О нем...
29 января 2013 г. в 18:20
Утро пятницы выдалось скучным, в отличие от вчерашнего утра или утра в понедельник. У меня так всегда, или все, или ничего. Умылась я, оделась, подождала Алису, пока та красилась. Странно, раньше она никогда в школу не красилась, ну, а в эту Академию уж тем более краситься нельзя (хотя я крашусь, плевала я на этот устав, ну, размалеванная, конечно, я не хожу, только реснички подкрашиваю и губы гигиенической помадой). Может, она влюбилась?.. Врятли. Алиска у нас непреступная девушка. После мы направились на учебу. На всех уроках было скучно, там писали, там смотрели, там слушали... скукотища, а не день. Хотелось что – то такое сделать... Да, я люблю искать приключения на свою пятую точку (и она это тоже любит). Урок химии. Лейси с начала урока всем представилась, а потом... а потом я не видела, что они делали, я смотрела в окно. Тем более с Лейси я еще вчера познакомилась. Такое спокойствие на душе, когда смотришь на природу за окном, на то, как там кипит жизнь (была физкультура у параллельного класса, они бегали прямо под окнами кабинета химии) и наслаждаешься тишиной в душе (которая за последнюю неделю рано меня посещает), а остальные звуки, которые звучат вокруг тебя, уже уходят на 2, если не на 10 план. Облака плывут так медленно, а вон плывет облачко в виде подмигивающего смайлика, что не сказано улыбнуло. Тут даже облака особенные. Семпай идет... О, точно, семпай. В Академию прется. Наверное, у него сейчас урок. Когда я повернулась к классу, то все уже делали какой – то опыт, и Алиса в том числе.
- Давай, помогу. – я взяла у Алисы из рук две колбы с жидкостью и налила чучуть из одной в другую. Эта смесь тут же вспыхнула.
- Вика! Ты что творишь? Соединять эти элементы нельзя ни в коем случае! – Лейси подошла ко мне и осторожно забрала колбу, из которой валил пар. – Лучше просто сиди и ничего не трогай. – Супер, химия удалась...
Я достала из сумки mp3 – плеер с наушниками и включила музыку, чуть ли не на всю громкость. Руки положила на парту, а голову на них. Не знаю, сколько времени прошло, но Алиса уже зачем – то толкает меня в бок. Я неохотно смотрю на нее. Она показывает глазами, что мне нужно посмотреть прямо. Ну, я так и сделала. Передо мной на стуле, который стоял у первой парты, сидит семпай, поддерживая голову рукой и смотря на меня. Меня, как током прошибло. Я тут же села по нормальному и вытащила из ушей наушники. Музыку, играющую в них, было слышно.
- Выключи. – сказал мне семпай. Что я и сделала. Он посмотрел на Лейси. – Почему она ничего не делает?
- И хорошо, что музыку слушала, а то бы все тут взорвала. Смешала недопустимые смешиванию элементы. – ответила ему Лейси, стоя у доски, на которой писала реакцию щелочи с водой.
- А вчера все на бедного парня свалила... – он улыбнулся, а по классу пролетел смешок.
- Это был он, а не я. И я это вам доказала. Сколько уже можно возвращаться к этой теме?
- Да успокойся ты. А то и правда тут все подожжешь от злости. – класс вновь захихикал. – Я пошутил. Сегодня петь будешь?
- Во – первых, плохая шутка, а во – вторых, что вы имеете в виду?
- У вас после этого урока эстетика.
- Нет! Я больше петь не буду! Никогда в жизни, особенно после того, что вы мне сказали, хоть это была и неправда.
- С чего ты взяла, что это была неправда? – я сделала пофигистичную миму.
- Я сейчас тут все взорву...
- Это была ложь. – я улыбнулась, довольная ответом.
- Господин Брейк... – вклинилась в нашу беседу Ария, моя одноклассница. – А правду говорят, что вы с Барклай на закат по вечерам смотрите? – я поперхнулась воздухом и ошарашено посмотрела на нее.
- Да, это правда. – не поколебавшись ответил на такое заявление семпай, хоть оно и имело смысл находиться в разговоре. Вот почему я такая дура? Почему я не подумала о том, что нас могут увидеть?
- А вы случаем не...
- Нет! – громко сказала я. – Нам просто нравится закат, и все! Больше ничего. Вы че, смеетесь? Да между нами ничего и быть не может. – семпай посмотрел на меня, даже не знаю, как описать этот взгляд... взгляд убитой надежды. О чем я? Какая еще надежда? Ученица и учитель? Да, лучшего служебного, так сказать, романа не придумаешь. Прозвенел звонок.
- Ладно, идите на урок. – семпай встал со стула и первым вышел из класса.
После всех уроков мне было настолько лень что – либо делать, да еще и душа неспокойна, причем всю неделю, что я пришла и плюхнулась на кровать, от этой напряженки в душе я пытаюсь закрыться и просто уснуть. Через 2 часа меня разбудила Алиса. Семпай собирает всех в классе магии.
- На выходные все ученики отпускаются домой. – по классу пролетели довольные звуки. – В воскресенье все должны вернуться обратно. На этом все. Все свободны. – объявил семпай, и все мигом вылетели из класса. Мы с Алисой тоже направились к выходу. Душа опять что – то мне твердит. Подойдя к двери, я обернулась. Как только я посмотрела на него, душа тут же заткнулась...
- Вик, - она безмолвно и медленно покачала головой. – Не мучай его, пошли.
- Я понимаю, что ты хочешь сказать, но... – я посмотрела на семпая, он стоял напротив окна и смотрел на небо. – Я так хочу помучить его еще один раз...
- Романтичная садистка, вот ты кто. – она улыбнулась и пошла к лестнице, ведущей на первый этаж. Я же прошла в класс.
- Брейк – семпай...
- Мм? – он повернулся ко мне. – Ты что – то хотела?
- Да, вот именно, что хотела. – я развернулась к выходу, собираясь уйти. Зачем я вообще приходила? Черт бы меня побрал!
- Стой. Говори, что хотела, заходя обратно в кабинет.
- Хотела спросить. Не посмотрите ли вы сегодня со мной на закат?
- Нет. – мои глаза округляются от удивления. - Я устал. У меня нет сил. – он идет в мою сторону, проходит мимо меня и выходит из класса.
Почему – то в какой – то момент мне захотелось тут все поджечь, а теперь мне хочется не то, что плакать... рыдать! Как же я хочу домой, к маме, прийти и рассказать все, что здесь случилось, рассказать о них, о ней, о нем...