ID работы: 5581844

Не та дверь

Джен
NC-17
Завершён
256
автор
Размер:
113 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 398 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 27 - Поджидая

Настройки текста
Имело смысл сделать это неподалёку от пиццерии, но не в ней самой. По имеющемуся плану мне предстояло прийти незадолго до начала собственной смены. Всё пойдёт прахом, если там в этот момент не будет Бена, так что, может быть, придётся действовать по обстоятельствам. Было бы неплохо взлететь и наблюдать за зданием сверху, но все попытки сделать это провалились. Наверное, чтобы призрак научился летать, нужно пробыть мёртвым достаточно долго и забыть, как ощущалась земля под ногами. Ну, и о том, что ты никогда этого не мог заодно. Но, если нет возможности взлететь, это вовсе не исключает возможность наблюдать сверху. Тем более с моей свежеприобретённой возможностью проходить через стены. Так, зажмурившись и пройдя несколько шагов со стороны чёрного входа, мне удалось оказаться в одном из зданий через дорогу. Кажется, это был какой-то офис. Тихонько, чтобы случайно никому не попасться, я короткими перебежками по лестнице добралась на крышу и, просочившись за запертую дверь, остановилась, тяжело дыша. Какого чёрта? Я мертва, мне вообще не нужно дышать! Такими темпами и скоростной спуск в виде прыжка с крыши может оказаться болезненным, хотя по всем законам логики и не должен. Причина в том, что я ещё слишком отчётливо помню свои нормальные возможности, да? Прямо наглядная иллюстрация к убеждению, что все границы у нас в голове. Следующие несколько часов я промаялась сидя и лёжа в разных позах на краю крыши. Обычно этого бы мне не позволила сделать элементарная брезгливость, но сейчас проявлять её было бы странно. Печально, что мои вещи исчезли: прослушивание музыки здорово скрасило бы ожидание, а так я лишь иногда, забывшись, принималась мурлыкать под нос мелодии песен, которые знала наизусть. Небо над городом медленно меняло цвет, солнце клонилось к закату, внизу ближе к вечеру стало куда оживлённее. Видимо, Бен решил отлежаться до вечера, а то и до следующего утра. Правда, учитывая, что уже лето, пусть в помещении и куда прохладнее и суше… Через сутки уже должен будет появиться запах. Чёрт знает, насколько сильный, я не слишком сведуща в таких вопросах. Но чем быстрее убрать, тем лучше. С другой стороны, здесь какая-то ерунда с полицией, если после убийства детей аниматроников, источающих трупный запах, не вскрыли. Либо это история про взятку. В любом случае, два взрослых тела необходимо куда-то деть до того, как ими пропахнет всё вокруг. Днём он, видимо, решил отлежаться, ночью помещение недоступно из-за паранормальной активности. Значит, остаётся либо сегодняшний вечер, либо завтрашнее утро. Даже если Хейд не явится сегодня, мне всё равно нужно внутрь. Не то, чтобы очень хотелось встречаться с детьми, видящими во мне убийцу, но я ведь обещала помочь поговорить братьям. Ага, а ещё обещала зайти к миссис Линнерт и передать ей послание от дочери. Но, если честно, сегодня немного не в том состоянии, чтобы быть в силах с ней поговорить. Бен (интересно, как его всё-таки зовут на самом деле) действительно появился ближе к вечеру. Часов в восемь, когда на улицах в этом районе стало немного меньше народа. Узнать его сверху почему-то оказалось просто. Хоть я и боялась проглядеть, но почему-то сначала поняла, что он здесь, а уже потом увидела. По правде говоря, выглядел он неважно. В паранойе ли было дело или в ранении — другой вопрос, но я едва не передумала с ним пересекаться. С другой стороны, ведь на мне же всё не закончится. Сколькие ещё умрут от его руки? Не время отступать. Дождавшись, пока мужчина зайдёт в пиццерию, я, проваливаясь через этажи, оказалась внизу. Руки чуть дрожали. Восемь — это слишком рано для того, чтобы ночной охранник пришёл на смену. Надеюсь, он провозится подольше. Хотя бы потому, что моё тело куда-то пропало. Не знаю, как именно я была убита. Судя по последнему воспоминанию, мне перерезали горло, так что это должна быть кровопотеря. Или же я задохнулась? Но, надеюсь, какое-то время Хейд будет искать недостающего мертвеца. Думая об этом: весь мой план шит белыми нитками. Прямо какое-то гадание на ромашке: успею, не успею. В любом случае, дожидаясь внизу, я смогу выйти навстречу, если он решит уйти раньше одиннадцати. Три часа ожидания прошли наедине с тревожными мыслями и нервозностью. На крыше было как-то спокойнее, ещё и видом можно было насладиться. Но зато мне всё ещё неимоверно везло: в одиннадцать наш убийца всё ещё был в здании. Я вошла туда же с радостной улыбкой. На душе вдруг стало так легко, будто все проблемы остались в далёком прошлом. Будто сейчас я не собираюсь сделать нечто довольно жестокое, используя знания, которые должна была использовать только для того, чтобы помогать. Напевая ещё несуществующую песню, я уверенно направилась к офису, взяла там форму и вместе с ней двинулась к безопасной комнате. «Переодеваться». Пиццерия казалась какой-то более светлой, чем запомнилась мне. Почему-то днём этого не было заметно. Полагаю, потому что мне было самую малость не до того. Но сейчас… Тьма будто стала полумраком, а приглушённые цвета — ярче. Здесь витают отголоски прошлых времён? Или призраки просто видят мир немного иначе? А, может быть, дело во мне самой? Потеряв тело, я могла потерять те искажения, которые оно создавало. Те особенности психики, что были обусловлены физиологически. Теперь же был только мой разум. Моя душа. Если начистоту, то я представляла её куда более… Мрачной? Осквернённой? Никогда не могла назвать себя хорошим человеком. Бен встретился мне по пути. Может, вышел на звуки чужого голоса, а может это и вовсе была случайность, но, и без того бледный, он побледнел ещё больше, неотрывно глядя на меня. Время настало. — Мистер Хейд! Добрый вечер! — широко и добродушно улыбаясь, я помахала ему свободной рукой, держа в другой форму, — Вы всё же уговорили мистера Эйли по поводу аниматроников, да? Поздравляю!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.