ID работы: 5582278

Остров Писквит

Смешанная
R
Заморожен
8
автор
Размер:
103 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

ВВЕДЕНИЕ

Настройки текста
— Мы рады видеть вас в лагере острова Писквит, находящемся где-то в Тихом Океане. Я ведущий Гемоглобин, и съёмки первого сезона нашего крутого реалити-шоу начнутся именно здесь. Вот его условия: 22 участника согласились провести всё лето в этом лагере, причём им придётся участвовать в наитруднейших испытаниях в борьбе за неуязвимость, и в конце каждого дня игрокам предстоит предстать перед судом других участников. Когда на Церемонии Костра в Будке Признаний голоса будут отданы, участники получат вознаграждение в виде мармеладных мишек — кроме одного, который пойдёт на Причал Позора и отправится домой на Катере Неудачников. В конце концов, останется только один участник, который получит весьма нескромную сумму в виде ста тысяч долларов, и каждый шаг будет снят одной из ста камер, расставленных по всему лагерю. Давайте же познакомимся с первыми участниками! «Наконец-то я отснял этот отрывок… Надеюсь, КсюАркус донесёт плёнку в целости и сохранности, а то мне жутко надоело снова и снова повторять этот тупой текст». Лёгкий ветер трепал его волосы, а жаркое солнце не давало ему покоя. После перерыва на горизонте появилось пятно, которое стремительно набирало размеры, и вскоре, разрезая волны у причала, явился первый катер. Девочка, которая мигом выскользнула оттуда, издавала много шума. Одета она была не по возрасту: леггинсы кислотного цвета, бóльший размером свитер и непонятная обувь; в руках были багаж и хорошее настроение. Двигалась она достаточно нелепо — кое-где подпрыгивала и даже умудрилась споткнуться. Быстро подбежав, она запрыгнула на шею парня.  — Ва-а-ау, я так рада с тобой познакомиться! Можно потрогать твои волосы? — Нет. И слезь с меня, Вика, а то отправишься домой намного раньше. Он не хотел тратить на неё много экранного времени, к тому же подъезжал новый катер. — Давно не виделись, чувак, — сказал патлатый шатен с выразительными губами, приветствуя Гема. — И тебе приветик, Марк. — Ты уверен, что это именно то место, о котором ты говорил? — Марк оглянулся. — Что-то я не вижу никакого пятизвёздочного отеля… — А, да это же небольшой сюрприз от меня! Я уверен, что тебе понравится. Недовольно опустив голову, Марк отошел к Вике. — А вот и Даша! — на Причал Позора высадилась девочка на головы четыре ниже Гемоглобина. — Мы что, будем жить здесь?! — лучезарная улыбка с её лица сошла мгновенно. — Я на такое не подписывалась! — Тогда это что такое? — хихикнул Гем, протянув ей охапку документов, которую Даша мигом разорвала на кусочки и бросила в прибрежные волны. — Как же прекрасно, что у юристов всегда имеются ксерокопии. — Я здесь не останусь, — огрызнулась она, после чего развернулась и подобрала чемоданы. — Очень надеюсь что ты умеешь плавать, — окликнул её Гем. Даша присоединилась к Вике и Маркуше, в то время как прибыл новый участник. — Привет Гемо, брат! Он протянул руку для рукопожатия. — Здорово, Кирилл. Как жизнь, брат? — Да всё путём брат. У тебя че как? — Если кто-нибудь из них ещё раз скажет это слово, — перебила их Даша, — я обоссу всех вас фонтаном. — Ну, я пойду, брат, — словно не слыша предыдущей реплики, произнес Кирилл, на что Даша злобно фыркнула. Стиль одежды следующей прибывшей участницы был «лишь бы покороче», и ум её тому соответствовал. — Я вас знаю? «Боже, я точно сойду с ума с этими дебилами. Ебучий зоопарк». — Как ты могла меня забыть? Я, Гемоглобин Героический… Далее следовала неловкая пауза. Марк, Керек и Даша начали хохотать. — …Ну, ведущий этого шоу! — А-а-а, вот откуда я о вас слышала… Она несла за собой не один и не два, а целых четыре чемодана; самой тащить их было трудно, и на помощь пришёл Кирилл. Новая персона с шевелюрой русого цвета, с ног до головы в чёрно-белом одеянии и в солнцезащитных очках, бросила пренебрежительный взгляд на первых участников и встала между Салом и Кереком. — Похоже, ты теперь наш новый дру-у-уг! —  восторженно пискнула Вика. Девушка не заметила её и обратила все свое внимание на надвигающийся катер. — У-у-у, какие люди! — воскликнул Гем. — Всегда мечтал просунуть палец в чьи-нибудь тоннели! — Смотри, чтоб я сама тебе в голове туннель не проделала, — огрызнулась она. — Ух, полегче, Еголери; лучше успокойся и познакомься с будущими соперниками! Следующий участник, пытаясь сойти с катера, свалился в воду и обрызгал всех, кроме Гемо и Ксю. — Что за недоумок? — Даша мгновенно вспылила. Все пострадавшие начали отряхиваться, злобно фыркая и мысленно матеря весь божий свет, а девушка в чёрной одежде решила выразить своё негодование вслух. — Он намочил всю мою одежду! Как этот кусок человека вообще кастинг прошёл? Вместо того чтобы тоже принять участие в перепалке, Кирилл слишком пристально пялился на мокрую Дашу. Новоприбывший парень выкарабкался из воды, и даже не думал здороваться с кем-либо. — ЕБАТЬ, ДА ЭТО ЖЕ МАКАРОН! — крикнул Мегаслум. — Ты что, специально этого дауна в шоу пригласил? — голос девушки в чёрном звенел, а недовольный взгляд прожигал в Гемо дыру. — Он наверняка припёрся в поиске тян из Москвы, — заметил Кирилл. — Пизделовку мне тут не устраивайте окда, тут вообще-то новый гость пришёл, — Гемо мгновенно пресек все недовольство участников. — Я так и знал, что это обман. От тебя это ожидаемо, Гем. — Перестань быть занудой, Матрас. Я уверен, что тебе тут очень понравится, — хихикнул Гемоглобин. С нового катера спустились ещё две участницы — Киля и Вино; внешне идентичны полностью, кроме родинки на щеке, но внутренне — совсем разные. Они встали между Дашей, которая выжимала воду из волос, и Макароном, ковырявшимся в носу. Самдай несла под мышкой доску для сёрфинга и при каждом повороте замахивалась ею; Гемо решил воспользоваться этим и окликнул её. Пригнулись и укрыли свою голову все, кроме Макарона, который получил прямо по затылку. Вопль был протяжным и противным. Театральность зашкаливала. — Мне кажется я ослеп на один глаз! — Очень жаль, но всем похуй, — хмыкнула Еголери. Затем высадились Гуся и Ева; последняя, видимо, проводила много времени в спортзале.  — Советую вам всем уйти с дороги, ибо победа будет за мной! —  дерзко объявила Ника. Доре не понравилась её уверенность, и она поинтересовалась, «как такая орущая корова сможет дойти до финала». Сцепившихся девушек оттащили друг от друга только тогда, когда появилась Мурка. Люди рядом с ней становились спокойнее, и Гем мысленно окрестил её «защитницей природы» за кулон в виде пацифика на шее. Мэри Шкварц тоже оказалась любительницей биться головой о твёрдые предметы, однако в отличие от Макарона, упав со спуска, Шкварц получила не по затылку, а прямо по лбу острым концом Причала Позора. — Я трап. Я ХУЙ. Я трап. Я ХУЙ. Я трап. Я ХУЙ, — повторяла она, проходя к другим. В толпе поплыла волна фейспалмов, однако она ничего не поняла. Следом за ней последовали Натаха и Юля, а катер Скифа был полон детьми. — Кто все эти люди? — поинтересовался Гем у участника, указывая пальцем на шумную детвору. — А, это мои фанаты. — Мило. Он прошёл и встал между Гусей и Юлей, но они быстро поменяли свое местоположение, оставив Скифа в недоумении. Новоприбывшая Ксюха лично поздоровалась и пожала руку каждому участнику (игнорируя Макарона), стараясь быть максимально дружелюбной. «Умная тактика, Манда». На последнего участника — Лилиану — все разули глаза, и в толпе прошёл шёпот. — Ты как всегда сногсшибательна! — Я знаю, Гем. Когда все выстроились в ряд, ведущий объявил о собрании у костра через час.

***

Костёр находился на Обожжённой скале острова Писквит, в центре хоровода из брёвен и пней. — Участники будут вашими приятелями и соперниками, врагами и друзьями, а может, и вашей любовью  — да чем угодно! Именно здесь будет проводиться Церемония Костра. Я, кстати, забыл объявить, что на территории острова спрятана статуэтка неприкосновенности Гемоглобина, которая позволит вам избежать вылета из игры, если вы её найдёте, конечно. — А каковы условия для сна? Я просто хочу занять место под той красоткой, — сказал Керек, указав на Смнд, на что та ответила «Отвянь, урод». — Нет-нет, что вы. Юноши и девушки займут койки на противоположных сторонах дома, — Гемо покачал головой. — А кондиционеров не будет? — вмешалась Ника. — Я должна жить с Вино, — вставила Киля, — кто-то ведь должен держать её в узде! — А можно мне отдельный домик как самой красивой? — спросила Шкварц. Вика уверяла всех вокруг что «будет круто!» и «это одна большая дружеская ночевка!», но её фразы с успехом были проигнорированы. — Вопросы на потом, а пока давайте сделаем так: те, кого я сейчас назову, станут слева от меня; оставшиеся перейдут на правую сторону. Галя, Керел, Киля, Мрас, Лилиана, Слум, Ника, Дора и Сало, Гуся и Вика — отныне вы команда под именем "Умелые Кузнецы". Оставшиеся Еголери, Ева, Натаха, Юля, Зашкварц, Ксюха, Мурка, Сиф, Смнд, Вино и Макарон будут зваться "Крякожадными Карпами". — Распределив участников на команды, Гемо удовлетворенно вздохнул. Натаха первая прокомментировала происходящее. — Названия тупее этих я не слышала. «Умелые кузнецы». «Крякожадные карпы». Серьёзно? — Мы с Килей в разных командах?.. — Вино опустила голову. Не отвечая на реплики девушек, ведущий продолжил. — Вопросов больше нет? Отлично. «Кузнецы» займут западный домик, «Карпы» — восточный. Вперед и с песней, дамы и господа!

***

На поляне с жухлой травой стояли две деревянные хижины, которые на вид были аварийными. Участники быстро устроились, но вскоре Сало выбежала в холодном поту. — А где розетки, вашу мать? Я хотела включить плойку! — Розетки находятся в общественной ванной, моя дорогая. — И что это значит? Ева не сдержалась. — Это значит то, что принимать душ будем вместе, дурёха. Дора решила продолжить череду глупых вопросов. — Двухъярусные кровати? Вы шутите? — В этом и весь смысл лагеря, неженка, — ответила Киля. — Ой, да иди ты, зануда! Следующая часть нашей экскурсии - столовая.

***

Жизнь животная тут процветала; стены повидали не первый десяток лет, половина стульев и столов были сломаны. Пришедшая Ксю максимально громко прорычала: — Слушайте все сюда! Я буду кормить вас всех, три раза в день! Получаете подносы, хватаете еду и ЖИВО рассаживаетесь по местам! Сложно было назвать это едой, но бюджет никак не позволял Гему баловать их нормальным пропитанием. Вместе со скрипом старой мебели и дребезжанием столовых приборов созревали новые вопросы типа «Мой диетолог запрещает мне есть мучное!», «А что это ползает в моей еде?», или «Мне кажется, или мой обед дёргается?», которые выводили Ксю из себя. Во избежание конфликта Гем оповестил всех о том, что первое задание начнётся через час на Высокой горе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.