось. Она, конечно, уже не столь страшна, как 100-150 лет назад, но ей предстоит ещё многого достигнуть. Пусть делает это без моего участия. Поэтому на все призывы и уверения я никак не реагировала, лишь запоминая и сравнивая. Ничего принципиально нового для меня несчастный охранник до прибытия полиции так и не сказал. К тому же одни мы оставались довольно недолго. Правда, за это время в моей голове созрел план действий на ближайшие сутки. Негусто, но хоть что-то. Передав парня, у которого сдали нервы в надёжные руки местной полиции, ответив на их вопросы и проводив, я поинтересовалась у начальника — Можно задать вам пару вопросов?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.