Это не ошибки
26 января 2013 г. в 17:03
Девушка вдруг оказывается прижатой к стене. Не ожидала этого и не понимала, что произошло. Глаза широко распахнуты и открыто смотрят на него, верно спрашивая. Он нависает перед девушкой, удачно схватив за запястья, все еще сжимая их.
А девушка мысленно извиняется, страшась вымолвить слово. Извиняется, что говорит лишнее, что все говорит не так...
Она начинает подрагивать и отводит голову в сторону, избегая пронзительного, тяжелого взгляда. Из-за неожиданности она потеряла страх смотреть в эти глаза, а сейчас вновь стало неловко. Она смотрит на пол, на свои руки и ощущает на себе взгляд голубых глаз. Все не так... Одни... ошибки...
Она закусывает губу, нервно, сама не замечая этого. Задумывается, что сейчас он находится так близко. Если чуть податься вперед - она совсем дотронется до него. Близко.
Непроизвольно вертит головой, смотря то в одну сторону, то в другую. Теперь она никуда не поворачивается и смотрит вниз.
А потом он замечает блеск в глазах. Она вздумала плакать? С чего? В недоумении он расслабляет руки, выпуская девушку, запястья выскальзывают, а та тут же по стене сползает вниз. Он опускается и вглядывается в ее лицо.
- Эй?.. - тихо-тихо пытался он ее позвать.
А в это время взгляд ее, спрятанный, так быстро метался. Близко.
"Близко," - стучало сердце.
Он подносит руку к ее лицу и хочет приподнять его за подбородок. Вглядывается в нее, пытаясь уловить хоть что-то.
Ему было понятно, что происходит. Переменчивость между поверхностной беззаботной болтовней и вот таким смущающимся, запуганным поведением постоянно видел он. Но не надо плакать...
Кончики пальцев касаются лица, и она вскидывает голову. После этого вскакивает и улетает в соседнюю комнату, дверь в которую была в два шага от сюда. Он смотрит на эту дверь.
Она приложила руки к лицу. Сейчас не плачет, может и не волнуется. Она размеренно дышит, выгоняя из головы каждую наведывающуюся мысль. Не хотелось выходить обратно. Эту мысль она прогнала. Что он думал о произошедшем? Пытается прогнать. Новые и новые мысли приходят, хочется тишины. А, может, хочется бешеного ритма.
Открывает глаза, а руки уже давно невольно опустились. Но все-таки волнуется. Она хочет вернуться назад. Или он уже ушел? Снова закрывает руками лицо. Спокойнее.
Толкает дверь, выходя обратно. Никого нет, пусто. Делает несколько шагов вперед, а в голове теснится страх. Но потом она видит, как он выходит из-за угла.
Она опускает взгляд и замечает, что сейчас страх стал еще больше. Отчетливо понимает, что не разберется с этим страхом.
Но вот он уже стоит близко.
Не разберется с этим страхом сама. Делает шаг вперед и утыкается носом в его шею. Закрывает глаза.
Он улыбается. Наверное, ей от этого должно стать спокойнее. Он думает так, и это правда. Она, не открывая глаз, тоже улыбается, хоть и не видит его. Наверное, все это не ошибки, а глупости.