ID работы: 5582146

История Пятнистой Звезды

Джен
G
В процессе
9
Сребристая соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
       Пятнолапинка с нетерпением ждала. «Ух! Зачем же так медлить??? Я на месте Метеора уже давно бы выскочила на полянку и увидела бы других котов и кошек» — сказала Пятнолапинка. Сказала, конечно же, про себя.       Сегодня ночь Совета, и все племена встречаются в Священном перемирии. А Пятнолапинка и Камышиннолап впервые идут на Совет как оруженосцы. Однажды старейшина Небесная рассказывала им про свой первый Совет. Она описывала его восхитительным и волнительно долгим. Тогда она ещё говорила, что на Совете не стоит распускать язык и шалить. Но сможет ли так Пятнолапинка???       Наконец Метеор подал долгожданный знак хвостом, и коты побежали со склона к огромной скале Советов. Впереди всех неслась Пятнолапинка (Ну, по крайней мере, она так считала). Сердце захватило от быстрого бега, лапы сильно устали, а дыхания уже не хватало, но Пятнолапинка всё равно неслась вперёд. Наконец она достигла полянку перед скалой. Небо по прежнему оставалось безоблачным, и звёзды приветливо улыбались каждому коту. Могучие верхушки дубов бросали устрашающую тень на землю, что Пятнолапинке стало как-то не по себе. От многообразия шкур у кошечки рябило в глазах. Вдруг она заметила мускулистого бурого котика. Янтарные глаза его пронзали воздух, а шерсть ерошилась на ветру. Пятнолапинка замерла на месте, затаив дыхание. Такое было в первый раз. Она не понимала, что происходит. Она больше ничего не замечала кроме этого кота, даже после чуть не сшибшего её с ног толчка Камышиннолапа, она оставалась на месте. Наконец Пятнолапинка, всё ещё не замечая ворчащего на неё брата, переборола свой страх и направилась к тому котику. — К-к-как тебя зовут??? — еле выдавила Пятнолапинка, подойдя поближе к бурому котику. — Когтелап… — прорычал котик, но тут же засыпал ученицы вопросами — А тебя как зовут??? Ты из Речного племени??? А рыба вкусная??? А как вы её ловите??? А как дерётесь??? Ты что, ученица??? Как поживает Метеор??? Мне кажется, староват уже стал, да??? Его янтарные глазки светились любопытством, а хвостик быстро вилял в знак дружелюбия. Пятнолапинка же, окончательно запутавшаяся в вопросах, решила только представиться. -Эм-м-м — пробормотала она — Ну, меня зовут Пятнолапинка. — А тебе сколько лун??? Когтелап на миг задумался и ответил: «Я уже целых четыре луны обучаюсь боевому мастерству. И многое знаю, а так же…» Но договорить он не успел. Метеор громко крикнул, призывая котов послушать Совет. Пятнолапинка с нетерпением повернулась. — Коты всех племён, — начал предводитель Речного племени — Прошу Вас навострить ушки и устроиться поудобнее, так как мы начинаем Совет. Кто будет говорить первым??? — спросил он, обращаясь к предводителям. — Я — вперёд выступил чёрный с белым кот. У него был длинный хвост. — Я -предводитель племени Ветра — Звёздный Луч. — представился он — Моё племя процветает. Дожди размыли пустошь, и пески стали вязкими. У нас много воды и дичи, но у нас стало на одного воина меньше. Совсем недавно погиб Длинноух. Его засыпало землёй. Племя Ветра навсегда запомнит его. — он покачал головой, помолчал, а потом продолжил — Но есть и радостные вести. Недавно на нас напали собаки, но мы смогли отразить удар. И всё благодаря одной кошечке. Ветреннолапка получила имя Ветренноглазка и стала воительницей. Она первая заметила собак и достойно сражалась за жизнь соплеменников.       По толпе прошли радостные возгласы. Пятнолапинка тоже завыла в знак поздравления. — Теперь моя очередь! — прорычал огромный чёрный кот. Его шерсть клочками торчала во все стороны, из-за чего он был похож на чёрную овечку — Я — Клок Кометы, предводитель племени Теней. Моё племя сильно, как никогда. Недавно окотилась Ночная. Она принесла на свет двух котят — Ягодку и Черёмушку. Один наш кот — Оборотень, погиб в битве с Речным племенем и мы этого никогда не забудем!!! — прорычал он, искоса глядя на Метеора — Но Кудряшка и Мишутка стали оруженосцами. Их имена — Кудрелапка и Мягколапник. Всё. Закончил Клок Кометы резко, и радостный вой на поляне тут же смолк.        Вперёд вышел огромный рыже-жёлтый кот — Я — Солнцезвёзд, предводитель Грозового племени. Рыжанница ушла от нас к новым хозяевам, также как и Круглоухий, а Шалуна задавило Чудище. — кот скорбно отпустил голову и отошёл назад, давая понять, что его место может занять Метеор. Метеор выступил вперёд: « Я — Метеор, предводитель Речного племени. У нас появились новые ученики: Пятнолапинка и Камышиннолапник». Ученица гордо выпятила грудку, прислушиваясь к вою котов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.