ID работы: 5582035

Пророчество забытого мира

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог. Между жизнью и смертью, или добро пожаловать в иной мир

Настройки текста
      С трудом перебирая ногами, молодой человек, которому на вид было не больше семнадцати, из последних сил шёл вперёд. Он отчаянно старался как можно быстрее выйти из высокого тёмного леса, что расположился у подножья могучей горы Арн. Его некогда красивые серебряные волосы слиплись от грязи и пота, приклеившись к измученному и бледному как снег лицу, которое неровно разделял ужасный шрам. Правой рукой юноша прижимал левую, бессильно свисающую вдоль туловища: из неё обильно текла кровь. Казалось, ещё немного — и он потеряет сознание. И всё же в каждом его шаге читалось непреодолимое желание жить.       Гора, с которой он спускался, священна для местных жителей, и с ней также связано немало красивых легенд, что бережно передавались из поколения в поколение. Одна из таких легенд гласила о страннике, который придёт в этот мир и привнесёт в него великие изменения. «Падение Небес» — так было названо это древнее пророчество: самое неоднозначное из всех когда-либо существовавших, самое кровавое и мрачное. Конечно, по истечении многих лет для большинства людей эта легенда теперь не более чем красивая сказка, впрочем, как и остальные легенды.       Серебровласый не имел ни малейшего представления как об этом месте, так и об этих, так называемых, легендах. Ведь из-за серьёзной травмы души все его воспоминания пребывали в настоящем хаосе, и он практически ничего не помнил. Однако одну вещь он всё же про это место знал — это был не тот мир, в котором он вырос.       Помимо прочего, он также очень хорошо понимал ещё одну вещь — стоит ему сейчас остановиться, хотя бы ненадолго перестать пытаться выбраться из этого треклятого места, то, скорее всего, завтрашний день для него уже никогда не наступит. Интуиция, которая в прошлом не раз спасала ему жизнь, буквально кричала: «Беги! Беги, как можно дальше! Не останавливайся!». И он бы и рад, да вот только где взять на это силы? Тем не менее, в его холодных ярко-золотых глазах не было и тени страха, лишь боль, столь сильная, что была почти осязаема.       Повреждения тела носителя достигли критической отметки.       Бездушный механический голос внезапно прозвучал у него в голове, отчего сердце юноши пропустило такт, и он споткнулся буквально на ровном месте, едва устояв на ногах. Его и без того рваное дыхание окончательно сбилось, тогда он тяжело облокотился о ближайшее дерево. Голос тем временем продолжал говорить.       Рекомендуется продолжительный отдых.       Запускаю систему восстановления.       Критический сбой.       Провожу анализ.       Критические повреждения биоимплантов в теле носителя.       Суммарная работоспособность нейронной сети не превышает 20%.       Запуск системы восстановления невозможен.       — Что?.. К-кто ты? — в голосе отчётливо были слышны нотки паники. Он испугался того, что уже начал сходить с ума.       Система нейронных связей, созданная для управления биоимплантами в организме носителя — кодовое имя Сиэль.       Небольшие обрывки воспоминаний медленно потекли в его сознание, вызывая очередную порцию острой боли.       — Значит, меня зовут Джин Блоу?.. — он произнёс своё имя так, словно пробовал его на вкус. А затем, впервые с тех пор как попал в этот мир, лёгкая улыбка появилась на его лице, будто увидел маленький лучик надежды. Но стоило ему ненадолго расслабиться, как накопившаяся усталость взяла своё, и он тут же потерял сознание.

***

      В мире грёз перед ним предстала чудовищная картина, столь невероятная, что казалась ненастоящей, словно некий злой демон наслал на него наваждение. В безумном приступе смеха человек, точная копия его самого, стоял в центре бескрайнего моря из крови и трупов, которые принадлежали различным расам и которые так же сильно разнились по полу и возрасту. Над головой он держал чью-то оторванную руку, с неё обильно стекала густая красная жидкость прямо ему на лицо. От такого зрелища, как правило, даже у очень опытного палача желудок попросту вывернет наизнанку. Однако этот человек буквально упивался своим окружением.       Также в этом кровавом аду находился кое-кто ещё, одетый в просторную чёрную мантию с капюшоном, которая была украшена замысловатыми золотыми узорами. И что странно, на нём не было ни единого пятнышка крови. Бездонные, как сама тьма, глаза изучающе смотрели на безумца, и казалось, что они могли поглотить саму душу. Этот вроде бы человек что-то говорил, но Джин не мог разобрать ни слова, будто бы мир в одночасье лишился всех звуков. А затем наступила всепоглощающая тьма.

***

      Белый Змей, молодой хозяин этого участка горы, вот уже несколько часов наблюдал за страданиями жалкого человека, что каким-то невероятным образом упал с небес. Нет, Змей не боялся его. В человеке не чувствовалось и капли Ци. Но именно поэтому он и был интересен: столь хрупок, что не упади юноша на дерево, то не отделался бы одним лишь переломом руки, тем не менее, несмотря на явную усталость и боль, тот непрестанно продолжал идти.       Чешуйчатому гиганту всегда нравилось играть со своей жертвой, так было и в этот раз: чем больше эманации боли и страха она излучала, тем мясо становилось вкуснее и полезнее для него. Из тени он только понемногу давил на человека своим присутствием, пока тот наконец обессилено не упал.       Интересно, если бы этот глупый человек узнал, что всё это время он шёл прямо к моему логову, сколь бы забавно он выглядел в этот момент? Жаль… совсем немного не дошёл.       Неспешно приблизившись к своей бессознательной добыче, Змей зловеще осклабился. Будь на месте этого незадачливого паренька кто-нибудь покрупнее, то переварить его было бы несколько проблематично. Но с этим жилистым недоразумением проблем быть не должно.       Но всё же в самый последний момент человек, который должен быть одной ногой в могиле, внезапно поднялся и побежал прочь. Причём с такой прытью, что хладнокровный охотник растерялся и какое-то время лишь глупо смотрел ему вслед. Но вскоре снова пополз за своей пока ещё живой вкусняшкой.

***

      — Кости? Это и есть твоя гениальная идея? — Джин бежал в сторону груды не переваренных костей какого-то зверя, что лежали возле огромной пещеры.       Гравитация этого мира отличается, по приблизительным расчётам, в 2,5 раза. Эти кости должны быть достаточно прочными, чтобы использовать их как оружие.       — Сиэль, сколько у меня ещё есть времени, прежде чем моё тело откажет? — едва успев закончить фразу, он упал, лицом пропахав несколько метров земли. Его правая лодыжка была вывернута под странным углом.       До полного истощения организма не больше пяти минут.       — Этого вполне хватит, — он прижимал к груди массивную кость, которую зацепил при падении; на лице Джина расцвела плотоядная улыбка. – Осталось только дождаться незваного гостя. Искренне надеюсь, эта ползучая тварь не опоздает на праздник.       Долго ждать не пришлось, спустя всего пару мгновений чешуйчатый, уже потерявший терпение, навис над ним, угрожающе шипя. Убедившись в том, что мерзкий человек окончательно обессилил, и в этот раз не собирается убегать, с твёрдым намерением поглотить того целиком Змей напал.       Несмотря на явную ленцу, с которой двигался Змей, его скорость всё ещё была достаточно высокой. Но благодаря биоимплантам, что работали на полную мощность, она до сих пор была в пределах допустимого.       Одним резким движением, с разворота, Джин изо всех сил воткнул чьё-то чрезвычайно прочное ребро в змеиный глаз, достав прямиком до мозга: за счёт инерции твари, компенсировав нехватку собственной силы.       Прямо перед смертью Белый Змей издал крайне удивлённый и истошный вопль. Такой звериный крик, несомненно, привлёк немало внимания, но Джину сейчас было совсем не до этого.       Ресурсы организма носителя на исходе. Приблизительное время жизни четыре минуты,прозвучал всё такой же лишённый каких-либо эмоций голос.       — Это так ты мне сообщаешь, что я умираю? — Джин был на удивление спокоен, лишь тяжело вздохнул. — Какие у меня варианты?       Возможно, получится поглотить энергию из тела змеи.       — Ещё варианты? — словно зная ответ, он принялся разделывать тушу Змея при помощи достаточно острого ребра, послужившего ему неплохим оружием.       Отсутствуют.       — Если выживу, нужно будет тебя перенастроить. Это твоё безразличие немного удручает.

***

      Худой и довольно высокий старик с длинными седыми волосами, заплетёнными в низкий конский хвост, с непередаваемым выражением лица стоял напротив мирно посыпающего паренька. На его идеально выпрямленной спине проступила лёгкая испарина, причиной, которой послужил не аппетитный кабанчик, чей размер намного превышал здоровую лошадь, а странный человек, что лежал перед ним. Причём он лежал внутри белой гигантской змеи, которая была почти полностью изъедена изнутри. Несмотря на разодранную во многих местах одежду, что практически пришла в негодность, на теле юноши не было ни одной раны. И что примечательно, рядом с его шеей вилась белая полупрозрачная змейка.       Старый мастер прекрасно знал этот лес, и так же знал, кем когда-то была эта «белая змея», ставшая чьим-то ужином. В нынешнем состоянии даже ему пришлось бы позорно бежать от этого существа. Однако парень, который имел лишь совсем немного Ци, каким-то образом сумел победить. Только зачем он съел его сырым? Но самым удивительным было то, что, находясь на стадии формирования Ци, ему уже удалось сформировать свой собственный дух.       Решив, что наконец-то удача улыбнулась ему, на лице старика появилась странная улыбка, от которой вполне могло бросить в дрожь. Лёгким движением он подобрал паренька вместе с ценными остатками демонического зверя, после чего, насвистывая какую-то мелодию, направился в близлежащий город.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.