I часть: «Пламя». Введение
5 июня 2017 г., 15:24
...Она бежит. Спотыкается, тяжело дышит, чувствует, как в боку уже давно покалывает. Порывистый ветер словно специально заставляет каштановые волосы девушки лезть ей в глаза, мешая осмотреть окружающий её со всех сторон мрачный лес. Хотя ночная мгла и так почти лишает этой невероятно нужной в данный момент возможности.
Нелли начинает понимать: она не выдержит ещё хотя бы минуту такого безостановочного бега, ведь боль в боку становится невыносимой, а дыхание вновь сбивается. Ноги, обтянутые плотной тканью чёрных джинсов, словно налились свинцом, отказываясь передвигать тело молодой девушки в привычном темпе. Поэтому она останавливается, при этом успевая опереться одной рукой о ближайшее дерево во избежание падения.
Во время небольшой передышки Нелли лихорадочно осматривается вокруг, крутя головой в разные стороны и щурясь. Видимость просто отвратительная. А она даже фонарик на телефоне включить не может, иначе они догонят её.
Хруст веток моментально заставляет подростка насторожиться. Хмуря брови, Нелли из-за пазухи достаёт серебряный нож и выставляет его перед собой. Её сердце начинает колотиться о грудную клетку с удвоенной силой, неведомые сети страха охватывают охотницу с головой, заставляя проклинать саму себя. Конечно, девчонка не в первый раз попадает в такую, мягко говоря, неприятную ситуацию, но, конечно, ей, как и любому другому человеку, всё равно страшно за собственную шкуру. Никому ведь не хотелось бы умереть в семнадцать лет, верно?
К несчастью, словно по повелению волшебной палочки, из-за деревьев появляются двое демонов, лица которых сложно рассмотреть в темноте, но они позволили Нелли Стилински полюбоваться своим обликом ещё на освещённой автозаправке, где как раз-таки смогли застать охотницу врасплох. Из-за них девушке пришлось оставить украденную машину и удирать изо всех сил куда глаза глядят.
— А ты неплохо бегаешь, малышка! Нам пришлось знатно попотеть.
Надменно усмехается, по мнению Нелли, это отребье, делая шаг в её сторону и не обращая никакого внимания на выставленный нож, который, естественно, не убьёт их, но точно замедлит.
С нескрываемой злобой каштановолосая смотрит то на одного демона в обличье высокого и хорошо слаженного парня, то на другого, менее устрашающего, решившего, что облик худой женщины сыграет ему на руку. Нелли сильнее сжимает рукоятку ножа, понимая, что снова удирать от них глупо, поэтому придётся сражаться.
Двое на одну. Как честно. Собственно, когда демоны и остальные твари играли по правилам?
Другой рукой, не сжимающей нож, Стилински заправляет волосы за уши и медленно выдыхает, осознавая, что из этого боя выйти непокалеченной точно не удастся. Если ещё не мёртвой, конечно.
Нарочито громко девушка говорит нечисти, чтобы та ушла и оставила её в покое, иначе для них эта схватка закончится очень плачевно. Но никто из них даже глазом не моргнул, лишь едкие ухмылки озарили их лица.
— Ты угрожаешь нам? — притворный смех белокурой женщины разносится по всему лесу города Бейкон Хиллс, чем охотница только пользуется, ведь демон отвлекается и на минуту теряет бдительность.
Что ж, схватка начинается.
И всё же из этой битвы все выйдут ранеными, но зато живыми. А кое-кто ещё и осознает тот факт, что не смог поймать семнадцатилетнего подростка, которому просто несказанно повезло. Снова...
От лица Нелли.
Мнусь на месте, стоя у порога такого практически забытого дома, где живут те, кто уже, наверно, и не вспоминал обо мне несколько лет. Держась за кровоточащую рану на левом плече, не могу с лёгкостью нажать на звонок, чтобы узнать реакцию отца и старшего брата, лица которых смутно всплывают в голове. Последний раз я видела их где-то семь лет назад, когда мне было около десяти лет. И от этого становится ещё хуже, ведь вполне возможно, что они забыли меня. Хотя... Господи, о чём я вообще думаю? Как можно просто взять и забыть родного человека?
Мотаю головой, стараясь избавиться от терзающих меня изнутри убийственных мыслей. Боль в плече просто не сравнится с той внутренней душевной болью, которая сдавливает рёбра, из-за чего становится трудно дышать.
В один момент показалось, что это просто глупая затея, что на кой чёрт я буду беспокоить своих родных. Возможно, у них всё просто прекрасно. Может, семейная идиллия так и прёт изо всех щелей. И вот, внезапно в их жизнь врывается одна ходячая проблема — я.
Это грёбаное чувство ненужности растёт с каждым моим осознанием того, что своим присутствием я только помешаю. Но я разве зря проделала такой путь в поисках тех, кто мне так необходим в данный момент?
Набираю как можно больше воздуха, медленно выдыхая и одновременно поднося правую руку к звонку. Указательным пальцем надавливаю на него и прикусываю нижнюю губу от волнения.
Но, конечно, звуки приближающихся шагов послышались не скоро. Нормальные же люди ночью спят. Скорей всего тот, кто сейчас подходит к входной двери, проклинает мою скромную персону всеми возможными матами. По крайней мере, на месте этого человека я бы сделала так.
Перестаю дышать, когда вижу перед собой высокого заспанного парня в серых штанах и белой футболке. Он в недоумении смотрит на меня, явно надеясь услышать объяснения.
— Стайлз... — наконец выдавливаю из себя его имя, стараясь утихомирить бешеное сердцебиение. — Это же я, Нелли, — чуть громче говорю, найдя в себе силы заглянуть в его карие, как и у меня, глаза, сначала полные непонимания, а потом полные... ужаса? — Разве ты не помнишь меня?
— Я-я помню тебя, — чуть заикается, оглядывая меня с головы до ног, словно не может поверить, что я тут, рядом с ним. — Но ты же мертва...
Примечания:
Оставляем отзывы и критику, чтобы я поняла, к чему стремиться.