ID работы: 5582146

История Пятнистой Звезды

Джен
G
В процессе
9
Сребристая соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Пятнолапинку разбудил сильный толчок в бок. Открыв глаза, кошечка увидела над собой серого Камышиннолапника. — А, да, что случилось??? — проборматала пятнистая ученица, мотая головой, чтобы быстрее проснуться. — Мы опаздываем на занятия. — пояснил Камышиннолапник — Нам итак разрешили пропустить разминку! Надо скорее подкрепиться маленькой рыбкой и бежать. Наставники уже ждут.       Пятнолапинка нехотя поднялась на лапки и вышла из палатки оруженосцев. Палатка представляла собой норку, закрытую поваленным деревом. Когда-то давно здесь было очень много деревьев, но пришли Двуногие и вырубили весь лес кроме территории Грозового племени и племени Теней.        Солнышко ласково тянуло свои лучики к земле. Сезон Первой Зелени (Весны) не затянулся и уже сейчас взял власть над лесом. Пески, как и говорил Звёздный Луч, стали мягкими и вязкими, но вновь обретали сыпучий вид. Погода была тёплой, небо — ясным.        Пятнолапинка подошла к Куче с добычей и взяла оттуда жирного окуня. Охотнички постарались и вернулись не с пустыми лапами. Кошечка быстро съела дичь, облизнулась и поскакала к пригорку, где её ждали Камышиннолапник, Прозрачная и Сребролитый.  — На первое же занятие ты опаздываешь, Пятнолапинка — пробурчал Сребролитый. — Ничего, — встала на защиту пятнистой ученицы Прозрачная — Они вчера поздно вернулись с Совета и очень устали. Идёмте! Сейчас я и Сребролитый покажем Вам нашу территорию.

***

      Сонце карабкалось на верхушки дубов, когда коты вышли из лагеря. День всё был таким же тёплым и ясным. Птички ласково подпевали еле слышному шелесту листиков. Река приветливо журчала. Свет слепил глаза, из-за чего Пятнолапинка постоянно щурилась. — Это Река, — объяснила Прозрачная — здесь больше всего рыбы, и это отличное место для того, чтобы научиться плавать. — А это, — Сребролитый махнул хвостом на груды камней, лежавших на том берегу реки — Нагретые Камни. На них прекрасно отдыхать. Нагретые Камни постоянно являются причиной битв Грозового и Речного племени. За Нагретыми Камнями лежит территория Грозового племени. — А сейчас, — спросила Пятнолапинка — сейчас Нагретые Камни чьи??? — Грозового племени, — хмыкнула Прозрачная — идём дальше.        — А это — Ущелье — сказал Сребролитый. В этом месте Река сужалась и текла на территорию Грозового племени. Половина воды текла В Реку, а другая половина — в ручей. Волны здесь были очень сильны и, казалось бы, сейчас проглотят весь лес. — Здесь мы не плаваем и не ловим рыбу, — объяснила Прозрачная- здесь очень опасно! Пятнолапинка подошла к краю Ущелья. От увиденного у неё захватило дух. Здесь было очень высоко. Вода брызгалась во все стороны, стараясь подняться очень высоко. И всё это переходило в медленную, спокойную Реку. Даже не верилось. На дне что-то устрашающе шипело и булькало, а пена пожирала и выплёвывала большие камни, ветви, стволы деревьев. -А это Мост Двуногих. — Сребролитый кивнул на деревянные ложечки, тянущиеся через Ущелье. — Да! — восторженно закричала Пятнолапинка — Мы тут были, когда ходили на Совет! — Правильно. — похвалил Сребролитый.       Пятнолапинка как сейчас помнила, что переходя через этот мост, она чуть не упала, пытаясь разглядеть дно этой непрерывно текущей воды. — А вон там Камышовые Заросли — Сребролитый хвостом указал на заросли камыша — здесь тренируются оруженосцы. Идёмте дальше, -Сребролитый нетерпиливо указал хвостом на солнце - скоро дневная еда — напомнил он. И вправду солнце почти вскарабкалось на верхушки дубов, поэтому котами надо было поторопиться.

***

Шёрстка Пятнолапинки ярко блестела на солнышке. Коты продвинулись к Пастбищу, миновав Водопад, который забрызгал их шкуры. Коты быстро высохли, но их шёртка была будто усыпанная мелкими капельками росы. Птички будто смеясь, весело щебетали в ясном небе. Лапы Пятнолапки начинали уставать, но она бодро шла вперёд. Трава была очень мягкой и приятно щекотала лапки котов. — Вот оно — Пастбище. — пояснила Прозрачная — здесь пасутся Рогатые и Волосохвостые (Коровы и Лошади) ну и другие там. Но главная особенность Пастбища - то, что тут очень много грызунов: землероек, мышек, полёвок.       

***

       Солнце было почти на самой верхушке, когда коты вернулись в лагерь. Метеор с нетерпением сидел на скале. Сейчас должны будут отправлены патрули. Котята весело играли возле Детской. Тёмная кошечка ударила другую бурую кошечку. — Ай! — закричала бурая - Кувшиночка, прекрати! Это играли Кувшиночка и Лилейка.Пятнолапка грустно усмехнулась, вспоминая свои моменты из детства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.