ID работы: 5582983

Еще не названное фэнтези

Слэш
NC-17
Завершён
88
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 25 Отзывы 38 В сборник Скачать

А кто это тут, или знакомство с Императором.

Настройки текста
Умелые пальцы звонко перебирают струны и из-под них выходит, можно даже сказать, выплывает спокойная, но так завораживающе прекрасная мелодия. Она медленно наполняет весь зал и, отталкиваясь от стен, поднимается под самые его своды… Зал просто огромен. Множество существ ходят по нему, подходят к фуршетным столикам, расставленным по периметру (но не затрагивая дальнюю стену) и ведут светские беседы. В дальнюю стену встроено полукруглое возвышение с клятвенным алтарём. Молодые дамы и нетерпеливые господа время от времени кидают на него свои любопытные взгляды и переводят их на винтовую лестницу… Не идёт ли? Через окна, расположенные чуть выше человеческого роста, в помещение вливается яркий свет. Обстановка царит непринуждённая, на сколько это можно сказать, ведь сегодня их принцу предстоит пройти своё первое совершеннолетие и, надев корону, взойти на престол следующим императором. Император вампирских земель! Сегодня он лично примет клятвы верности от своих более влиятельных подданных и пожмёт руки союзникам других государств. В основном это конечно дроу, но приехали послы с драконьих гор, чтобы оценить будущего правителя. Приглашены были и люди, но им достанется намного меньше внимания, ведь жизнь их расы так быстротечна. Да, и не следует удивляться, что всё залито солнцем, ведь вампиры — не простые ночные твари (как упыри или воскрешенные мертвецы), а одна из высших рас. Они не боятся света. Вампиры, кстати, вопреки бытующему мнению, не питаются кровью, а лишь поглощают чужую энергию в умеренных количествах, иногда при этом считывая чужие эмоции. А кровь они используют для заклинаний, клятв, скрепления важнейших договоров межу семьями и государствами и браков. Кровь является символом чести, доверия, симпатии и любви. На ней основано множество традиций. И отобрать её силой — строжайший запрет, нарушение которого карается… (но лишь у вампиров, и наверняка именно поэтому среди других рас ходят различные слухи…) И, наверное, стоит разрушить ещё один, не такой важный, но всё же миф. Именно вампиры являются величайшими ценителями музыки, хотя многие утверждают, что это светлые эльфы. Те конечно в чем-то и хороши, но не в музыке. (хм, в танцах?) Вдруг тихое, мелодичное звучание сменяет быстро нарастающая величественная в своём буйстве, мелодия. (столько пафоса…) С вершины лестницы слышатся лёгкие, словно дуновение ветра, шаги. Он спускается… Видны его тяжёлые ботфорты, что не мешает идти практически неслышно; прямые, свободные брюки; рука с длинными пальцами, на среднем пальце скромное кольцо с аквамарином в тонкой серебряной оправе (без излишеств, но это его камень и по праву он может называться императорским); тонкие и такие хрупкие на вид запястья….Серая шёлковая рубашка навыпуск, расшитая серебряной нитью и плотная чёрная королевская мантия. Открыты ключицы, выпирающий кадык (так и хочется провести по нему, когда тот сглатывает). Черты лица ровные, можно даже сказать, мягкие, но всё представление рушится, стоит только обратить внимание на его выражение глаз… Сейчас они красные (это случается во время полнолуния, и при сильных, сложно контролируемых эмоциях). На самом же деле они стального цвета, который очень редко, но перетекает в бархатную серость. Пряди волос соскальзывают на левую половину лица, тем самым закрывая её. От макушки до затылка волосы довольно небольшие и непослушные, походи на воронье гнездо (кстати о воронах, их цвет такой же иссиня-чёрный). А дальше идут длинные и гладкие как шёлк, волосы. Сейчас они заплетены в две косы с серповидным украшением на концах. (довольно-таки острым) Конец лестницы, ноги наследника достигают мраморного пола. Он проходит к дальнему возвышению, толпа перед ним расступается. Слева советник, который объявит о коронации. Как только принц занял подобающее ему место, толпа вельмож сомкнулась и образовала полукруг вокруг возвышения. Вперёд выходит советник, разворачивает длиннющий свиток и начинает читать: — Наследный принц Сайрен Виллимириартис Перис Кронеус Первый… И ближе к концу со словами: — …За сим выше перечисленным, эта корона по праву принадлежит ему! На голову принца опускается корона, принесённая расторопным подданным и вот, он поднимает голову и оглядывает зал уже став Императором. — А теперь все собравшиеся вампиры по очереди произнесут вассальную клятву, действующую для всех вампирских земель королевства Арх. POV Сайдер Виллимириартис Перис Кронеус Первый (далее Сайд) Все эти люди, вампиры… теперь они и правда мои подданные. С каждой новой принесённой мне клятвой, скреплённой кровью, я ощущаю, как ниточки связи уплотняются, становятся неразрывны, их намного больше, чем раньше. Ещё один, и ещё… Перевожу взгляд на чашу алтаря. Под конец мне придётся всё это выпить. Мысленно посылаю наружу протяжный вздох. Никогда не любил такие сборища. И вроде меня коронуют, но чем дальше здесь находишься, тем отчётливее понимаешь: Так будет всегда, до конца этой грёбаной жизни. А на тот свет я пока не спешу… Вот прям честно. Ложь, лицемерие и прихлебатели… И самое главное — огромная ответственность. Решение проблем империи на первом месте. Конечно можно жить в своё удовольствие и не заботиться о других вещах, но что если проблемка подкашивает народ… А вдруг дело дойдёт и до меня? Чёртова эпидемия! И что с ней делать? Только если удастся выиграть у него…. А сейчас… Или вот ещё проблемка. Теперь каждый первый будет пытаться заставить меня его укусить и создать пару/ выбрать фаворита. А каждый второй — убить! Но что на данном этапе намного более важно, так это переговоры с драконами. «Так Сайд, уже почти конец. Встрепенулся, собрался и вперёд!» Конец POV Во время бала, и при принятии клятвы, и позже, ни один мускул на лице императора не дрогнул. Выражение отстранённой сосредоточенности, превосходства и непробиваемости не сходило ни на миг. Лишь выражение глаз менялось. (Но не многие глядят в глаза. Слишком много правды может открыть простой взгляд. Зеркало в душу) Глаза выдавали интерес и заинтересованность при разговоре с драконьими представителями, а также некое уважение и непреклонность. Император покинул бал под утро, выжав себя морально, но удовлетворившись представлением и договором с драконами. Скоро новый день и он принесёт свои сложности. *** Чуть позже некий тайный воздыхатель точно опишет внешность, привычки и повадки императора в стихотворении, не ставшем всё же достоянием общественности: У тебя есть крылья за спиной — Чёрный бархат. А в кровавых глазах узор цветной, Как мозаика. Ты купаешься под дождями И отдыхаешь у цветущей сакуры. Волосы — цвета пера вороньего. А губы на вкус мятные. В твоём сердце пылает огонь — Это любовь и ненависть. А на лице нет ничего… Лишь иногда маска беспечности. Несравнима твоя красота. Но в то же время проста, как ромашка. Только влюблённость в тебя — ловушка, Что убивает однажды. (*Крылья у вампиров из знатных родов появляются после второго совершеннолетия при трансформации, но бывают исключения.)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.