ID работы: 5581844

Не та дверь

Джен
NC-17
Завершён
256
автор
Размер:
113 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 398 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 6 - И ночью

Настройки текста
По всей видимости, звонок принимался автоматически, так что мне оставалось сидеть в ступоре, разглядывая кинжал в руке и слушать повторяющееся «Алло? Алло?», сменившееся в итоге вопросом — Там вообще кто-то есть? Только тогда я поняла, что этот голос мне не был знаком по игре. — О, простите. Я была уверена, что это запись… Извините, но с кем я разговариваю? — Почему вы вдруг решили, будто это запись, — насторожился мой неизвестный собеседник. Пришлось быстро придумывать, как объяснить идею, всплывшую из-за одной из игровых теорий. — Потому что не успела поднять трубку до того, как вы начали говорить. Я Ханна А. Мёрфи, новый ночной охранник «Freddy Fazbear’s Pizza». Представьтесь, пожалуйста, — в этом вопросе проявить настойчивость было бы не лишним. — Я должен провести инструктаж. Управляющий не упоминал обо мне? — удивлённо переспросил мой новый зна… нет, всё ещё незнакомый. Он будто упорно не хочет представляться. Интересно, почему? Ну, что же. В эту игру можно играть вдвоём. Тем более, я уже решила косить под дурочку. — Вы про мистера Эйли? Нет, он не упоминал ни о каком инструктаже. Все указания по поводу работы мне дали ещё днём, — за этой болтовнёй едва не забыв про аниматроников, я торопливо проверила камеры и с ужасом обнаружила, что ни Бонни, ни Чики на месте уже не было, а Фокси уже выглядывал из-за занавесок, неприветливо скалясь в камеру, — Вот же чёрт! А ведь ещё и половины первого не было. Однозначно, со своими объятиями и обещаниями я что-то сбила в их обычной программе. И, боюсь, итоги мне выйдут боком. — Простите, но, если вы не хотите мне сказать ничего важного, буду вынуждена попрощаться. У меня тут аниматроники со своих мест поразбегались, не до праздной беседы. — Уже? — поразился собеседник, — Что вы сделали? А) Попаданка. Б) Девушка. В) Приставала к ним днём. Г) Имею высокий голос, который издалека можно перепутать с детским. Динг-динг! Выбран последний вариант! — Думаю, они идут на голос. Ладно, мистер. Если хотите поговорить, оставьте мне телефон или перезвоните в конце смены. Доброй ночи, — повесив трубку, я пару мгновений панически искала одержимых по камерам. Ситуация могла быть и хуже: Фредди мрачно смотрит в камеру, но хотя бы остался на месте, Бонни и Чика уже в коридорах, Фокси изогнулся в своей предстартовой позе. Один плюс — энергии достаточно. Пока. Ощущение, что эта компания уже берёт меня в клещи. От мыслей о том, как придётся метаться от одной двери к другой, врубая свет и запираясь, рискуя оказаться схваченной, накатила дурнота. Помещение, конечно, было маленьким, его можно было пересечь одним большим прыжком, но всю ночь не напрыгаешься. О своей находке с секретом я вспомнила лишь когда та упала с колен. Как оружие в данной ситуации она была абсолютно бесполезна, зато, вероятно, могла пригодиться для другого. Вставив кинжал обратно и убедившись, что конструкция сидит крепко, я попробовала дотянуться до кнопок с её помощью. Трость на роль палочки-выручалочки вполне подошла. Посматривая на камеры, чтобы не пропустить отбытие Фокси или Фредди, я подготовила телефон и врубила на нём фонарик. Это даст время закрыть дверь, если что. Кажется, шансы и правда немного возросли. Только вот не факт, что этого хватит. За всеми приготовлениями я едва не проворонила собственную смерть. Чика, прильнувшая к окну, обнаружилась абсолютно случайно и ужасно напугала. С перепугу даже по кнопке закрытия двери удалось попасть не с первого раза. Готова поклясться, лицо аниматроника, задумывавшееся добродушным, сейчас излучало злорадство. Но мне было не до игры в гляделки с курицей, ведь с другой стороны в любой момент могли заявиться кролик и лис. Посветив в дверной проём, я обнаружила Бонни и, взвизгнув, ткнула тростью в кнопку, в этот раз оказавшись более точной. Бросив же взгляд на камеры, поняла, что сделано это было как нельзя вовремя: Фокси на месте не оказалось. У левой двери раскатисто громыхнуло железом по железу. Ничего удивительного. Он всегда так делает. Но потом произошло то, к чему игра меня не готовила. Послышался отвратительно пронзительный скрежет: видимо, пират вёл крюком по двери. Звук пробирал до костей, не хуже, чем забредшая в голову мысль о том, что в реальности аниматроники могут и придумать, как пробраться внутрь. Зажмурившись, я прокричала — Я не враг! — не знаю, могут ли они слышать меня, но попытаться стоит, — Я знаю, что с вами случилось. Это абсолютно ужасно, но то, что вы делаете ничего уже не исправит! Пожалуйста, давайте поговорим! Без понятия, услышали меня или же им просто надоело стоять под дверьми, но в момент, когда я открыла глаза, скрип прекратился. Посветив в окно, Чики я не обнаружила. С другой стороны при подсветке не было видно теней Бонни и Фокси. Искать их на камерах не стала, лишь проверила начальную локацию и пиратскую бухту. Новостей оказалось две: хорошая и плохая. Если начинать с хорошей, то вся троица вернулась на места. Зато Фредди куда-то делся. Часы издевательски намекали, что прошло всего ничего от начала смены. Домой хотелось как никогда в жизни. Даже лёжа в больнице я не испытывала такой тоски по родным стенам. С другой стороны, в больнице меня никто не хотел убить, какие бы сплетни ни распространяли соседки по палате. Издалека, искажённая эхом переплетений коридоров, раздалась знакомая музыка. Как всегда, понять, с какой стороны она идёт, не представлялось возможным. К тому же о его реальных способностях я, выходит, не имела понятия. Они уже преподносят мне сюрпризы. Поэтому оставалось только светить попеременно то в один дверной проём, то в другой. Чёртовы жлобы, экономящие на электричестве! Чтоб вам с дневной смены опоздать! Музыка внезапно затихла, а в окне промелькнул силуэт. Дверь я тут же закрыла, но расслабиться не смогла до тех пор, пока не посветила налево. И, конечно же, Фредди стоял именно там. Только уже внутри комнаты. Как эта махина двигается так тихо? И кто, чёрт возьми, с другой стороны? Показалось? Тогда надо бежать туда! Выставив между собой и аниматроником телефон со включённым фонариком, тростью я ткнула в подсветку с другой стороны. За окном замер Фредди. Золотой Фредди. Левее, за его плечом виднелась Чика. Там не пробраться. Оставался вариант рвануть мимо медведя, пока он перезагружается из-за яркого света, но в левом дверном проёме, напрочь заблокировав его, виднелись Бонни и Фокси. Я в ловушке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.