ID работы: 558280

Ночные фантазии

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Это не ошибки

Настройки текста
Девушка вдруг оказывается прижатой к стене. Не ожидала этого и не понимала, что произошло. Глаза широко распахнуты и открыто смотрят на него, верно спрашивая. Он нависает перед девушкой, удачно схватив за запястья, все еще сжимая их. А девушка мысленно извиняется, страшась вымолвить слово. Извиняется, что говорит лишнее, что все говорит не так... Она начинает подрагивать и отводит голову в сторону, избегая пронзительного, тяжелого взгляда. Из-за неожиданности она потеряла страх смотреть в эти глаза, а сейчас вновь стало неловко. Она смотрит на пол, на свои руки и ощущает на себе взгляд голубых глаз. Все не так... Одни... ошибки... Она закусывает губу, нервно, сама не замечая этого. Задумывается, что сейчас он находится так близко. Если чуть податься вперед - она совсем дотронется до него. Близко. Непроизвольно вертит головой, смотря то в одну сторону, то в другую. Теперь она никуда не поворачивается и смотрит вниз. А потом он замечает блеск в глазах. Она вздумала плакать? С чего? В недоумении он расслабляет руки, выпуская девушку, запястья выскальзывают, а та тут же по стене сползает вниз. Он опускается и вглядывается в ее лицо. - Эй?.. - тихо-тихо пытался он ее позвать. А в это время взгляд ее, спрятанный, так быстро метался. Близко. "Близко," - стучало сердце. Он подносит руку к ее лицу и хочет приподнять его за подбородок. Вглядывается в нее, пытаясь уловить хоть что-то. Ему было понятно, что происходит. Переменчивость между поверхностной беззаботной болтовней и вот таким смущающимся, запуганным поведением постоянно видел он. Но не надо плакать... Кончики пальцев касаются лица, и она вскидывает голову. После этого вскакивает и улетает в соседнюю комнату, дверь в которую была в два шага от сюда. Он смотрит на эту дверь. Она приложила руки к лицу. Сейчас не плачет, может и не волнуется. Она размеренно дышит, выгоняя из головы каждую наведывающуюся мысль. Не хотелось выходить обратно. Эту мысль она прогнала. Что он думал о произошедшем? Пытается прогнать. Новые и новые мысли приходят, хочется тишины. А, может, хочется бешеного ритма. Открывает глаза, а руки уже давно невольно опустились. Но все-таки волнуется. Она хочет вернуться назад. Или он уже ушел? Снова закрывает руками лицо. Спокойнее. Толкает дверь, выходя обратно. Никого нет, пусто. Делает несколько шагов вперед, а в голове теснится страх. Но потом она видит, как он выходит из-за угла. Она опускает взгляд и замечает, что сейчас страх стал еще больше. Отчетливо понимает, что не разберется с этим страхом. Но вот он уже стоит близко. Не разберется с этим страхом сама. Делает шаг вперед и утыкается носом в его шею. Закрывает глаза. Он улыбается. Наверное, ей от этого должно стать спокойнее. Он думает так, и это правда. Она, не открывая глаз, тоже улыбается, хоть и не видит его. Наверное, все это не ошибки, а глупости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.