ID работы: 558196

Don't cry for your love

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
107 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 22 Отзывы 17 В сборник Скачать

Одиночество

Настройки текста
Хочется вести однообразную и бесполезную жизнь амебы. Мои чувства умерли в тот день. Хотя нет, одно чувство все же осталось – душевная боль. С тех пор все дни, как один похожи. Я больше не работаю в Академии. И мало с кем общаюсь из прошлой жизни. Только Лейси иногда заходит, звонит – узнает как дела. Всегда один и тот же ответ – нормально. Но она понимает, что ни черта не нормально. Все понимают. В тот день ее не стало. Во всей Академии тишина. Идут уроки. Вдруг звенят 3 звонка. Все учителя понимают, что это значит и в мгновение ока срываются с места и чуть ли не бегут в кабинет директора на очередное совещание. Очередное, но особенное. - Пришел приказ из Пандоры. – Все замерли, не было слышно ни единого шороха. Я стоял у двери. Меня никто не видел. У двери, потому что так быстрее уйти, чтобы никто не видел моих эмоций, ведь после оглашения приказа Пандоры, все точно будут смотреть на меня и ждать моей реакции. Я вообще не хотел приходить, но это было важно. А если важно, значит, я должен присутствовать. - «На совещании судей Пандоры, было принято решение. Викторику Барклай, дочь Глена Баскервиля, доставить в штаб Пандоры для исполнения воли Бездны». Мы не можем ослушаться приказа. - Ее могут убить как врага народа. Как жаль, что в этом мире все решают гены. – Руфус Барма встал с кресла и подошел к окну. - Неужели мы не можем замолвить словечко, как за меня и Алису? – выступила со своим предложением Лейси, все тут же обратили взгляды на нее. - Нет. – С сожалением сказал Оскар. - Но почему?! – негодовала Лейси. - Глупая, мы и так за вас заступились, а если заступимся за Вику – это будет уже перебор. Они еще всех нас могут посчитать врагами народа за то, что защищаем Баскервилей! – взбунтовался Джек. Лейси посмотрела на него и, фыркнув, села на место. - Джек прав. Нужно придумать что – то другое. – Вставил словечко Руфус. - А может... Дальше я не слышал, ни продолжение фразы Гилберта, ни звука вообще. Так как прозвенел звонок с урока, а у меня он был последний, я вышел из кабинета директора. Все, что мне нужно было услышать, я услышал. Посмотрев на часы, я понял, что осталось всего полчаса до встречи с одним знакомым из Пандоры. Я хотел узнать все подробности этого дела. Поздно вечером мне позвонила Лейси. - Как ты? - Нормально. Что – то случилось? – я закрыл ноутбук и пересел на диван, на котором когда – то мы с Викой смотрели фильм, и она опять плакала. Только сейчас мне пришла мысль, какая же она ранимая душа. Я поймал себя на мысли, что улыбаюсь. - Я же знаю, ты был в Пандоре. И не я одна. Многие поняли, куда ты пропал. Оскар созывает всех в свое поместье через час. Там ты должен рассказать, что ты узнал. Вдруг мы сможем помочь Викторике. - Мы не сможем ей помочь. Да и пытаться не стоит. – Я потянулся, кости ломило. Наверное, дождливая погода действует. - Ее убьют? - Нет. Просто заберут силу и отправят на землю. Они ее решили пожалеть, ибо девчонка сама не знала, что она его дочь. - Слава Богу! – Лейси была верующая. – Я сейчас же звоню Оскару. - Угу. – И она бросила трубку. Я бросил телефон на диван и переместился в свою комнату, лег на кровать и просто смотрел в потолок. Что я могу сделать? Ничего. Это меня и раздражало, и нагоняло тоску и безысходность. У нее заберут силу и отправят на землю. И больше я не увижу ни ее улыбки, слез, ни спящего выражения лица. Больше мы не отметим ее День Рождения. Теперь никто не будет спать или капризничать на моих уроках. Я больше не буду учить ее использовать силу. Я больше не смогу не то чтобы обнять ее, а даже просто прикоснуться. Мы больше никогда... не посмотрим вместе на закат. Перед глазами возникла картинка ее лица, освещенного заходящим солнцем: «А вам здесь не скучно? Вы выглядите одиноким, даже каким – то потерянным...» Да. Именно таким я и был тогда. Картинка сменилась. Теперь я вспомнил тот вечер у моря, когда она призналась мне в чувствах. Я не ответил ни да, ни нет. А теперь уж не смогу. Но тогда я не знал, что все будет еще хуже. У Вики не только отобрали силу, но и память. Ей стерли память обо мне, о друзьях, об Академии вообще. И отправили на землю. Теперь ее помнят только на этой стороне. Там, на земле, она нас и знать не знала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.