ID работы: 5582146

История Пятнистой Звезды

Джен
G
В процессе
9
Сребристая соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Небо розовело и предупреждало о приближении рассвета. Побережье реки наполнялось свежими запахами росы и цветов. Вереница Речных котов во главе с Метеором спешила поскорее добраться до лагеря. Пятнолапинка плелась в самом конце. Лапы устали, мышцы ныли, а веки слипались. Юная кошечка удивлялась: как так у взрослых воинов хватает сил на преодоление столь большого для неё расстояния???       Ученица наконец соскочила с последнего камня на берег. Некоторые коты переходили реку вплавь, но многие всё же не решились мочить лапки. Вереница всё ближе и ближе подбиралась к лагерю. И вот Метеор скрылся в зарослях непонятной колючей травы, служившей входом в лагерь. Скоро очередь дойдёт и до Пятнолапки. Юная кошечка начала прокладывать себе дорожку через котов, желая поскорее оказаться в начале. Пятнолапка протиснулась через заросли этой травы. Колючая ветвь полоснула её шкуру так, что у кошечки на глазах выступили слёзы. Выйдя на протоптанную котами полянку песка она увидела, что на скале для собраний племени сидит Метеор и призывает всех выслушать его. Пятнолапинка уселась во втором ряду и принялась торопливо зализывать царапинку. Наконец все коты удобно примостились около скалы и подняли глазки на предводителя. — Мы недавно вернулись с Совета, — напомнил он — И у нас есть плохие новости!       На поляне воцарила тишина. Коты, которых не было на Совете, задержали дыхание и немигающим взглядом смотрели на Метеора. Они были похожи на статуи. Пятнолапинка царапнула землю когтями. Она знала, что сейчас скажет Метеор.       — Клок Кометы, — продолжил предводитель — он… Намекает на битву, на войну. Он злится из-за смерти Оборотня и считает, что мы могли его спасти. -П-фффф — выкрикнула пёстрая кошка из заднего ряда. В её рыжих глазах явно читалась усмешка — Оборотень сам виноват в своей же смерти!!! — Попробуй объяснить это Клоку Кометы! — фыркнул Метеор — Он никого не будет слушать. Поэтому, хотим мы этого или не хотим, нам придётся сражаться. Поэтому я усиляю патрулирование. В Рассветное патрулирование около границы с четырьмя духами до границы с пламенем Теней пойдут одновременно два патруля. Первый патруль возглавит Небесная, а с ней пойдут Черноух, Вспышка и Зеленолапочка. Второй патруль возглавит Водношёрстная, и с ней пойдут Волнолапка, Каменнолапник и Коралл. Патрули около границы с Ветреным и Грозовым племенем выйдут позже. Охотничьи патрули: Всего три штуки. Первый патруль: Каменноглазка, Ураган и Ветер пойдут и попытают удачу у реки. Второй: Небоноска, Свежий Усик и Карпозубка пойдут к ущелью, а третий: Свежегрудка, Пухолапка и Бирюзовый пойдут к пастбищу. Всё! С патрулями есть. Теперь все оставшиеся коты — отдыхать!!! Нам нужны силы для битвы, а может даже для войны.       Пятнолапинка обрадовано побежала к пещере оруженосцев. Она плюхнулась на подстилку из камыша и тут же провалилась в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.