ID работы: 5581844

Не та дверь

Джен
NC-17
Завершён
256
автор
Размер:
113 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 398 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 21 - Несуществующий

Настройки текста
В первый момент я подумала на Марионетку, однако совершила грандиозный промах. За спинами прочих аниматроников, будто выйдя прямо из стены, виднелся Золотой. Фредбер появлялся в самой игре так редко, да и вчера показался лишь единожды мельком, так что немудрено было упустить его из памяти. Но ведь это касалось не только меня: Джеймс, говоря о друзьях, упомянул даже Марионетку, явно не входящего в их компанию, но о пленнике этого аниматроника и словом не обмолвился. Это значит, что они не друзья? Или что меня всё же настигли галлюцинации? В пользу последней теории говорило то, что остальные будто не замечали Золотого и не обращали внимания на то, что он говорил. Но узнать точно можно было только одним способом. — Ну, перемирие, — нервно отозвалась я, — Это значит, что сегодня меня не убьют. Наверное… Все четверо, включая Бонни недоумённо воззрились на меня. — С кем ты… Начал было кролик, но тут же был перебит Фредди. — Эллиот! — к моему удивлению его голос звучал абсолютно нормально, без помех с самого начала. Возможно, это было связано с его ролью певца и более мощной звуковой коробкой. Имя «Эллиот» мне ничего не говорило, я почти машинально покосилась на Бонни, ожидая объяснений от него, но тот лишь в силу конструкции неловко пожал плечами. Чика сильнее прижала к себе игрушку и уставилась куда-то за спину Фредди, но очевидно не на Фредбера. Фокси энергично встряхнул головой, от чего забавно мотнулись его уши. Почти как у настоящего лиса. Тем не менее сказать ничего не захотел или же не смог: из всех четверых он находился в наихудшем состоянии ещё при Шмидте. Итак, они очевидно не видят Золотого, в отличие от меня. Но, кажется, знают, о ком речь и это всё их несколько смущает. Фредбер сделал пару шагов вперёд, остановился рядом со своей не золотой копией и печально посмотрел на неё. Его движения были до жути реалистичны, хотя никакого эндоскелета там не было. — Мы с ним близнецы, — неожиданно заговорил призрачный аниматроник, — С Энди. В том, что мы оба оказались в костюмах медведей, похожих как две капли воды, есть что-то забавное. — Близнецы? — я больше машинально переспросила, пытаясь уместить в своей голове зашкаливающее количество родственных связей убитых. Хотя, наверное, это было даже логично: вместе собрали довольно много детей. Правда, переспрашивая, стоило бы учесть, что меня-то остальные слышат. Трое аниматроников помрачнели, зато глаза Фредди лихорадочно загорелись. — Где? Где он? — Ну, — замявшись, я указала на Золотого, стоящего почти плечом к плечу с братом, — Совсем рядом с тобой. Почему вы его не видите? Вместо ответа последовал вопрос, причём от Фокси, который до этого молчал. — Почему ты видишь его? — голос лиса звучал глухо, что скрадывало выражение. Однако, готова поклясться, он был поражён и зол. А на мой вопрос предпочёл ответить сам Фредбер. Ну, то есть как ответить — усложнить всё ещё больше. — Мне, кстати, тоже очень интересно, почему ты можешь видеть и слышать меня. Ведь, по большому счёту, меня и вовсе не существует больше нигде. Но вот местные охранники почему-то нет-нет, да и заметят. Правда, лишь на долю секунды до сердечного приступа. Как… жизнеутверждающе. — Может, лучше объяснишь, почему остальные тебя не видят? — робко попросила я, с комом в горле наблюдая за попытками Энди найти собственного брата, стоявшего здесь же и печально наблюдавшего, как сквозь него проходят руки. Выходит, это даже не костюм, а лишь визуализация костюма? Откликнулся, как ни странно прекративший свои попытки Фредди. — Потому что он был последним. И рабочих костюмов больше не было. Точнее, был СпрингБонни, но вселяться в аниматроника, которым пользовались, чтобы убить нас, мы не могли, — он вздохнул и вновь слепо огляделся в поисках Золотого, — Брат… Оказался в себе больше нас. Он всех пропустил вперёд и уже начал исчезать из этого мира. Марк… Ну, Марионетка, тоже не всесилен. Может, сыграло роль и то, что он устал, закрепляя нас здесь. В общем, Эллиот застрял на полпути. Даже я не могу помнить о нём постоянно. Не то, чтобы видеть или говорить. Я только собралась сказать поникшему Фредди что-нибудь ободряющее, как он вскинулся, в два шага оказался рядом, схватил меня за грудки, поднял и встряхнул. — Это несправедливо! Почему ты, убийца, его можешь видеть, а я, брат, не могу?! — Энди, не надо, — вмешалась Джен, ухватившись за одну из рук медведя. За вторую синхронно взялся Бонни и не дрогнул под злым взглядом голубых глаз. — Вам легко говорить, — с обидой бросил Энди, не думая меня отпускать, — Вы здесь вдвоём. Это нечестно! Вы ведь даже не родные брат с сестрой! Это мы с Эллиотом всегда и всё делали вместе. А теперь из-за этого куска дерьма… — Остынь, мелкий, — вмешался Фокси, — Видит Бог, я бы с удовольствием прямо сейчас вспорол ему живот и понаблюдал бы, как он корчится… Сквозь ткань рубашки я ощутила, как спины касается закруглённой частью холодный крюк и медленно, без нажима ведёт вниз от лопаток. — Ведь он убил нас всех именно в мой День Рождения, — его взгляд, устремлённый на меня был удивительно спокойным и полным презрения, — Лицемер. Лис снова мотнул головой, будто сбрасывая лишние мысли. — Но мы обещали. Я не хочу поступать так же, как этот отброс. К тому же Марк разозлится, если мы будем действовать необдуманно, — пират замолчал ненадолго и после добавил, — А ещё он может помочь тебе поговорить с Элли. Сам Золотой в перепалку не вмешивался в силу полной бессмысленности этого. Но вот прокомментировать ситуацию ему это не помешало. — Я, конечно, вижу, что ты — совсем не наш убийца. Но это лишает возможность нашего общения остатков логичности. Ведь я даже не твой личный призрак-преследователь, — Эллиот и сейчас оказался самым спокойным. Было ли здесь дело в характере или в положении — другой вопрос. К слову, про положения: моё изменилось. Юные Линнерты всё же сумели уговорить Энди отпустить меня. А Питер — моё сознание ехидно посмеивалось над сочетание Питера, пиратов и крюков * — зацепив крюком за ремень, оттащил подальше, пока медведь не передумал. Золотого же будто озарило. — Ну, конечно! Как же я сразу не заметил! — он хлопнул в ладоши. Этот звук внезапно раскатился по полупустому обеденному залу гулким эхо, заставив всех вздрогнуть и уставиться точно в сторону будто ставшего ярче Фредбера. В этот момент наша уже немаленькая компания пополнилась ещё одним действующим лицом. — Ну, естественно. Мне не стоило сомневаться, что вы всё же сделаете это, — этот голос уже был мне знаком. Но, разве, Бонни не говорил, что Марионетка не может прийти сюда?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.