ID работы: 5581844

Не та дверь

Джен
NC-17
Завершён
256
автор
Размер:
113 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 398 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 41 - Как должно

Настройки текста
Я понятия не имела, что будет правильно сделать в такой ситуации. И понимала, что даже если захочу, не смогу толком вмешаться. Да и к чему может привести такое отступление от сюжета — непонятно. Ведь аниматроники должны быть разобраны. Решение пришло спонтанно, когда я отвлеклась от проблемы на тихо выругавшегося Бена. Он серьёзно собирается успеть осуществить запланированное до ночи в состоянии, когда всё валится из рук, в том числе и этот свёрток? В нём, кстати, оказался не топор, как я полагала, а всего лишь инструменты. Хотя, учитывая состояние Фиолетового, аниматроников ему действительно проще разобрать, а не разломать. Интересно, что бы сказал на это Марк? Где-то в районе этой мысли меня и осенило. Марионетка привязал души к этим механическим телам, заставив ощущать их… Но, может, он сможет отвязать их, избавив от необходимости чувствовать, как их разбирают на части? Вот только… Не случится ли тогда со всеми то, что произошло с Эллиотом? Смогу ли я помочь? В любом случае, надо было спросить, а не ждать, бездействуя. Так Хейд был оставлен позади, а я сама в буквальном смысле влетела в пиццерию, попутно отметив, что Смита в ней не было. Видимо, в отличие от Кристиана, его не назвать трудоголиком. Или же ему не слишком хотелось приближаться к этому месту из-за более детального знания его истории. Была ещё одна волнующе совпадающая деталь, замеченная мной не сразу: погода ближе к вечеру начала стремительно портиться. А в мини-игре в ту самую ночь тоже шёл дождь. — Марк? — негромко протянула я, залетая в уже знакомое тёмное и жутковатое помещение, — Марк, можешь говорить? Марионетки нигде не было видно, как и призрака, которым она должна была быть одержима. Надеюсь, моё сходство с Эллиотом всё же не настолько сильное, чтобы меня теперь нельзя было даже услышать без ухищрений. Потому что в таком случае это будет, хоть и каноничная, но абсолютно кошмарная для всех нас ночь. — Марк, ну, пожалуйста! Если слышишь меня, подай уже знак, это очень важно! — Не стоит так паниковать, — Эллиот, как водится, появился внезапно и положил ладонь на моё плечо, — Марк просто не здесь. А вот что случилось с тобой за то время, пока мы не виделись? Считая, что это вовсе не имеет значения сейчас, я попыталась отговориться и вернуть фокус беседы обратно на старшего из убитых детей. — Со мной всё нормально, не стоит беспокоиться, — вдох и выдох, — Отведи меня к нему, пожалуйста. Это правда очень важно. Призрак с сомнением покачал головой, однако спорить не стал, лишь мимолётно бросив — Ты уже не ходишь, Ханна. Ты паришь над полом. Это довольно странно для того, кто умер меньше недели назад. Не надо ограждать меня от беспокойства. Если захочешь об этом поговорить, я всегда к твоим услугам, — и подросток увлёк меня за собой в нужную комнату, проводя сквозь стены. Это ощущалось так странно и в то же время так естественно. Изложение моего плана Марку происходило довольно сумбурно, но тот слушал очень внимательно и сосредоточенно хмурился. Вопрос о целостности душ, волновавший меня саму, был первым, который он задал. И, конечно, у меня не было возможности ответить на него внятно. Но пришлось собрать всю свою решительность, подумать, что можно сделать и предложить собраться в круг снова. В прошлый раз, во время путешествия, наши способности очень сильно возросли, будто помножившись друг на друга, пусть и на не слишком большой промежуток времени. Но в этот раз промежуток будет ещё меньше. К счастью, Бен собирался иметь дело с аниматрониками в дневном режиме, пока они беспомощны, так что не должен был ничего заподозрить из-за того, что те не шевелятся. Остальное было делом техники: мы втроём нашли остальных и обрисовали им ситуацию. Не могу сказать, что их не напугала перспектива повиснуть в этом мире без физического носителя, тем более после той судьбы, что постигла Эллиота, но эта же перспектива и чрезвычайно взволновала призраков. — Возможно, тогда я смогу снова нормально видеть тебя! — обращаясь к брату, но, как водится, глядя не туда, где тот стоял на самом деле, воскликнул Энди. По его сверкающим глазам, было ясно, что тот уже принял решение, которое не изменит. Джейк и Дженни взялись за руки, переглянулись и кивнули. Может, они и были порознь всю жизнь, но за время пребывания в бестелесном состоянии, сблизились настолько, что стали почти неразлучны. Были ли такими же при жизни Энди и Эллиот? Дольше всех сомневался Питер, с большим недоверием поглядывая на Марка и с чуть меньшим — на меня. На уже принявших решение товарищей по несчастью, он не оглядывался. В конце концов призрак махнул рукой, и, будто в омут головой бросившись, выдохнул. — Согласен. Марк начал вытаскивать их, когда Бен уже зашёл в комнату и подготавливал инструменты. Мы всё равно немного не успели: уже когда Энди выходил из собственной металлической оболочки, Хейд пустил в ход свои умения. Крик подростка стоял у меня в ушах ещё с минуту после того, как он сам оказался в нашем бесплотном кругу. Метод объединения вновь сработал: никто не пытался рассеяться или исчезнуть вовсе. Только грязно, пусть и уже беззлобно ругался Энди, крепко сжимая руку вновь обретённого брата. Остальные удивлённо разглядывали друг-друга, будто не в силах поверить в то, что почти освободились. Лишь Марк вперил тяжёлый, мрачный взгляд в мужчину, с маниакальным упорством разбиравшего аниматроников. — Ханна, на кой чёрт мы ждём, пока он закончит? — не выдержал Питер, как оказалось, тоже не так уж и увлечённый осознанием своего нового статуса, — Что вообще нам мешало его разорвать, будучи аниматрониками? Он едва держится на ногах! Хотя нет. Можешь не отвечать. Время, да? Призрак досадливо поморщился и добавил, развивая свою мысль. — До полуночи мы абсолютно беззащитны, а ты больше не смогла бы его задержать, — он вздохнул, — Просто мне… Почему-то так неприятно смотреть, как он разбирает эти проклятые костюмы, будто мы всё ещё в них. Остальные напряжённо переглянулись и кинули. — Мне кажется, будто я сейчас всё ещё могу шевельнуть рукой и дать ему по башке, — поделилась Дженни, невесело улыбнувшись. — А мне кажется, будто я чувствую, как он сейчас снимает мою руку, — скривился Джеймс. — Тебе хотя бы просто кажется, — довольно добродушно, хотя и не без сарказма отозвался Энди, напомнив нам о том, что времени всё-таки не хватило. Мы затихли, молча наблюдая за тем, как из разобранных костюмов были вытряхнуты маленькие скелеты. Бен криво улыбался, его руки дрожали, на лбу выступила испарина, а взгляд порой замирал на одной точке в пространстве. Если бы кто спросил меня, я бы сказала, что он уже перешагнул за грань, по которой ходил все эти годы. Возможно, этому здорово поспособствовала и я сама. По крайней мере, не помню, чтобы в игре он находился в таком состоянии. Было странно испытывать смесь сочувствия, неприязни и страха по отношению к этому человеку. Неприязнь вышла на первый план, когда призраки испуганно вжались в нас с Марком, стоило убийце взять кувалду и начать крошить вытащенные из костюмов скелеты. Мужчина делал это чудовищно спокойно и уверенно. Размеренные движения даже без особого замаха: слишком тонкие кости, чтобы требовались большие усилия с его стороны. Из всех убитых на это был в силах смотреть только Марк. Его взгляд так и полыхал ненавистью. Кажется, я уже знала, как Бен увидит своих жертв наяву.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.