ID работы: 5582821

Sweat, tears or the sea

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Морж

Настройки текста
Как и все корабли — как и море — Морж переменчива и не знает хозяев, но признает своим капитаном мужчину с уверенной походкой и медью в волосах. Флинт — зовут они его. Шуршание гальки, обласканной прибрежной волной. Морж узнает шаги капитана, хотя сотни ног топчут ее палубу; отличает его руку, когда та ложится на штурвал. Флинт заливает ее чужой кровью, подставляет ее борта под огонь гаубиц и кулеврин, режет ее ростром сердито вздымающееся море, и люди кричат, а все ее брамсели выгибает до хруста безжалостный ветер. Но Морж — не тихая рыбацкая шхуна и не почтенная каравелла, она — трехмачтовое судно под черным флагом, и морю с огнем не сломать ее так легко. Морская вода слизывает с палубы кровь и мозги, кишки и испражнения; чайкам, следующим за кормой, всегда достается добыча. Флинт оставляет Морж с пробитым бокбортом на песчаном берегу, истекать морской водой и обрастать мхом с ракушками. Она должна бы стать приютом для крабов и моллюсков, пока тело ее будет гнить и зеленеть — но ее находит Рэкхем. Морж никогда не признавала никого, кроме Флинта, но Рейнджер ходила под командованием двух капитанов одновременно. Ныне Рейнджер — кости такелажа на дне и обрывки парусной ткани, труп, разбитый на части, разорванный на куски, но в последнем бою, среди дыма и пороха, среди крови и ругани — о, они задали этим испанцам жару. Рэкхем забирает ее себе — но сладить с ней он не в силах. Быть может, Морж отдалась бы ему, действуй они по-прежнему в четыре руки, но неистовый капитан Вейн больше не слушает своего Джека. Она возвращается в Нассау, тяжелая от золота, но осторожный Рэкхем не пытается сделать ее своей. Морж узнает шаги своего капитана, когда он вновь ступает на палубу. Флинт. Каменное сердце; тьма, что царит за пределами круга из света от костра. Капитан тоже был ранен, пусть и не вскрыт вдоль левого борта. Но хватка его на штурвале как никогда крепка, и Морж знает — морю с огнем не сломать их так легко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.