ID работы: 5582041

Конечный пункт всегда один

Слэш
R
Заморожен
13
автор
Размер:
18 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Киборг не мог определить то, что заставило его напарника так резко занервничать. Он бесшумно бежал по контейнерам, перепрыгивая с одного на другой, неотрывно следя за показателями состояния рыжего. Пульс подскочит, сердцебиение участилось ровно на три удара, он стоит неподвижно. Хината не идиот, каким кажется на первый взгляд, это подтверждали данные из архива, которые уже давно загрузил себе Ноя. Точка на карте замигала сильнее, началось движение. Показатели подпрыгнули до предела. «Не могу просканировать», — киборг уловил странный сигнал, и его желтые диоды в глазах прокрутились, фокусируясь. Черная катана удобно легла в руке, и Юу сбил локтем со своей дороги ящик. Именно в этот момент перед ним вскрикнул Хината, падая рядом на колени, прислоняясь щекой к холодной земле. — Оно… Здесь… — прохрипел низким от ужаса голосом рыжий и привстал так, что рюкзак на его спине покосился. У него была перерезана одна шлейка. — Ноя, А+ не на перекомплектации! Вернемся на 10 минут назад Как только рыжий разделился с Нишиноей, он побежал окольными путями к нужному им доку, чтобы спрятать взрывчатку и разнести все то место к чертям. Это означало бы уничтожение важной партии с запчастями для многих андроидов и простых роботов в компании. А еще это дало бы огромное преимущество им в следующей атаке уже на одну из главных филий Сабини+ в их опасном городе. Итак, Хината уже был близок к сектору С и нужному доку, как его прибор в ухе начал шипеть, потеряв частоту Юу. Из-за этого рыжий отклонился назад, чтобы ядовито выругаться на примочки от Кея, и именно в этот момент у его груди проскочило что-то острое. Лезвие длинного мачете могло рассечь грудную клетку, а вместо этого разрезало лишь шлейку рюкзака со взрывчаткой. Шое упал на спину и инстинктивно пополз назад. Над головой зажегся один единственный прожектор и его свет ровным овалом упал на то место, где нервно дышал и оглядывался рыжий. Клац… клац… клац… Легкие шаги, стук железных набоек на подошвах, и в круг света вошел он. Хината забыл, как правильно дышать и лишь мог ползти назад, испуганно смотря на своего почти-убийцу. — Объект найден, — Хината мог поклясться, что столь завораживающий голос где-то уже слышал. — Угроза проникновения. Рыжий не хотел верить, что это будет он. — Хината Шое. Статус задания: на стадии выполнения. И как только мачете проделало глубокую борозду в земле между ног Шое, парень бросился бежать. Он мчался назад, безуспешно вызывая Нишиною на связь, а за ним мчался А+. Хината хотел плакать не только от страха, но и от осознания того, что добрались даже до НЕГО. Наше время — План К, Хината, — желтые диоды в глазах Нои прокрутились, фокусируясь только на противнике. — Сразу он? — рыжий заполз за спину киборга. — Исполняй. Моя миссия прикрывать тебя в любом случае. Хината увидел, как сузились зрачки-камеры и как катана немного поменяла угол, теперь наставив конец на андроида. Нишиноя все еще походил на обычного парня двадцати или двадцати двух лет. Такой красивый, с большими глазами и растянутыми в ухмылке синтетическими губами. Он действительно казался живым. Больше не было времени думать о красоте киборга. Как только Юу уловил первое движение от А+ он пнул рыжего под зад, откидывая за ящики, напоминая, что теперь время работает против них. Лезвие мачете было остановлено у горла буквально в тот же момент. Катана отлично принимала на себя весь вес навалившегося андроида. Оба чуда технического прогресса молчали, анализировали по своим базам данных и обменивались точными, идеально смоделированными ударами острых лезвий. В базе данных Нои была лишь общая информация о А+, вся остальная оказалась очень хорошо засекречена, а на ее взлом не было времени. Кожа андроида была темнее, чем у самого Юу, волосы развевались от каждого движения головой, а глаза безразлично смотрели прямо. Чистое спокойствие и безупречное выполнение приказов, которые дал «создатель». По особой случайности Бокуто не внесла этот пункт в программе Delta-1 в список «важные». — Анализ завершен. Логотип корпорации не опознан. Серийный номер не зарегистрирован в базе данных технических центров. Нелегальная модель серии «человек-убивающий», — протараторил андроид и тут же уклонился от прямого выпада. — Вот ты мне глаза просто открыл, — едко усмехнулся Нишиноя и оказался на ящике, за спиной у А+. Андроид выгнул суставы рук и остановил черное лезвие. Схватив его пальцами, он перебросил Delta-1 через себя. Нишиноя упал на спину, крепко сжимая рукоять, и надавил на нее снизу вверх. Катана скользнула в пальцах андроида и на сантиметров пять вошла как-раз в центре грудной клетки. Глухо порвалась в том месте одежда и раздался звук поврежденной синтетической обшивки. Лицо андроида все еще было абсолютно спокойным. Игнорируя все постороннее предметы в себе, он навалился всем немалым весом на киборга. Черное лезвие прошло насквозь. Нишиноя не орал, не смеялся, он лишь ощутил, что не может вывернуть ни один свой сустав, чтобы увернуться от этой махины. Где-то вдали прогремела цепочка взрывов и именно в этот момент А+ впился синтетическими губами в губы Delta-1. Юу ощутил незаконное проникновение в свою систему и тут же начал усиливать все блоки внутри, засекречивать файлы и стер карту их базы до того, как А+ смог скопировать ее. Киборг напрягся и пустил через катану, которую все еще не вытащил из тела андроида, мощный электрический заряд, но это не дало результата. А+ лишь сильнее прижался губами, выискивая в системе киборга данные, которые будут важны. Гладкие языки скользили между собой, посылая невидимые потоки кодов и информации из файлов. Юу тоже украл информацию из системы андроила. А+ нашел что-то в голове киборга. — Delta-1, имя данное создателем, — А+ схватил киборга за шею, намереваясь сломать каркас, который служил позвоночником. — Нишиноя Юу. — А+, имя данное создателем, — голос киборга ничуть не исказился. Он в один момент выпустил из костяшек пальцев острые, зазубренные лезвия и полоснул по руке, что его держала. — Ивайзуми Хаджиме! Рука андроида была отделена от тела этим ударом. Пока А+ анализировал это, то Нишиноя сгруппировался и ногами оттолкнул назад противника, вытащив из него свою катану. Из конечности скапывала серебреная жидкость, похожая на ртуть. Нишиноя подхватил ее и бросился бежать. Странно, но Хаджиме так и остался стоять на одном колене, смотря вслед киборгу. Его синтетические губы впервые за последнее время искривились в голодной ухмылке. — Объект найден, — его глаза украсила цепь зеленых информационных дорожек. — Задание обновлено. Нишиноя заглушил все свои каналы связи, чтобы его не вычислили, и глянул на датчик на карте. Желтая точка исправно мигала и двигалась в его же направлении. Буквально через минуту Нишиноя уже подхватил на руки Хинату и помчался прочь. Везде гудела сирена и бегали старые андроиды и люди с электрическими пистолетами.

***

Чтобы лучше вникнуть во все случившееся надо ознакомиться с планом К. Он состоит в том, чтобы Хината заминировал не склад с запчастями, а баки с качественной смазкой для этих же деталей. Это как-раз та серебристая жидкость, что вытекла из отрезанной руки андроида. Ее конечно можно заменить, но тогда машины будут приходить в негодность из-за этого в разы быстрее. Хотя Хината умудрился все сделать так, что один из контейнеров перевернулся и раздавил собой часть ящиков с запасными ногами и руками, которые уже сняли с корабля и готовились отнести в док. Короче, рыжий просто очень везучий парень, вот и все. Ему хватило тех тридцати минут, которые для него выиграл Нишиноя, сражаясь с А+. По возвращению на базу напарники заметили очень странную картину. Тсукишима спокойно работал себе над очередным чудом техники, а Тадаши спала, будучи пристегнутой наручниками за ноги к поручам на стене. Благо цепь метра два в себе имела. Кей не стал объяснять эту картину, ведь Тадаши могла учудить все что мыслимо и немыслимо. Может она напала с отверткой на блондина, может, слишком сильно билась головой обо что-то. Вариантов масса. Но как только Кей хотел что-то сказать, киборг его перебил: — Тадаши выжила, потому что А+ сделан по моему образу. Она была в его особой базе данных. Что тут говорить? Челюсть отвисла почти у всех. Юу положил руку андроида на стол перед блондином и отошел к Тадаши, освобождая ее ноги. — Погодь, — Хината замахал руками. — Ты же киборг, а он андроид. Это разные вещи! — Разница есть, но лишь в основных программах и некоторых фактах строения тела. А так у нас одинаково устроено все внутри и тут, — Ноя постучал по своей голове. — Считай, что есть человек, который по уровню знаний был наравне с Бокуто-сан и Куроо-саном. — И у них всех была одна задумка, — Кей поправил очки. — Но наши знакомые пошли разными путями в вашем создании. — Хотите сказать, что А+ такой же тупой в обычной жизни, как он? — Хината получил подзатыльник от киборга. — Ауч! Началась бы новая перебранка, если бы не Ямагучи. Она села и сладко зевнула, а как только заметила парней, то тут же подбежала к ним и крепко, очень крепко обняла. Рыжего чуть не удушила. — Кстати, — неловко начал Хината, когда подруга их отпустила. — Пусть мы с ним и столкнулись, но… Но его внешность… — Что с ней было не так? — Кей был весь во внимании. — Имя Ивайзуми Хаджиме тебе что-то говорит? — Нишиноя спокойно смотрел желтыми глазами на блондина. Delta-1 почувствовал своими датчиками, что Хинате сложно выговорить это имя. Его пульс нервно подскочил, дыхание участилось и глаза стали очень грустными. Вот потому он и сказал это вместо него. Кей тяжело выдохнул и подпер голову рукой, перед этим сняв очки. Да, это имя было им очень знакомым. И тогда становилось понятным, кто именно мог сотворить нечто подобное, как Бокуто и Куроо. — Плохой был там… — с грустью сказала Тадаши. — Он сделал тебе больно, да? Хината увидел, как Тадаши гладит Ною по голове и кивает. — Он всем делает больно. — Ты его знала? — Нишиноя внимательно глянул в как-никогда спокойно-безумные глаза Ямагучи. Но ответа не последовало. Девушка ушла в себя и продолжила улыбаться, поглаживая киборга по ненастоящим волосам. На этом беседу решили закончить. Delta-1 должен был разобраться со своей системой, Хината нуждался в отдыхе, Тадаши снова отказывалась принимать таблетки. Кей хватался за голову, раздумывая, как им всем быть дальше. Ведь если у А+ лицо Ивайзуми, то его создателем не может быть никто иной, как Ойкава Тоору.

***

Часы на столе показывали семь часов утра. Хината ворочался в своей постели, подкладывал руку под подушку, высовывал ногу из-под одеяла, старался глубоко дышать. Но в голове было слишком много мыслей, и сон никак его не брал в свои объятия. На стуле сидел Нишиноя. Его глаза были закрыты, несколько проводков от шеи он подключил к панели на столе и проверял свои программные чертоги. В тусклом свете настолько лампы Шое снова изучал его лицо. Интересно уложенные черные волосы с белой прядью, небольшой острый нос, тонкая линия губ, утонченный, волевой подбородок. И парня не оставляла мысль о том, что Нишиноя умер, а Бокуто подарила ему жизнь с чистого листа. Хинате было интересно, какая на ощупь его кожа. Грубая ли? А может она нежнее человеческой? А глаза? Были ли они такого цвета раньше? Помнит ли Нишиноя что-то о себе до кардинального изменения тела? Кем он был для Бокуто? Слишком много странных вопросов. — Твое сердцебиение снова участилось, Хината, — идеально синтезированный голос снова ласкал слух рыжего. — У тебя проблемы со сном? Что-то болит? — Просто думаю, — тяжело выдохнул Шое. Киборг отсоединился от стола и спрятал свои шнуры. Теперь его большие желтые глаза были направлены только на хозяина этой комнаты. В воздухе так и висел немой вопрос «О чем?» — О тебе, — немного смущаясь ответил рыжий и направил взгляд в пол. — Ты уникальный киборг… А когда-то был живым человеком и… — Я все равно этого не помню. Я знаю лишь факты из своего хранилища. — Но ты все равно намного человечнее остальных, — Хината сел в постели. — Да, моя программа по самообучению весьма хороша, — синтетические губы растянулись в улыбке. — Ты взял удар на себя… — Это моя задача, — общеизвестный факт. — Но сразу по плану К… — Я верил в тебя. Успех был около тридцати семи процентов, — это что-то новенькое. — Ты уникальный, Нишиноя, — снова повторился Хината и глянул на Юу. Парню показалось, что тот застыл. Его зрачки лишь крутились, выражая крайнюю степень удивления. А эти губы… Они снова были растянуты в улыбку. Такую спокойную, умиротворенную и благодарную… — Спасибо, — кивнул Ноя. Он все же научился не просто копировать, а вызывать у себя людские эмоции и реакции. — Всегда рад… Рыжий вдруг осознал, как хорошо, что он успел найти этого киборга до того, как последняя база развалилась. Он зевнул, прикрыв рот ладонью, и лег обратно на подушку. Глаза медленно сомкнулись, не отводя внимания от желтых диодов Нишинои. Их маленькая победа была такой долгожданной. Юу неподвижно сидел и смотрел на Шое. Ему было очень интересно, что так сильно успокоило парня, если его сердечный ритм пришел в норму. Вскоре киборг снова закрыл глаза и начал изучать информацию, которую украл из файлов Ивайзуми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.