ID работы: 5581844

Не та дверь

Джен
NC-17
Завершён
256
автор
Размер:
113 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 398 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 17 - Неразбериха

Настройки текста
В каком-то смысле даже хорошо, что до меня дошло только сейчас. Думаю, осознай я это прямо на месте, выдала бы себя с головой. С другой стороны, есть вероятность, что это и так случилось, но лучше решать проблемы в порядке очереди. Сейчас, к примеру, первой стояла ночь. Где там спасительная трость с секретом? Интересно, кто вообще мог оставить здесь что-то подобное? Попытки найти трость — она же точно была тут утром во время уборки! — прервал звонок телефона. Зная, что он примется автоматически, я не прекратила поисков. Уже знакомый голос осторожно и как-то неуверенно окликнул меня. — Ханна, ты там? — на этот раз начало вышло каким-то более личным что ли. Кажется, человек на том конце здорово нервничает. — Здесь-здесь. Где мне ещё быть-то? — наконец обнаружив искомое, отозвалась я, проверяя камеры — И что-то мне подсказывает, что сегодня тоже лучше не отвлекаться. Поэтому, если это что-то важное…. — Ты уже познакомилась с Беном? А это тут вообще при чём? Кто мне звонит? — Э-э-э… Да? Если это можно так назвать. Я помешала им с мистером Эйли ссориться, — я сделала небольшую паузу и продолжила со смешком, — Но ненадолго. Вот так. Пусть думает, что ссоры с начальником это — единственное, что меня волнует в Хейде. А не то, что он с большой вероятностью Фиолетовый. Или его пособник. — Не зли его никогда, — внезапно безо всякого перехода посоветовал собеседник, — Он очень… специфический человек. Чего? — Ты звонишь мне, чтобы предупредить не злить почти незнакомого человека? — делано удивилась я, гадая, с кем же всё-таки разговариваю, — А вообще как-то нечестно выходит. Ты обо мне знаешь даже то, с кем я встретилась сегодня, а я и имени-то твоего не знаю. Наступила и несколько затянулась пауза. — … Можешь звать меня мистером Смитом. — А чего сразу не Джоном Доу *? — хихикнула я. Какие они все скрытные. Может, мне стоит брать с них пример и поменьше трепать языком. Собеседник аж поперхнулся. Надеюсь, он не принял это за намёк. — Знаешь, можешь не беспокоиться насчёт Бена, если продолжишь так шутить, — туманно сообщил Смит, — Можешь и Джоном. Но Смит — настоящая фамилия. И вот что имелось ввиду? Что я не доживу до беспокойства о Бене или что у нас похожее чувство юмора? Вообще, как-то неловко вышло. — Я совсем не хотела вас обидеть! — искренне воскликнула я, — Простите! Просто мне непонятно, зачем представляться псевдонимами. А фамилия слишком уж распространённая. Ага, а ещё лично мне навевает ассоциации с «Матрицей». Но вместо ответа мне дали ещё один намёк. — Думаешь, Бен — настоящее имя? Или Кристиан, если уж на то пошло? Они здесь все фальшивые что ли? Что происходит вообще? Кого бояться, о чём переживать, что…? Течение моих мыслей прервал стук металла по металлу. Твою мать, я же совсем забыла об аниматрониках с этими неловкими разговорами! Если бы проходил кастинг в фильм ужасов, я бы сейчас прошла. Потому что в дверях стоял Бонни. Если честно, понятия не имела, что умею брать такие высокие ноты. Если Смит сидел, приложив трубку к уху, ему должно было прийтись несладко. Вот же дура, как можно было забыть о чём-то, от чего зависит твоя жизнь? Неловко ткнув в кнопку закрытия дверей, я запоздало сообразила, что кролик мог стоять в дверях и смотреть на меня, не нападая, уже некоторое время. Кажется, в игре тоже было что-то такое: вот включаешь свет, а там уже аниматроник притаился. Но сейчас… Он, что… Он подслушивал что ли? И, главное, беззвучно же, без тех стонов и хрипов, которые они с Чикой издают… Чика! Она же сегодня должна представлять наибольшую угрозу! Посветив в сторону правой двери и не обнаружив там никого, я принялась лихорадочно искать остальных по камерам. Фредди нигде нет, Фокси на месте, светит глазами в камеру. Чика… Чика-Чика-Чика, где Чика? Дрожащие пальцы соскальзывали с кнопок. — Эй? Эй, Ханна? Ханна, ответь! Ты жива? Ханна! — собеседник разволновался не на шутку и ужасно отвлекал. — О, Господи, блядь, Боже мой **! Смит, заткнись на минутку пожалуйста, у меня тут чп! — потом мне будет за это стыдно. Если выживу. Человек за меня волнуется, а я… Но то, что Чики нигде не видно, а в кухне ещё и не слышно — проблема. Куда они с Фредди могли деться вообще? За поисками я совсем забыла о двери, за которой остался Бонни и которая жрала энергию. Напомнил об этом моменте стук в неё. Серьёзно. Аниматроник стоял и стучал в дверь. Именно стучал, а не долбил, пытаясь выломать или вымещая злость. Я почти видела эту абсурдную сцену своим внутренним взором. Мужчина на линии, видимо, тоже это слышал. — О, Ханна, мне так жаль… — Не хорони меня, ты… паникёр! — на нервах хотелось высказаться более жёстко, но совесть не позволяла больше орать на ни в чём не повинного собеседника, который к тому же искренне переживал. Тем временем Чика обнаружилась вместе с Фредди. Причём, совершенно случайно. Просто я, привыкшая к пугающим взглядам прямо в камеру, не узнала её сразу сжавшейся в комок в дальнем углу столовой со своей маленькой копией в руках. Медведь обнаружился рядом: стоящим рядом, сочувственно положив руку ей на плечо. Не могу знать точно, но почти уверена — она там плакала. Что за шкатулку Пандоры я открыла? Разве, Дженни не должна быть в ярости, как было в прошлый раз, когда я полезла с ними контактировать? Или дело в том, что она скучает по матери, по своей жизни, а сейчас вспомнила об этом особенно остро? Пока я пыталась разобраться в происходящем, стук прекратился. Но сам Бонни из-за двери никуда не делся, судя по отбрасываемой тени. Передышка. — Слушай, Смит, прости, но у меня тут творится чёрт знает что, не могу говорить. — Я слышу, мисс, — обращение и тон изменились. Он, что обиделся? Или обалдел от того, что мне в самый раз вымыть рот с мылом? — В общем, извини, если что, но я отключаюсь. Ткнув пальцем в соответствующую кнопку на телефоне, я обнаружила, что сделала это очень вовремя. Потому что раздался самый жуткий звук, который мне только приходилось слышать. Разобрать в этом человеческую речь почти не представлялось возможным. Однако, когда мне удалось понять, что же раз за разом повторяет Бонни по ту сторону двери, по спине пробежали мурашки. Искажённый механический голос с каким-то непонятным выражением то ли умолял, то ли требовал. — Открой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.