ID работы: 5581844

Не та дверь

Джен
NC-17
Завершён
256
автор
Размер:
113 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 398 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 16 - Новые странности и странные новички

Настройки текста
Отреагировать управляющий не успел, потому что его собеседник вышел из-за угла следом и, полностью игнорируя меня, заявил. — Ты не избавишься от меня так просто, Кристиан Эйли! Тем более, что до послезавтра механик прибыть не успеет! Прикинувшись частью обстановки, я вовсю разглядывала второго спорщика. Напоминает скорее учёного, чем механика. Интересно, у аниматроников изначально предполагался искусственный интеллект или это они после начала одержимости стали натягивать сову на глобус? Кем бы ни был этот… — Хейд, не здесь и не сейчас, — прошипел мистер Эйли, указывая на меня. Спасибо, господин управляющий, теперь у меня есть фамилия незнакомца. Который будто бы только заметил меня. — О, это должно быть и есть Ханна? — удивился он, — Говоришь, спутал её с парнем поначалу, Эйли? Ты, что, слепой? Да, ты только посмотри на… — В отличие от тебя я не пялюсь на потенциально мужские задницы, Хейд, — отрезал Кристиан. Я почувствовала себя здесь откровенно лишней. У этих двоих в присутствии друг друга чувство такта, видимо, атрофируется. Зато управляющий отвлёкся от того, что застал меня буквально на месте преступления. Уже ясно, что к Марионетке до наступления ночи мне не пробраться. А после — уже и не нужно. Но можно попробовать и ещё кое-что. — Эм… Простите? Отвлекитесь, пожалуйста! — внимание удалось привлечь не с первого раза и даже не со второго. Мужчины очевидно друг друга недолюбливали. Наконец, оба взгляда устремились на меня. Ну, пан или пропал. — Я хотела переодеться в безопасной комнате, подальше от камер. Она не заперта? Определённо, не пан. И мистер Эйли, и мистер Хейд уставились на меня крайне подозрительно. Кристиан кашлянул, прочищая горло, и холодно поинтересовался. — И откуда вы, мисс «Я-Не-Журналистка» знаете о безопасной комнате? Так и знала, что не надо было отсвечивать. Но отступать было уже поздно. — Я ведь говорила, что застала ещё первое заведение, помните? С золотыми аниматрониками. Знаете, я вообще очень везуча по жизни в нехорошем смысле, но несчастный случай тоже застала, когда искала туалет. И видела, как того несчастного, которого зажало в костюме, тащили к комнате. Кстати, не знаете: а он выжил? Только бы память не подвела, только бы не разошлась информация из игры и реальная, только бы… Чёрт, они всё ещё взгляд оторвать не могут. Кажется, моя могила только что стала глубже. На этот раз ответил на Кристиан, а мистер Хейд. — А у тебя крепкие нервы, раз после этого ты решила вернуться сюда. — Знаете, мне кажется, дело не в крепких нервах, а в отсутствии мозгов, — нервно рассмеялась я в ответ, — В тот раз, в отличие от прошлой ночи, я-то была в полной безопасности. Мистеру Эйли явно было что на это ответить, но ему снова не предоставилось такой возможности. — Сколько же вам лет, мисс Мёрфи? — вкрадчиво поинтересовался новый знакомый. Блядь. Я где-то проебалась с датами, да? В каком году произошёл этот несчастный случай? Всегда были проблемы с историей, а тут они мне аукнулись. — Мне двадцать. С половиной, — врать бесполезно: паспорт использовался при заключении договора. — Знаете, этот несчастный случай произошёл во время моей смены. Более десяти лет назад. В другом штате. Я проебала географию. Чудно. — Вы хотите, чтобы я вспомнила, как нас с семьёй занесло туда? Какой это был день недели? Или во что была одета? Простите, но детство я помню более, чем фрагментарно. У меня вообще память так себе, — надеюсь, последнее будет воспринято как намёк. Ну, отстаньте от меня, пожалуйста, и дайте дойти до нужной комнаты. Перспектива переодеваться там же, под «взглядом» СпрингТрапа и рядом с Марионеткой, конечно, неприятная, но уж получше, чем стоять здесь и пытаться не продолбаться с квентой. Спасение пришло откуда не ждали: от мистера Эйли. — Бен, мы обсудим это утром. А пока предлагаю дать возможность мисс Мёрфи сделать её работу. Тем более, что до двенадцати осталось всего лишь полчаса. Нам уже пора идти. Провожать их я, конечно, не стала, экономя стремительно утекающее время. В двенадцать нужно быть уже в офисе и бдеть. В безопасную комнату удалось залететь уже через пять минут, смена одежды заняла не больше двух, в офис, если бегом, доберусь ещё за пять. Итого, если оставить небольшой зазор, то на весь душеспасительный разговор оставалось лишь около десяти минут. — Марионетка? Ты там? — конечно, мне никто не ответил. Ещё не было полуночи, а эта душа и прошлой ночью была не очень разговорчивой. Хотя и разговорчивее остальных. — Послушай, я очень хочу поговорить с тобой, но как-нибудь без попыток причинить мне вред. Если сейчас ты не можешь, может, ночью через дверь офиса? Ты ведь в состоянии выйти оттуда? — попытка не пытка. Надеюсь, он меня услышал. И какое счастье, что здесь нет камер, так что этот странный монолог не записывается. Надо будет с утра избежать хватки мистера Эйли и раздобыть кассету, с записью моего разговора с Дженни. Надеюсь, это будет проще, чем беседовать с аниматрониками не ночью. Уже забегая в офис, я наконец-то уловила то, что стоило бы понять сразу. Бен Хейд ремонтировал аниматроников, а значит не мог не видеть тела внутри них.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.