ID работы: 558280

Ночные фантазии

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

О том, как тепло, о том, как нужно остаться

Настройки текста
Достаточно темная гостиная. Но теплая. Сейчас, наверное, время к вечеру, но за этим не следили. Уже не смотришь на часы. Он сел на диван, отчего тот прогнулся, а она сжала сильней кулаки. Невольно. И она уставилась на свои руки, а он расслабленно устроился на диване, поднимая взгляд в потолок. Он смотрел в никуда. Она перевела взгляд на его руки. Теплая по цвету кожа. Он был у себя дома. Замечает, как он переводит на нее взгляд. Капля удивления есть, рассматривая. Она удивлена больше. Но это и не удивление. Она тянется прикоснуться к его пальцам. Прикасается на мгновение и застывает в воздухе. Такая теплая. А он взял ее руку в свои. Наверное, на его лице была бы сейчас улыбка, если бы он был из людей улыбающихся часто. Когда потянул ее руку на себя, она плюхнулась на его плечо. Глаза широко распахнуты. Но на нее сейчас не смотрят. От этого, наверное, легче, но старается успокоиться. Может быть, это получится, если кисть ее не будут наклонять, бросать из стороны в сторону и пальцы неизвестно зачем перебирать. Но все же, взгляд успокаивается, да, и правда, она сама успокаивается. Только она поднимает голову и упирается лицом в его шею. Хочется дотронуться. Хочется быть ближе. Немного приподнимает голову и снова кладет ее на место. Так чувствует, что он близко. На этот раз. Еще ближе. Наклоняя голову, приподнимает ее, и уже касается губами шеи. Просто касается, двигаясь, вырисовывает какие-то узоры. - Милая? Узоры рисуются выше, подходя к уху. Она улыбается и прикусывает мочку уха. Закрывает глаза от удовольствия. Для нее это большое удовольствие. Глаза закрыты, а он рядом. - Милая. Губами касается мочки уха, потом дотрагивается до шеи. Он правда очень теплый. Хочется тепла. - Милая... - Он уже не пытается сказать этим того, чего не говорит. Он обращает на себя внимание. Кажется, она о нем забыла. После того, как он повторил это опять, она дергается. И рука выскальзывает из его рук так же быстро. Она прижала ее к груди. Взгляд его чуть рассеян, но уверен, поочередно, ласков. Он тянется к ней, а та вздрагивает. Берет ее за плечи и наклоняет к себе. - Все хорошо. Голос такой тихий. Хочется, чтобы слова не испугали еще больше, только наоборот. Она думает: "Не получится..." Нет, получается. Она чуть прикрывает глаза и уже сильно прижимается к его руке. Наверное, сильно сжимает его одежду пальцами, только не замечает этого сама. Да и он не обращает внимания. Она закрывает глаза. Вокруг становится темно и тепло. Это так приятно. Она любила, когда темно. Любила смотреть в его лицо и темноту. Но смотреть на него было очень страшно, хоть страшного ничего в этом и не было. Ей говорили. Она понимала. И сейчас он что-то говорил ей. Рассказывал ей или самому себе, но знал, что его слушают или слышат. И она слышала песню его голоса. Не отвечала. Не хотелось мешать. Она заснула, слушая его. Он не заметил этого, даже когда хватка вокруг его руки приослабла. Но говорить перестал. Сидел, запрокинув вверх голову, и смотрел в потолок. Он не уйдет. Надо, но он не хочет этого. А может, он хочет, но не надо? Не знаю. Переводит на нее взгляд. Он гладит ее по волосам, зная, что та спит. Не уйдет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.