ID работы: 5582372

Лестница на тринадцатый этаж

Слэш
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2: На секунду показалось, что я увидел тебя.

Настройки текста
Чонгук шёл вдоль тратуара по какому-то безлюдному переулку, как одинокий волк. Где-то за спиной, но дальше, слышатся звуки произжающих машин и гудки. Стены зданий полностью разрисованы граффити и надписями, а воздух пропитан запахами перегара, алкоголя и мусора, валяющегося вдоль всей дороги. Слева дверь, возле которой Чон останавливается Чонгук и стучит. На самом деле, я просто никогда и не знал его имя. Дверь открывается, и на пороге появляется высокий парень с сигаретой во рту. —А, это ты. — произнёс он, прислонив два пальца к губам и отстраняя табачное изделие ото рта. — Проходи. — сказал парень, бросая сигарету на землю и приоткрывая дверь пошире. Чон послушно заходит внутрь и оказывается в какой-то двухкомнатной квартире, рассчитанной на четырёх, - не более, - человек. —Ну, рассказывай, — произнёс второй, закрывая за Гуком дверь и проходя в гостиную. — Что опять натворил? —Очень смешно, Нам. — саркастично отвечает Гук, садясь на диван. — Хочу напомнить, что я тоже плачу за это, — пальцем указал в пол, намекая на саму квартиру, — так что я могу приходить сюда в любое время. —Воу, воу. Полегче. Я всего лишь пошутил. — произнёс Нам, присаживаясь на кресло. — Просто ты не часто сюда приходишь. Чонгук фыркнул. —А где Юнги? —Он сказал, что сегодня переконтуется у Хосока. Ну, помнишь такого весёлого паренька? Он заходил сюда с Юнги. —Ну ладно. — произносит Чон, снимая с себя кофту и кладя на спинку дивана. — Он так и не отдал свои должки? Намджун вздыхает и мотает головой – "нет". —А ты? В семье всё в порядке? — спрашивает он, глядя на Чона и доставая из кармана пачку сигарет. —Да нормально. — кивнул головой, сжав губы. — Пока справляемся. —Как на подработке? —Неплохо. На днях заходил богатый долбан и оставил три тысячи чаевых. А зарплату выдадут через неделю. —Ясно. — Намджун взял в рот одну сигарету и достал зажигалку. —Не кури в квартире. — произнес Чонгук, окутывая старшего недовольным взглядом. — От Джина получишь. —Смеёшься? — вытаскивая сигарету, хмыкнул Нам. — Ему-то какое дело? —Ну он же не ради меня приходит сюда и готовит. Да и трётся он возле тебя вечно. — усмехнулся Гук, кидая другу намёк, который тот сразу же ухватил. —Не неси фигни, мелкий. Вон, молоко на губах ещё не обсохло, а ты уже во взрослые дела лезешь. — недовольно сказал Джун, убирая сигареты и зажигалку. —Зато поумнее тебя. — ухмыльнулся Чон, с ехидной улыбкой смотря на старшего. —Так. Поздно уже. Тебе в школу завтра. Вали спать, а то ещё и перегаром тянуть будет. — проворчал Намджун, строго смотря на малого. —Как скажешь, пап. — усмехается Гук и поднимается с дивана. — Уже иду. —Я тебе не папа. Вали уже. — сказал Намджун с полуулыбкой. Чонгук стал делать шаги в сторону спальни. —Стой. — сказал Джун, заставляя Гука обернуться. — Пока не лёг ещё, выкини мусор. Чонгук сейчас мог просто послать его на три весёлых буквы к херам собачьим, но в связи с тем, что ему было скучно и вовсе нечем заняться, решил согласиться. —Лады. — ответил младший, уходя в прихожую к выходу. —Мусор у двери. —Это ты щас про меня?! —Да неет. Я говорю, мусорный пакет у двери стоит. —Ну ладно. — посмотрел на пол и взял пакет. — Скоро буду. — выкрикнул Чон, открывая дверь и... —Ай! — послышался чей-то голосок, а затем звук удара о землю. Чон вышел на улицу, закрывая дверь и смотря вниз. На земле сидел незнакомый парень, потирая лоб. —Ты кто такой? — спросил Гук, смотря на сидящего. — Что ты тут делаешь? —Я?.. Домой иду. — ответил незнакомец и поднял голову, смотря на брюнета. Парень замер и на мгновение перестал моргать. —Эм.. Всё в порядке? — произнес Чонгук, которого напугало выражение лица собеседника. — Вставай. — протянул незнакомому руку. Светловолосый медленно взялся за руку, принимая помощь и поднимаясь с земли, всё так же, по какой-то причине, не отводя от Гука взгляд. Чон с едва заметным недопониманием глядел на лицо парня, а затем разорвал секундную паузу. —Иди уже. —А, да.. Спасибо. Извините. — сказал светловолосый и быстро ушёл, крываясь за углом дома. Чонгук задумчиво смотря вперёд, направляясь к мусорке. "Он выглядит знакомо.." — проносится в голове и Гук, чуть нахмурившись, идёт дальше. А что, если.. "Будто я его уже где-то видел.." Нет. Показалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.