ID работы: 5582372

Лестница на тринадцатый этаж

Слэш
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1: Следы прошлого.

Настройки текста
Это случилось двенадцать лет назад. —Джихён водит! Мне было семь. —Прячемся! Я играл в прятки с друзьями во дворе и забежал в подъезд тринадцатиэтажного недостроенного, заброшенного дома. «Думаю, меня здесь не найдут» — пронеслось в голове у Чонгука, и мальчик поднялся на второй этаж. — «Ну и где он там?» — подумал Чон, выглядывая в окошко и не замечая там голящего. А потом я услышал всхлип. -Кто здесь? — спросил тёмноволосый, услышав звуки, которые издавал явно человек. — Э-э-эй. — окликнул Чони, но никто не отозвался. Тогда он решил пойти на звук. — Я знаю, что ты где-то здесь, выходи! — произнёс Чонгук, шагая выше по лестнице. На третьем этаже никого не оказалось. Он прошел на четвертый, но и там не было никого. Он поднимался этаж за этажом, но никого не был. Остановившись на двенадцатом этаже, Гук услышал всхлип. Тот же самый, только теперь он слышался совсем близко. Однако этаж был пустым. И так я поднялся на тринадцатый.. Чони поднимался на верхний этаж и на самой верхней ступеньке сидел мальчик. Его кожа казалась светлой и даже чуть ли не прозрачной. На вид он был безобидным и даже беззащитным, сидел, поджимая к себе хрупкие колени, одна из которых была разодрана до крови. —Кто ты? — спросил Чонгук, останавливаясь на пятой от незнакомца ступеньке. Мальчик резко поднял голову, посмотрев на Чони. —А.. А ты кто?.. — робко спросил он, подскакивая, медленно поднимаясь с места и с каким-то испугом шагая выше. — П.. Пожалуйста, н.. не бей. Чонгук с недопониманием смотрел на пятищегося назад мальчика. —Что с тобой? —Не подходи!.. —Да объясни, что случилось? — недовольно сказал Гук, приближаясь к мальчику и вскоре останавливаясь прямо напротив него, когда тот упёрся в стену. — Замри и расскажи, что с тобой случилось. —А.. А ты точно.. не будешь меня бить? —Глупости. Зачем мне это? —Д..Другие же бьют. —Тебя кто-то побил? —М..Мальчики с этого района всегда бьют меня, если я не приношу для них конфеты или другие сладости.. —Не бойся меня. Я не такой, как они. —Т..точно?.. —Точно. Чонгук улыбнулся, смотря на заплаканное лицо мальчишки. —Как тебя зовут? Незнакомец ничего не ответил. —Молчишь. Тогда я буду звать тебя.. — задумался Гук и посмотрел на руку мальчика. На кисти были царапины в виде английской быквы "В". — Буду звать тебя Ви. А меня зовут Чонгук. —Т..Тогда можно мне называть тебя Гукки? —Хорошо. Я не против. Каждый день мы приходили сюда, на тринадцатый этаж, и веселились. Болтали обо всём, и.. —Гукки. На самом деле я из детского дома. ..тогда я узнал, что у тебя нет семьи. —Извини, я не знал об этом. —Об этом никто не знает. Я сказал это только тебе. Его взгляд был грустным, будто он боялся. Боялся, что я отвернусь. —Не грусти, Ви. У тебя есть я. И я всегда буду с тобой. Мальчик улыбнулся и доверчиво кивнул головой. Так мы начали общаться. —Ви, я пришёл! — сказал Чонгук, шагая по лестнице от двенадцатого на нужный этаж. —Гукки! — радостно воскликнул Ви и быстро помчался вниз по лестнице. Он был таким неуклюжим и всегда падал. Ви споткнулся на лестнице и, что-то вскрикнув, полетел вниз. Но я всегда.. —Ви! — произнес Гук и подбежал к другу. ..ловил его. Чон поймал друга, предотвращая падение. —Какой растяпа! — ворчал Чонгук, держа того на руках. —Спасибо, Гукки! — хихикал Ви, обнимая своего спасителя. Но в один день. Спустя два года. —Где же Ви? — размышлял Чонгук, блуждая по тринадцатому этажу, где у них была назначена встреча. — Я жду его уже гребанные тридцать минут. Парень не понимал, что происходит. Обычно друг ждёт его здесь, а если и опаздывает, то только на пять-десять минут. Чонгук решил спуститься вниз и подождать друга на улице. Гук спустился вниз и стал ждать. Прошло минут пятнадцать, а А всё ещё нет. Чон беспокоился. Мимо проходили мальчики, с которыми он был хорошо знаком. —Эй. Вы не видели парня, с которым я часто сижу здесь? —Это тот, который такой. смуглый? —Да, именно! Не видели? —Он приходил рано утром. —Зачем?! Он сказал что-нибудь?! —Он попросил сказать тебе, чтобы ты посмотрел на подоконнике тринадцатого. .всё закончилось. Чонгук кивнул и быстро зашёл в заброшенное здание. Не медля, он взмыл на самый верхний этаж. Добравшись, он подбежал к подоконнику, на котором лежала записка. Чонгук развернул листок и стал читать: « Дорогой Гукки, Мне очень жаль, но, кажется, это последнее, что я скажу тебе. Час назад к нам приехали какие-то люди. Они сказали, что хотят забрать меня к себе, в другой город. Прямо сейчас я отпросился на пару минут, чтобы написать тебе это. Обещаю, мы ещё встретимся! Спасибо тебе за всё..» И ниже подпись: Твой Ви. Чонгук дочитал и заплакал. Слёзы катились по его щекам и капали прямо на листочек. —Я обязательно дождусь нашей встречи. — прошептал Чонгук и спрятал записку в карман. Спустя десять лет.. Громкая музыка, шум, весёлая толпа людей, головная боль. —Спасибо, Сэм. На сегодня хватит. — сказал Чонгук, передавая бармену деньги за выпитый им алкоголь. — Сдачу оставь себе. — Брюнет поднимается со стула и, сунув руки в карманы, направляется к выходу. Пробравшись сквозь толпу, он достигает выхода и покидает клуб, оказываясь на улице. Я всё ещё помню его лицо.. Чон идёт вдоль длинного тратуара, опустив голову. У меня всё ещё есть записка с его почерком.. Гук сворачивает за угол и продолжает идти, не замечая людей. Но я не помню его имя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.