ID работы: 5581844

Не та дверь

Джен
NC-17
Завершён
256
автор
Размер:
113 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 398 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 5 - Вечером

Настройки текста
Провести где-то время с девяти до одиннадцати, если честно, стало проблемой. Если подумать, идти мне абсолютно некуда, а тратить деньги ужасно не хотелось, ведь нужно было чем-то питаться ещё неделю. Если уж совсем начистоту, то в своих диетных устремлениях мне приходилось не есть и дольше, но это откликалось общей слабостью, которая сейчас может стоить жизни. Тяжело вздохнув, я огляделась, прикидывая, где можно присесть и просидеть пару часов. Погода стояла тёплая, на небе — ни облака. Хоть в этом судьба оказалась благосклонна. Не хватало только искать, где спрятаться от грозы. Вновь вздохнув, я поплелась вперёд по улице, решив изучить местность. Всё ещё нужно куда-то деваться на дневное время суток в течение целой недели. О том, что не факт, что всё закончится спустя неделю, старалась просто не думать. Несмотря на желание приободрять других и находить для них какие-то позитивные моменты, я сама была тем ещё пессимистом, способным довести себя до ручки негативными мыслями. Таблетки помогали заглушить это, но не убирали совсем. Так, погружённая в мрачные размышления, я дошла до небольшого сквера, где обнаружились скамейки. Что ж, вариант не лучший, но и не худший. Устроившись и покопавшись во всё том же рюкзаке, я провела ревизию его содержимого. Еда там, конечно, нашлась, хотя полноценной её назвать было нельзя. Тем не менее позволить себе слопать шоколадный батончик прямо сейчас было можно. Растягивая удовольствие и скрашивая ожидание, я с удивлением обнаружила ещё кое-что. Несмотря на все манипуляции и значительное количество прошедшего времени, батарейка на мобильном всё ещё держалась на отметке в 76 процентов. Зависнув в одном из приложений, я обнаружила, что на великодушие спящего режима эту стойкость можно не списывать. Если честно, прежде на помощь современных технологий в ночном выживании рассчитывать как-то не приходилось, зато теперь мои шансы, кажется, возросли. Интересно, а плеер тоже замер неизменным во времени? Музыка здорово скрасила ожидание, несмотря на то, что полностью сосредоточиться на ней и расслабиться так и не удалось. Без пяти одиннадцать я, дойдя до пиццерии, натянула на лицо глуповатую улыбку и вошла. Лучше так и придерживаться образа дружелюбной девицы небольшого ума. В принципе, это даже не так далеко от реальности. Мистер Эйли встретил меня почти у дверей, гораздо более улыбчивый, чем когда мы расстались. Видимо, решил сделать вид, что не считает свою новую работницу подозрительной. Мужчина провёл меня в очередное незнакомое по камерам помещение — раздевалку — и уточнил, какой размер одежды искать. С формой вышел прокол. То, что не смотрелось на мне, как утащенное у отца, на груди застегнуть так и не удалось. Со штанами ситуация вышла практически такая же: что налезало на ноги и бёдра, тут же с талии сползало и на бёдрах и останавливалось. В принципе, для меня это новостью не было: мужская официальная одежда смотрелась на мне просто отвратительно. Женского варианта, естественно, не было. Кристиан, зашедший во время попытки заправить рубашку в штаны и затянуть последние ремнём, чтобы держались, присвистнул — Я рассчитывал переборщить с часом на подбор формы, а в итоге не рассчитал. И как вы, мисс Мёрфи скрываете такую фигуру? «Такая фигура» представляла собой типичную «грушу», но с большой грудью, обычно маскируемой спортивным лифчиком из соображений удобства. А скрывалось элементарно свободной одеждой иногда не в один слой и невнимательностью окружающих. Но вдаваться в подробности я не стала и улыбнулась — Никто просто не вглядывается, а я и рада. — Вы ведь понимаете, что вас так никто замуж не возьмёт? — Мистер Эйли, у меня сейчас совсем другие проблемы, — от души призналась я, не уточняя, что самая серьёзная — нахождение в параллельном мире. Кое-как совместными усилиями заставив форму выглядеть минимально прилично, нацепив значок и фуражку, из меня удалось соорудить что-то, напоминающее охранника. До начала смены оставалось ещё около получаса, когда мужчина, попрощавшись, поспешил выйти из здания. Мне же вспомнились дневные приставания к аниматроникам. Предстоящая ночь всё ещё не вызывала никакого энтузиазма. Возникла даже трусливая и глупая идея забраться под стол и переждать смену там. Осуществлять её я, конечно, не стала, но кабинет на всякий случай осмотрела. Во-первых, вентилятор, жрущий энергию, раздражал. Во-вторых, мой предшественник оставил после себя жуткий срач. Серьёзно, неужели так сложно было выкинуть тот же стаканчик в мусорку, стоящую у стола? Видимо, мне столь необходимо было как-то отвлечься, сбросить напряжение, что я занялась ненавистной уборкой. За что и была вскоре вознаграждена. Под столом, куда пришлось забраться за бумажным пакетом, обнаружилась трость. Вообще, это — не тот предмет, который можно просто забыть, так что удивление оказалось изрядным. Разглядывая находку, я нажала кнопку сбоку на её ручке и с удивлением обнаружила в своей руке вытащенный из трости нож. В этот самый момент зазвонил телефон, намекая, что смена началась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.