ID работы: 5582983

Еще не названное фэнтези

Слэш
NC-17
Завершён
88
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 25 Отзывы 38 В сборник Скачать

Кровожадные, или безумие так же близко, как и свобода...

Настройки текста
«Боль. Острая, разрядами проходящая по всему телу. Как-будто в тебя попала молния, или пальцы крайне неудачно оказались в розетке. Прикосновение холодного лезвия. Несильное нажатие, и оно входит в человеческую плоть. За рукоятку нож тянут вниз и с тихим хлюпающим звуком лезвие прорезает нежную кожу живота. Вынуть… надавить… провести… Ещё раз, и ещё, и ещё… Из порезов сочится кровь, она стекает куда-то вниз по расщелинам в камне. Боль ослепляет… Лезвие придвинули к груди, туда, где бьётся сердце… Крик, полный отчаяния разносится по пещере. По щеке стекает одинокая слеза. И тихий шёпот: — Помоги мне…» POV Дайрем (Эрика) Открываю глаза… Глубокий вдох, выдох. Нужно успокоиться, ведь это всего лишь сон. Была бы сном, и эта тьма… Но нет. Сложно прийти в себя. Тело до сих пор сотрясает дрожь, горло жестоко дерёт. Это уже не просто жажда. Ощущение, будто в него вцепился пёс и разрывает на части. Сотрясаюсь в кашле, он долгое время меня не отпускает, или может прошло лишь пять минут? Это невыносимо. Здесь можно сойти с ума, что и получается у меня довольно успешно. Если бы быть тут не одному… Что из того, что я вижу — реальность, ничего? Вот отец, я протягиваю к нему руки, его лицо так близко, но пальцы проходят мимо. Ещё один мираж. А чего я ожидал? Это уже и правда смешно… Я, кажется, ненавидел огород и бабушкину деревню? Что мне отдать, чтобы вернуться? Я бы с радостью всю жизнь просидел на грядках, если бы мог… Но, неужели это ад, или просто загробный мир? И в нём ничего нет? Глаза болят, в их уголках нестерпимо режет, и я чувствую влажные дорожки на щеках, вытираю их рукой, в зрачки попадает песок и грязь, промаргиваюсь. Слёзы не перестают течь, я отмахиваюсь от них руками, стираю и смеюсь. Смеюсь громко, до хрипа и опять вытираю щёки. И смеюсь — Это так неестественно. Останавливаюсь на мгновение, и слышу собственное эхо. Оно пугает, и я замолкаю. Холодно, как в могильной яме, но я ведь ещё не умер? Потому что, если я умер — На что мне надеяться? Тишину моей будущей усыпальницы вдруг рассекает скрип петель. Я не ослышался? Дверь в стене напротив медленно отъезжает в сторону. Мрак комнаты теперь освещается небольшим фонариком с огарком свечи внутри. Теперь из темноты проступают различные силуэты, отбрасывающие тени. Свет очень тусклый, но мне хватает, чтобы ослепнуть на пару мгновений. Пожалуйста, только не сон! Пусть это будет не сон. Там ведь и правда человек, да? И пусть он в маске, и я не знаю, что будет дальше, но… Он ведь реальный? Ноги затекли от долгого ничегонеделания, но я, спотыкаясь, иду к намеченной цели. Очертания довольно расплывчаты и, кажется, человек пытается уклониться. Но я в очередной раз спотыкаюсь, и меня обхватывают сильные руки, не давая упасть. Сердце бьётся в бешеном ритме, в голове стучат молоточками тысячи настырных гномиков. Но после всего этого я наконец-то чувствую тепло. Ровное дыхание его меня немного успокаивает. Он до сих пор аккуратно меня придерживает. А я, не в силах поверить, что это не сон, прижимаюсь плотнее к источнику этого тепла, цепляюсь за него, как за последнюю надежду. Пахнет яблоками и зеленым чаем… Мы стоим так несколько минут, и мне становится на это время так спокойно. Не мираж, не больное воображение. А потом человек отдёргивает руку и отдираем меня от себя. Я как будто теряю опору. Человек в маске достал из-за пояса фляжку с водой и поднёс к моим губам. Ммм, такая прохладная. Струи воды стекают по моим потрескавшимся губам и подбородку. Руки до сих пор дрожат, но те капли, что все же попадают в рот, а не выливаются на пол, постепенно глушат пожар в моей глотке. Сухой, болезненный кашель, готовый вот-вот вырваться наружу –отступает. Но на смену счастливой потерянности приходит осознание — меня никто не спасёт. Человек в маске скрутил мои руки за спиной и повёл куда-то. Я плохо запомнила дорогу. Но потом… Эта пещера… Как в том сне? Посередине что-то похожее на жертвенный алтарь: камень, испещрённый зарубками и символами. А в стороне — человек в капюшоне, напоминающий в какой-то степени маньяка, либо жреца (да сейчас это одно и то же). Он держит в руках нож. И я вспоминаю, как во сне меня резали на части… А в это время тот, что в маске (она похожа на кота), пристёгивает меня за руки и за ноги на алтаре. Холод камня отрезвляет. Нет сил кричать и вырываться, да и бесполезно, но я пытаюсь. Удар по лицу. Жрец подходит ближе и заносит нож. Жуткая боль. Он медленно, с каким-то садистским наслаждением, вырезает узоры на моём теле и произносит непонятные слова. Кровь стекает по камню. Ещё порез, и ещё, и ещё… Вот нож приставили туда, где бьётся сердце. А я смотрю сквозь прорези маски прямо в глаза тому, кто вывел меня из тьмы. Его глаза похожи на сталь. Почему-то верится, если скажу — всё обойдётся. И я чуть слышно шепчу: — Помоги мне. Нож заносят для удара, тело скручивается узлом и, от резкой боли я кричу и теряю сознание. Лишь успеваю заметить, как холод стали сменяет что-то, более похожее на сожаление, и… печаль? Конец POV POV Сайд Этот вечер я точно надолго запомню. Возможно, сегодняшние события будут являться ко мне в кошмарах… Этот дрожащий светлый комочек, с огоньком помешательства в глазах, так отчаянно сжимающий меня в своих объятьях. На миг я увидел на его лице выражение такого искреннего счастья… Но не прошло и пяти минут, как я уже веду его на смерть. Скованное в пещере, от страха, тело, запоздалая истерика… Начало ритуала. Я ещё нигде не видел такого обречённого взгляда, или не обращал внимания? А потом он посмотрел мне прямо в глаза и, будто заглянул прямо в душу. Такое пронзительно-острое было ощущение. И еле различимое: — Помоги мне. Что-то во мне перевернулось в тот момент. А потом эльфёнок просто исчез. Из моего рта вырвался вздох. Такое облегчение?! И когда я начал за Это волноваться? Мой, так называемый, «босс» был в шоке, да и я не в меньшем. И, наверное, именно поэтому я сказал то, что сказал. Хотя в дальнейшем я и пожалею об этом, но возвращаться обратно, нет уж, увольте?! — Милорд, думаю теперь его уже не найти. И чтобы провести повторный ритуал, нужно начинать всё сначала. Я разрываю наш контракт. Хлопок. Перемещение. Я снова в своих покоях, и плевать на последствия такого необдуманного шага (ну не плевать конечно…). Сегодня я наконец понял — даже ради страны я не смогу переступить через некоторые свои принципы. Погубить жизнь невинного существа, не совершившего в своей жизни плохих поступков — это нереально для меня. По крайней мере сейчас. И пусть я пожалею об этом, но уже ничего не поделать. Эти глаза… Найти бы его. Он вообще сможет выжить? Блин, чего это я? Снимаю маску. Стоит её сохранить, возможно ещё пригодится. И только сейчас понимаю — меня до сих пор колотит. Думаю, лучше лечь спать. Ведь с завтрашнего дня придётся разгребать последствия. Конец POV *** А где-то на границе вампирских и эльфийских земель, у глубокого, кристально чистого озера, лежал раненый, окровавленный эльф. Грудь его вздымалась время от времени, еле заметно… Длинные, золотистые волосы испачканы, лицо всё в пыли. Эльф был без сознания, но по выражению его лица можно было догадаться, что ему уж точно не снятся приятные сны. Раны его относительно неглубоки и уже начали затягиваться, покрываясь сверху кровавой корочкой. Крови потеряно немало и организм довольно слаб. Но не смотря на потрёпанную внешность, сейчас, при блеклом свете луны, создавалось впечатление, что он похож на спящую красавицу, ждущую волшебного поцелуя от своего принца. (Хм, лес есть, не хватает лишь принца и башни.)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.