ID работы: 5582035

Пророчество забытого мира

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Сделанный выбор

Настройки текста
      — Ублюдок, как ты посмел? С моей единственной внучкой… — несмотря на старательно изображаемую ярость, я понимал, что старик Вэй был не так уж и зол. В конце концов, он прекрасно знал о блудливом характере Мэй.       Ничего не говоря, я лишь безразлично пожал плечами, после чего поднялся с кровати и неторопливо стал одеваться. Видя мою реакцию, Чжан Гун Вэй начал всё больше распаляться.       — Мелкое отродье, ты, в самом деле, смеешь меня игнорировать? — он взмахнул деревянным мечом, стараясь меня задеть, но я довольно легко ушёл из-под небрежного удара.       — Старый пердун, да заткнись ты уже, — смотря на перекосившееся от эмоций лицо, я усмехнулся, — и без тебя не выспался.       Ну да, возможно, «развращать» его любимую внучку было не самым мудрым поступком. Однако я тоже человек и под влиянием момента вполне могу дать слабину. И вчера был как раз именно один из таких моментов.       Нет, я, конечно, очень благодарен мастеру Вэю. Кто знает, что случилось бы со мной, не вынеси он меня тогда из леса. После случая с Белым Змеем без сознания я пролежал почти неделю. Также благодаря ему я выучил местный язык. Если бы не Сиэль и некое подобие абсолютной памяти, на это у меня, несомненно, ушло бы гораздо больше трёх дней. В тот момент его выражение лица было не менее забавным... Ещё, в течение оставшихся двух недель, что я здесь провёл, он учил меня искусству меча и нескольким техникам, основанным на использовании Ци. Я действительно признателен ему. Только вот с его внучкой я «встречаюсь» уже неделю, и ему об этом хорошо известно. К чему подобные сцены сейчас?       На самом деле Мэй даже не в моём вкусе. Несмотря на свою красоту, она та ещё стерва и собственница. И если бы не тот факт, что я впервые за всё время спал без того кровавого кошмара после подстроенной ей «случайной» встречи в бане, со всеми вытекающими, то я бы, конечно, не стал портить отношения со стариком. То безумие, называемое сном, с каждым разом становится всё более реалистичным, поэтому я совсем не против использовать её в своих интересах. К счастью, благодаря биоимплантам, я могу себе позволить подобную легкомысленность.       — Заткнуться? Значит, мне стоит заткнуться… — старик внезапно замолчал и как-то довольно стал поглаживать свою «драконью» бороду. — Похоже, что мне следует научить тебя уважать старших.       — Твои угрозы ещё могли напугать меня неделю назад. Но теперь, когда я полностью поглотил Ци того Змея, что мне может сделать калека вроде тебя? — заметив кислую мину, я виновато посмотрел на мастера. — Прости...       — Да ладно, это ведь правда, — с некоторой болью в голосе произнёс Вэй, но уже переходя на спокойный разговор. — Значит, ты уже смог полностью его поглотить… Почему бы нам тогда не провести небольшой утренний спарринг?       — Я так-то не против. Но надеюсь, что ты не забыл об обещании показать мне сегодня город, не хотелось бы это откладывать.       — И правда, ты же за всё это время так ни разу и не покинул моё додзё, — старик на секунду задумался. — Почему бы тебе не попросить Мэй?       — Это было бы слишком утомительно. Да и Башню Знаний я посмотрел бы только лишь издалека.       — Хочешь сходить в городскую библиотеку?       — Да. Из-за потери воспоминаний этот мир для меня стал чужим.       Конечно, даже будь при мне все мои воспоминания, я всё равно ничего не знал бы об этом мире. Но старику этого знать незачем. Его предположение о том, что я молодой гений боевых искусств, который потерял свои воспоминания вместе с утратой силы, довольно забавное. Разубеждать старика я не стал, да и не зачем. Так я могу избежать излишних подозрений.       — Ну да, с Мэй ты наверняка бы застрял в каком-нибудь ресторанчике или магазине одежды, — Вэй непринуждённо рассмеялся.       — Может, вы двое уже наконец уберётесь из моей комнаты? — обиженно прокричала Мэй, что всё это время молчала, тщательно прикрывая оголённую грудь второго размера одеялом.       Тренировочный зал.       Стоя напротив старого мастера Вэя, в руках которого красовался чёрный, как смоль, изогнутый меч, я с трудом подавил проступивший смешок, вспомнив о деревянном мече ранее. Откуда он его вообще взял? Никогда не видел у этого ярого фанатика «кривого оружия» ничего кроме катан. Впрочем, это его хобби я всецело одобряю. Пусть я и предпочитаю пистолеты, но, похоже, в этом мире их нет.       Ну а как иначе? Всё же старик подарил мне прекрасный меч: серебряные инкрустированные золотом рукоять и ножны, чёрная в форме змеи цуба, также обрамлённая золотом, и, конечно, стальное лезвие, способное разрезать даже самый прочный доспех подобно тофу.       Ха-ха, похоже, что это его хобби заразно…       — Статус.       Стоило мне мысленно пожелать, как перед глазами появилась вся нужная информация.       Сила 1.4, Ловкость 2.1, Живучесть 3.7, Духовная сила 10.3.       Здесь, пожалуй, стоит сделать несколько уточнений. Единица измерения первых трёх характеристик основана на силе, ловкости или живучести обычного взрослого человека. Другими словами, согласно подсчётам Сиэль, я примерно в полтора раза сильнее и в два раза быстрее среднестатистического человека... Что же касается духовной силы, то эта характеристика на самом деле весьма условна.       Боевые искусства этого мира делятся на различные уровни, первый из которых — это уровень Формирования Ци, состоящий из десяти этапов. Следует сказать, что одна единица духовной силы равна минимальному количеству Ци, которое необходимо для достижения первого этапа, то есть это не общепринятая единица измерения по типу килограмм или метр, лишь то, что оптимизировала для меня Сиэль.       Всего этих «уровней» или областей совершенства не так уж и много, вот короткий список:       ∙ Область Формирования Ци;       ∙ Область Смертного Тела;       ∙ Область Духовного Ядра;       ∙ Область Духовного Воина;       ∙ Область Боевого Духа;       ∙ Область Боевого Лорда;       ∙ Область Земного Короля;       ∙ Область Небесного Императора;       ∙ Область Бессмертного.       Для достижения каждой из этих областей существует своё «уникальное» условие. К примеру, чтобы «прорваться» в область Смертного Тела, нужно при помощи тренировок и сформировавшейся ранее Ци научиться улучшать свои физические параметры. Это очень важно.       Дело в том, что тело нужно рассматривать как сосуд, и, чтобы выдержать свою собственную духовную силу, оно должно быть достаточно прочным. Из-за того, что я «напрямую» поглотил Ци демонического зверя, моя энергия немного отличается от обычной — она гораздо плотнее. Тем не менее, на моём развитии это никак не сказывается, кроме более высоких требований к «сосуду».       Сейчас же я нахожусь на четвёртом этапе Смертного Тела. Но гордиться здесь нечему, до достижения области Духовного Воина в боевых искусствах ты не более чем ученик.       — Ты так и будешь витать в облаках или мы всё же начнём? — мастер Вэй недовольно пробурчал. — Или ты до сих пор не можешь выбросить мою внучку из головы?       — Боюсь, что думал я сейчас не о ней.       — Сиэль, покажи мне его статус.       Сила 6.4, Ловкость 4.2, Живучесть 12.9, Духовная сила 9.7.       Духовная сила нестабильна.       Даже если он стал калекой и из-за повреждения даньтяня потерял почти всю свою духовную силу, старик по-прежнему остаётся тем, кто когда-то достиг области Боевого Духа. Пожалуй, не стоит быть слишком небрежным.       — Что? Уж не хочешь ли ты мне сказать, что она для тебя недостаточно хороша?       — Я имел в виду совсем не это… — не дав мне закончить, Чжан Гун напал. Его скорость впечатляла. Однако…       Иллюзорные Шаги.       Несмотря на вдвое меньшую ловкость, я легко уклоняюсь от серии атак. Преимущество, что даёт эта техника уклонения, очевидно.       Неприступная Крепость.       Данная техника собирает Ци в одну точку и при контакте рассеивает весь импульс от удара, подобно волне от брошенного в воду камня. С её помощью я парирую довольно мощный нисходящий удар. Мастер тоже начал использовать иллюзорные шаги, отчего уклоняться от его атак стало намного сложнее.       — Эта техника… — на лице старика проступило удивление. — Когда ты успел выучить её?       — Вчера вечером, — я криво улыбнулся. Наверное, не стоит ему говорить, что я уже изучил все техники, к которым имел доступ.       Неважно сколь сложна та или иная техника, её изучение не займёт у меня много времени. Конечно, с помощью Сиэль. Однако это ещё не значит, что я сразу же после прочтения стану владеть техникой в превосходстве. Даже если я и знаю, куда и как именно направлять потоки Ци, это всё ещё никак не заменит реальный боевой опыт, сражаться без которого с настоящим мастером было бы безумием. Именно поэтому из всех доступных мне техник я выбрал лишь две, которые наиболее меня заинтересовали.       — Твой талант действительно невероятен. Похоже, что я не ошибся в тебе.       Звучит так, словно он очень доволен успехами своего ученика. Но всё куда сложнее. Потому как единственная причина, почему Чжан Гун Вэй помог мне, почему стал обучать, и почему настолько щедр ко мне — это потому, что он видит во мне потенциал. Для него я всего лишь инструмент, орудие его мести. Возможно, есть и другие причины, но эта, несомненно, главная.       Меня всё это, впрочем, мало заботит. Ведь я согласился исключительно по меркантильным причинам. Быть может, звучит чересчур хладнокровно. Но для чужака вроде меня выбирать особо не приходится, а это его предложение, как ни крути, очень даже заманчивое. К тому же, если верить этому старику, он стал калекой в борьбе за некоторые вещи, найденные в руинах неподалёку. Причём очевидно очень ценные вещи, раз они стоили того, чтобы пойти против бывшего главы города.       — Ты меня вообще слушаешь? — Вэй изогнул бровь. — Сегодня ты какой-то рассеянный.       — Просто обдумываю кое-что.       — И что же?       — Скажи, те, кто сделали тебя калекой, насколько они сильны?       — Сложно сказать, с тех пор прошёл год, — старик потёр подбородок. — Эти двое тогда едва прорвались на первую стадию Боевого Духа и в открытом бою не были мне ровней. Но сейчас, вероятно, многое изменилось. Быть может, они не только закрепились на этом уровне, но и прорвались ко второй ступени.       — Хлопотно…       — Хочешь отказаться от нашей сделки? — старик недобро нахмурился.       — Нет.       — Тогда что?       — Не хочу всё это слишком затягивать, — прежде чем Вэй что-либо сказал, я продолжил, — поэтому мне понадобится твоя помощь.       — Что ты задумал?       — Медитация слишком неэффективна. Сколько лет пройдёт прежде, чем я достигну достаточного уровня силы? Год? Два? Слишком оптимистично на мой взгляд. Да и нет у меня столько свободного времени на эту авантюру.       Чжан Гун Вэй молчал, но чем больше я говорил, тем угрюмее становился. Пока внезапно не просиял.       — Ты имеешь в виду…       — Да, раз уж я могу поглощать Ци демонических зверей напрямую, то этот способ будет в разы эффективнее.       — Что от меня требуется? — глаза старика буквально загорелись, и каждый его жест выдавал нетерпение.       — Демонические кристаллы. Мне нужны ядра этих существ. Но пока, для начала, будет достаточно и парочки свежих трупов. Нужно убедиться, что Змей не был счастливой случайностью.       — С обычными зверьми проблем не будет, но вот ядра… — старик виновато посмотрел на меня. — Сейчас я просто не способен убить демонического зверя, у которого сформировался такой кристалл. Может, получится купить, но совсем немного.       — Это вполне ожидаемо. Я и не говорил, что ты пойдёшь на охоту один.       — Слушай, когда всё закончится…       — Да?       — Ты ведь уйдёшь из этого города, верно?       — Ты о Мэй?       — Я просто не хочу, чтобы она страдала.       — Она взрослая девочка и сама всё понимает.       — Не думаю, из-за любви и умные люди способны на глупость…       — Любовь? Старик, ты преувеличиваешь. Я для неё всего лишь очередная игрушка.       Чжан Гун Вэй хотел было что-то сказать, но лишь посмотрел на меня как-то странно.       — Вы закончили? — к нам подошла Мэй. — Джин, ты хотел посмотреть на город. Так вот, я готова. Пошли.       Я беспомощно покосился на мастера в поисках помощи, но он только многозначительно ухмыльнулся. Конечно, это не ускользнуло от недовольного взгляда его избалованной внучки.       — Да сходим мы в твою Башню, — Мэй схватила меня за рукав и потянула за собой, на что мне оставалось лишь обречённо вздохнуть, — но потом…       Покинув особняк бывшего главы города Семи Лун, расположенного в самом его центре, мы неспешно отправились на рыночную площадь. Мэй что-то увлечённо рассказывала, но я её совсем не слушал. А всё потому, что невдалеке я заметил до боли знакомое лицо.       На вид девушке было не больше двадцати пяти лет: заманчивая стройная фигура, соблазнительные формы. Она была очень красива. Её чёрные вьющиеся волосы, что едва достигали до плеч, лениво разметал ветер. В то же время, пока я открыто на неё пялился, её глубокие карие глаза с некоторым любопытством также смотрели прямо на меня.       Сильное ощущение, что я её откуда-то знаю, никак не покидало меня. Но это ведь невозможно, не так ли? И чем дольше я пытался разобраться в своих чувствах, тем сильнее у меня начинала болеть голова. Наконец смутная картина появилась у меня перед глазами.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.