ID работы: 5582372

Лестница на тринадцатый этаж

Слэш
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3: И снова здравствуй, знакомый незнакомец.

Настройки текста
—Рота подъём! — раздаётся громкий, разрывающий тишину и спокойствие полувыкрик Намджуна, от которого Чонгук подскакивает и даже слетает с кровати. —Хён, ты долбоёб?! — злится младший, потирая ушибленную об пол макушку. —Ну а что? — сквозь смех выговаривает Джун. — А ты думал, что я буду с тобой церемониться и будить тебя, ласково щекоча за ушком? —Ну, было бы лучше. —И не мечтай. — усмехнулся старший, прислоняя к губам сигарету, которую держал до этого меж указательным и средним пальцами левой руки. — Собирайся уже и вали в школу. — произнёс Нам, втягивая в себя табачный дым и выдыхая его. —Ладно, ладно. — поднимается Гук, кладя одеяло обратно на кровать и смотря на время. — Твою мать, опаздываю. —Шевелись, чепушила, чтобы успеть. — сказал Намджун и, покуривая свою сигарету, ушёл в другую комнату. Чонгук же, не медля, преступил к одежде. Минут пять, и нужная одежда уже красовалась на подкачанном теле Гука: белая футболка, чёрно-серая кофта, чёрные джинсы и тёмные кроссовки. —Я ушёл! Чон вылетел в прихожую и, накинув на плечо рюкзак, вышел на улицу. Минут пятнадцать ходьбы, и парень оказался уже в школе. Забегая в класс, он быстро направляется к свободной парте у окна, которая, скорее всего, и принадлежит ему. —Ты вовремя. — сказал рыжеволосый парень, поглаживая по плечу Чонгука. — звонок через две минуты. —Главное, что успел. — раскладывая вещи на парте, а затем убирая руку друга со своего плеча, произнёс брюнет. —Это точно. — усмехается парень, послушно убирая руку от своего друга. Покопашившись с вещами, Гук успел разложить всё к звонку на урок. Дальше банальная схема: в класс заходит учитель и, занимая своё место, здоровается с классом и начинает вести урок. Урок, конечно, интересный, хотя откуда Чонгуку об этом знать.. Брюнет сидел за своей партой, подперев голову и уставившись в окно. Вон собака бежит, вон какая-то банда шагает, вон сторож ходит.. Кругом скукота. Но именно на таких моментах по закону жанра и происходит всё самое интересное. Гук окутывает изученную ранее улицу своим взглядом и замирает, посмотрев на толпу учеников, шагающих в школу. "Что?!" — удивляется парень, отстраняя голову от руки. — "Это же он. Тот оболтус, который врезался вчера в мою дверь". Чонгук заметил среди школьников парня, который при прошлой встрече показался ему знакомым. На нём была школьная формач которую носили ученики, младше Чонгука на один класс. "Значит, десятиклассник" — думает брюнет, вновь подпирая голову правой рукой и продолжая на него смотреть. Звонок с урока и Чон, быстро скидывая вещи в рюкзак и накидывая его на плечо, выходит из класса, направляясь к расписанию. "Он должен быть где-то здесь.." — рассматривая толпу десятиклассников, размышляет Чон и тут же в него врезается какой-то парень. Гук оборачивается, замечая, как светловолосый парень поднимает с пола свои вещи. —Простите. — робко сказал парень. Брюнет наклоняется, поднимая вещи десятиклассника и передаёт ему. —Опять ты? — произнес Чонгук, распознав вчерашнего неуклюжего паренька. —Что? — поднимая голову, спросил светловолосый и тут же поднялся на ноги. — Прости. Прости, пожалуйста, и за вчерашнее, и за сейчас.. —Ладно, ничего. — отвечает Гук, пожалев младшего. — Раз уж мы видимся второй и, судя по всему, не последний раз, назовёшь мне своё имя? —Тэхён. — без раздумий ответил парень, глядя на Гука. —Понятно. Если тебе интересно, то меня зовут.. — стал говорить Чонгук, но тут же был перебит. —Я знаю, Чонгук. — прервал старшего Тэхён. —Откуда ты знаешь моё имя? — удивился Чон и с недопониманием посмотрел на десятиклассника. —Извини, мне пора. Было приятно познакомиться. — сказал Тэхён и быстрым шагом направился куда-то в сторону. —Эй, постой! — произнес брюнет, но светловолосый, как назло, не отозвался и, смешавшись с толпой, скрылся из виду. "Странный" — подумал Чон. — "И всё же. Откуда он меня знает?" — задумался он и пошел в сторону класса на следующий урок. И даже при второй встрече ты показался мне знакомым, хотя это и не является правдой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.