ID работы: 5581844

Не та дверь

Джен
NC-17
Завершён
256
автор
Размер:
113 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 398 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 20 - Отзвуки ушедших жизней

Настройки текста
Путь до столовой прошёл в молчании, но уже не таком напряжённом, как недавно. Единственное, что смущало – камеры. Но утром всё равно придётся изымать записи, так что моё наличие на них по сути значения не имеет. И всё же я ощущала смутную тревогу, когда мельком замечала как они поворачиваются, будто следя за мной. Брр! Тоже мне, ток-шоу! Бонни, не замечания моих метаний, шёл чуть впереди, спиной ко мне. Я смотрела на него, а если точнее, то на хвост. Будучи кинестетиком *, мне часто приходилось испытывать одну и ту же проблему, вот и сейчас, в самый неподходящий момент в самых неподходящих обстоятельствах… Так и подмывало потрогать! Искусственный мех там был более длинным и выглядел шелковистым. Учитывая, что аниматроник был сделан добротно, хвост должен был быть чудесным на ощупь. Но идея всё ещё была плохой. Мы, конечно, успели обняться, однако в его глазах я по-прежнему Фиолетовый, убийца. Чудо, что ко мне вообще спиной повернулись. С другой стороны, можно же всё сделать быстро. Он даже не заметит. Давно я так глубоко не ошибалась. На протянутую руку аниматроник отреагировал мгновенно. - Словосочетание «личное пространство» тебе что-нибудь говорит? – поинтересовался он не оборачиваясь, - Даже не думай хватать меня за хвост ты, фрик. - Слушай, это, может, будет бестактно, но это же просто костюм, а сам ты… кхм… внутри, - не лучшая тема, чтобы её поднимать, но, сказав «а», говори и «б». Кажется, всю злость Бонни выплеснул ещё в начале ночи, потому что сейчас не стал закипать от упоминания собственной смерти. - Теперь этот костюм – моё тело. Я его чувствую. И часто об этом жалею. - Что? – ушам своим не верю, - Но как это возможно? То есть здесь же нет такой технологии и биологии тоже нет… Аниматроник устало прервал меня. - Хватит. Я понятия не имею, как это работает, но моя душа здесь, и я всё ощущаю. Поэтому даже не думай трогать, - он поколебался, но всё же прибавил, - Без спросу. И остальных тоже. Сначала спрашивай. Ты не захочешь увидеть их напуганными или расстроенными. Я молча покивала, пытаясь уместить в голове печальный факт того, что могу напугать аниматроников. Тем временем мы оказались в столовой. Остальные всё ещё были здесь, в том же самом месте. Фредди, подняв голову, кивнул Бонни и вновь склонился к Чике. А вот Фокси сделал шаг навстречу и замер как вкопанный. Он молча и ошарашено ткнул в мою сторону крюком, заставив меня нервно отшатнуться и врезаться в кролика. Тот положил руки мне на плечи, вызвав невольную ассоциацию с дракой, когда один держит, а остальные бьют. - Он должен вам кое-что сказать, - пояснил аниматроник, заметив, как уставились на нас остальные трое. То, что произошло потом я себе смогла объяснить только как телепатический спор. Эти четверо просто смотрели друг на друга, но я ясно ощущала, что между ними происходит нечто большее, чем игра в гляделки. Массивные руки на моих плечах дважды начинали сжиматься и дважды прекращали. Вскоре Фокси отошёл чуть в сторону, давая пройти к Чике, а Бонни подтолкнул в спину. Они точно разговаривали, но мне этого почему-то услышать не удалось. Я растерянно замерла на месте, оглянувшись на кролика. Тот жестом показал, что надо идти к Чике. Почему все они молчат? Даже Бонни, который был весьма многословен недавно. Хотя... Если голосовая коробка действительно стала барахлить из-за того, что её долго не использовали, тогда и он говорил впервые за долгое время. С этими мыслями я сделала пару осторожных шагов к Джен внутри Чики. Они хотят услышать мои извинения. Но моей вины здесь нет. Надеюсь, сочувствие вместо раскаяния тоже подойдёт. - Д-дженни... Это, конечно, должно происходить совсем не так... В смысле, празднование, - они все пристально смотрели на меня. Ошибусь в формулировках - и всё, конец. Это жутко. Правда, когда Чика встала и сделала пару шагов навстречу, стало ещё хуже. Я невольно втянула голову в плечи. Её глаза, как и у остальных аниматроников, немного светились в темноте, наводя на мысли о чём-то потустороннем. Хотя что может быть ещё более потусторонним, чем призраки и тела детей в роботах-убийцах в детской пиццерие? В руках Дженни всё ещё была плюшевая Чика. Именинница вцепилась в этот осколок своего прошлого, будто боясь, что он исчезнет, если не держаться за него как следует. Мне в очередной раз стало не по себе. Это взволновало настолько, что я забыла о наставлении Джеймса не трогать никого без разрешения и положила свою руку поверх руки Чики. Та вздрогнула. Эта идея определённо не порадовала и Фредди с Фокси. Первый неожиданно издал тихий, но отчётливый и леденящий кровь рык, а второй демонстративно подошёл ближе. Стараясь игнорировать собственную интуицию, оравшую в голос «беги!», я осторожно погладила тыльную часть рук Дженни. - Мне правда очень жаль, что это происходит так. Но единственное, что я могла бы сделать для тебя в данных обстоятельствах – это наладить связь между тобой и твоей мамой… Хочешь? – о, мне оставалось только надеяться, что она хочет. Иначе те, кто утешал её здесь, обрушат на меня свой гнев. И вряд ли перемирие их остановит. Но Чика при этих словах как-то встрепенулась и задумалась. Её друзья тоже будто чуть расслабились спустя ещё мгновение. - Я, - голос жёлтого аниматроника звучал всё ещё пугающе неправильно, но иначе, чем голос её единокровного брата, - Не хочу этого. Не ожидала я такого поворота. Каждое слово она будто неловко подбирала, говоря медленно и неуверенно. - Мама… Должна отпустить меня, - голос Чики окреп и набрал выражение, - Я скучаю. Очень. Но я хочу, чтобы она продолжала жить. Мама… Всегда была странной. Видела то, чего никто не видел. То, чего никто не должен был видеть. Она обязательно поверит, если ты передашь ей моё пожелание. У меня, признаться, были в этом определённые сомнения. Осознав, что всё ещё держу руки на руках Чики, я медленно и осторожно убрала их. - Мне кажется, это будет сложнее, чем ты расписываешь. Может, есть нечто, что я могла бы сказать, чтобы она поняла, что это послание действительно от тебя? – вспоминая пронзительный и цепкий взгляд миссис Линнерт, когда она меняла откровение на откровение, рисковать ещё сильнее мне не хотелось. Дженни надолго задумалась. Вновь возникло ощущение беседы между этой четвёркой. И она в конце концов нашлась с ответом. - За старым шкафом есть дверца. - Что? - Неважно. Просто скажи это маме. Она поймёт. Отлично. Только мне надо было не пытаться разгадать загадку их безмолвной речи, а придумать, что сказать каждому. Наедине всё было не в пример проще и естественнее. Возможно, потому что там меня сверлил лишь один ненавидящий взгляд за раз. Внезапно все четверо аниматроников вздрогнули разом. Фокси, Фредди и Чика уставились на Бонни. Тот помотал головой, отчего-то выглядя виноватым. Медведь эмоционально всплеснул руками, а потом сердито скрестил их на груди. Лис, видимо заступаясь, принялся жестикулировать, периодически указывая на кролика. Джен неловко вклинилась между ними, так и не выпуская куклу, но её, кажется, не слушали. Вероятно, это могло продолжаться ещё дольше, но четвёрка вновь вздрогнула и Бонни наконец-то озвучил происходящее для меня. - Марионетка говорил не давать тебе встречаться с ребятами, пока вы не обсудите что-то. Он сказал, что сможет распознать твою ложь, как самый старший из нас. И он не очень рад, что я привёл тебя сюда сейчас. - Вы, что... боитесь Марионетку? Есть причины? Может, нужно всё же дойти до него? – мне самой не верилось, что я это предлагаю, но вывод напрашивался сам собой, - А потом вернуться. Мы же не всю ночь будем беседовать… А перемирие распространяется на всю ночь, правда? Все взгляды вновь устремились на Бонни, а потом в тишине раздался хриплый голос - Какое ещё перемирие?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.