ID работы: 5581844

Не та дверь

Джен
NC-17
Завершён
256
автор
Размер:
113 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 398 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 40 - Пучина безумия

Настройки текста
Путь занял сравнительно немного времени из-за круговорота мыслей в моей голове. Я даже не заметила, как мы оказались неподалёку от пиццерии — это можно было понять по знакомой высотке, с которой я не так давно высматривала Бена. Уж не к нему ли, кстати, приехал Джон? Моё предположение подтвердилось, когда после телефонного звонка дверь Смиту открыл Хейд и, ухватив того за воротник, силой втащил дом. Ого! Это сейчас выглядело довольно странно. Я последовала за мужчинами, чтобы не пропустить ничего важного. — Ты не слишком торопился, а? — Фиолетовый странно усмехался, придавив своего вроде бы босса к стене, — Думаешь, я бы позвонил, если бы это не было срочно? Однако, несмотря на явную угрозу и осведомлённость о сути Бена, Джон вовсе не выглядел напуганным. Он спокойно болтался в чужих руках — сказывалась значительная разница в росте и комплекции между ними — абсолютно не впечатлённый. — Если тебе так не терпелось, мог бы сам сходить к Барби. В конце концов, это ты меня на неё вывел. Кажется, она была бывшей твоей жены? — он хмыкнул. Хейд прищурился и с силой приложил Джона о стену, заставив того болезненно охнуть. — Подругой, а не бывшей. Не смей упоминать о Мэдди. Ты ничего о ней не знаешь. — Как скажешь, — Смит всё ещё не выглядел даже немного напряжённым. Это, что, такая тактика поведения с Беном? Не бежать, чтобы тебя не сожрали? Или у него есть что-то, что мешает Хейду просто от него избавиться, как ото всех остальных? Как бы то ни было, Фиолетовый наконец отпустил нового управляющего и смерил его мрачным взглядом. — Просто отдай уже то, о чём тебя просили, — только сейчас я обратила внимание, что с каждой нашей встречей Бен выглядит всё менее нормально. В этот раз, видимо, сказались ещё и кошмары: теперь мужчина казался откровенно больным. И не только на голову. Бледный, с лихорадочным румянцем на щеках и красными глазами — сами глаза оказались очень светлого серого цвета заставив вспомнить о белых глазах СпрингТрапа и внутренне содрогнуться -, он мог бы показаться пьяным, если бы не дёрганые, нервные движения человека, загнанного в угол и тёмные круги под глазами. Джон, пожав плечами, выудил из кармана упаковку таблеток и протянул её Хейду. Тот нахмурился, вчитываясь в название. — Почему ты принёс мне это? Я просил о другом. — То, о чём ты просил, на складе уже не находилось, конец месяца, знаешь ли. Прекрати разводить панику на пустом месте. Видел я с утра твою Ханну. Как раз разговаривал с ней в момент твоего звонка. Пока не явилась эта чокнутая Линнерт с пушкой. Займись уже ей, в конце-то концов. Стоило сделать это уже давным-давно. — Я не твоя цепная шавка, — огрызнулся Бен, — Если ты так хочешь её смерти, займись этим сам. Или боишься запачкать руки? Мне не мешает Патрисия. И меня она не напрягает. Джон неожиданно расхохотался. — Значит, тебя пугает эта недалёкая Мёрфи и не пугает психопатка Линнерт? — Они обе меня не пугают, — отрезал Бен, читая инструкцию к препарату, — Но Ханна должна была быть мертва. А она явилась вечером на смену со своей глупой жизнерадостной улыбочкой, будто я не прирезал её с утра. Ещё и потащила меня на кухню, чай пить. — Может, ты ей понравился? — вновь расхохотался Смит, — А что, даже страшненькие девчонки могут влюбляться. Или она просто увидела твоё состояние и решила поиграть в мамочку. Бен неосознанно коснулся живота как раз в том месте, куда упомянутым утром пришёлся мой удар и поморщился. — Засунь свой сарказм себе в задницу, Смит. Я знаю, что видел. — Ну тебя нахуй, Хейд, — не остался в долгу Джон, — С твоими таблетками ты всё-таки дожрался до галлюцинаций. Ещё и меня переполошил. Я чуть Богу душу не отдал, когда позвонив, окликнул тебя по фамилии, а ответила эта фифа. Если что-то подобное повторится, разбираться с лекарствами и всем прочим будешь сам. Компания тебя больше поддерживать не будет. Не знаю, как у него вообще хватило духу повернуться спиной к Бену после этих слов и спокойно уйти. Не знаю, что у него должно было быть на Хейда, чтобы тот позволил ему остаться в живых после прямой угрозы. Но, закрыв дверь за управляющим, Фиолетовый бессильно сполз по ней на пол и неожиданно расхохотался, отшвырнув прочь таблетки, привезённые Смитом. Я приняла решение остаться здесь. Джон пока не в моей компетенции. Хотя он и вызывал у меня всё большую антипатию. Смех резко прервался, мужчина потёр лицо руками и с усилием встал, оперевшись рукой о колено. Сейчас, не имея необходимости наблюдать за диалогом, я смогла рассмотреть его повнимательнее. Дома Бен ходил в мятой безразмерной чёрной футболке и широких серых штанах, похожих на тренировочные или пижамные. Тёмные волосы, обычно забранные в короткий хвост (о, девяностые, время безумных причёсок!), были распущены, а на запястье не было наручных часов. Ходил мужчина босиком. Я же, кажется, уже начинала свыкаться с тем, что подглядываю за другими и не испытывала недавнего смущения из-за того, что вторгалась в чьё-то личное пространство. Хейд неверными шагами направился вглубь квартиры, даже не попытавшись забрать таблетки. Кстати, готова поклясться, что у Джона была и пара других упаковок, когда он проверял карманы снаружи. Если он вёз их не Фиолетовому, значит они понадобились самому управляющему. Зачем? Чтобы подставить кого-то? Почему-то в его версию о его наркомании мне не верилось. К тому же это не те лекарства, от которых можно поймать подобный эффект. Я последовала за Беном, погружённая в свои раздумья, потому сразу среагировать на то, что он начал раздеваться, не успела. В любом случае, мужчина стянул только футболку и только для того, чтобы сменить повязку на животе. Надо заметить, утром в пылу драки собственные умения я здорово недооценила: рана выглядела плохо. Особенно учитывая то, что не была зашита. Оставалось только гадать, почему Хейд не дошёл до настоящих медиков. Вероятно, чтобы не связываться с полицией лишний раз. Следующие несколько часов Фиолетовый провёл нервно ворочаясь в постели в безуспешных попытках поспать. Каждый раз, как он, кажется, хоть немного проваливался в дрёму, мужчина подскакивал спустя каких-то несколько минут, хватаясь за лежащий рядом нож и обводя помещение диким взглядом. Он, определённо, был не в себе. Не знаю, насколько давно, но сейчас всё стало критично. Ловить себя на невольном сочувствии было не странно: всё-таки живой человек, хоть и не слишком хороший. Пока живой. И от этого не легче. В каком-то смысле его жилище и быт немного напоминали мне о Патрисии. Может, напоминали и ему, поэтому Хейд и отказался её убивать? Ну, или его просто слишком раздражал Джон. Около девяти часов вечера, очнувшись от очередного кошмара, Бен, видимо, сдался и больше не пытался выспаться. Он слез с кровати, сходил в ванную, умылся, несколько минут пристально всматривался в своё отражение после чего расплылся в странной улыбке. — Да. Это должно сработать, — пробормотал Хейд, прислонившись лбом к стеклу, — И я наконец-то буду свободен. Спасибо, Мэдди. Ты всегда помогаешь мне. Мне совсем не понравилось то, что сейчас прозвучало. Тем более, что никаких призраков, кроме меня, здесь не было. Он собрался делать то, о чём я подумала? Потом был неловкий момент, когда мне пришлось отвернуться, чтобы не видеть, как Фиолетовый переодевается. Это было бы уж слишком сильным вторжением в личное пространство. Хотя… Более ли сильным, чем вторжение в сон? В любом случае, я сама точно не хотела видеть его голым. Собравшись, Бен прихватил какой-то подозрительного вида свёрток тяжёлый на вид. Вот чёрт. Он точно собрался разобрать аниматроников сегодня вечером. И это было бы даже почти хорошо для них, если бы они не чувствовали своих новых тел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.