ID работы: 5582041

Конечный пункт всегда один

Слэш
R
Заморожен
13
автор
Размер:
18 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
База бунтарей тоже была создана по проектам Бокуто и Куроо, из-за этого нет ничего странного в том, что она под землей и напичкана разными датчиками и лампочками. Предназначение большинства уловок Шое отлично знал, однажды даже сам по неопытности испробовал на себе. И его бесило, что Нишиноя, который только третий день, как смог покинуть свою стеклянную тумбу, никуда не попался. Он будто своими всевидящими глазами просканировал уже все помещения и просто наслаждается интерьером. Бесит! Хината приложил ладонь к панели, и дверь перед ним открылась, впуская и Юу тоже. Ямагучи сидела на полу и колупалась в чем-то отверткой. Даже не поднимая головы, она махнула рукой и позвала Кея. Шое с какой-то плохо скрытой болью смотрел на подругу. Девушка слишком сильно изменилась из-за всех событий, и уже никак не походила на ту милую и невинную малышку. Рыжий прошел мимо нее без каких-либо проблем, а вот у киборга они возникли. У Тадаши дернулась рука и отвертка была перехвачена буквально в сантиметре от горла Юу. Ямагучи как-то взбешенно усмехнулась и отступила назад. — Мило, — только и выплюнула она. — Очень. — Мне Хината рассказал о твоей привычке, — ухмыльнулся киборг. — Еще бы немного и мне потребовался бы ремонт синтетической обшивки. Я удивлен, наверное. — Обшивки? — скривилась та. — Я потом все объясню! — Хината встал между товарищами и, схватив Юу под локоть, увел в другую комнату. — Кожу теперь называют обшивкой? — у Ямагучи этот вопрос так и застрял в голове. В кабинете Кея все, как всегда, стояло на своих местах и очень аккуратно смотрелось. И не скажешь, что здесь же он латает своих товарищей и разбирает на винтики роботов. Блондин оторвался от инструкции и обратил внимание на вошедших. На Шое было ему пофиг, а вот на того, кто стоял рядом с ним — нет. Мужчина подошел к киборгу и прикоснулся пальцем к его щеке. Он был поражен! То мастерство, с которым его наставники смогли создать этого киборга, просто за гранью фантастики. Не зная подробностей сразу можно принять Нишиною за живого человека. — Ты больно не надейся на его механическую сущность, — зевнул рыжий, садясь на стул. — В обычной жизни он туповат, как и я. А еще… — А еще я вообще не знаю, кого должен уничтожать. Это меня бесит, наверно. Так же это у вас называется? — Хината кивнул и прикрыл глаза. — Неужто использовали разум живого человека… — бубнел себе под нос Тсукишима, придирчиво рассматривая киборга. — Хоть ты не спрашивай! — насупился Ноя. — В моей памяти ничего об этом нет. У меня в голове есть все знания для сражений и разведки, сбора данных, и даже портреты создателей. Я ничего не знаю о процессе своего создания. — Вот видишь? — улыбнулся Шое. — Он тупо-о-о-ой. Но дерется вообще нереально! Уложил семнадцать бандитов за пять минут. А потом ковырялся в их кишках. — От него больше толку, чем от тебя, — Кей вернул себе самообладание и поумерил восторг. — Бокуто оставила приметку, что твою систему трогать не стоит. Они упомянули в тексте, что намеренно оставили киборгу человеческие повадки. На это киборг просто пожал плечами. Он бы и сам не дал лезть в свою главную систему. Кому понравится, когда в твоих мыслях и оружии копаются? Сошлись уже на том, что Нишиноя будет напарником Хинаты, ведь Кею надоело постоянно его лечить.

***

Первая серьезная вылазка должна состояться ночью. Вместо того, чтобы слушать нудные рассказы Шое об этом деле, Ноя подключился к главному компьютеру этой базы и скопировал данные. Теперь в его памяти были все полученные сведенья о корпорации Сабини+. О их новейшем андроиде серии А+ почти ничего, кроме краткого описания. Киборг отсоединился от системы базы и открыл глаза. Сфокусировав оптику, Ноя заметил, что за дверью стоит Тадаши. Сведенья о девушке тоже уже хранились в памяти. У Ямагучи не было конкретного дела к киборгу. Она просто самозабвенно проводила короткими ногтями по плечу и смотрела в пол. Никто теперь не мог с точностью понять ее мысли. У девушки нечитаемый взгляд и слишком резкие перепады настроения. С ней сложно работать, но и выгнать Тадаши нельзя. Ведь жизнь искалечили ей во время исполнения миссии от Бокуто и Куроо. Ее вины в этом почти нет. Нишиноя приложил ладонь к панели и дверь открылась. Ямагучи даже не потрудилась поднять голову. Она резко вскинула руку и схватила Ною за запястье. Киборг просчитал такое развитие дела и начал мысленный отсчет до того, как пустит электрический разряд в тело подруги Шое. — Твердый… Обшивка… — хрипло произнесла та, немного приподняв голову и скосив темные глаза на Нишиною. — Ты немного не такой, как оно. — Под «оно» ты подразумеваешь андроида корпорации Сабини+, — трактировал эти слова Юу по-своему. — Ты оши… — Оно плохое. Оно идеальная машина. Ты не машина. Ты живой. — Ямагучи, ты приняла лекарство? В записях сказано, что без них твое состояние станет еще плачевнее. — Ты живой, Нишиноя. Бокуто сделала тебя таким, каким видела до этого. Тадаши отпустила запястье киборга и ушла через вторую дверь. Панель на экране Юу засветилась красным и начала показывать сбой. Просканировав мозг человека, настроив на него датчики, киборг мог предугадать действия. Но почему у Тадаши нет никакой реакции? Все показатели упорно показывали, даже после обновления, что Ямагучи живое существо без чипов и протезов. Математические расчеты у киборга не могли врать. Все в этом мире должно поддаваться логике и теории вероятности. То какова вероятность того, что у девушки больше нет мыслей? Она говорит то, что помнит, и что хочет сказать. Не строит планов. В ее личном деле Ноя прочел, что Тадаши была в группировке с самого ее создания и была вписана, как «пиротехник». Но в ее обязанности входило намного больше. — Ошибка анализа, — Ноя понизил свой голос, снова проведя пальцем по панели, которую произвела его система. — Объект Ямагучи Тадаши остается под вопросом. Уровень опасности малиновый.

***

Хината уже осознал, что его напарником на постоянной основе станет этот недокиборг с манией ковыряться в своих жертвах. Поэтому только из вредности фыркнул, когда Тсукишима всучил ему планшет с полной инструкцией. Парни еще не знали, что Бокуто и тут схитрила. Она сохранила в электронном виде только часть возможных функций Нои, а все остальное надежно «дремлет» во втором чипе, что есть в голове ее творения. До жути веселая и шутливая женщина сгинула. И это ее «Хината, есть и ты это читаешь, то будь другом нашему Нишиное. Ему и так плохо, что я сделала из него Это». В этом вся она. Рыжий уже давно не плачет из-за своих умерших друзей, но сердце сжимается и пульс подскакивает в момент. Парень выключил планшет и отложил на пустой стол. Эта комната базы никогда не отличалась от всех других. Разве что на двери было выцарапано ножом имя Шое, как знак, что тут кто-то живет. Здесь всего одна кровать, стол и стул. Полоски газовых ламп над головой, оружие в правом углу, возле кровати. С левой стороны стопки голографических дисков. И был еще ноутбук для работы. Вещи же рыжий хранил на стуле. В их положении шкаф — это слишком большая роскошь. Хината верил, что если они выиграют это противостояние, то у него появится дом с личной неко-горничной-дроидом. Жизнь тогда преобретет краски. Верит так же, что Кей найдет способ, как улучшить состояние Тадаши и сам же перестанет хмуриться. Это все наивные мечты ребенка, говорил когда-то Куроо, слушая такое от рыжего. Может и так, но, знаете, лучше уж иметь такие планы на жизнь, чем никаких. Дверь открылась сама собой. Нишиноя убрал руку от панели и спокойно вошел внутрь. — Дельта! Тьфу! — Хината сбился с грустных мыслей. — Ноя, нельзя без разрешения входить в комнату! — Почему? — он склонил голову на бок. — Я все просканировал. Ты был одет, не спал, ходил туда и сюда, — киборг показал пальцем точное направление рыжего. — Сраное всевидящее око… — буркнул тот. — Отрицательно. Мои глаза снабжены сверхчувствительными датчиками и тепловизором, который… — начал киборг с умным лицом и ухмылкой. — Который работает, как подобие рентгена. Знаю, читал, — Хината усмехнулся. — Я знаю теперь все о твоих функциях! — Сравнил рентген и мои глаза. Обманщик, — Юу неожиданно надул свои синтетические губы и сложил руки на груди. Хината замер в изумлении. Там не было и слова о том, что киборг этот способен обижаться! Какого черта? Человеческие чувства еще ладно. Но Это! Шое ударил себя по лбу и схватился за локоть нового механического напарника. И как только синтетическая жопа Юу была усажена на стул, а вещи благополучно сброшены у стола, рыжий извинился. — А данные с базы не врали. Кипишный, — искусственные губы растянулись в широкую улыбку. Рыжий мимолетно подумал, что не знай он о Delta-1, то ни за что бы не отличил от человека. Похож на обычного парня лет двадцати или двадцати двух. — Твой пульс снова участился, — неожиданно отозвался киборг, прикасаясь к запястью Шое. Желтая радужка глаз Нишинои стала шире и прокрутилась. — До вылазки семь часов, сорок одна минута и двадцать секунд. Ты должен поспать, Хината. Иначе скажу Кею отрядить со мной Ямагучи, — странно. Хината точно услышал в перемешку с сухими данными часов — хорошо скрытую заботу или даже волнение. Или этот киборг просто снова, как в случае с кишками, пытается начать изучать все подряд. Хината усмехнулся. — Завались, Ноя. С тобой пойду я и точка! И на удивление с киборгом получилась прикольная перебранка в ходе которой Шое был прижат им к постели. Ноя не мог громко смеяться, но он улыбался. И объяснил это тем, что просто хочет это делать; что нет запрета в его программе. Хината смеялся за них двух и смотрел, как глаза-камеры причудливо крутятся. — Спи. Я тут буду. — Уверен? — Рыжий снял грязную рубашку и сбросил у кровати. — Попробую загрузить себе план местности, где мы завтра будем. И заодно здания с грузом. Просчитаю места, где лучше всего оставить взрывчатку и… Люди так быстро засыпают? — Юу отвлекся от своего монолога, когда уловил, что датчики, что измеряли состояние Хинаты, пришли в норму. Парень уснул, пока слушал это. Удивительно. Нишиноя нахмурил свои синтетические брови, а потом снова принял спокойный вид. Губы сами собой растянулись в мирной улыбке, которую никак не получалось убрать. На панели перед глазами горело только одно окошко с надписью «ошибка системы». Киборг вдруг подумал, что людям хорошо быть такими. У них в голове не пищит система безопасности каждые пять минут. Киборг погасил свет в комнате и сел на стул, закрыл глаза. Он вытащил из шейного отделения один провод и подключился к небольшой панели в столе парня. Тут же начался поиск всего нужно, попутно система сама кодировала координаты на случай слежения. План здания и местности был удачно загружен. На панели появилось зеленое окошко, и Юу на него нажал. Но тут его внимание привлекла папка с видеофайлами. Видимо Хината никогда не пользовался теми чипами, что были в этом столе. Или они появились тут тайно. Нишиноя открыл папку и включил первое видео. Все это происходило в его собственной голове, так что спящий Хината не слышал ничего. «Бокуто с огнем в глазах стоит над столом с множеством компьютеров и кусает костяшки пальцев. Куроо скрестил пальцы и зажмурился. На одном мониторе крутится шестеренка и медленно увеличивается количество процентов обработанных данных. — Бокуто, если мы сможем перенести всю память на этот цифровой носитель, то откроем шанс многим на вечную жизнь! — Тецуро вскинул кулаки к потолку. — Я хочу лишь оправдать то, что пообещала этому парню, — Котаро закусила губу, жадно наблюдая за процентами. — Дорогуша, он не будет зол. — Но я дала ему слово ученого! Он умер по моей вине, веря, что я воскрешу его! — Любишь же ты трепать свои нервы. Осталось пять процентов. И им удалось. Система оповестила, что данные полностью сохранены на небольшом чипе. Бокуто резко обняла своего коллегу и опасливо взяла в руку «новую жизнь» для своей дельты. - Запись первая, - Куроо помахал в камеру. - В следующий раз мы начнем создавать програму человеческих чувств!» Нишиноя открыл глаза, когда видео закончилось. Он обрабатывал эту информацию и сохранят у себя. Занятно, так бы сказали люди.

***

Время: 00:21 Местонахождения: доки старого порта в южной части города. Состояние напарника: страдает херней и третий раз побежал в туалет. Киборг записывал это в свой журнал и усмехался. Все его датчики и сенсоры были в полной готовности. Погода была слишком хорошей для общей атмосферы. Ни тебе дождя, ни грома с ветром. Хината встал рядом и смотрел в бинокль. — Не вижу, — только и сказал он. — Ты точно уверен, что твоя система правильно вывела координаты? — Настолько же уверен, что Тадаши игнорирует свой курс лекарств, — шуточно отозвался Юу и пихнул парня в плечо. — Наше дело подорвать это место, когда груз с запчастями к андроидам будет тут. — Вообще я считаю, что это трата времени, — Шое уже спускался по тросу вслед за Нишиноей. — Проще было бы сразу долбануть в штабу. — Отрицательно, Хината. У вас нет такого оружия, чтобы «сразу долбануть», — уточнил тот. — У нас есть ты, — напомнил рыжий, а затем спрыгнул на землю. — Ты творение Бокуто-сан и Куроо-сана. Само собой, что ты наш козырь. — Чтобы ударить козырем, нужно быть уверенным, что и другие карты отыграют свою партию, Хината. Не тупи и просто веселись, как я! И вправду. Ведь сейчас Delta-1 находился там, где и должен быть. Задания — это его стихия. Он должен обагрять свое оружие кровью, чтобы защитить тех людей, чьи лица загружены в его главной базе данных. И поэтому было совершенно не удивительно видеть, как Ноя с легкостью вскарабкивается на ящики, и как светятся желтыми диодами его глаза. Шое даже думал, что перед ним живой человек. Ведь от своей теории, что киборги были людьми, парень не отказался. Ведь даже самая современная система не сможет огрызаться и шутить так, как Delta-1. За спиной у Хинаты был рюкзак, что доверху напичкан взрывчаткой. У Нишинои в системе загружен код активации, поэтому нет никакой опасности для них двух. Юу остановился и показал жестом напарнику, чтобы тот пошел через щель между стенами. Впереди было два андроида серии СК-08. Широкий тип для охраны. Хината бежал по второму пути, а Ноя решил, что лучше выключить их так, чтобы все свалили на системный сбой. Модели старые, поэтому вероятность такой неприятности существовала всегда. Нужно действовать тихо, чтобы не привлекать внимание остального сброда слишком рано. Киборг бесшумно прошелся за грузовым контейнером и достал из шеи два провода. Он успел высчитать, что андроиды будут пересекаться с его точкой ровно через пять секунд. И именно в этот момент Юу воткнул свои провода в гнезда, что спрятаны за имитированными ушами. Машины замерли, глаза потухли. — Сбой системы. Сбой. Системы, — они упали на землю, и Нишиноя побежал дальше, видя на своей карте, где именно сейчас застрял Хината. Рыжий остановился у большого зеленого контейнера и связался по рации с Тсукишимой, сообщая, что они на месте и еще не замечены противником. Нишиноя передвигался в темноте длинными прыжками и не попадаться на камеры. Киборг ощущал, как ветерок обвивает его синтетическую кожу, как одежда пристает к телу и ноги отталкиваются от поверхности контейнеров. Сфокусировав зрение Delta-1 заметил Хинату, который сосредоточенно смотрел перед собой, будто что-то наблюдая и надеясь, что на него не обратят никакого внимания. «Сердцебиение участилось, дыхание глубокое и медленное» — констатировал Юу, понимая, что дальше не только есть люди, но и андроиды выше классом, чем прошлые.

***

Тадаши самозабвенно щипала себя за щеку, смотря на дверь Хинаты. Она ходила по базе, подобно тени, очень часто. Будто есть, а будто ее и нет. Ее, как успел понять Кей, начали привлекать светлые помещения. Если бы он только знал, что именно она видела тогда, на той злополучной вылазке… Ведь на месте подруги мог оказаться любой их них. Когда ученые и Хината вытащили Тадаши из-под завала, то уже было все ясно. Глубокий шок, депрессия, пугающий взгляд в никуда и многое иное. Будто и человек, но и нет. Сломанная машина. Но внутри Ямагучи ничего такого нет. Это все психосоматические последствия от… Чего? Девушка так ничего и не рассказала, кроме того, что это был А+. И даже сейчас, быстро шагая по светлому коридору, она ищет те материалы, что по ощущениям напомнят андроида. — Он не тот. Нужно другое! — Тадаши дернулась, будто контуженая, и схватилась за панель, что открывала дверь. Тсукишима оторвался от механизма и посмотрел в сторону шума. — А+ будет там, — неожиданно четко сказала девушка. — Оно всегда там, где есть мы. — Тадаши, успокойся, — Кей попытался тактично улыбнуться, и посмотрел на часы. — Давай я сделаю тебе укол и ты отдохнешь. Этот андроид сегодня на перекомплектации. Он не предлагал, а просто говорил то, что точно сделает. — Не хочу отдыхать! — твердо крикнула Тадаши, злобно задышав. — Хочу сорвать кожу с него! Хочу ударить по голове! Хочу уничтожить, чтобы оно не тронуло Хинату и Юу! — Киборгу нечего бояться. Я его заново соберу, — спокойно, насколько мог, ответил блондин. — Юу живой! Запомни это, чертов обманщик! Тадаши сорвалась с места и побежала к себе, оставив механика стоять в полном непонимании. Но он не придал этому много значения и снова углубился в работу над механизмом, который они будут использовать в следующей вылазке. «Это нормально, что она хочет мести, — про себя подумал Кей, выставляя режимы. — Но меня до сих пор интересует, почему этот андроид тогда ее не добил. Жалостью они не обладают. Значит, приказ?» Знаете, а он бы много отдал, чтобы снова услышать надоедливое «Тсукки», вместо этого непонятного лепета. Комната Ямагучи имела в себе только кровать и стол. Больше ничего ей не могли доверить. Стены были исцарапаны отверткой. Неровные линии должны были символизировать портрет этой твари, что мешает им жить. И девушка видела его в бороздах, а другие воспринимали их, как результаты ее припадков. Она знает то, что сможет понять только Нишиноя. Киборг, который будет их спасением и погибелью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.