ID работы: 5582278

Остров Писквит

Смешанная
R
Заморожен
8
автор
Размер:
103 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

ЭПИЗОД 1

Настройки текста
Примечания:
      Манда       Холод прошёл по её оголённым ногам. Все вокруг стояли в купальниках и плавках, кроме Гемо, естественно. — Ваша сегодняшняя задача состоит из двух частей, — начал Гем, — сперва вам предстоит спрыгнуть с высоты в 300 метров в глубокое озеро. Вы можете увидеть там два круга: первый — широкий круг — представляет ту часть озера, в которую мы запустили голодных акул-людоедов; второй круг, что поменьше, является безопасной зоной, в которую вам нужно попасть, если вы, конечно, хотите выжить. В конце концов, вы можете и не прыгать — но тогда вам придётся носить цыплячью шляпу до конца дня. Команда, в которой откажутся прыгать меньше всего людей, получит преимущество в следующей части испытания. — А это разве безопасно? — спросила Еголери. — Конечно, а как же! Правда, мы потеряли несколько стажёров при проверке... Ну ничего, с вами такого не повторится. Каждого прыгнувшего и оставшегося в живых участника на суше будут ждать ящики с инвентарём, в которых находятся вещи, необходимые для второй части испытания — сборки гидромассажной ванны. Та команда, чья ванна понравится мне больше, выиграет неуязвимость и возможность ею пользоваться, а проигравшим придётся отправить кого-нибудь домой. Первыми будут "Крякожадные карпики". Вперёд, господа! — Вау, — начала Самдай, — кто хочет быть первым? «Эту тишину дополнило бы перекати-поле». — Да не бойтесь бля, тут нет ничего страшного! Я могу пойти первой, — Ева вышла вперёд. Макарону в голову не вовремя ударила перевозбуждённость. — Ева, ты же с Москвы, да? Просто хотел предложить себя... И без обязательств! Я уверен, тебе понравится. — Слышь чмо, ты че сказал? — она развернулась. — Ко мне подкатывает "держатель компании"? Я тебе сейчас подкачу! — Пожалуйста, не надо! — тихим голосом промолвила Мурка. — Наверняка он сказал это не специально... — У-у-у, ты у нас Макарона защищаешь? — вмешался Скиф. — Слышь, Мурку не трогай а!!       Сцепившихся участников полезли разъединять, в то время как Ксюха стояла в стороне. «Надо что-то с этим делать». Это месиво превратилось в большой ком из людей, где все орали, били и толкали друг друга, радуя этим шоу Гема, который не пошевелил и пальцем. Она решила воспользоваться этим и толкнула кого-то вперёд, после чего пошла цепная реакция, и через миг все "Карпы" оказались на краю обрыва. Вопли продолжались, Ксюха завершала последний штрих, но внезапно, избитый Макарон схватил её за ногу, и вся команда полетела прямо в круг безопасности. — Впечатляюще, — сказал с горы Гемо, — а теперь, "Умелые Кузнецы", настала ваша очередь.       Дора       — Сделаем это вместе, Матрас. Ника и Мрас были первыми, кто попал в круг безопасности. Затем последовали Даша и Гуся. Сало приземлилась на буёк. — Думаю, это было больно, — засмеялся Гем. После приземления Кирилла поднялся огромнейший столб воды, а Лилиану, которая попала в широкий круг, акулы не тронули. «Надо же быть такой красивой, чтоб тебя хищники не трогали...» Слум помахал команде ручкой, когда появился в круге безопасности.       Когда настал черёд Кили, она жутко замялась. — Мне нельзя туда прыгать... Я боюсь воды... А вдруг я попаду в широкий круг?! — страх перерос в панику. — Это такое ужасное ощущение, когда твоё тело становится мокрым, а одежда прилипает к тебе... Дора не стала стоять на месте и отвела Килю подальше вместе с Салом. — Слушай сюда, я не собираюсь проигрывать ИЗ-ЗА ТЕБЯ. Если не спрыгнешь, то в случае проигрыша считай, что ты уже дома. Ты меня поняла? — Да, мы проголосуем так же, как проголосует Дора! — Сало получила по носу за то, что проговорилась. — Не буду я никуда прыгать, и ты меня не заставишь! — Ну и удачи тебе. Можешь уже собирать свои шмотки, тупая курица. Сал, пойдём отсюда. — Ты можешь не прыгать, но это может стоить победы твоей команде. Они ведь тебя возненавидят, — хмыкнул Гем, — а ещё тебе придётся спускаться на сушу у озера с горы пешком. «Смотрите-ка, какая упёртая». — Давай сюда свою дурацкую шляпу. Мне наплевать.        Ведущий равнодушно взмахнул рукой. — Значит "Карпы" выигрывают преимущество в виде тележек. Поздравляю! Снизу послышались радостные отклики. — Вика, Сало, идите сюда. Как раз смягчите мне моё падение.

***

      Ксюха       — Именно благодаря МНЕ мы получили тележки, так что я назначаю лидером команды СЕБЯ. Возражения есть? Возражений нет. Все катили ящики к домам, и только сейчас Манда вспомнила о инструкции по сборке ванны. — Где инструкция? У кого она? Только не говорите, что вы её потеряли! Все пожали плечами, и только Макарон подал голос. — У меня, она у меня, не бой... АЙ!! - голова этого придурка встретилась с табличкой "В море не плавать" (ослепший глаз этому, видимо, посодействовал), а инструкция из его рук сорвалась в прибрежный бриз, несясь в морские пучины. — ЕБЛАН, ТЫ ЗНАЕШЬ, ЧТО ТЫ НАДЕЛАЛ?! — Ева готова была снова навалять ему тумаков. — Какой смысл в наших тележках, если мы не сможем собрать ванну? — поинтересовалась Шкварц. «Успокойся, просто успокойся». — Не падайте духом, ребята: если дойти до домиков первыми, у нас ещё будет время что-нибудь сымпровизировать.       Дора — Отлично. Мало того, что нам придётся тащить эти ящики на руках, так мы ещё и отстаём! Кому за это надо сказать спасибо? — Киле, Киле, Киле! — подхватили все. — Я не виновата! У каждого из нас есть своя фобия... — Лучше не зли Дору, Киля, — предупредил её Керек, и смягчившись, добавил, — Давай я тебе помогу. Он взял её ящик, пытаясь делать вид, будто ему не тяжело. «Фу, что за подлиза». Матрас не осилил тяжесть ящика и решил перекатывать его с грани на грань, что повторили Гусь и Слум, и вскоре команда "Кузнецов" дошла до пункта назначения.

***

       «Опять эти противные дома. Животная жизнь там процветает не хуже, чем в столовой». Каждый вскрыл свой ящик: Доре попались инструменты, Кереку — доски, остальным — механические части и детали ванны. Все работали сообща, что было удивительно по мнению Доры. Вскоре их ванна была закончена, и она вместе с Викой подошла к Киле. — Я хотела попросить прощения и сказать, что у тебя всё-таки есть мозг, и вообще, ты очень красивая и даже умная, так что прости меня, пожалуйста! — Дора состроила милые глазки, ожидая ответа. — Ладно, так уж и быть, но признай, что ты начала первой. Мир? — Мир.       — Это было проще простого, — сказала Дора Вике, когда они возвращались. — А ты правда будешь с ней дружить? — Вика кое-что не понимала. — Что? С чего ты это взяла? Конечно нет. Я ей ещё устрою! И нихуя она не умная. Как говорится, «держи друзей близко, а врагов — ещё ближе». — А я ведь твой друг, да-а-а? — А, да. Естественно. «Конечно, я её друг. Пусть пока мне помогает, а в будущем я отправлю её домой, если будет необходимо».       — Что мы пропустили? — Дора прошла к гидромассажной ванне, которую соорудили её товарищи. — Да так, Керек с Матрасом не поделили молоток, Сало проколола полотно от бассейна, но зато другие работали идеально, — Ника вышла вперёд, — считай, что победа за нами. — А как там дела у наших соперников? — Эти придурки вместо ванны собрали какой-то деревянный таз, хоть и пришли раньше нас.       Манда Сначала Гемоглобин подошёл к ванне "Кузнецов". — Друзья, это просто потрясающая ванна! — Однако улыбка сошла с его лица, когда он подошёл к ванне "Карпов". Было видно, что таз протекал. Ведущий осторожно потрогал сооружение, которое через миг развалилось, как карточный домик. Растерянно моргнув, Гемо хлопнул в ладоши. — Что ж, с победителем всё ясно. "Умелые Кузнецы" выигрывают неуязвимость! Соперники Ксюхи ликовали, в то время как у нее в голове зрел план мести.

***

      Вечером на Обожжённой скале было холодно, костёр трещал, и каждый зашёл в Будку Признаний. — Вы все проголосовали и сделали свой выбор, — Гем держал поднос, — на этой тарелке десять медвежуек. Все называют их мармеладными мишками, но это название мне нравится больше. Итак, те, кого я позову, должны подойти ко мне и взять мишку. Тот, кто не получит награды, ждёт Катера Неудачников. Первого медвежуйку получает Скиф. Скиф прошёл к Гемо и забрал мишку. — Самдай. — Ес! — воскликнула она, забирая мармелад. — Шкварц, Вино, Юля и Натаха также получают медвежуйку. Каждый по очереди подошёл за наградой. — Ева, Манда и Еголери тоже остаются в игре. Остались только Макарон и Мурка, и, по-моему, выбор очевиден. Не скажу, что я расстроен, но Причал Позора в той стороне, браток. — Так тебе и надо, говна кусок, — не сдержалась Ксюха.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.