ID работы: 5581844

Не та дверь

Джен
NC-17
Завершён
256
автор
Размер:
113 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 398 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 29 - Не то, чем кажется

Настройки текста
Двенадцать часов, как обычно, ознаменовала телефонная трель. Но на этом обычное закончилось. Нет, голос на том конце провода был всё тем же, но вот то, что он говорил… — Лайанс *! Какого чёрта ты полез и к этой девчонке тоже? Мы о ней вообще ничего не знаем: ни места жительства, ни родственников и круга общения. Ни-че-го! Ты думаешь, я до бесконечности буду тебя прикрывать, да? Моё терпение тоже имеет свои пределы! Лайанс? Эту фамилию мне слышать ещё не приходилось, но всё остальное намекало на то, что речь о Хейде. И обо мне. Вот это сюрприз, так сюрприз. Значит, Смит был в курсе сущности Фиолетового? Так и подмывало расспросить его как следует, пригрозив чем-нибудь, но он же наверняка обо всём доложит Бену, а это разрушит мой план. Не знаю, стоит ли за него цепляться, но это, по сути, единственный приемлемый для меня способ сделать гадость в ответ. Значит буду придерживаться той же линии поведения, что и с Хейдом. — Привет, Джон Доу! — негромко рассмеялась я, даже не пытаясь попутно проверить камеры, — Ты ошибся номером: на проводе пиццерия и её ночная охранница Ханна Мёрфи. Давай я просто сделаю вид, что не слышала этого, хорошо? Видимо, мой собеседник от неожиданности бросил трубку: на линии раздались характерные гудки. Прошло минут десять или пятнадцать, я успела заскучать и от нечего делать начать проверять камеры (кто бы мог подумать всего день назад, что меня перестанут пугать аниматроники). Более того: сегодня все роботы стояли на своих местах, не проявляя никакой активности. Правда, всё же в изображениях было кое-что странное. Я бы решила, что дело в неисправности камеры, если бы это не присутствовало рядом с каждым из видимых аниматроников. Небольшое свечение в районе правого плеча, которое при следующем включении могло оказаться и у левого. Кажется, что-то похожее мне примерещилось ещё в первый день в вентиляции во время побега от Фредди. Мог ли это быть…? Поток моих мыслей прервал новый телефонный звонок, который я приняла, клацнув на кнопку. — Связь прервалась? У меня тут пока тихо, но это может быть ненадолго, как известно, — легкомысленным тоном отозвалась я, вновь проверяя камеры. Опа! Бонни с Чикой на месте уже нет, хоть ушли они пока недалеко. — Ханна? — Смит, кажется, ещё не отошёл от потрясения, — Это действительно ты? — А кого ещё ты ожидал здесь услышать в такое время? — хихикнула я, вновь отмечая почему-то завышенное настроение, — Бен, к примеру, едва услышав о приближающейся полуночи вылетел отсюда пробкой, немало меня удивив. Хотя, может, у него просто дела с утра, вот и недосуг всю ночь торчать тут с аниматрониками и со мной. Знакомый помолчал, переваривая информацию и уточнил. — Прошлой ночью… Что-то произошло? — О? А, ты про стук, да? Бонни просто стучал в дверь. Наверное, сбой программы, о котором упоминал до этого мистер Эйли. Кстати, он почему-то не появился ни с утра, ни вечером. Не то, чтобы мне хотелось лезть в его жизнь, но мне как бы… Заплатят? — Да-да, сбой программы! — ухватился за предложенную теорию шокированный Смит, — Мистер Эйли перевёлся на другой объект, с этого дня у пиццерии новый управляющий, поэтому о деньгах можешь не беспокоиться. — Что ж, я надеюсь, он придёт познакомиться до того, как мне придётся его искать, — я негромко рассмеялась и, придав голосу серьёзности и понизив его, прибавила, — А то ведь найду. Из-под земли достану. И, будто не выдержав тона, сорвалась, рассмеявшись. — И вытрясу из него свои деньги! Ха-ха, извини, Смит! Это место дурно влияет на моё чувство юмора. В ответ мне как-то нервно рассмеялись и в первый раз попрощались раньше, чем это сделала я. — Новый управляющий — это я. И с утра мы наконец-то познакомимся лично. Спокойной ночи, Ханна. Слушая гудки телефона мне хотелось расхохотаться. Чувствовать себя в шкуре монстра из фильмов ужасов оказалось почему-то так забавно. От ощущения потенциальной неуязвимости по спине ползли мурашки. Да и посмотреть на Смита воочию было очень интересно, учитывая вскрывшуюся информацию о его взаимодействии с Хейдом. Уж не новый ли управляющий решил сдать меня миссис Линнерт? Ну, теперь можно заняться делами. В новом состоянии выходить из офиса было не страшно, а в здании оказалось достаточно светло даже без фонарика. Для начала я повторила свой утренний маршрут до комнаты с видеозаписями. К моему удивлению вся аппаратура оказалась не просто выключена, а ещё и наполовину разобрана. Наверняка это Бен постарался. В принципе, достаточно логичный поступок, учитывая, что ему ещё надо было устранить улики. Моё настроение омрачилось, стоило вспомнить о Кристиане. Не знаю, какую роль тот играл во всём этом, но вряд ли был сильно вовлечён, если вспомнить о его желании привлечь механика со стороны. Возможно, в итоге, чтобы скрыть преступление, было убито больше людей, чем при самом преступлении. Тоже мне способ решать проблемы. Но мне ещё предстояли свои или не совсем свои, но дела. Стоило добраться до Фредди и дозваться Золотого. Хотя вряд ли последний меня не услышит с первого раза, сам ведь упоминал, что вездесущ. Однако дойти до аниматроника я не успела. Ещё в коридоре, ведущем в столовую, меня прервал радостный мальчишечий оклик. — Она вернулась! И двойное объятие, сопровождаемое не менее радостным, но уже девчачьим — Ты вернулась! Я стояла в коридоре, обнятая с двух сторон детьми — мальчиком и девочкой — и не понимала, что вообще сейчас происходит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.