Мёртвая земля
1 июня 2018 г. в 15:54
POV Дайрем
Как я уже говорил раньше, полёт – это нечто нереальное. Даже сравнить не с чем. Воздух. Ветер обтекает тело, треплет волосы. Дух захватывает. Начинаю завидовать Каю. Почему я не оказался крылатым? Уже давно не имею ничего против эльфов, но отсутствие крыльев считаю существенным минусом.
***
Если в полёте я упивался всевозможными восторженными чувствами, то ступив на почву мне резко поплохело. Картина конечно печальная: обугленная, словно выжженная, земля и каменные глыбы повсюду. Тяжёлый для дыхания воздух и смог, оседающая на одежду пыль. Создаётся впечатление, что тут и правда нет ничего живого. Хуже, чем в любом промышленном центре, вот честное слово.
- Это ведь просто пустыня праха, что здесь можно найти?
- Может, ближе к центру будет подсказка?
- И ещё, тут, кажется, нет ни частицы магии…
Каким образом тогда я открою даже самый простейший портал?
Неужели всё бесполезно? Мы такой путь проделали. Может он и лежал через порталы, горную гряду и библиотеку, но времени и так слишком мало. И я портальщик, на меня ведь все надеются, что можно сделать? Это же нереально…
Ощущаю на своих плечах тёплые руки Сайда. А ведь они уже почернели… только сейчас замечаю, что кожа лопается и в некоторых местах кровит.
Видеть его таким слишком… больно…
- Успокойся, малыш. В конце концов, это просто легенда.
- Нет! Дракон-стражник – лишь он может провести на континент; мёртвая земля; болезнь, как предсказание на будущее. Нужно и мне что-то сделать…
Вот только что?
- Хорошо. Тогда вспомни, как ты попал в наш мир. Это определённо должен был быть портал, иначе очутиться в другом мире невозможно. В твоём мире была магия?
- Н-нет…
Вспомнить… Ощущение холода. Будто липкие, скользкие щупальца забирают всю энергию. Нет магии, нет… Ощущаю, как она утекает из меня, словно сквозь пальцы. Слабость. Кровь. Липкая, скользкая, солёная…
- Дар, Дар, что ты…?
Она заполняет рот. Захлёбываюсь. Куда мне нужно? Темнота, неизвестность… я её боюсь.
***
Кто-то зовёт. Уже не слышу. Будто глухая стена или тонна воды отгородили все звуки. Демиург, да? Где Я? Впереди лишь тьма, боль и… тепло, тепло сквозь холод. Рвусь к нему отчаянно, неистово, из последних сил. Живот скручивает и пронзает болью. Проваливаюсь. Опять.
А со мной… Сайд?
Тьма…
Конец POV
POV Сир
Мы приземлились, осмотрелись. Всё настолько неутешительно, что аж умереть хочется. Сдаюсь, уже… Нет магии? Тогда действительно безнадёжно. Открыть портал, целиком из неё состоящий, причём портал в неизвестность, просто нельзя. Никакого внутреннего резерва не хватит.
А потом Дар затрясся и начал истекать кровью. Порезы появлялись из ниоткуда, он начал захлёбываться кровью, а сам находился в каком-то трансе. Мы пытались что-то сделать, сайд пробовал залечивать раны. Бесполезно… И оба исчезли…Портал?
Тяжело оседаю на землю. Значит – ожидание? Эта пугающая неизвестность, от которой так тяжело убежать…
Надеюсь, с ними всё будет в порядке.
Конец POV
Примечания:
Следующая часть будет последней)