ID работы: 5581844

Не та дверь

Джен
NC-17
Завершён
256
автор
Размер:
113 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 398 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 30 - Спойлеры

Настройки текста
Нет, кем являются эти двое догадаться оказалось нетрудно, особенно учитывая стоящих рядом Бонни и Чику. И заметную разницу в возрасте между обнимающими меня детьми. Когда я была жива, они принимали меня за Фиолетового. За кого принимают теперь, когда я умерла? — Джен, Джейс? — осторожно позвала я, понимая, что пауза затягивается в то время, как я готова лопнуть от любопытства, — Кто я? Призраки удивлённо на меня уставились. Дженни: белокурая, кареглазая, миниатюрная даже для своих вечных пяти лет девочка, засмеялась, — Ты Ханна, конечно! Наш добрый друг, — она вновь вжалась лицом в мой живот, возобновляя объятия, — Мы так скучали! Тебя не было так долго! — Она ведь предупреждала, что появится нескоро, — напомнил Джеймс: неуловимо похожий Кристиана и такой же светловолосый и темноглазый, как сестра, мальчик лет девяти. Эти двое были похожи между собой настолько, что могли бы сойти за двойняшек, когда вырастут. И это всё ещё ничего не объясняло. — Я, конечно, Ханна, но… И тут Дженнифер перебила меня, окончательно всё запутав. — Тебя так непривычно видеть без Харви! Чувствуя себя героем песенки про Элис *, я поинтересовалась. — Кто такой Харви? Девчушка замерла, будто совсем не ожидала такого вопроса, а её брат воспользовался этим, чтобы вставить слово. — Джен, не забывай: она ведь ещё с нами не встречалась. Для неё прошлый раз ещё только случится. Никакого Харви ещё не было, — он перевёл взгляд на меня и пояснил, — Харви не «кто», он «что». Это недоделанный аниматроник времён Той версий. Рысь-клоун. Но большего я сказать не могу, ты сама нас об этом просила. Ненадолго мы все замолчали, придавленные тяжестью последней фразы, а потом Дженнифер ухватила меня за руку и потянула за собой. — Пойдём скорее! Энди и Питер будут так рады видеть тебя! — она нахмурилась, раздумывая, а потом великодушно прибавила, — И Марка мы позовём. Он в твоём присутствии не такая уж и задница. Золотой, как обычно, выпадал из их памяти, но не из моей. — И Эллиота тоже, — напомнила я. И тут же поймала удивлённый взгляд Джеймса. — Слушай, Ханна. Не пойми меня неправильно: я очень рад тебя видеть. Но, разве, это не наша первая встреча? Откуда ты знаешь наши имена? И тем более, откуда ты знаешь про Эллиота? Первая встреча, да? Перед глазами пронеслись воспоминания предыдущих двух ночей, которые прошли просто кошмарно. И я поняла, что не могу сказать этим детям, которые мне так обрадовались, кого они гоняли совсем недавно. Сколько было грубых слов, неосторожных действий, угроз и сколько сказано личного, не предназначенного для моих ушей. Нет, не могу. По крайней мере, не сейчас. — По-настоящему — первый, — всё же нашлась я, — А остальное неважно. Мальчик лишь абсолютно не по-детски усмехнулся. Ну, так если он умер в девять, то ему сейчас должно быть около шестнадцати. — Да, — подтвердил он, — Ты всегда так говоришь. Это точно ты. Наша странная процессия (три призрака — впереди, два аниматроника — следом) добралась до комнаты, где должен был находиться Фредди. Помимо аниматроника я сразу же заметила призрака мальчика, выглядывающего у него из-за плеча. Последний выглядел младше Джеймса, но старше Джейн. Лет на семь, пожалуй. И его внешность стала для меня большим сюрпризом из-за шапки густых волнистых волос и россыпи веснушек. В моём, и многих фанатов помимо, воображении рыжим и веснушчатым должен был быть призрак, контролирующий Фокси. Только глаза у Энди были не золотыми, а светло-карими. — Ханна! — радостно завопили сзади. Предположив, что это Питер, я не ошиблась. Он выглядел примерно ровесником Энди, хотя и был выше. Пожалуй, этого мальчика можно было назвать долговязым. Темноволосый, худой и длинный, он был неожиданно одет в пиратский костюм, а под яркими зелёными глазами оказалось густо и намалёвано чёрным, обозначая то ли синяки, то ли защиту от бликов. Вероятно, День Рождения праздновался в костюмах. По крайней мере для самого виновника праздника. Обнимать меня в отличие от Джеймса и Джен он не стал, вместе этого торжественно протянув руку, с которой предварительно снял крюк. Руку я пожала, не удержав смешка от абсурдности ситуации в целом. — У тебя такие короткие волосы, — Энди, подойдя пока я отвлеклась, вовсю разглядывал меня, — Непривычно. Здравствуй, Ханна. У тебя, наверное, много вопросов, да? — Всего один. Откуда вы меня, блин, знаете? — Думаю, это смогу объяснить я, — Эллиот, как водится, появился будто из ниоткуда. Теперь, когда удалось увидеть его воочию, мне стало неуютно. Они с Энди действительно оказались близнецами, но Эл в отличие от них всех был… Контуром, заполненным едва видным свечением. У него не было своего цвета, сквозь него просвечивали приметы. Почти ощущалось, что его связь с этим миром — тонкая нить, а не прочная верёвка. И было ещё кое-что. Он выглядел на свой настоящий возраст. — Для начала я хотел бы извиниться перед тобой. Понимаешь, я всегда знал, что ты умрёшь от рук нашего убийцы. И я точно знал, кто это был, — он отвёл взгляд, вздохнул и продолжил, — Но тогда, в свой первый визит, ты заставила меня пообещать не вмешиваться ни во что. Сказала, что это должно произойти. Я сдержал слово и теперь жалею об этом. — Подожди. Я не знаю, должно было это произойти или нет, но ты бы всё равно ничего бы не изменил, даже рассказав мне, кого опасаться. Понимаешь, я всё равно не смогу убить человека. Даже если будет очень надо. Мой предел — самооборона. И я всё равно подозревала Бена… Или как его там на самом деле. Но мне это ничего не дало, как видишь. — Мой брат здесь, да? — тихо поинтересовался Энди, коснувшись моего плеча, — Сделаешь как тогда? — Ребята. Я никак не возьму в толк, о каком «тогда» вы мне так избирательно напоминаете. Меня там не было, — я нахмурилась, сопоставляя факты. Видимо, речь шла о второй игре или вроде того. По крайней мере, судя по Той версиям в сочетании с какими-то недоделанными аниматрониками и тому, что для них это прошлое, а для меня — будущее. Правда, это окончательно запутывало всё на свете. Получается, я не попаду домой после того, как неделя закончится? Или попаду? Кажется, Энди упоминал отросшие волосы. Не бросит же меня в прошлое отсюда же, но спустя эдак годик? Но стоп! У призраков не растут волосы. Значит я живая. И всё ещё не понимаю, что происходит. — Мы не можем тебе рассказать, — теперь об этом сообщил уже Питер, — Ты просила не рассказывать ничего важного о том, что будет, чтобы ничего не изменить. И чтобы ничего не изменилось для нас сейчас. — Мы же не хотим создать временной парадокс, — добавил Энди с серьёзной миной. — У меня сейчас голова взорвётся, — простонала я и добавила, поймав настороженные взгляды призраков, — Фигурально! В итоге моя теория по поводу второй игры подтвердилась. А «как тогда» оказалось взять близнецов за руки и образовать с ними круг. Тогда они видят друг-друга и могут общаться без эффекта сломанного телефона. Я при этом их всё ещё слышу и от этого становится немного неловко. Пока мы продолжали разбираться в происходящем, пришёл недостающий член стихийно образовавшейся команды призраков: Марк. Он, как выяснилось, умер подростком. Сложно сказать, сколько ему было лет. Можно было дать от тринадцати и до шестнадцати включительно. Одежда в определении возраста тоже не помогала: футболка, шорты по колено и видавшие виды кеды. У него оказались угольно-чёрные волосы и голубые глаза. В сочетании с бледной кожей это заставило меня вспомнить вампиров. — Мне нужно поговорить с Ханной минуту наедине, — предупредил он всех нас сразу, — Постарайтесь закончить быстрее. Братья отпускали меня с видимой неохотой. Мне и самой было как-то не по себе от желания Марка поговорить со мной без свидетелей. Тем более, что он отвёл меня от остальных подальше. И задал чертовски неожиданный вопрос. — Для начала… Сколько тебе лет? — Двадцать, — ошарашенно отозвалась я, не понимая, какое это имеет значение. Он же кивнул, что-то обдумывая. — В первую нашу встречу ты говорила, что тебе двадцать два. И что это твоё третье путешествие в наш мир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.