ID работы: 5581844

Не та дверь

Джен
NC-17
Завершён
256
автор
Размер:
113 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 398 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 45 - Эпилог

Настройки текста
Так и шла моя жизнь рутинно и спокойно. Настолько рутинно и спокойно, что я всё же снова поступила в университет, надеясь, что что-то изменится. Там потихоньку обросла знакомыми, начала вновь посвящать много времени хобби, продолжая периодически показываться врачам. Несмотря на обещанные проблемы, у меня всё было хорошо. Немного повоевав с родственниками, мне всё же удалось устроиться на работу параллельно с учёбой. Семья неожиданно для меня оказалась резко против, аргументируя это недавней травмой. Я неожиданно для себя упёрлась и отказалась принимать аргумент: ведь прошло уже около полугода, а обещанные галлюцинации так и не начались. После того, как работа была найдена, количество свободного времени резко сократилось, а я начала носиться по городу бодрым веником. Собственные деньги стали приятным бонусом, как и возможность увидеть множество мест, куда бы мне при иных обстоятельствах было лень идти. Любой город имеет такие места, где хочется остановиться хотя бы ненадолго и просто постоять, глазея по сторонам. Для меня таких мест было много и в моём родном городе, и в тех, где мне когда-либо доводилось бывать. И вот, как-то раз, глазея, я с удивлением обнаружила, что вижу ту самую машину, которую видела уже трижды. Это потом, протерев глаза и хлопнув себя по лбу, удалось вспомнить, что вообще-то это не единственное авто этой модели в мире. И глупо так реагировать. Но в первый момент мной завладел испуг пополам с радостным возбуждением при мысли о галлюцинациях. Не думала, что это будет так заманчиво. Я даже была почти готова сделать какую-нибудь глупость, чтобы снова всех увидеть. Осознав это, мне оставалось лишь хлопнуть себя по лицу ещё раз, отсекая подобные безумные мысли. Нельзя, Ханна! Фу! Это имя плотно вошло в моё обращение к самой себе и было так похоже на моё настоящее, что почти не вызывало ассоциации с пережитым. И всё же оно мне едва не принесло проблемы, когда было произнесено при врачах. Это ведь не слишком хороший признак, когда человек не помнит собственного имени. Пришлось свалить всё на то, что это мой творческий псевдоним. Вроде, сработало. По крайней мере, эта тема больше не поднималась. После инцидента с машиной прошло ещё несколько месяцев. За это время меня успела увлечь повседневная жизнь достаточно, чтобы смириться с потерянным. Ведь, раз все они были лишь плодом моего воображения, эдакой подсознательной интерпретацией игры, мы в любой момент сможем встретиться на страницах написанного мной. И тогда я стала писать о них, рисовать их, легко воскрешая знакомые образы и достраивая в голове то, о чём могла лишь догадываться. Всё моё жизненное пространство было завалено рисунками, некоторые даже перекочевали в сеть. То же можно сказать и о рассказе про приключения в собственном подсознании. Точнее не рассказе, а фанфике. О, стоп! Вы ведь сейчас его читаете, не так ли? Миновал год с небольшим после моего пробуждения к моменту, когда кое-что странное произошло. Вновь наступило лето, я вновь изнывала от жары днём и наслаждалась вечерней прохладой. В тот день прогулка несколько затянулась: на улице уже успела наступить ночь, но до дома было совсем недалеко, так что больших опасений это не вызывало. И тут послышался мужской голос — Девушка? За прошедший год мои волосы успели отрасти почти до плеч, к тому же на мне был сарафан, так что обращались определённо ко мне. Я откликнулась, хоть и без особого энтузиазма, учитывая время суток и общую безлюдность этого места. Если что, побегу. Мне хватило одной смерти — фальшивой. — Да, вам что-то подсказать? Но собеседник, как оказалось, заблудился. Он показал мне карту и попросил объяснить, как дойти до метро. А вот карта у него оказалась какая-то палёная. — Вы простите, но она у вас сильно устарела. Ближайшее метро ******ики, а у вас его здесь и близко нет, — я потыкала пальцем в то место, где должна находиться нужная станция, — Но вы не заблудитесь, если пойдёте прямо до упора. В смысле пока не увидите большую букву «М». Незнакомец задал ещё пару вопросов о направлении, поблагодарил, а я всё это время пыталась справиться с ощущением, будто где-то встречала его. Что-то было такое то ли в манере говорить, то ли в жестикуляции, что казалось безумно… Знаете это ощущение, когда слово вертится на кончике языка? Вот я сейчас испытывала что-то подобное. И из-за этого даже постаралась продлить общение ненадолго. — А, простите, где вы карту эту вообще нашли? Она выглядит так, будто старше меня, — я улыбнулась ему, скрашивая возможную грубость, — Не хочу обидеть, если что. — Какие обиды? Мне её одолжила одна знакомая, которая изначально должна была поехать сюда, но не смогла, — мужчина лишь пожал плечами. — А почему вы вообще пользуетесь бумажными картами? — удивилась я, показывая навигатор в приложении на экране телефона, — Так ведь куда удобнее. Незнакомец вздрогнул и усмехнулся. — Знаете, вы сейчас очень напомнили мне одного знакомого. Я не слишком люблю надеяться на технику. Она, — он замялся, подбирая слова, — Часто выходит из строя. Мы оба недолго помешкали, после чего мужчина попрощался и собрался уходить, а я поняла, что другого шанса, понять, что же меня в нём так взволновало не будет и выпалила. — Простите, а как вас зовут? Незнакомец удивлённо обернулся через плечо, одарил меня непонимающим взглядом, но всё же ответил, видимо, решив, что ничего страшного из-за этого не случится. — Я Майк. В моей голове будто что-то щёлкнуло. Я действительно видела его. Целых два раза: в психиатрической клинике и вместе с Патрисией в пиццерии. Просто не узнала сейчас. Но это значило, что ничего ещё не кончено. В порыве радости я подскочила к нему с улыбкой до ушей, выглядящей, должно быть, довольно странно, и от души попросила. — Тогда передайте Патрисии привет от Ханны. Он отшатнулся, уставившись на меня и не ответил, быстро пошагав прочь. Я какое-то время смотрела ему вслед, после чего тоже направилась домой. Ноги шагали легко, а в груди будто хлопала крыльями птица. Ничего не кончено! Как же хорошо я обманывала себя всё это время, делая вид, что всё забыто и осталось в прошлом! Вот, моя голова ясно показала, что продолжение следует. Не хотелось даже думать о том, что произошло на самом деле. В лучшем случае, Майка просто не было. В худшем — я выдала это всё случайному прохожему. Мне, определённо, стоило показаться врачу, ведь всё это могло привести к чему-то ужасному. Я действительно собиралась это сделать, просто чуть позже. Когда оно развернётся ярче. Чтобы вновь не оказаться в мире, где Ханна — лишь мой творческий псевдоним. Это, конечно, было очень плохой идеей. Кому как не мне знать, что не стоит оттягивать лечение в таких ситуациях, чтобы не потерять себя вовсе. Но… Это было слишком заманчиво. Открывало слишком соблазнительные перспективы, чтобы отказаться вот так просто, отмести в сторону твёрдой рукой. Может, мне всё же удастся совместить две жизни в одну?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.